Можете ли вы себе позволить отдых в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Можете ли вы себе позволить отдых в США?

Post by city_girl »

Зазноба wrote: 02 Oct 2021 18:56 с заподного зато есть мексика
думаете что за культура, а в мексико сити и музей Кало, и дом Троцкого
очень интересно
Мне Мехико-сити очень понравился.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

и мне, особенно потому что мы туда на концерт Депеш Моуд ездили :)
моё мнение (ц)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Ashley@@@ wrote: 02 Oct 2021 18:45 Европейские исторические места тоже приедаются... одни и те же узкие брусчатые улочки, повторяющаяся архитектура... даже дворцы приедаются. Что мне нравится в Европе так это то, что на улицах люди есть, много пешеходов. Как-то не одиноко. И даже если Европа дешевле, туда лететь надо: а это теряешь сутки-двое, + авиабилеты. С западного побережья США не слишком дешево летать в Европу, ну может дешевле, если летишь через "жопу" и теряешь почти сутки в одну сторону.
Вы прям про меня написали. Помню, в мой последний приезд,были моменты, когда сидела на кухне у мамы и просто смотрела на улицу,, там люди ходят, все куда-то спешат, дети на самокатах, машины туда сюда, энергия, жизнь кипит. Прям лучше, чем в кино :D (официально, чтоб не так позорно звучало -пила чай).

Из восточного, тоже не шибко дёшево, мне до NYC например часов 11 пиликать, до DC часов 6. Если прям из местного маленького аэропорта вылетать, то с одной пересадкой, только чтобы до NYC, вобщем сразу становится и муторно и дороже(особенно, если с собой всех везти). Из Атланты раньше был перелёт без остановок, но давно отменили, так и до неё 5,5-6 часов доехать ещё надо было....
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Зазноба wrote: 02 Oct 2021 18:56музей Кало
музей каво?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 02 Oct 2021 21:14
Зазноба wrote: 02 Oct 2021 18:56музей Кало
музей каво?
Фриды, казeл
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

У нас тут как-то была передвижная выставка КалЫ-РивьерЫ. Мы с детьми ходили, было довольно интересно. Там в числе прочего было много Фридиных нарядов, тоже нечто!
Особенно запомнились недалеко друг от друга расположенные два портрета одной и той же особы, сделанные более-менее в одно и то же время, видимо.
Портрет работы Ривьеры показывает нам сексапильную блондинку с формами, аппетитными разрезами и вырезами, русалочьими зовущими глазами, локонами, короче, вся она - призыв! А Кало изобразила нам скучную снулую женщину почти что в бигудях и с явно проглядывающими поросячьими чертами...
Кому фото?
Last edited by Тетя-Мотя on 02 Oct 2021 21:46, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

лето wrote: 02 Oct 2021 20:34
Ashley@@@ wrote: 02 Oct 2021 18:45 Европейские исторические места тоже приедаются... одни и те же узкие брусчатые улочки, повторяющаяся архитектура... даже дворцы приедаются. Что мне нравится в Европе так это то, что на улицах люди есть, много пешеходов. Как-то не одиноко. И даже если Европа дешевле, туда лететь надо: а это теряешь сутки-двое, + авиабилеты. С западного побережья США не слишком дешево летать в Европу, ну может дешевле, если летишь через "жопу" и теряешь почти сутки в одну сторону.
Из Атланты раньше был перелёт без остановок, но давно отменили, так и до неё 5,5-6 часов доехать ещё надо было....
А что из Атланты отменили?
Париж, Барселона, Рим нон стоп.
Очень удобно сейчас в Лисбон летать, одна пересадка в Нью Арке. Раньше трудно было найти с одной пересадкой за вменяемые деньги.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

orkin wrote: 02 Oct 2021 21:44
лето wrote: 02 Oct 2021 20:34
Из Атланты раньше был перелёт без остановок, но давно отменили, так и до неё 5,5-6 часов доехать ещё надо было....
А что из Атланты отменили?
Париж, Барселона, Рим нон стоп.
Очень удобно сейчас в Лисбон летать, одна пересадка в Нью Арке. Раньше трудно было найти с одной пересадкой за вменяемые деньги.
Non stop Атланта-Москва отменили.

