Пить чай
Delayed gratification
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Delayed gratification
Рокфеллер очень много лет тяжело и самоотверженно работал, много лет не отдыхал... Безумно устал... Решил отдохнуть и поручил секретарю организовать полноценный отдых.Frecken Bock wrote: ↑26 Sep 2021 17:57Ага, бесплатная счастливая жизнь в роскошном доме на горе в Калифорнии . Как говорят, не смешите мои тапочки. Вы эту счастливую жизнь заработали давно или не очень, тем или иным способом, сами или с помощью. А теперь заслуженно можно сидеть и глядеть в голубое небо бесплатно. И это замечательно.
Секретарь прилетел в Маайми, пришел к владельцу самого шикарного отеля и говорит:
— У вас хочет отдохнуть Рокфеллер...
— Да? Замечательно!!! Для нас это большая честь!!!
— Да, но Рокфеллер очень много работает, и для полноценного отдыха нужно, что бы в отеле и на пляже было пустынно...
— Да, но это же огромные убытки!!!
— Ничего, Рокфеллер всё оплатит.
— Хорошо!
— Есть ещё условие, Рокфеллер любит на пляже любоваться перистыми облаками...
— Но это огромные расходы!!! Надо содержать целую авиацию!!!
— Ничего, Рокфеллер всё оплатит... И последнее, Рокфеллер любит, чтобы вода в океане была ровно 24 градуса...
— Но это невозможно!!! Океан, стихия, какие нужно иметь установки, что бы это обеспечить!!!
— Ничего, Рокфеллер всё оплатит.....
— Ну если так, то хорошо!!!
Приезжает Рокфеллер... отель пуст, в небе перистые облака, вода в океане 24 градуса... Лежит Рокфеллер и думает:
— Боже мой, какая красота, а я-то дурак, всю жизнь работал!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мешает. Время идёт все быстрее. СтрашноСнежная__ wrote: ↑26 Sep 2021 18:16Почему грустно-то? Нормальный ход жизни, все мы стареем, от этого никуда не деться и никак это не изменить. Мешает ли быть это счастливым? Наверное да, если на этом зацикливаться. Но, так как этот ход событий нам не подвластен, не проще ли переключиться и увидеть что жизнь прекрасна в любое время? ведь "у природы нет плохой погоды"Likenew wrote: ↑26 Sep 2021 17:50
А знаете, я как-то в сороковых задумалась, что такое для меня счастье, как оно выглядело. И получилась такая картинка: майский солнечный день, все желтое от одуванчиков, синее небо с легкими тучками, и я лежу в етих одуванчиках смотрю на небко, молодая и вся жизнь впереди. И как-бы ни было грустно, но две последние составляющие таки решающие
-
- Уже с Приветом
Лемон джинджер. Без кофеина.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не то чтобы страшно. Страшно, так сказать, выпустить пар и снизить скорость. Ето же уже сoвсем другая жизнь, другое качество, и другой человек получается. Лучше уж сразу check out.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 18:35Мешает. Время идёт все быстрее. СтрашноСнежная__ wrote: ↑26 Sep 2021 18:16Почему грустно-то? Нормальный ход жизни, все мы стареем, от этого никуда не деться и никак это не изменить. Мешает ли быть это счастливым? Наверное да, если на этом зацикливаться. Но, так как этот ход событий нам не подвластен, не проще ли переключиться и увидеть что жизнь прекрасна в любое время? ведь "у природы нет плохой погоды"Likenew wrote: ↑26 Sep 2021 17:50
А знаете, я как-то в сороковых задумалась, что такое для меня счастье, как оно выглядело. И получилась такая картинка: майский солнечный день, все желтое от одуванчиков, синее небо с легкими тучками, и я лежу в етих одуванчиках смотрю на небко, молодая и вся жизнь впереди. И как-бы ни было грустно, но две последние составляющие таки решающие :паин1:
-
- Уже с Приветом
а я, между прочим, тоже на горе в Калифорнии живуFrecken Bock wrote: ↑26 Sep 2021 17:57Ага, бесплатная счастливая жизнь в роскошном доме на горе в Калифорнии . Как говорят, не смешите мои тапочки. Вы эту счастливую жизнь заработали давно или не очень, тем или иным способом, сами или с помощью. А теперь заслуженно можно сидеть и глядеть в голубое небо бесплатно. И это замечательно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Даже не совсем это. А то, что тогда и от тех маршмэллоу он бы, возможно, счастья получил гораздо больше, чем получил впоследствии в виде delayed gratification, в чем бы она ни состояла.city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 17:52Может Комми о том, что откладывал откладывал чтобы получить побольше маршмеллоу, но оказалось что и умницей был и добился большего, но маршмеллоу за это время уже утратил свою привлекательность и желанность.Likenew wrote: ↑26 Sep 2021 16:56<delayed gratification, marshmalow test> был о том, что что те дети, которые смогли подождать, получили не только больше маршмалоу после теста, но и добились больше в жизни, как позже оказалось.city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:44Мне кажется работать в детстве на будущее, это и есть отложенная жизнь. Тем более, что ребенок в этом возрасте редко представляет, где его будущее. И что на это будущее надо делать.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 14:33 Почему работать на будущее, в детстве это сложно понять. Просто сейчас хорошо выполнять свою работу, своё дело.
