в классике форума было не 12 девушек, а 12 оргазмовBitterSean wrote: ↑29 Sep 2021 02:26 Так он сожалеет не о том что достиг, а о том что вместо того чтобы на катамаране с двенадцатью девушками лёгкого поведения принимать наркотики, он кондо покупал и продавал. Это называется over commitment. Поздно пить боржоми.
Delayed gratification
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Delayed gratification
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
убить щитовитку?Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 01:19Я же комиссару советовалаsolution wrote: ↑29 Sep 2021 00:25Нельзя всех судить по себе.Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 00:06Так надо дней 5+ голодать. У меня мир перевернулся, буквально. Кто не пробовал, не поверит все равно. Я сама не могу поверить, я чувствую себя головой как много лет назад. Теперь проблема надо физическое состояние поднимать, но для етого нужно иметь желание, которое появилось. И мне хочется делать то, что раньше надо было заставлять себя.solution wrote: ↑28 Sep 2021 23:50Голод наоборот вызывает депрессию.Likenew wrote: ↑28 Sep 2021 21:32
Ето у вас карма такая. Все равно бы не нарушали кодекс, разве что в мыслях. Вероятно наука увлекала больше походов и т.п. Примите и фсе. Иначе сидели бы около землянки с разбитым корытом.
Вам надо поголодать. У меня прилив сил, после такой мрачной депрессии... Если бы знала раньше, что ето поднимает депрессию, заморила бы себя голодом насмерть. Даже хочется в походы. Т.е., еще не вечер :радио%: :умник1: :ген1:
Вот поешь каких нибудь деликатесов - и настроение улучшится.
По возможности надо двигаться чтоб вес не увеличился.
У многих женщин и молодых и старых есть проблемы со щитовидной - и голодание может усугубить проблемы.
Я не изучала етот вопрос. Знаю, что во время голода функция увеличивается. Я читала какие-то бумаги, что после ИФ тест( более 12 часов перерыв что-ли) показывает намного больше цифры. К сожалению ети бумаги были напечатаны в 2015, а в 2011 мне дохтур прописал талбетки убить мою щитовидку
Но щитовитка влияет на все органы и её не стоит убивать - но надо помочь ей функционировать правильной дозой правильного лекарства.
-
- Уже с Приветом
Забудь пока про 12 девушек/оргазмы.... Поставь новую задачу: "чайник (или ведро?) и сможешь ли ты так"Komissar wrote: ↑29 Sep 2021 04:13в классике форума было не 12 девушек, а 12 оргазмовBitterSean wrote: ↑29 Sep 2021 02:26 Так он сожалеет не о том что достиг, а о том что вместо того чтобы на катамаране с двенадцатью девушками лёгкого поведения принимать наркотики, он кондо покупал и продавал. Это называется over commitment. Поздно пить боржоми.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
нет уж, намучался в молодости! кина не смотрел! деушек не гулял! шо, теперь снова?lizacat wrote: ↑29 Sep 2021 04:50Забудь пока про 12 девушек/оргазмы.... Поставь новую задачу: "чайник (или ведро?) и сможешь ли ты так"Komissar wrote: ↑29 Sep 2021 04:13в классике форума было не 12 девушек, а 12 оргазмовBitterSean wrote: ↑29 Sep 2021 02:26 Так он сожалеет не о том что достиг, а о том что вместо того чтобы на катамаране с двенадцатью девушками лёгкого поведения принимать наркотики, он кондо покупал и продавал. Это называется over commitment. Поздно пить боржоми.
-
- Уже с Приветом
У меня "сработала таки ета хреновина" прям фраза дня чуть ли не каждый день. А уж как ограничить область поиска "я же сказал наши пустыни" ваще перл.
-
- Уже с Приветом
Ну так так и получилось, что щитовидка была в норме, только тест был подпорчен ИФ. Мне приписали талбетки, хорошо, что я не пила их долго, меня крапивница одолела и отеки уже через 2 недели. Тест и сейчас в норме, но зло сделано.solution wrote: ↑29 Sep 2021 04:23убить щитовитку?Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 01:19Я же комиссару советовалаsolution wrote: ↑29 Sep 2021 00:25Нельзя всех судить по себе.Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 00:06Так надо дней 5+ голодать. У меня мир перевернулся, буквально. Кто не пробовал, не поверит все равно. Я сама не могу поверить, я чувствую себя головой как много лет назад. Теперь проблема надо физическое состояние поднимать, но для етого нужно иметь желание, которое появилось. И мне хочется делать то, что раньше надо было заставлять себя.
У многих женщин и молодых и старых есть проблемы со щитовидной - и голодание может усугубить проблемы.