С что такого в Лисбоне, FL чтобы туда летать? Или вы Лиссабон подразумевали?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну вот скажите мне, дорогие, вот прилетели вы в Лиссабон, скажем, 3-4й раз. И куда? В музей? На экскурсию? В кафе?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Komissar wrote: 02 Oct 2021 22:09 ну вот скажите мне, дорогие, вот прилетели вы в Лиссабон, скажем, 3-4й раз. И куда? В музей? На экскурсию? В кафе?
А зачем в Лиссабон в 3-4й раз? Там есть что посмотреть после первых двух?
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

7thSense wrote: 02 Oct 2021 16:53
Anita2019 wrote: 02 Oct 2021 16:08
domperignon wrote: 02 Oct 2021 11:28
7thSense wrote: 02 Oct 2021 06:50
domperignon wrote: 02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой
Есть и много. Но руссо туристо легче полететь в Европу- там уже натоптанные тропы, и их найти - даже в не надо и искать :-)
Например? Мне что-то ничего практически даже в радиусе часов 5 езды в голову не приходит. Ближайшее место от меня Меса Верде. Но это только развалины. Что-то типа тысячелетнего собора, который сотни лет строили или каких нибудь средневековых замков что-то не проходит в голову. Есть и много — это преувеличение. Среди UNESCO heritage sites здесь практически только природные заповедники
Тот же вопрос хотелось задать.
Кому вопрос? :-) Я не знаю, где кто живёт, но что то же найти можно. От меня 6 часов ехать- можно много исторического нарыть- Saint Augustine, Savannah, Atlanta, это на север.
3 часа на самолёте - Мексика, Коста Рика. Ну или прям NYC :roll:
Но уже там по сто раз перебывали - так что теперь как то больше на природу просто хочется.
ну, не знаю.... ни в одном месте в США нечего смотреть после одного раза. Уж извините.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Может быть, у меня слишком большие ожидания. А, может, это еще со времен СССР повелось - а вот в Парижееее!!!! Ух. Ну, и? Приехала я в Париж. И что? Да ничего. Ничего особенно крутого, о чем везде прям визжат от восторга, я не увидела. "увидеть Париж и умереть" - извините, я еще пожить хочу. :D И это были 90е! Сейчас я вообще туда даже не сунусь.

В в НЙ в 90е мне понравилось. Потом я там была в 2002, 2007 и 2017. И все хуже только стало. :(
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Kapitula123 wrote: 02 Oct 2021 15:41
Ottar wrote: 02 Oct 2021 15:19
Kapitula123 wrote: 02 Oct 2021 15:15 Это ужасно. Час ехать??

очень ужасно подремать часок за 500 в день сэйвинга :wink:
А убирает кто за каждым?
уборщица приходит
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Вишенка1 wrote: 02 Oct 2021 22:19 Может быть, у меня слишком большие ожидания. А, может, это еще со времен СССР повелось - а вот в Парижееее!!!! Ух. Ну, и? Приехала я в Париж. И что? Да ничего. Ничего особенно крутого, о чем везде прям визжат от восторга, я не увидела. "увидеть Париж и умереть" - извините, я еще пожить хочу. :D И это были 90е! Сейчас я вообще туда даже не сунусь.

