Android news

f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Android news

Post by f_evgeny »

File wrote:> А есть что-нибудь на андроиде, чтобы через такой донгл смотреть телевизор?
Именно под Андроид не видел.
Вроде бы проскакивало что-то под видовс глубоко экспериментальное, не помню где, там было вроде даже с исходиками.
Могу поискать, не уверен что сильно актуально правда.
Спасибо, виндовс не актуально. И нп нем точно должны быть смотрелки. По крайней мере под простым Линуксом я особо не ища, просто смотрю стандартными телевизорами - Kaffeine и Me TV. Просто интересно иногда было бы телефон подключить. А сейчас вот думаю насчет "Ham it up" конвертера и антенн.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

А кто пробовал google project fi?
Я хочу дочке телефон нoвыи купить, и на ето наткнулся, вроде хвалят.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtecFedor wrote: 10 Jun 2016 20:08А кто пробовал google project fi?
У них promo до 24 декабря, но есть большое НО.
К ним надо портировать свой существующий cell number - много гиммора :sadcry:
Но если есть готовый и ненужный cell number, тогда - вперёд и с песТней.
'Google FI Promotion Terms' wrote: New Fi customers must bring/transfer your number to Fi from your current carrier to be eligible.
If you choose to get a new number, you will not receive the $500 discount.
https://fi.google.com/about/promo-terms ... ay-savings
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

OtecFedor wrote: 10 Jun 2016 20:08 А кто пробовал google project fi?
Я пользуюсь год. Проблем не обнаружил. Сеть - Т Мобил.
Переход с Consumer Cellular был идеальный - незаметный для меня и почти мгновенный. Расценки у обоих провайдеров сравнимы. Прельстило наличие связи/интернета по всему миру, но с коронавирусом не получилось это проверить.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Oleg Co wrote: 31 Dec 2020 19:53
Я пользуюсь год. Проблем не обнаружил. Сеть - Т Мобил.
Переход с Consumer Cellular был идеальный - незаметный для меня и почти мгновенный. Расценки у обоих провайдеров сравнимы. Прельстило наличие связи/интернета по всему миру, но с коронавирусом не получилось это проверить.
Да, Т-Мобл для путешествий самое-то. Проверено многократно ещё до короновируса :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У меня больше двух лет уже. Работает так же как TMobile, без особых проблем.
Поначалу поддержка iPhone была кривоватая, SMS ходили только через Hangouts, но это давно починили.
Из граблей - забрали отдельный номер Google Voice (но я его особо и не использовал) - нужно было выбрать или Google Voice номер или свой переносить.
Сейчас, вроде, разрешили оба номера оставить.
За границей проверял - работает как обещают.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Кто-нибудь знает, есть ли способ блокировать Андроид on demand, как в Windows по Win-L?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ALV00 wrote: 29 Sep 2021 17:18 Кто-нибудь знает, есть ли способ блокировать Андроид on demand, как в Windows по Win-L?
Power button?
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Palych wrote: 30 Sep 2021 00:07
ALV00 wrote: 29 Sep 2021 17:18 Кто-нибудь знает, есть ли способ блокировать Андроид on demand, как в Windows по Win-L?
Power button?
Объясню подробней.
В Security Setup можно включить Screen Lock, тогда он будет блокировать при неактивности. Но мне это не надо, ибо задалбывает сто раз в день вводить пин, прикладывать палец и т.п. Кроме того я использую телефон в качестве навигатора, поэтому автоблокировка мне категорически не нужна. Но иногда хочется его таки заблокировать в местах где я могу потерять телефон. На нем есть вход в почту, контакты, постороннему ни к чему это все. Каждый раз лазить в Setup, заводить пароль - это извращение. Ноутбуки блокируются когда надо нажатием комбинации клавиш. Поэтому, вопрос, есть ли возможность сделать что-то подобное в Андроиде? Как бы я это реализовал, ну например, жмем долго Power, всплывает меню, выбираем Lock Screen, всё. Почему этого нет в Андроиде? Или я чего-то не понимаю?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ALV00 wrote: 01 Oct 2021 15:22
Palych wrote: 30 Sep 2021 00:07
Power button?
Объясню подробней.
В Security Setup можно включить Screen Lock, тогда он будет блокировать при неактивности. Но мне это не надо, ибо задалбывает сто раз в день вводить пин, прикладывать палец и т.п. Кроме того я использую телефон в качестве навигатора, поэтому автоблокировка мне категорически не нужна. Но иногда хочется его таки заблокировать в местах где я могу потерять телефон. На нем есть вход в почту, контакты, постороннему ни к чему это все. Каждый раз лазить в Setup, заводить пароль - это извращение. Ноутбуки блокируются когда надо нажатием комбинации клавиш. Поэтому, вопрос, есть ли возможность сделать что-то подобное в Андроиде? Как бы я это реализовал, ну например, жмем долго Power, всплывает меню, выбираем Lock Screen, всё. Почему этого нет в Андроиде? Или я чего-то не понимаю?
Сопсно андроид именно это и делает по нажатию на power (возможно это надо таки определять в setup)- экран гаснет и блокируется, то что на нем будет показано - можно сконфигурировать. Разблокировать можно или по отпечатку или по пину, в setup лазить не надо.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ALV00 wrote: 01 Oct 2021 15:22 Как бы я это реализовал, ну например, жмем долго Power, всплывает меню, выбираем Lock Screen, всё. Почему этого нет в Андроиде? Или я чего-то не понимаю?
Power и делает Lock Screen. По-моему по умолчанию там задержка есть, я всегда её убираю в настройках.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Palych wrote: 01 Oct 2021 18:00
ALV00 wrote: 01 Oct 2021 15:22 Как бы я это реализовал, ну например, жмем долго Power, всплывает меню, выбираем Lock Screen, всё. Почему этого нет в Андроиде? Или я чего-то не понимаю?
Power и делает Lock Screen. По-моему по умолчанию там задержка есть, я всегда её убираю в настройках.
Так и работает. Только что на своем проверил - длинное нажатие на power button выводит меню где одна из опций - screen lock
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Что-то я прям в замешательстве. Нет такой функции в моем Андроиде. 11 версия, Моторола. Похоже некоторые производители кастомизируют систему, но это не мой случай. Пробовал ставить сторонние апликухи, но они тоже делают не то что надо, а именно, эмулируют нажатие кнопки Power. Но мне надо погасить-и-заблокировать, при этом чтобы гашение по таймауту его не блокировало.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ALV00 wrote: 16 Oct 2021 17:34 Что-то я прям в замешательстве. Нет такой функции в моем Андроиде. 11 версия, Моторола. Похоже некоторые производители кастомизируют систему, но это не мой случай. Пробовал ставить сторонние апликухи, но они тоже делают не то что надо, а именно, эмулируют нажатие кнопки Power. Но мне надо погасить-и-заблокировать, при этом чтобы гашение по таймауту его не блокировало.
А что у Вас делает простое, краткое нажатие кнопки power?
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Palych wrote: 17 Oct 2021 17:11 А что у Вас делает простое, краткое нажатие кнопки power?
Включает или выключает экран. Если включен Screen Lock то при включении экрана спрашивает пароль.

Return to “Электроника”