Я не изучала етот вопрос. Знаю, что во время голода функция увеличивается. Я читала какие-то бумаги, что после ИФ тест( более 12 часов перерыв что-ли) показывает намного больше цифры. К сожалению ети бумаги были напечатаны в 2015, а в 2011 мне дохтур прописал талбетки убить мою щитовидку :евил:
Но щитовитка влияет на все органы и её не стоит убивать - но надо помочь ей функционировать правильной дозой правильного лекарства.
Ваще у меня очень печальная история с талбетками.
-
- Уже с Приветом
Ой, я тут как-то случайно попала на русский фильм, не знаю как зовут. Но идея в том, что одного удачливого бизнессмена отправили какгбе обратно на много лет назад. Фильм очень посредственный без большой идеи. Но наша идея в том, чтобы мысленно представить, вот я пошел смотреть фильму, не подготовился к чему-то, потом пошел в поход/дискотеку --> пролетел с тем-то ит.п.Komissar wrote: ↑29 Sep 2021 05:16нет уж, намучался в молодости! кина не смотрел! деушек не гулял! шо, теперь снова? 8Оlizacat wrote: ↑29 Sep 2021 04:50Забудь пока про 12 девушек/оргазмы.... Поставь новую задачу: "чайник (или ведро?) и сможешь ли ты так"Komissar wrote: ↑29 Sep 2021 04:13в классике форума было не 12 девушек, а 12 оргазмовBitterSean wrote: ↑29 Sep 2021 02:26 Так он сожалеет не о том что достиг, а о том что вместо того чтобы на катамаране с двенадцатью девушками лёгкого поведения принимать наркотики, он кондо покупал и продавал. Это называется овер цоммитмент. Поздно пить боржоми.
Гораздо приятнее "жалеть" о не сделанном, когда ты на вершине, чем сожалет о не сделанном.
А в поход и девушек вы можете себе и сейчас организовать, если захотите. Поедьте в Африку на сафари, или в Таиланд. А то сидите тут хвастаетесь
-
- Уже с Приветом
Комми, отпустите прошлое)))) Масса новых интересных фильмов. Только что посмотрела Белый лотус на нетфликсе, там так красиво прошлись по либеральным идеям))))) оказалася вполне сериал с глубоким смыслом, тот же Parasite. У вас есть время, есть жизненный опыт, просто попробуйте погрузиться и получать новый опыт, любоваться новыми гранями, которые в молодости не были доступны, в силу молодости опыта и мышления. А не наверстывать старое.Komissar wrote: ↑29 Sep 2021 05:16нет уж, намучался в молодости! кина не смотрел! деушек не гулял! шо, теперь снова?lizacat wrote: ↑29 Sep 2021 04:50Забудь пока про 12 девушек/оргазмы.... Поставь новую задачу: "чайник (или ведро?) и сможешь ли ты так"Komissar wrote: ↑29 Sep 2021 04:13в классике форума было не 12 девушек, а 12 оргазмовBitterSean wrote: ↑29 Sep 2021 02:26 Так он сожалеет не о том что достиг, а о том что вместо того чтобы на катамаране с двенадцатью девушками лёгкого поведения принимать наркотики, он кондо покупал и продавал. Это называется over commitment. Поздно пить боржоми.
Может вы немного ленивы получать новые впечатления опыт и потому цепляетесь за что то "тогда недополученное"? А ведь у вас есть и жизненный опыт и мысли и наметанный глаз, чтобы на много что смотреть и видеть намного больше и соответственно получать бОльше удовольствия.
Мы тут в пандемию решили изучить классику кино. Итальянцев, французов. Половину выключили едва начав смотреть, или бредятина или мутотень. Даже парочку фильмов с Катрин Денев не шмогли осилить. Неожиданно некоторые фильтмы несмотря на древность оказались и актуальными и захватывающими. Кстати, впервые посмотрела the good, the bad and the ugly. Отлично смотрится и сегодня. Почему то сразу припомнился The Ballad of Buster Scruggs братьев коэнов. Немного "черный", но не лишен привлекательности
Last edited by city_girl on 29 Sep 2021 16:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да с врачами и/или таблетками надо ухо востро держать.Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 15:46Ну так так и получилось, что щитовидка была в норме, только тест был подпорчен ИФ. Мне приписали талбетки, хорошо, что я не пила их долго, меня крапивница одолела и отеки уже через 2 недели. Тест и сейчас в норме, но зло сделано.solution wrote: ↑29 Sep 2021 04:23убить щитовитку?Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 01:19Я же комиссару советовалаsolution wrote: ↑29 Sep 2021 00:25Нельзя всех судить по себе.Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 00:06
Так надо дней 5+ голодать. У меня мир перевернулся, буквально. Кто не пробовал, не поверит все равно. Я сама не могу поверить, я чувствую себя головой как много лет назад. Теперь проблема надо физическое состояние поднимать, но для етого нужно иметь желание, которое появилось. И мне хочется делать то, что раньше надо было заставлять себя.
Я не изучала етот вопрос. Знаю, что во время голода функция увеличивается. Я читала какие-то бумаги, что после ИФ тест( более 12 часов перерыв что-ли) показывает намного больше цифры. К сожалению ети бумаги были напечатаны в 2015, а в 2011 мне дохтур прописал талбетки убить мою щитовидку :евил:
У меня около 5 лет анализ показал повышенную функцию щитовидки,
принимала по минимуму 0.25 лекарства -не работало.
Увеличили дозу до 0.5 - не работало.
Пошла к специалисту:
он говорит принимайте по 1.0;
Я:
а почему бы не попробовать 0.75?
Он:
всё равно в конце концов будете принимать 1.0 - начните сейчас.
Естественно я ничего не начала -
и мой доктор выписал 0.75
- и я уже больше 3 лет принимаю 0.75 - и это работает нормализуя функцию щитовидки.
Слушая этого "специалиста" я бы уже перепила кучу ненужных лекарств которые негативно бы влияли на многие органы и могли бы вызвать со временем остоопроз(болезнь костей) и т.д и т.п.
Заключение.
Врачам, даже и/или особенно специалистам нельзя верить на слово и даже иногда анализам нельзя верить.
но надо узнавать мнение у других врачей
и/или использовать здравый смысл.
Last edited by solution on 29 Sep 2021 16:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"доверяй но проверяй"Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 15:46solution wrote: ↑29 Sep 2021 04:23Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 01:19............
-
- Уже с Приветом
Они связаны с внешними обстоятельствами, конечно, но в первую очередь такими кризисами движет внутренний рост, с моей точки зрения.GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Sep 2021 04:05...А можете прикинуть вероятность таких моментов? От чего это зависит? От человека или от обстоятельств?
Я считаю такие моменты положительным явлением — это признак того, что человек растет, что он вырос из существующей жизненной ситуации.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так ето вот и двигало комиссара, вплоть до кризиса топикаGabi wrote: ↑29 Sep 2021 22:41Они связаны с внешними обстоятельствами, конечно, но в первую очередь такими кризисами движет внутренний рост, с моей точки зрения.GoodBuyAmerica wrote: ↑29 Sep 2021 04:05...А можете прикинуть вероятность таких моментов? От чего это зависит? От человека или от обстоятельств?
Я считаю такие моменты положительным явлением — это признак того, что человек растет, что он вырос из существующей жизненной ситуации.
-
- Уже с Приветом
Повышенная или пониженная?solution wrote: ↑29 Sep 2021 16:29Да с врачами и/или таблетками надо ухо востро держать.Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 15:46Ну так так и получилось, что щитовидка была в норме, только тест был подпорчен ИФ. Мне приписали талбетки, хорошо, что я не пила их долго, меня крапивница одолела и отеки уже через 2 недели. Тест и сейчас в норме, но зло сделано.solution wrote: ↑29 Sep 2021 04:23убить щитовитку?Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 01:19Я же комиссару советовала
Пошла к специалисту:
Я:
Он:
- и я уже больше 3 лет принимаю 0.75 - и это работает нормализуя функцию щитовидки.
Слушая этого "специалиста" я бы уже перепила кучу ненужных лекарств которые негативно бы влияли на многие органы и могли бы вызвать со временем остоопроз(болезнь костей) и т.д и т.п.
Заключение.
Врачам, даже и/или особенно специалистам нельзя верить на слово и даже иногда анализам нельзя верить.
Вы похоже сами неслишком разбираетесь.
Разница между 0.75 и 1.0 минимальная и непринципиальная. Норма 0.4-4. Один дал бы вам низ нормы, другой верх. Все равно потом перепроаеряется и аджастается
-
- Уже с Приветом
Функция щитовитки была повышенная.Kapitula123 wrote: ↑30 Sep 2021 02:01Повышенная или пониженная?solution wrote: ↑29 Sep 2021 16:29Да с врачами и/или таблетками надо ухо востро держать.Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 15:46Ну так так и получилось, что щитовидка была в норме, только тест был подпорчен ИФ. Мне приписали талбетки, хорошо, что я не пила их долго, меня крапивница одолела и отеки уже через 2 недели. Тест и сейчас в норме, но зло сделано.solution wrote: ↑29 Sep 2021 04:23убить щитовитку?Likenew wrote: ↑29 Sep 2021 01:19
Я же комиссару советовала
Пошла к специалисту:
Я:
Он:
Заключение.
