Flash-04 wrote: 28 Sep 2021 19:48
Я так понимаю, что билдер в принципе витую пару в новых домах не тянет. "спроса нет"
Надеюсь они хоть neutral в выключатели стали вести, а то - "smart home/home automation? Нет, не слышали..."
Им вообще, чем дешевле, тем лучше. На нашей улице вон недавно дом построили за $2.25M. Мы пришли посмотреть, а там настолько все чиповское, что даже не смешно. Зато врезали в потолки динамики и используют это как "selling point". Можно подумать, что без этого ну никак не проживешь нынче! ))
KVA wrote: 28 Sep 2021 17:18
BTW, я тут недавно озаботился как в практически новом доме провести интернет с 3-го этажа в подвал и в пару комнат без ковыряния стенок. Так оказалось что MoCa 2.5 прекрасно выдает гигабит по коаксиалке. Билдер пожмотился на ethernet но сделал TV в каждой комнате. Так что рекомендую, может кому пригодится.
У меня это в квартире давно работает, т.к. там кабель реально замурован. А в доме, ИМХО, все гораздо проще. Я тупо припаял витую пару к коаксиалю и протащил один вместо другого и тоже на третий этаж! )
Проблема с MоCа в том, что это - один сегмент. Этого гигабита может и не хватить...
Oleg-NY wrote: 28 Sep 2021 20:18А в доме, ИМХО, все гораздо проще. Я тупо припаял витую пару к коаксиалю и протащил один вместо другого и тоже на третий этаж! )
Дом дому рознь. У меня считай все так же замуровано. Доступа через чердак нет и тянуть что угодно из одного угла дома в противоположный вниз через этаж ... Я даже не представляю как.
Проблема с MоCа в том, что это - один сегмент. Этого гигабита может и не хватить...
MоCа 2.5 - это 2.5 Gbit shared across all adapters. Каждый адаптер может иметь 1 Gbit порт или 2.5 Gbit порт (эти подороже). Что такое можно делать дома чтобы в сумме 2.5 Gbit не хватало?
KVA wrote: 28 Sep 2021 20:39MоCа 2.5 - это 2.5 Gbit shared across all adapters. Каждый адаптер может иметь 1 Gbit порт или 2.5 Gbit порт (эти подороже). Что такое можно делать дома чтобы в сумме 2.5 Gbit не хватало?
Мне, как и 95% пипл, хватает 200 Mbps по вай-фай. И для кина и для работы. Поэтому никто и не заморачиваться прокладкой витой пары в новых домах как мне кажется.
Вам роутер за 50 баксов в подвале не обеспечит 200 мегабит фай вай. тем более не все приемники поддерживают последний стандарт. плюс он еще делится между устройствами
У меня телек по wifi 4к уже не тянет. А старый телек 12-года так и fullhd не тянул
Под телеки желательно выводить интернет по кабелю
И рабочий комп точно так же.. желательно что бы по гигабитной сетке работал, т.к. входящий интернет у меня 500 мегабит
Oleg-NY wrote: 28 Sep 2021 20:18А в доме, ИМХО, все гораздо проще. Я тупо припаял витую пару к коаксиалю и протащил один вместо другого и тоже на третий этаж! )
Дом дому рознь. У меня считай все так же замуровано. Доступа через чердак нет и тянуть что угодно из одного угла дома в противоположный вниз через этаж ... Я даже не представляю как.
Все бывает, конечно, но странно, что в new construction так уж все замуровано. Я один этаж прошел через closet, ибо там все равно никто не видит, а потом да, по аттику.
MоCа 2.5 - это 2.5 Gbit shared across all adapters. Каждый адаптер может иметь 1 Gbit порт или 2.5 Gbit порт (эти подороже). Что такое можно делать дома чтобы в сумме 2.5 Gbit не хватало?
Какой такой 2.5Gb порт? Что толку от внутренних 2.5 если у вас Ethernet port только 1Gb? Впрочем, скорее всего это скажется на latency в лучшую стороне при серьезной нагрузке. Но все равно, пара Full HD стримов + геймер и кердык, ИМХО. ))
KVA wrote: 28 Sep 2021 20:39MоCа 2.5 - это 2.5 Gbit shared across all adapters. Каждый адаптер может иметь 1 Gbit порт или 2.5 Gbit порт (эти подороже). Что такое можно делать дома чтобы в сумме 2.5 Gbit не хватало?
Мне, как и 95% пипл, хватает 200 Mbps по вай-фай. И для кина и для работы. Поэтому никто и не заморачиваться прокладкой витой пары в новых домах как мне кажется.
MoCa по-любому лучше, чем wifi и особенно в городе, т.к. нет соседей, настраивающих свои раутеры как попало, и помех.
Oleg-NY wrote: 28 Sep 2021 21:28Какой такой 2.5Gb порт? Что толку от внутренних 2.5 если у вас Ethernet port только 1Gb? Впрочем, скорее всего это скажется на latency в лучшую стороне при серьезной нагрузке. Но все равно, пара Full HD стримов + геймер и кердык, ИМХО. ))
OtherSide wrote: 28 Sep 2021 21:27
У меня телек по wifi 4к уже не тянет. А старый телек 12-года так и fullhd не тянул
Под телеки желательно выводить интернет по кабелю
я вам ещё хуже скажу: так и не смог найти девайс который без тормозов стримит 4K который идёт по гигабитному ethernet. везде пишут, что nvidia shield справляется. Фиг. Не справляется. что Plex, что Kodi на нём лагают при проигрывании 4K контента. Не сильно, но пара дерганий сразу отбивает интерес смотреть. Остальные девайсы по ревью только хуже включая Apple TV. Так что видимо с 4K придётся подождать. Пока в режиме 4K только сын на PS5 играет. Фильмы идут в честном HD. Хотя я смотрел варианты фильмов 4K HDR - впечатляет. Можно конечно попробовать телик напрямую... не уверен получится ли.
Вам роутер за 50 баксов в подвале не обеспечит 200 мегабит фай вай
угу, потому у меня в доме три точки Unifi стоят, которые в любом месте дают 400-600 мегабит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вам роутер за 50 баксов в подвале не обеспечит 200 мегабит фай вай. тем более не все приемники поддерживают последний стандарт. плюс он еще делится между устройствами
У меня телек по wifi 4к уже не тянет.
У нас 4к ТВ тянет без проблем из другой от раутера комнаты. Плюс более 30 смарт устройств в доме, с которыми нужно делиться. Кстати раутер не должен быть в подвале. Его нужно ставить как можно выше. У нас близко к потолку.
Oleg-NY wrote: 28 Sep 2021 21:33MoCa по-любому лучше
Мне очень хотелось его купить в свое время, но потом понял, что без него все и так отлично работает по вай-фай.
У меня телек по wifi 4к уже не тянет.
У нас 4к ТВ тянет без проблем из другой от раутера комнаты. Плюс более 30 смарт устройств в доме, с которыми нужно делиться. Кстати раутер не должен быть в подвале. Его нужно ставить как можно выше. У нас близко к потолку.
Oleg-NY wrote: 28 Sep 2021 21:33MoCa по-любому лучше
Мне очень хотелось его купить в свое время, но потом понял, что без него все и так отлично работает по вай-фай.
То, что у вас 4K TV "верю охотно и навсегда" (c) Жванецкий
То, что вы стримите 4K контент по 200Mb wifi (что это такое кстати? AC? n?) всегда и без проблем - "Не верю!" ))