Можете ли вы себе позволить отдых в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Можете ли вы себе позволить отдых в США?
Иногда хочется выехать на weekend куда то, недалёко, конечно. Но вот мы живём на East Coast во Флориде - поехали на West coast-в Naples, FL. В хороший отель- но те же яйца, вид с боку Ну, уже там и были раньше- как то не впечатлило уже
Лучше наверное, полететь подальше в новые места - а это уже hassle как бы- билеты на самолёт, время туда-сюда теряется, получается- надо дня четыре на отдых. В итоге- лучше в Европу на неделю
Лучше наверное, полететь подальше в новые места - а это уже hassle как бы- билеты на самолёт, время туда-сюда теряется, получается- надо дня четыре на отдых. В итоге- лучше в Европу на неделю
-
- Уже с Приветом
В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой и еда слишком привычная. Здесь лучше отдых на природе. И все конечно гораздо дороже чем в Европе и на Карибах, потому что доходы у жителей выше.
В странах центральной и восточной Европы, например Германии и Чехии в их национальных парках прямо рядом с парком или может даже на его территории можно гостиницы найти в районе 60-80 евро за ночь. В Америке уже давно в разгар сезона цены были в районе 200 и выше. Но природа тут все-таки лучше, более дикая, больше животных. Там все давно истребили.
Одному правда на природе отдых это на любителя. Мне например как-то скучно. Надо много планировать чем заняться. В Европе же и безопасно как в США и легче найти что делать и посмотреть и еду какую-то попробовать. Плюс гораздо дешевле чем здесь. На пару недель лучше в Европу или на Карибы. А на природу можно и на викенд рядом с домом съездить
В странах центральной и восточной Европы, например Германии и Чехии в их национальных парках прямо рядом с парком или может даже на его территории можно гостиницы найти в районе 60-80 евро за ночь. В Америке уже давно в разгар сезона цены были в районе 200 и выше. Но природа тут все-таки лучше, более дикая, больше животных. Там все давно истребили.
Одному правда на природе отдых это на любителя. Мне например как-то скучно. Надо много планировать чем заняться. В Европе же и безопасно как в США и легче найти что делать и посмотреть и еду какую-то попробовать. Плюс гораздо дешевле чем здесь. На пару недель лучше в Европу или на Карибы. А на природу можно и на викенд рядом с домом съездить
-
- Уже с Приветом
А вы обычно на каком острове отдыхаете? Гранд Турк грязноватый остров.Зазноба wrote: ↑02 Oct 2021 01:38 мое любимое море здесь, очень рекомендую https://turksandcaicostourism.com/
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
никогда не была на ГрандеLeo_XL wrote: ↑02 Oct 2021 05:58А вы обычно на каком острове отдыхаете? Гранд Турк грязноватый остров.Зазноба wrote: ↑02 Oct 2021 01:38 мое любимое море здесь, очень рекомендую https://turksandcaicostourism.com/
только Прово, только Grace Beach
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Есть и много. Но руссо туристо легче полететь в Европу- там уже натоптанные тропы, и их найти - даже в не надо и искатьdomperignon wrote: ↑02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой
-
- Уже с Приветом
Новый год наверное..... Пошла посмотрела этот FORTY 1° NORTH - цены там от $300 свободных номеров полноKomissar wrote: ↑02 Oct 2021 04:12это какая конкретно ночь - тхенксгивинг шо ли?BitterSean wrote: ↑02 Oct 2021 03:54 Ньюпорт.
И вот так вот живёшь в США, ездишь на порше, плаваешь на катере, грызёшь лобстеров, инвестируешь в стоки, летаешь на викенд в Цюрих, оплачиваешь аутсорсеров из своего кармана. А на викенд в соседний город съездить бабок нет.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Weekday 300, а викенд 1200.
Начнутся холода и викенд будет подешевле.