Вы похоже сами неслишком разбираетесь.
Разница между 0.75 и 1.0 минимальная и непринципиальная. Норма 0.4-4. Один дал бы вам низ нормы, другой верх. Все равно потом перепроаеряется и аджастается
Я имела в виду дозу лекарства Levothyroxine.
Я принимаю 0.75 этого лекарства и функция железы нормализовалась.
Если бы я следовала его советам то принимала бы больше чем необходимо(1.0 вместо 0.75)
-
- Уже с Приветом
Я поняла. Левотироксином лечат пониженную.
И та и другая доза скорее всего выдала бы вам нормальный анализ крови
И та и другая доза скорее всего выдала бы вам нормальный анализ крови
-
- Уже с Приветом
Опять.
Зачем принимать повышенную дозу лекарства(1.0) если организм реагирует адекватно на меньшую(0.75)?
Правильно: незачем.
Вывод опять:
надо проверять что доктора хотят впихнуть
- и делать как считаешь нужным.
Зачем принимать повышенную дозу лекарства(1.0) если организм реагирует адекватно на меньшую(0.75)?
Правильно: незачем.
Вывод опять:
надо проверять что доктора хотят впихнуть
- и делать как считаешь нужным.
-
- Уже с Приветом
Ооооо... Пошли примочки да пилюли обсуждать...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можете принимать что хотите, но вы не в состоянии разобраться, повышенная у вас функция или пониженная, но при этом критикуете специалиста.
Зачем принимать, затем что на нижней границе нормы у вас будет меньше вес, больше энергии, лучше настроение и волосы. И опять же, все перепроверяется через месяцок и меняется если нужно. Вы же так пишете, будто вас на всю жизнь пытались инвалидом сделать
-
- Уже с Приветом
С кем вы спорите? У человека "маски и вакцины убивают". Зато это лекарство, нужно или нет, самое лучшее и проверенное столетиями.Kapitula123 wrote: ↑30 Sep 2021 03:00Можете принимать что хотите, но вы не в состоянии разобраться, повышенная у вас функция или пониженная, но при этом критикуете специалиста.
Зачем принимать, затем что на нижней границе нормы у вас будет меньше вес, больше энергии, лучше настроение и волосы. И опять же, все перепроверяется через месяцок и меняется если нужно. Вы же так пишете, будто вас на всю жизнь пытались инвалидом сделать
Посмотрела на список побочек от него..... "Но это другое" с.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Нормальное лекарство, не надо ни на что смотреть
-
- Уже с Приветом
Kapitula123 wrote: ↑30 Sep 2021 03:00Можете принимать что хотите, но вы не в состоянии разобраться, повышенная у вас функция или пониженная, но при этом критикуете специалиста.
Если не ошибаюсь
вы утверждали что безоговорочно верите специалистам и если вам говорят
- надо вакцинирироваться вы верите что так и должно быть.
Так вот:
для меня здравый смысл всего важнее
- важнее всяких определений, деталей и нюансов.
Вес у меня в норме
- нет ни килограмма выше как и прочие параметры в норме.
Надеюсь я прояснила что выписка дозы больше чем необходимо
- это совершенно недопустимо
- и надо было проверить как я реагирую на нижнюю дозу
- что он отказался делать а настаивал на дозе 1.0 вместо 0.75.
Вот почему я и не собираюсь в дальнейшем посещать этого эндокринолога
- себе дороже экспериментировать на собственном здоровье.
Но к сожалению таких докторов больше чем хороших.
Ещё пример.
Лет 10 назад у меня холестерол повысился больше чем 240 и доктор сказал что такой высокий уровень не выправить диетой
- и настаивал на таблетках.
Пришлось менять доктора.
Я прекратила пить каждый день молоко, стала есть не несколько порций мороженого
а только одну
- и представьте себе холестерол стал нормальным без всяких таблеток.
Послушав бы этого доктора
- я бы подсела на таблетки и вероятно от них было бы невозможно избавиться.
Не собираюсь экспериментировать на себе.
Принцип "не навреди"
должен быть наиболее важен при пациент-доктор взаимоотношениях.
И это очень часто нарушается со стороны докторов которые хотят сдубасить таблетки которые не необходимы или увеличить дозу лекарств.
Во всей красе это проявляется и с прививками когда люди поправились переболев а доктора всё равно настаивают на втюхивании ненужных прививок/бустеров.
-
- Уже с Приветом
Недопустимо это не знать, повышенная у вас функция щитовидки или пониженная. А 75 или 100 это совершенные мелочи. Обе дозы дали бы вам нормальные анализы