Об этом то тест умалчивает. Где тот баланс когда маршмеллоу еще желанно, но работы сделано предостаточно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А кто говорит, что легко? Если люди говорят, что поиск дает больше допаминов, то для комиссара очень возможно маршлалоу сегодня могли бы выглядеть блекло.Тетя-Мотя wrote: ↑26 Sep 2021 18:58Даже не совсем это. А то, что тогда и от тех маршмэллоу он бы, возможно, счастья получил гораздо больше, чем получил впоследствии в виде делаыед гратифицатион, в чем бы она ни состояла.city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 17:52Может Комми о том, что откладывал откладывал чтобы получить побольше маршмеллоу, но оказалось что и умницей был и добился большего, но маршмеллоу за это время уже утратил свою привлекательность и желанность.Likenew wrote: ↑26 Sep 2021 16:56<delayed gratification, marshmalow test> был о том, что что те дети, которые смогли подождать, получили не только больше маршмалоу после теста, но и добились больше в жизни, как позже оказалось.city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:44Мне кажется работать в детстве на будущее, это и есть отложенная жизнь. Тем более, что ребенок в этом возрасте редко представляет, где его будущее. И что на это будущее надо делать.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 14:33 Почему работать на будущее, в детстве это сложно понять. Просто сейчас хорошо выполнять свою работу, своё дело.
Об этом то тест умалчивает. Где тот баланс когда маршмеллоу еще желанно, но работы сделано предостаточно.
Одним маршмалоу, другим преодолеть себя и не сьесть их до конца теста.
-
- Уже с Приветом
Мотрена меня насквозь видит. Так получилось, что я в СССР не смог посмотреть один к/ф, о котором тогда много говорили, цитировали из него. Сначала из-за экзаменов, потом что-то не складывалось по времени. Видеомагнитофонов тогда в обиходе не было, так что если пропустил передачу - жди следующего раза по телеку.
Ну, в общем, фаст-форвард 40 лет. Нашел тот к/ф на ютубе. Уселся с закусками перед телеком, вот, думаю, щаааас оттянусь. С трудом выдержал первые 20 мин, не смог смотреть дальше. Было несмешно (фильм - комедия). Главный актер раздражал. Одним словом - не зашло. А в молодости, наверное, понравилось бы.
Ну, в общем, фаст-форвард 40 лет. Нашел тот к/ф на ютубе. Уселся с закусками перед телеком, вот, думаю, щаааас оттянусь. С трудом выдержал первые 20 мин, не смог смотреть дальше. Было несмешно (фильм - комедия). Главный актер раздражал. Одним словом - не зашло. А в молодости, наверное, понравилось бы.
-
- Уже с Приветом
Заметьте , я ни разу не упомянула деньги . Вы видимо , свой внутренний спор с кем продолжаете.Снежная__ wrote: ↑26 Sep 2021 17:30
Вы не поняли, мое счастье не в "предсказуемой жизни и не в полной определенности". Я счастлива, потому что у меня есть все для счастья, и я начала это понимать. Красивые и счастливые, здоровые дети. Любящий муж. Я счастлива просто пройтись на гору, благо живу на ней, и далеко идти не нужно, взглянуть вдаль, счастлива что могу смотреть и видеть, счастлива слышать перепев птиц по утрам и видеть колибри, пьющую нектар из кормушки. Я поняла, что счастье не в деньгах и что для того, чтоб быть счастливой, мне не нужно никуда бежать. