Холестерин проверять вовремя, колоноскопия…
Delayed gratification
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Delayed gratification
-
- Уже с Приветом
Так в описании економной уже все за них сказано. Ни жилья, ни здоровья ни профессиональных перспектив. Хотя может последнее уже и не так волнует на фоне двух первых.лето wrote: ↑28 Sep 2021 21:19Зато эти знакомые могут не мучаться вопросами делаыед гратифицатион. На их собственный взгляд они могут быть очень даже ничего. Им для счастья не надо жить на Рублёвке и быть большим боссом. Весь вопрос- это если у них есть сожаления, а не у смотрящего на них сокурстника)))Экономная wrote: ↑28 Sep 2021 18:14Смотрю на институтских знакомых, которые провели молодость с алкоголем и хорошо оттанцованными девушками: в возрасте уже слегка за 40 живут не пойми где, печень в живот не помещается, в плане карьеры—"до сих пор перспективый". Какие тут сожаления могут быть, не понимаю.priskazka wrote: ↑28 Sep 2021 16:47 Наверстать ничего нельзя. Все те необъезженные детские велосипеды, невыпитые бутылки алкоголя и лимонада, непросмотренные фильмы и неоттанцованные девушки - остались в прошлом, сейчас удовольствия не принесут. Нужны другие, специальные велосипеды (кажется, у Вас есть), возможно изысканные напитки, дозированно фильмы и девушки. Вы выбирали то, что Вам было важнее тогда, наслаждались и наслаждаетесь, ну или хотя бы с радостью пользуетесь, результатами своих лишений тогда. Если бы выбрали тогда не учебу и работу, а все остальное - это были бы не Вы, другая жизнь. Нужно ли пускаться во все тяжкие сейчас? Если хочется, конечно. Но желания тоже меняются обычно.
-
- Уже с Приветом
А вы работу после 50-ти искали? Нет? тогда поберегите свои емоции для тех времен. За исключением получения н-ного образования и сразу за ним нобелевки.Kapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 21:50В Штатах никогда не поздно учитьсяLikenew wrote: ↑28 Sep 2021 21:47Каждому свое. Я ничего такого вроде и не делала. Но иногда думаю, что следовало быть скромнее и провести немного больше времени за книжками. Гляди и домик бы на горе в Кали нарисовался :ролл:Kapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 21:37 Мне совсем не грустно за весёлые студенческие годы с выпитой цистерной и прочими непотребствами. Молодость на то и даётся. Ещё не хватало всю ее за книжками просидеть
Может тем, кто моложе такой домик еще может засветить, но мне бы книжки помогли в мое время.
Плюс тут можно продвинуться в какие-нибудь менагеры чисто за подвешенный язык
Короче не согласна, что те книжки вам сейчас мешают
-
- Уже с Приветом
Я видела бабушку и дедушку, которые на врачей учились. У бабушки было трое внуков и ревматоидный артрит. Ничего, училась.
-
- Уже с Приветом
И между институтом и 50 большой промежуток. Хватит непрочитанные книжки дочитать
-
- Уже с Приветом
Ну это вообще было самое крутое, вишенка на торте!!! Все дети оценили... (А дедушка точно таким же образом этот способ с какой-то войны... вынес...)
А когда смотришь по второму разу - замечаешь, например, этого будущего "своего" фашиста - в толпе на мосту, среди прочих таких же...
Last edited by Тетя-Мотя on 28 Sep 2021 22:04, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Нельзя те книжки читать сейчас. Даже трогать их нельзя.Kapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 21:59 И между институтом и 50 большой промежуток. Хватит непрочитанные книжки дочитать
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote: ↑28 Sep 2021 22:01Нельзя те книжки читать сейчас. Даже трогать их нельзя.Kapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 21:59 И между институтом и 50 большой промежуток. Хватит непрочитанные книжки дочитать
Такие я не читала
-
- Уже с Приветом
Ну так закончите сказку. Бабушка доучилась и стала врачом, после 50 или 60. И еще расскажите где взять деньги на мед. школу.Kapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 21:58 Я видела бабушку и дедушку, которые на врачей учились. У бабушки было трое внуков и ревматоидный артрит. Ничего, училась.
Но я знаю женщину, которая приехала с мужем сюда до 30 лет, будучи педиатром, и не стала ничего сдавать, так и подрабатывала то бебиситтером, то еще кем на мин. пенсию.
Знаю другую с докторской степенью филолог, французский, тоже сначала детьми занималась, потом кассиром зарабатывала мин. пенсию. Очень ей тяжело психически было, трудно переквалифицироваться, а муж математик, всеми уважаемый, благо хоть не дурак, а нормальный.
Знаю еще одну, приехала в 40 лет, сначала дети, в 46 получила разрешение на работу - кассир; в 48 получила ГК, нашла работу в ИТ, только начало все налаживаться, после 55 уже трудно найти работу.
-
- Уже с Приветом
Интересно, значит за них уже все сказано? А сами они оценить и сказать право имеют? Или пусть молчат хмыри из хрущевок
Главное, мне нравится, что как бы implying вот если бы книжку одну другую почитал, а не на танцульки сбегал, точно бы сейчас с мигалкой по рублёвке ездил... линейно!
-
- Уже с Приветом
Если они не стали ничего сдавать и читать в 30, прт чем здесь чтение книжек в вузе?
Найти деньги на медшколу можно. Вопрос в желании
Найти деньги на медшколу можно. Вопрос в желании
-
- Уже с Приветом
Я знаю женщину, которая приехала до 30 с восьмимесячным ребёнком. Работала хаузкипером, потом медассистентом, потом подтвердила свой меддиплом, закончила резидентуру, работает. Ещё двоих попутно родила и вырастила. Было бы желание (с)
-
- Уже с Приветом
А вы знаете, для мужчин успех значит гораздо больше, чем для женщин. И если есть чем прихвастнуть, то жизнь удалась. Нет, я понимаю есть люди, которых интересуют только игры, много лет. Ето как алкоголики. Спешат или выпить или поиграть, на семью плевать. Или углубленные филологи с минимальной зарплатой, но те скорее пить не будут, и с печенью все будет норм. Есть люди, которых все устраивает, лишь бы не напрягаться. Есть.лето wrote: ↑28 Sep 2021 22:50Интересно, значит за них уже все сказано? А сами они оценить и сказать право имеют? Или пусть молчат хмыри из хрущевок :Д
Главное, мне нравится, что как бы имплыинг вот если бы книжку одну другую почитал, а не на танцульки сбегал, точно бы сейчас с мигалкой по рублёвке ездил... линейно!
Есть люди из басни о стрекозе и муравье.
Я говорила о части публики, которые не осознали какие приоритеты важнее на данный момент. И живут жизнь в функции догнать упущенное, часто не спеша. Его же нельзя догнать, за исключением суперменов.
У меня был знакомый, отличный парень, умный, папа профессор в универе, диссер лежал в тумбочке готовый буквально, химик, как комиссар. Но не находилось времени порешать все дела. Он не дожил до 50, умер от пьянства.
Одногруппник, блестящий ум. Проволынил весь институт, позже написал диссер таки, но тоже не нашлось времени порешать все дела, а тут распад нагрянул, какая наука уже нужна. Хорошо, что он был женат и ето спасло ему жизнь, не спился. Позже, почти в 50 полностью переквалицировался на радиотехнику, монтировал связь в самолетах. Две дочки на ноги ставить, жена умерла от рака.
-
- Уже с Приветом
Знаете, я уже живу здесь более 20 лет. И я знаю, что приехать сюда ДО 30 ето большой подарок судьбы.Kapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 22:55 Я знаю женщину, которая приехала до 30 с восьмимесячным ребёнком. Работала хаузкипером, потом медассистентом, потом подтвердила свой меддиплом, закончила резидентуру, работает. Ещё двоих попутно родила и вырастила. Было бы желание (с)
И я знаю, что в то время, когда комиссар сюда попал, можно было приехать очень умным == наш герой, или политическим евреем.
Вот мне мучительно больно за непрочитанные книги , ко второй категории я не отношусь.
