У нее есть свои gratifications, они есть у всех, и может даже совсем не delayed. Просто вопрос, что именно для каждого есть gratifications.usb wrote: ↑27 Sep 2021 13:12
В одном совеццком городе у нас работала домопомошница. Очень хорошая женщина, вдова. Проработала на хорошей работе, но пенсии не хватало. Двое взрослых детей, но ей материально не помогают, и вообще она им помогает потому что у них как бы денег нет. Чтобы насобирать денег на стоматолога, она сдавала свою квартиру, а сама жила у подруг в разных *бенях. Я, конечно, у неё в душе не копалась, но не уверена, что перед ней вопрос delayed gratification стоит. Там, возможно, вопросы более прозаичные, и больше на выживание нацелены. Хотя она очень позитивная, живчик в свои где-то лет 65.
Delayed gratification
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Delayed gratification
-
- Уже с Приветом
Да, у неё - это внуки, дети и подруги. Церковь ещё. А так она о своём доме мечтает.city_girl wrote: ↑27 Sep 2021 13:23У нее есть свои gratifications, они есть у всех, и может даже совсем не delayed. Просто вопрос, что именно для каждого есть gratifications.usb wrote: ↑27 Sep 2021 13:12
В одном совеццком городе у нас работала домопомошница. Очень хорошая женщина, вдова. Проработала на хорошей работе, но пенсии не хватало. Двое взрослых детей, но ей материально не помогают, и вообще она им помогает потому что у них как бы денег нет. Чтобы насобирать денег на стоматолога, она сдавала свою квартиру, а сама жила у подруг в разных *бенях. Я, конечно, у неё в душе не копалась, но не уверена, что перед ней вопрос delayed gratification стоит. Там, возможно, вопросы более прозаичные, и больше на выживание нацелены. Хотя она очень позитивная, живчик в свои где-то лет 65.
-
- Уже с Приветом
Какая гипотеза? Зачем?Снежная Королева wrote: ↑26 Sep 2021 23:57
Особенно мне понравилось, что не смогли подтвердить гипотезу о том, что сила воли - как мышца, и может уставать.
Мне всегда казалось, что «усталость силы воли» объясняется довольно просто - изменением мотивации и цели. Мотивация и цели же в свою очередь не высечены в граните. Они вполне подвижны и могут вообще исчезнуть или наоборот возникнуть.
В конце концов выражение «терпелка лопнула» это и есть об «усталости силы воли». Если цель достигается слишком долго, она утрачивает смысл, и мотивация проявлять «силу воли» обнуляется.
-
- Уже с Приветом
Скорей постановкой нереальных целей .city_girl wrote: ↑27 Sep 2021 14:20Какая гипотеза? Зачем?Снежная Королева wrote: ↑26 Sep 2021 23:57
Особенно мне понравилось, что не смогли подтвердить гипотезу о том, что сила воли - как мышца, и может уставать.
Мне всегда казалось, что «усталость силы воли» объясняется довольно просто - изменением мотивации и цели.
Что называется "не по Сеньке шапка" или "не по чину пьешь "
Скажем решит человек каждый день по килограмму сбрасывать и начнет себя изнурять диетами и спортзалами и поначалу у него даже будет поучаться. Но в конце концов или организм взбунтуется или крыша поедет , хотя мотивация никуда не денется.
-
- Уже с Приветом
А может и просто устал. Захотел рыбаком под пальмой полежать
-
- Уже с Приветом
Найдите фильмы посовременнее, развлечения поактуальнее, можно даже из тяжких. И оттягивайтесь.Komissar wrote: ↑26 Sep 2021 19:04 Мотрена меня насквозь видит. Так получилось, что я в СССР не смог посмотреть один к/ф, о котором тогда много говорили, цитировали из него. Сначала из-за экзаменов, потом что-то не складывалось по времени. Видеомагнитофонов тогда в обиходе не было, так что если пропустил передачу - жди следующего раза по телеку.
Ну, в общем, фаст-форвард 40 лет. Нашел тот к/ф на ютубе. Уселся с закусками перед телеком, вот, думаю, щаааас оттянусь. С трудом выдержал первые 20 мин, не смог смотреть дальше. Было несмешно (фильм - комедия). Главный актер раздражал. Одним словом - не зашло. А в молодости, наверное, понравилось бы.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
За тяжкие и особо тяжкие можно надолго присестьGabi wrote: ↑28 Sep 2021 00:34Найдите фильмы посовременнее, развлечения поактуальнее, можно даже из тяжких. И оттягивайтесь.Komissar wrote: ↑26 Sep 2021 19:04 Мотрена меня насквозь видит. Так получилось, что я в СССР не смог посмотреть один к/ф, о котором тогда много говорили, цитировали из него. Сначала из-за экзаменов, потом что-то не складывалось по времени. Видеомагнитофонов тогда в обиходе не было, так что если пропустил передачу - жди следующего раза по телеку.
