Наши дети там vs тут
-
- Уже с Приветом
Re: Наши дети там vs тут
У моего друга-кавказца, который сам профессор в московском вузе, дочери обе поступили куда хотели, а сын никуда не поступил, поскольку реально бездельник и балбесище.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вообще серьезно обсуждать «слухи среди московский родителей» ( газетную ссылку что нам привели) как то странно. Тем более в той же ссылке и проверялось и выяснилрсь, что в основном это слухи.
У меня подруга москвичка с двумя сыновьями студентами, могу про «слухи среди московских родителей» порассказать много. Другое дело, что человек разумный это всерьез не может воспринимать. Уже только одно заявление, что «иногородние приезжают и отбирают места у москвичей». Мол в провинции (у подруги была провинция, но можно подставить на северном кавказе) проще сдать егэ. Никакие аргументы, что московские вузы - это всероссрйские вузы, и что иногородние в большинстве своем едут только лучшие, а не все подряд (все три сына моей провинциальной подруги победители всероссийских олимпиад - ее «иногородние» дети заняли бюджетные места в МГУ) . У московской подруги дети конечно тоже отличные ребята, и поступили в лучший вуз по направлению, но не суперотличники, как те «иногородние», что прошли на бюджетные места (которых было аж целых шесть на поток) . Кстати, помочь родителям с оплатой учебы особо тоже не рвались, хотя за отличную сессию давали 50% скидку на следующее полугодие.
Но это все не мешает «московским родителям» полнить слухами землю русскую о том как притесняют их детей. Тут наверное срабатывает снобизм столичных (питерских) родителей, мол не может такого быть что в провинции можно получить отличное образование и есть суперотличные студенты. Их то дети учились в лучших школах и куча денег оплачено репетиторам. Тем более сколько тех мест в вузах на всю страну, отбор есть отбор.
Кстати репетиторы для хороших учеников в мое время это были чисто московские заморочки. Там где я заканчивала школу, репетиторы были только у двоечников и болеющих детей.
У меня подруга москвичка с двумя сыновьями студентами, могу про «слухи среди московских родителей» порассказать много. Другое дело, что человек разумный это всерьез не может воспринимать. Уже только одно заявление, что «иногородние приезжают и отбирают места у москвичей». Мол в провинции (у подруги была провинция, но можно подставить на северном кавказе) проще сдать егэ. Никакие аргументы, что московские вузы - это всероссрйские вузы, и что иногородние в большинстве своем едут только лучшие, а не все подряд (все три сына моей провинциальной подруги победители всероссийских олимпиад - ее «иногородние» дети заняли бюджетные места в МГУ) . У московской подруги дети конечно тоже отличные ребята, и поступили в лучший вуз по направлению, но не суперотличники, как те «иногородние», что прошли на бюджетные места (которых было аж целых шесть на поток) . Кстати, помочь родителям с оплатой учебы особо тоже не рвались, хотя за отличную сессию давали 50% скидку на следующее полугодие.
Но это все не мешает «московским родителям» полнить слухами землю русскую о том как притесняют их детей. Тут наверное срабатывает снобизм столичных (питерских) родителей, мол не может такого быть что в провинции можно получить отличное образование и есть суперотличные студенты. Их то дети учились в лучших школах и куча денег оплачено репетиторам. Тем более сколько тех мест в вузах на всю страну, отбор есть отбор.
Кстати репетиторы для хороших учеников в мое время это были чисто московские заморочки. Там где я заканчивала школу, репетиторы были только у двоечников и болеющих детей.
-
- Уже с Приветом
Очень много детей сейчас уходит после 9го в колледжи. Ситуация с образованием в регионах плачевная, к ЕГЭ в школе не готовят, если нет денег на репетиторов, то в 10 и 11 нет смысла идти. В Московских школах уровень намного выше, так как зарплаты учителей в 3 раза выше (а иногда и в 5!), чем в регионах.
Да, мне тоже говорят, что конкуренция в вузы немного снизилась, но зато в хороший колледж теперь конкурс аттестатов и с тройками не берут
-
- Уже с Приветом
Ну ок, пусть это будут фантазии "московских родителей". Оставим их в покое))) Если начинаются уничижительные фразочки и отсылка к глупости собеседника, конструктив заканчивается.
В мое время тоже было не принято нанимать репетиторов. Мы получали стипендию и гнались за пятерками, чтобы она была выше. А те, кто учился на платных местах, скрывали это. Платные места тогда только появлялись. Все меняется)))
Моего мужа звали в Бауманку, по результатам олимпиад. Не поехал, денег на это не было, все выживали как могли.
Сейчас только и слышу про репетиторов. Что-то не так в образовательном процессе.
В мое время тоже было не принято нанимать репетиторов. Мы получали стипендию и гнались за пятерками, чтобы она была выше. А те, кто учился на платных местах, скрывали это. Платные места тогда только появлялись. Все меняется)))
Моего мужа звали в Бауманку, по результатам олимпиад. Не поехал, денег на это не было, все выживали как могли.
Сейчас только и слышу про репетиторов. Что-то не так в образовательном процессе.
-
- Уже с Приветом
О как, раньше колледжей мало было, в Нске по крайней мере. Я сама после 9 класса сбежала. Но как мы туда поступали, столько стресса, взяли только со всеми пятерками за экзамены. Учителя в школе отговаривали, зачем ты будешь ездить далеко, оставайся с нами. И смотрели как на предателяКалинка wrote: ↑30 Sep 2021 15:33Очень много детей сейчас уходит после 9го в колледжи. Ситуация с образованием в регионах плачевная, к ЕГЭ в школе не готовят, если нет денег на репетиторов, то в 10 и 11 нет смысла идти. В Московских школах уровень намного выше, так как зарплаты учителей в 3 раза выше (а иногда и в 5!), чем в регионах.
Да, мне тоже говорят, что конкуренция в вузы немного снизилась, но зато в хороший колледж теперь конкурс аттестатов и с тройками не берут
10 лет назад детей в школе сына начинали пугать этим ЕГЭ с самых первых дней первого класса. Вот зачем... В этом году его бывшие одноклассники как раз будут сдавать ЕГЭ, из четырех классов осталось только два выпускных.
-
- Уже с Приветом
Единственная девочка получившая 400 баллов за ЕГЭ (4 экзамена по 100 баллов каждый) в 2021 году из Ростова-на-Дону. Мой сын младший заканчивал школу в Волгограде, без репетитора, но два года ходил на подготовительные курсы. Он, конечно не стобальник, но среди высокобальников и этого ему с лихвой хватило, чтобы поступить на бюджет в инженерный питерский вуз. Мог бы и в московский, но ему это не надо было.
Если родителей не хватает даже на то, чтобы дать детям направление на подготовительные курсы, то поступать в вуз их детям и не стоит.
-
- Уже с Приветом
Разве это не вы запостили ссылку: (взято из вашей первой же ссылки)?
Может вам стОит для начала ознакомиться с содержанием ссылок, которые вы постите? А уже потом хамить и обвинять других в ваших промахах? Хотите говорить конструктивно, избавьтесь от дурной манеры, чуть что не по вам, кидаться с обвинениями на собеседника и строить из себя оскорбленную невинность.Наш корреспондент проверяет слухи, которые в интернете распространяют родители абитуриентов.... Засилье кавказцев в вузах - один из главных страхов москвичей, чьи дети сейчас поступают на первый курс. Мол, и ЕГЭ с высоченными баллами у них куплено (Рособрнадзор сообщил, что из 863 нарушений во время ЕГЭ по всей стране 336 зафиксированы на Северном Кавказе). И целевые места выделены, куда вообще без конкурса зачисляют.