-
- Уже с Приветом
Вот а я про что. Что педиатр ваша не использовала подарок судьбы. А не книжки мало читала в институте.
Но я верю в Америку- страну возможностей. Тут вряд ли переубедите
-
- Уже с Приветом
Я написала, что знакома с людьми с очень разными судьбами и начальными условиями.Kapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 23:31 Вот а я про что. Что педиатр ваша не использовала подарок судьбы. А не книжки мало читала в институте.
Я верю в страну возможностей. Пока так и было. Но фактор времени здесь очень сильный, не старайтесь меня переубедить.
-
- Новичок
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
От Луки святое благовествование 12:20
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
От Луки святое благовествование 12:20
-
- Уже с Приветом
я свои первые N машин покупал за кеш. В первый раз взял кредит (0% на 5 лет) в 2013.liamkin wrote: ↑28 Sep 2021 03:34Что вас больше радовало - достижение цели или дорога к цели?
Вот помню я свою первую машину в штатах чуть не полгода выбирал, ходил по парковкам, присматривался, и сердце наполнялось радостью (денег и прав в начале не было, ездил на велике, благо недалеко).
А как купил - радость ушла, настроение упало, машина стояла большую часть времени без дела, страховака и ссуда сжирали мои кровные деньги и т п.
-
- Уже с Приветом
Хоть на стране возможностей сошлись
-
- Уже с Приветом
а Знаете, я вот заметила, пишу я тут об етом мультике, и такая тоска где-то внутри шевельнулась. Как что-то ценное утрачено. Но понимаю, что ето мираж, все изменилось, остались только следы. И вот и Габриадзде умерТетя-Мотя wrote: ↑28 Sep 2021 22:00Ну это вообще было самое крутое, вишенка на торте!!! Все дети оценили... (А дедушка точно таким же образом этот способ с какой-то войны... вынес...)
А когда смотришь по второму разу - замечаешь, например, этого будущего "своего" фашиста - в толпе на мосту, среди прочих таких же...
Last edited by Likenew on 28 Sep 2021 23:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я сначала прочитал как: "Вот помню я свою первую машину в штатах чуть не полгода выбирал, ходил по парковкам, присматривался, и сердце наполнялось радостью (денег и прав в начале не было).Komissar wrote: ↑28 Sep 2021 23:44я свои первые N машин покупал за кеш. В первый раз взял кредит (0% на 5 лет) в 2013.liamkin wrote: ↑28 Sep 2021 03:34Что вас больше радовало - достижение цели или дорога к цели?
Вот помню я свою первую машину в штатах чуть не полгода выбирал, ходил по парковкам, присматривался, и сердце наполнялось радостью (денег и прав в начале не было, ездил на велике, благо недалеко).
А как купил - радость ушла, настроение упало, машина стояла большую часть времени без дела, страховака и ссуда сжирали мои кровные деньги и т п.
А когда наконец угнал - радость ушла, настроение упало"
-
- Уже с Приветом
Голод наоборот вызывает депрессию.Likenew wrote: ↑28 Sep 2021 21:32Ето у вас карма такая. Все равно бы не нарушали кодекс, разве что в мыслях. Вероятно наука увлекала больше походов и т.п. Примите и фсе. Иначе сидели бы около землянки с разбитым корытом.
Вам надо поголодать. У меня прилив сил, после такой мрачной депрессии... Если бы знала раньше, что ето поднимает депрессию, заморила бы себя голодом насмерть. Даже хочется в походы. Т.е., еще не вечер
Вот поешь каких нибудь деликатесов - и настроение улучшится.
По возможности надо двигаться чтоб вес не увеличился.
-
- Уже с Приветом
Ну а какие чуйства были?Komissar wrote: ↑28 Sep 2021 23:44я свои первые Н машин покупал за кеш. В первый раз взял кредит (0% на 5 лет) в 2013.liamkin wrote: ↑28 Sep 2021 03:34Что вас больше радовало - достижение цели или дорога к цели?
-
- Уже с Приветом
скоро все может закончиться с возможностями
-
- Уже с Приветом