Ну, в общем, фаст-форвард 40 лет. Нашел тот к/ф на ютубе. Уселся с закусками перед телеком, вот, думаю, щаааас оттянусь. С трудом выдержал первые 20 мин, не смог смотреть дальше. Было несмешно (фильм - комедия). Главный актер раздражал. Одним словом - не зашло. А в молодости, наверное, понравилось бы.
-
- Уже с Приветом
Имелись в виду мерки обычных людей, не социопатов.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Что вас больше радовало - достижение цели или дорога к цели?
Вот помню я свою первую машину в штатах чуть не полгода выбирал, ходил по парковкам, присматривался, и сердце наполнялось радостью (денег и прав в начале не было, ездил на велике, благо недалеко).
А как купил - радость ушла, настроение упало, машина стояла большую часть времени без дела, страховака и ссуда сжирали мои кровные деньги и т п.
-
- Уже с Приветом
Наверстать ничего нельзя. Все те необъезженные детские велосипеды, невыпитые бутылки алкоголя и лимонада, непросмотренные фильмы и неоттанцованные девушки - остались в прошлом, сейчас удовольствия не принесут. Нужны другие, специальные велосипеды (кажется, у Вас есть), возможно изысканные напитки, дозированно фильмы и девушки. Вы выбирали то, что Вам было важнее тогда, наслаждались и наслаждаетесь, ну или хотя бы с радостью пользуетесь, результатами своих лишений тогда. Если бы выбрали тогда не учебу и работу, а все остальное - это были бы не Вы, другая жизнь. Нужно ли пускаться во все тяжкие сейчас? Если хочется, конечно. Но желания тоже меняются обычно.
-
- Уже с Приветом
Смотрю на институтских знакомых, которые провели молодость с алкоголем и хорошо оттанцованными девушками: в возрасте уже слегка за 40 живут не пойми где, печень в живот не помещается, в плане карьеры—"до сих пор перспективый". Какие тут сожаления могут быть, не понимаю.priskazka wrote: ↑28 Sep 2021 16:47 Наверстать ничего нельзя. Все те необъезженные детские велосипеды, невыпитые бутылки алкоголя и лимонада, непросмотренные фильмы и неоттанцованные девушки - остались в прошлом, сейчас удовольствия не принесут. Нужны другие, специальные велосипеды (кажется, у Вас есть), возможно изысканные напитки, дозированно фильмы и девушки. Вы выбирали то, что Вам было важнее тогда, наслаждались и наслаждаетесь, ну или хотя бы с радостью пользуетесь, результатами своих лишений тогда. Если бы выбрали тогда не учебу и работу, а все остальное - это были бы не Вы, другая жизнь. Нужно ли пускаться во все тяжкие сейчас? Если хочется, конечно. Но желания тоже меняются обычно.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Это как раз подтверждает тезис "Наверстать ничего нельзя".Экономная wrote: ↑28 Sep 2021 18:14Смотрю на институтских знакомых, которые провели молодость с алкоголем и хорошо оттанцованными девушками: в возрасте уже слегка за 40 живут не пойми где, печень в живот не помещается, в плане карьеры—"до сих пор перспективый". Какие тут сожаления могут быть, не понимаю.
Мне так кажется, что мы смешиваем понятия "счастье" и "комфорт". Если их разделить, станет проще понять что нужно делать дальше. А сожелеть о содеянном (или несодеянном) - совсем бесполезное занятие.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
их надо садить за один стол и пусть они разбираются за бутылочкой. а то внезапно окажется что один другому будет жестоко завидовать за то что тот в футбол лучше играет.Экономная wrote: ↑28 Sep 2021 18:14Смотрю на институтских знакомых, которые провели молодость с алкоголем и хорошо оттанцованными девушками: в возрасте уже слегка за 40 живут не пойми где, печень в живот не помещается, в плане карьеры—"до сих пор перспективый". Какие тут сожаления могут быть, не понимаю.priskazka wrote: ↑28 Sep 2021 16:47 Наверстать ничего нельзя. Все те необъезженные детские велосипеды, невыпитые бутылки алкоголя и лимонада, непросмотренные фильмы и неоттанцованные девушки - остались в прошлом, сейчас удовольствия не принесут. Нужны другие, специальные велосипеды (кажется, у Вас есть), возможно изысканные напитки, дозированно фильмы и девушки. Вы выбирали то, что Вам было важнее тогда, наслаждались и наслаждаетесь, ну или хотя бы с радостью пользуетесь, результатами своих лишений тогда. Если бы выбрали тогда не учебу и работу, а все остальное - это были бы не Вы, другая жизнь. Нужно ли пускаться во все тяжкие сейчас? Если хочется, конечно. Но желания тоже меняются обычно.
-
- Уже с Приветом
У них все многолосое, не только пение. Меня многое увлекло в мультике и фраза отом, кто за колючей проволой, и как они могли проиграть войну, если такое умеют. И о том, что все чему-то учатся у других и передают свой опыт, и хотят подражать чему-то, что поразило. И о том, что нельзя вступить в одну реку дважды, всему свое время, и все изменяется. И приехал он в Кутаиси после многих лет, и ничего ето не задело, как он надеялся. Так же как и комиссарра его нашумевший фильм. Стоило ли из-за етого бросать что-то важное для будущего, чтобы, скажем, поплевать с моста в реку?
-
- Уже с Приветом
Зато эти знакомые могут не мучаться вопросами delayed gratification. На их собственный взгляд они могут быть очень даже ничего. Им для счастья не надо жить на Рублёвке и быть большим боссом. Весь вопрос- это если у них есть сожаления, а не у смотрящего на них сокурстника)))Экономная wrote: ↑28 Sep 2021 18:14Смотрю на институтских знакомых, которые провели молодость с алкоголем и хорошо оттанцованными девушками: в возрасте уже слегка за 40 живут не пойми где, печень в живот не помещается, в плане карьеры—"до сих пор перспективый". Какие тут сожаления могут быть, не понимаю.priskazka wrote: ↑28 Sep 2021 16:47 Наверстать ничего нельзя. Все те необъезженные детские велосипеды, невыпитые бутылки алкоголя и лимонада, непросмотренные фильмы и неоттанцованные девушки - остались в прошлом, сейчас удовольствия не принесут. Нужны другие, специальные велосипеды (кажется, у Вас есть), возможно изысканные напитки, дозированно фильмы и девушки. Вы выбирали то, что Вам было важнее тогда, наслаждались и наслаждаетесь, ну или хотя бы с радостью пользуетесь, результатами своих лишений тогда. Если бы выбрали тогда не учебу и работу, а все остальное - это были бы не Вы, другая жизнь. Нужно ли пускаться во все тяжкие сейчас? Если хочется, конечно. Но желания тоже меняются обычно.
-
- Уже с Приветом
А может не совсем бесполезное. Допустим посожелел, подумал, почитал Привет и сделал что-нибудь в настоящем времени, что мог бы опять "откладывать"!GoodBuyAmerica wrote: ↑28 Sep 2021 20:00Это как раз подтверждает тезис "Наверстать ничего нельзя".Экономная wrote: ↑28 Sep 2021 18:14Смотрю на институтских знакомых, которые провели молодость с алкоголем и хорошо оттанцованными девушками: в возрасте уже слегка за 40 живут не пойми где, печень в живот не помещается, в плане карьеры—"до сих пор перспективый". Какие тут сожаления могут быть, не понимаю.
Мне так кажется, что мы смешиваем понятия "счастье" и "комфорт". Если их разделить, станет проще понять что нужно делать дальше. А сожелеть о содеянном (или несодеянном) - совсем бесполезное занятие.
-
- Уже с Приветом
А что за фильм?Komissar wrote: ↑26 Sep 2021 19:04 Мотрена меня насквозь видит. Так получилось, что я в СССР не смог посмотреть один к/ф, о котором тогда много говорили, цитировали из него. Сначала из-за экзаменов, потом что-то не складывалось по времени. Видеомагнитофонов тогда в обиходе не было, так что если пропустил передачу - жди следующего раза по телеку.
-
- Уже с Приветом
Я его два с половиной раза посмотрела... и что-то новое каждый раз замечаешь.Likenew wrote: ↑28 Sep 2021 21:19У них все многолосое, не только пение. Меня многое увлекло в мультике и фраза отом, кто за колючей проволой, и как они могли проиграть войну, если такое умеют. И о том, что все чему-то учатся у других и передают свой опыт, и хотят подражать чему-то, что поразило. И о том, что нельзя вступить в одну реку дважды, всему свое время, и все изменяется. И приехал он в Кутаиси после многих лет, и ничего ето не задело, как он надеялся. Так же как и комиссарра его нашумевший фильм. Стоило ли из-за етого бросать что-то важное для будущего, чтобы, скажем, поплевать с моста в реку?
Но первое, что мне бросилось в глаза - это как "фашист" со всеми своими достижениями цивилизации - заходит в пресловутый сортир на горе - и перед ним открывается... слева то, справа се, а фактически - Древняя Эллада!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ето у вас карма такая. Все равно бы не нарушали кодекс, разве что в мыслях. Вероятно наука увлекала больше походов и т.п. Примите и фсе. Иначе сидели бы около землянки с разбитым корытом.
Вам надо поголодать. У меня прилив сил, после такой мрачной депрессии... Если бы знала раньше, что ето поднимает депрессию, заморила бы себя голодом насмерть. Даже хочется в походы. Т.е., еще не вечер
-
- Уже с Приветом
Мне совсем не грустно за весёлые студенческие годы с выпитой цистерной и прочими непотребствами. Молодость на то и даётся. Ещё не хватало всю ее за книжками просидеть
-
- Уже с Приветом
Ну так он же етнос изучал, вот сразу и ассоциации. А как немцы обустроили свой лагерь и играли Гайдна. Пропасть. Меня очень тронуло, когда фашист перед отьездом домой все исправил в доме для бабушки, и взял на память жестянку для окурков. Он был летчик, как и ее сын. Сросся он с ними, сроднился. Вот и дождь в Германии остановил дедушкиным фаллосомТетя-Мотя wrote: ↑28 Sep 2021 21:23Я его два с половиной раза посмотрела... и что-то новое каждый раз замечаешь.Likenew wrote: ↑28 Sep 2021 21:19У них все многолосое, не только пение. Меня многое увлекло в мультике и фраза отом, кто за колючей проволой, и как они могли проиграть войну, если такое умеют. И о том, что все чему-то учатся у других и передают свой опыт, и хотят подражать чему-то, что поразило. И о том, что нельзя вступить в одну реку дважды, всему свое время, и все изменяется. И приехал он в Кутаиси после многих лет, и ничего ето не задело, как он надеялся. Так же как и комиссарра его нашумевший фильм. Стоило ли из-за етого бросать что-то важное для будущего, чтобы, скажем, поплевать с моста в реку?
Но первое, что мне бросилось в глаза - это как "фашист" со всеми своими достижениями цивилизации - заходит в пресловутый сортир на горе - и перед ним открывается... слева то, справа се, а фактически - Древняя Эллада!
-
- Уже с Приветом
За прошлый год попробовал пересмотреть несколько фильмов таких как Terminators, Pretty Woman, etc. Глупая затея. Все по другому смотрится.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Каждому свое. Я ничего такого вроде и не делала. Но иногда думаю, что следовало быть скромнее и провести немного больше времени за книжками. Гляди и домик бы на горе в Кали нарисовалсяKapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 21:37 Мне совсем не грустно за весёлые студенческие годы с выпитой цистерной и прочими непотребствами. Молодость на то и даётся. Ещё не хватало всю ее за книжками просидеть
Может тем, кто моложе такой домик еще может засветить, но мне бы книжки помогли в мое время.
-
- Уже с Приветом
Наоборот, ставить новые. Здоровье, растяжка/ гибкость, сброшенный вес и тд.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
В Штатах никогда не поздно учитьсяLikenew wrote: ↑28 Sep 2021 21:47Каждому свое. Я ничего такого вроде и не делала. Но иногда думаю, что следовало быть скромнее и провести немного больше времени за книжками. Гляди и домик бы на горе в Кали нарисовалсяKapitula123 wrote: ↑28 Sep 2021 21:37 Мне совсем не грустно за весёлые студенческие годы с выпитой цистерной и прочими непотребствами. Молодость на то и даётся. Ещё не хватало всю ее за книжками просидеть
Может тем, кто моложе такой домик еще может засветить, но мне бы книжки помогли в мое время.
Плюс тут можно продвинуться в какие-нибудь менагеры чисто за подвешенный язык
Короче не согласна, что те книжки вам сейчас мешают