Я в апреле мае июне смотрела на август, так цены раза в три выросли. Я сначала подумала, что-то дороговато за викенд стало, оказалось это за ночь))))))
-
- Уже с Приветом
Например? Мне что-то ничего практически даже в радиусе часов 5 езды в голову не приходит. Ближайшее место от меня Меса Верде. Но это только развалины. Что-то типа тысячелетнего собора, который сотни лет строили или каких нибудь средневековых замков что-то не проходит в голову. Есть и много — это преувеличение. Среди UNESCO heritage sites здесь практически только природные заповедники7thSense wrote: ↑02 Oct 2021 06:50Есть и много. Но руссо туристо легче полететь в Европу- там уже натоптанные тропы, и их найти - даже в не надо и искатьdomperignon wrote: ↑02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здоровье позволяет много летать? Я тоже много летала, а потом у меня серьёзную болезнь нашли. Теперь вот не летаю, купили машину для путешествий.BitterSean wrote: ↑02 Oct 2021 03:25Что она мне нашла? Мотель с пятницы на субботу? В мотеле у меня желания нет никакого. А цены на сб-вс в отелях 3 звезды я указал выше. Пять звёзд - $1300. Отбивает желание путешествовать по штатам напрочь. Я за 500 лучше слетаю в аместердам или схожу на бродвей.Kapitula123 wrote: ↑02 Oct 2021 03:22Вам же Зазноба нашла?BitterSean wrote: ↑02 Oct 2021 03:18
Вот отели на завтра, т.к. выдался хороший викенд, решил скататься. Я так понимаю это новая реальность и нужно свыкнуться с тем, что ночь в отеле в США стоит столько же, сколько билет туда-обратно в Европу?
От нас в Европу 1700, хорошо живете
-
- Уже с Приветом
В Лас-Вегасе есть пирамида и эйфелева башня. Все в пределах пешей доступностиdomperignon wrote: ↑02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой и еда слишком привычная.
-
«Много» - потому что любой сарай на бывшем кукурузном поле объявляется историческим наследием. Часто за право приближения к нему еще и берут деньги.7thSense wrote: ↑02 Oct 2021 06:50Есть и много. Но руссо туристо легче полететь в Европу- там уже натоптанные тропы, и их найти - даже в не надо и искатьdomperignon wrote: ↑02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой
Если убрать сараи, то остается не так много. Да и из тех - 70-90% будут сильно на любителя. Вроде исторических домов из красного кирпича с пожарными лестницами.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь может внятно обьяснить, на кой хрен вообще путешествовать в пожилом возрасте? Компенсация за тяжелое детство/чугунные игрушки?
Мне понятна мотивация молодых - пока молод надо расширять горизонты, в жизни потом может пригодится. Это естественно.
А зачем старичье прется за тридевять земель для осмотра очередных развалин? Чтобы поставить ментальную галочку "здесь был Вася"?
Мне понятна мотивация молодых - пока молод надо расширять горизонты, в жизни потом может пригодится. Это естественно.
А зачем старичье прется за тридевять земель для осмотра очередных развалин? Чтобы поставить ментальную галочку "здесь был Вася"?
-
- Мисс Привет 2015
мой бнб $20-30 за ночь и прямой поезд (около часа) до даунтауна Чикаго - люди приезжают чисто Чикаго посмотреть. Комната хороша для двоих/ туалет для двух комнат / если надо чтоб туалет был свой то надо взять две комнаты,BitterSean wrote: ↑02 Oct 2021 00:01 Пару недель назад хотел съездить на кейп код покататься на лодке - средней паршивости отель $600 в день. Плюнул. Сейчас хотел сгонять в вудсток поглядеть на водопады. Опять такая же ситуация - $600 за вшивый residence inn.
Это я такой бедный, или отдых в США сейчас только для элит?
но все равно это не $600...
Last edited by Ottar on 02 Oct 2021 15:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это ужасно. Час ехать??
-
- Мисс Привет 2015
очень ужасно подремать часок за 500 в день сэйвинга
-
- Уже с Приветом
Ответ зависит от того , сколько вам самим лет .deev_a_v wrote: ↑02 Oct 2021 13:22 Кто-нибудь может внятно обьяснить, на кой хрен вообще путешествовать в пожилом возрасте? Компенсация за тяжелое детство/чугунные игрушки?
Если 15 , то старичье -это 30 , и им уже пора кутаться в белую простыню и ползти на кладбище.
Если 25 , то старичье -это 50 .
Если вам 80 , то 70 -это мальчишка.
Так сколько вам лет? У вас уже наготове белая простыня для единственно разрешенного в вашем возрасте маршрута?