-
- Уже с Приветом
Раньше это были ПТУ, техникумы и всякие специальные училища. Что плохого, что дети идут получать специальность, а не учиться на очередных экономистов, менеджеров, юристов и прочее? Ну не всем надо в вузы. А кому надо, никого не знаю, чтобы остался без ВУЗа.Калинка wrote: ↑30 Sep 2021 15:33 Очень много детей сейчас уходит после 9го в колледжи. Ситуация с образованием в регионах плачевная, к ЕГЭ в школе не готовят, если нет денег на репетиторов, то в 10 и 11 нет смысла идти. В Московских школах уровень намного выше, так как зарплаты учителей в 3 раза выше (а иногда и в 5!), чем в регионах.
Да, в хорошее заведения всегда было сложнее попасть. Что тут ненормального? Или вы хотите, чтобы в медучилище пришли студенты двоечники-пофигисты? Моя племянница отучилась на медсестру, звезд не хватала в школе, но в целом средние оценки и прилежная, да был отбор, она прошла, но у нее и не было изначально цели идти в ВУЗ. Если что она могла бы после училища поступать, но не захотела и не хочет. Хочет в руках специальность, которая восстребована.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть всё зависит от детей:
от их стремления и способностей
- и никакими репетиторами дело не исправишь если ребёнок балбес и/или не хочет ничего достичь по-жизни.
-
- Уже с Приветом
Папаша его сам репетиторством слегка подрабатывает, а со своим балбесом все равно толку никакого.
-
- Уже с Приветом
ЕГЭ для школьников? Сколько берёт?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Пошла посмотрела на его объявление, висит еще. От 2000 в час, написано.
"Большой опыт подготовки к поступлению в ведущие вузы Москвы, в том числе Мех-мат и ВМиК МГУ, экономический ф-т МГУ и т. д."
"Кандидатская диссертация: МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики, специализация – математика, 1983 г.
Докторская диссертация: МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет вычислительной математики и кибернетики, специализация – математика, 2007 г."
Я его лично с детства знаю, все правда. Все дипломы там тоже висят, настоящие.
-
- Уже с Приветом
ой, он здесь или там? нам как раз по математике нужен репетитор
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Стучитесь к Комми, у него есть!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
В Москве.
В вы думали, он тут от 2000 в час берет???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это как "сапожник без сапог"Тетя-Мотя wrote: ↑30 Sep 2021 21:06Папаша его сам репетиторством слегка подрабатывает, а со своим балбесом все равно толку никакого.
Думаю что жизнь заставит
- хорошо если не будет поздно.
Как у меня сын в России с 2-ки на 3-ки в школе перебивался, вёл плохо себя
а здесь жизнь заставила, ну и конечно гены никто не отрицает
- выучился и программистом сейчас работает, семьянин отличный.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю, откуда берется такое мнение. Я пока не встречал детей, хорошо заговоривших по-английски через немного лет. Может, под словом "несколько" вы имеете в виду лет десять-пятнадцать?
И то удается не всем. Например, мои дети за столько времени по-английски свободно не заговорили.
Здешние ELL-программы предполагают, что ребенок не дотягивает до уровня, позволяющего свободно учиться, примерно 4-5 лет. Он и потом не сразу становится неотличим от американца, но первые 4-5 лет он рискует недоусваивать школьную программу из-за плохого английского.
-
- Уже с Приветом
Не знаю про американцев, но мои после пары лет английского как второй язык вполне свободно общались.
Начинали правда в начальной школе
Начинали правда в начальной школе
-
- Уже с Приветом
Российское образование гораздо более систематично. Не уверен, что это ценный плюс, но кто хочет от образования систематичности - тому любая российская районная школа покажется лучше любой американской.
Особенно это заметно по естественным наукам. Математика в США тоже систематична, но очень неглубокая и с каждым годом все более слабая на фоне российской. История в США отличная, если учиться по учебникам, но если, как обычно, препод сам решает, что втирать, то получается не ахти.