В в НЙ в 90е мне понравилось. Потом я там была в 2002, 2007 и 2017. И все хуже только стало. :(
Wow factor в голове всегда представляется более impressive, чем в реале. Типа как книга и герои в ней "лучше", чем фильм по ней снятый.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

В Париже нереальный свет
Не зря же там Монэ творил
А макаруны, булочки, атмосфера истории
Мне кажется вы его просто не распробовали, Париж
моё мнение (ц)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Зазноба wrote: 02 Oct 2021 19:22 и мне, особенно потому что мы туда на концерт Депеш Моуд ездили :)
Мне сам по себе город понравился - строенные автобусы, микроскопические вагончики метро, архитектура кстати современная очень своя но какое то все равно наследие времен мая-ацтеков, ленин-сталин-троцкий на песо, настоящие метеориты выставленные на глапочтампе, тако с кузнечиками и pork belly, отличные рестораны.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Ottar wrote: 02 Oct 2021 22:29
Kapitula123 wrote: 02 Oct 2021 15:41
Ottar wrote: 02 Oct 2021 15:19
Kapitula123 wrote: 02 Oct 2021 15:15 Это ужасно. Час ехать??

очень ужасно подремать часок за 500 в день сэйвинга :wink:
А убирает кто за каждым?
уборщица приходит
Это приносит хоть какой-то доход? Или уборщица бесплатно убирает?
Напомню, цена $20-30 за ночь
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

лето wrote: 02 Oct 2021 22:33
Вишенка1 wrote: 02 Oct 2021 22:19 Может быть, у меня слишком большие ожидания. А, может, это еще со времен СССР повелось - а вот в Парижееее!!!! Ух. Ну, и? Приехала я в Париж. И что? Да ничего. Ничего особенно крутого, о чем везде прям визжат от восторга, я не увидела. "увидеть Париж и умереть" - извините, я еще пожить хочу. :D И это были 90е! Сейчас я вообще туда даже не сунусь.

Wow factor в голове всегда представляется более impressive, чем в реале. Типа как книга и герои в ней "лучше", чем фильм по ней снятый.
фильм, снятый Голливудом? Если герои лучше, чем фильм снятый Голливудом, то вообще ехать не стоит. double whammy - и то, и другое бьют наповал по вашим ожиданиям. :D

Вообще да - у меня ВСЕГДА большие ожидания. А на деле всегда - так себе. В общем, тому же national geographic надо бы умерить пыл. Меня вообще непросто удивить. Мало что меня этой жизни поразило и удивило - я про достопримечательности.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Зазноба wrote: 02 Oct 2021 22:33 В Париже нереальный свет
Не зря же там Монэ творил
А макаруны, булочки, атмосфера истории
Мне кажется вы его просто не распробовали, Париж
:lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка1 wrote: 02 Oct 2021 22:12
Komissar wrote: 02 Oct 2021 22:09 ну вот скажите мне, дорогие, вот прилетели вы в Лиссабон, скажем, 3-4й раз. И куда? В музей? На экскурсию? В кафе?
вот я и спрашиваю...
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Скажу так - если мне нужно "распробовать", то это на 2-3 раза посещений. Если после первого раза понял, что еще нужно, то я еду второй и, может, третий раз. И больше. . После первого раза с Парижем такого не возникло. У всех разные вкусы. Мне хватило первого раза, и я не впечатлилась. Я осталась разочарована. Все. Уж извините, Зазноба.
Last edited by Вишенка1 on 02 Oct 2021 23:04, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка1 wrote: 02 Oct 2021 22:19 Может быть, у меня слишком большие ожидания. А, может, это еще со времен СССР повелось - а вот в Парижееее!!!! Ух. Ну, и? Приехала я в Париж. И что? Да ничего.
Нигавари. Одни негры, арабы да туристы. Отказать.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Мне больше одного раза хотелось только в коста рику
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Komissar wrote: 02 Oct 2021 23:01
Вишенка1 wrote: 02 Oct 2021 22:12
вот я и спрашиваю...
И я тоже интересуюсь. Я ни разу в Лиссабоне не была, если честно.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Вишенка1 wrote: 02 Oct 2021 22:49 В общем, тому же national geographic надо бы умерить пыл. Меня вообще непросто удивить. Мало что меня этой жизни поразило и удивило - я про достопримечательности.
:D
Давинчи, ты конечно, молодец и спец,, рисуй ишо, но Мона Лиза могла бы и повеселее улыбаться. Ангелочки эпохи возрождения тоже могли быть и похудее.

Return to “О жизни”