-
- Уже с Приветом
Что-то более активное делать и планировать уже тяжело. Путешествие для себя организовать и запланировать это интересная и не очень тяжёлая активность. В процессе узнаешь и пробуешь что-то новое. Кроме этого отдых от уборки и готовки дома.deev_a_v wrote: ↑02 Oct 2021 13:22 Кто-нибудь может внятно обьяснить, на кой хрен вообще путешествовать в пожилом возрасте? Компенсация за тяжелое детство/чугунные игрушки?
Осмотр развалин имеет смысл только при каком-то предварительном знакомстве с их историей и сопровождении экскурсоводов. Иначе посещение старых развалин ничем не лучше посещения новых Для людей, не интересующихся историей, посещение исторических мест никакого удовольствия не принесет. И я говорил с парой людей, которые действительно только для галочки посещали. При этом ещё и намучаются на жаре или ещё от чего. Глупость полная. Но таких по-моему не очень много
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тот же вопрос хотелось задать.domperignon wrote: ↑02 Oct 2021 11:28Например? Мне что-то ничего практически даже в радиусе часов 5 езды в голову не приходит. Ближайшее место от меня Меса Верде. Но это только развалины. Что-то типа тысячелетнего собора, который сотни лет строили или каких нибудь средневековых замков что-то не проходит в голову. Есть и много — это преувеличение. Среди UNESCO heritage sites здесь практически только природные заповедники7thSense wrote: ↑02 Oct 2021 06:50Есть и много. Но руссо туристо легче полететь в Европу- там уже натоптанные тропы, и их найти - даже в не надо и искатьdomperignon wrote: ↑02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой
-
- Уже с Приветом
Кому вопрос? Я не знаю, где кто живёт, но что то же найти можно. От меня 6 часов ехать- можно много исторического нарыть- Saint Augustine, Savannah, Atlanta, это на север.Anita2019 wrote: ↑02 Oct 2021 16:08Тот же вопрос хотелось задать.domperignon wrote: ↑02 Oct 2021 11:28Например? Мне что-то ничего практически даже в радиусе часов 5 езды в голову не приходит. Ближайшее место от меня Меса Верде. Но это только развалины. Что-то типа тысячелетнего собора, который сотни лет строили или каких нибудь средневековых замков что-то не проходит в голову. Есть и много — это преувеличение. Среди UNESCO heritage sites здесь практически только природные заповедники7thSense wrote: ↑02 Oct 2021 06:50Есть и много. Но руссо туристо легче полететь в Европу- там уже натоптанные тропы, и их найти - даже в не надо и искатьdomperignon wrote: ↑02 Oct 2021 05:52 В США нет интересных исторических мест как в Европе со старой архитектурой
3 часа на самолёте - Мексика, Коста Рика. Ну или прям NYC
Но уже там по сто раз перебывали - так что теперь как то больше на природу просто хочется.
-
- Уже с Приветом
америке 200 лет, тут конечно нет такой истории как в европе
ну в мексике типа пирамиды и то, груда камней
но не каждый отдых обязан быть историческим
ну в мексике типа пирамиды и то, груда камней
но не каждый отдых обязан быть историческим
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Ну я планировала заранее и что? Тот отель, в который мы ездим каждый год уже несколько лет подряд, поднял цены в три раза.Зазноба wrote: ↑02 Oct 2021 00:40я не заметила различий в ценах от слова совсемcity_girl wrote: ↑02 Oct 2021 00:39зря вы, я в этом году сколько заранее ни смотрела, все что поприличнее в популярное время, все стоило запредельные деньги. раза в три выше обычного. это как минимум.
речь не о том чтобы "осилить", а о том что нафига платить такие деньги за то, что за них предлагается.
но я всегда все планирую заранее
наверно зависит от того куда едешь
Есть ли у меня деньги оплатить? Да, конечно. Хочу ли я платить такую цену за отдых там? Нет, не хочу.
Зависит конечно от того куда едешь. Менее популярные места дешевле, но и они цены подняли. А почему бы и нет.
Я так понимаю, что они пытаются компенсировать простой во время ковида.
-
- Уже с Приветом
Могу? Конечно! Каждый день отдыхаю в сша! Только моргиж злые капиталисты заставляют платить.
От работы кони дохнут.
От работы кони дохнут.
-
- Уже с Приветом
с заподного зато есть мексика
думаете что за культура, а в мексико сити и музей Кало, и дом Троцкого
очень интересно
думаете что за культура, а в мексико сити и музей Кало, и дом Троцкого
очень интересно
моё мнение (ц)