Я не агитирую за районные российские школы. Возможно, людям и не нужно изучать пасленовые и кишечнополостных, уметь решать задачи по геометрии и ориентироваться в истории средних веков. Но неудивительно, что родители, считающие такое образование нужным, недовольны американскими школами.
-
- Уже с Приветом
Почему американские должны удовлетворять русских родителей. У них много своих плюсов есть. Основной, что ребёнок сам выбирает, чиликнувший интересно и нужно, это же замечательно. И что выбрал он может гораздо более углубленно изучать чем было бы в России
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что такое "чиликнувший", но насчет выбирать - это только в некоторых пределах.Kapitula123 wrote: ↑11 Oct 2021 20:58 Почему американские должны удовлетворять русских родителей. У них много своих плюсов есть. Основной, что ребёнок сам выбирает, чиликнувший интересно и нужно, это же замечательно. И что выбрал он может гораздо более углубленно изучать чем было бы в России
Например, выбрать физику, хотя бы отдаленно сравнимую с российскими ФМШ, в США не получится. Хуже того, далеко не во всех школах удастся выбрать двухгодичную биологию, двухгодичную химию и хотя бы одногодичную физику. То есть в принципе специализироваться в интересующем вас цикле вы сможете только в рамках стандартных часов: хотите в этом году географию? Обойдетесь без истории. Хотите химию? Тогда не будет биологии.
Вообще, по многим предметам (как минимум математика, физика, химия, биология, история) в России образование само по себе очень углубленное. Только, условно говоря, хорошисты усваивают этот материал абы как, а троечники - в малой степени. Вы откройте учебники. Скорее всего, если только не заглядывали в них недавно или не были редкостным ботаном в детстве, вы удивитесь, насколько плотная и глубокая там была подача материала.
-
- Уже с Приветом
Время не резиновое, это вы правильно заметили. Если вы хотите учить латинский и китайский, естественно, на физику времени меньше остается. Так же и с барабанами и со скрипкой.которых вообще не было в советских школах.
Не знаю, что имеется в виду под биологией, но можно взять курс генетики, анатомии, здоровья и ещё фиг знает чего. Необязательно это называть биологией.
Мой математику учил, ему хватало школьной
Не знаю, что имеется в виду под биологией, но можно взять курс генетики, анатомии, здоровья и ещё фиг знает чего. Необязательно это называть биологией.
Мой математику учил, ему хватало школьной
-
- Уже с Приветом
Уже много раз обсуждали, даже не хочется снова начинать. Здесь огромное количество умных детей, которые заканчивают бакалавра за 2,5 года. И прекрасно успевают взять в школе и по 2, и по 3 года всех наук и всех математик.Larsonsager wrote: ↑11 Oct 2021 21:12 Например, выбрать физику, хотя бы отдаленно сравнимую с российскими ФМШ, в США не получится. Хуже того, далеко не во всех школах удастся выбрать двухгодичную биологию, двухгодичную химию и хотя бы одногодичную физику. То есть в принципе специализироваться в интересующем вас цикле вы сможете только в рамках стандартных часов: хотите в этом году географию? Обойдетесь без истории. Хотите химию? Тогда не будет биологии.
Про сильных предметников в Российских школах остались одни легенды, к сожалению Видимо, вы не в курсе, что происходит дальше районных школ города Москвы.
Ну а с другой стороны, почему бы и не получить образование в Российском вузе? Многие имеют маткапиталы по полмиллиона рублей, вполне себе хорошее вложение этих виртуальных денег (у меня есть такой сертификат, надо старшему ребёнку намекнуть ). Мастера можно и в США дополучить Вполне жизнеспособный вариант.
-
- Уже с Приветом
Только дети не хотят. Умнее всего на врача там отучиться. 200 тыс экономии и два года жизни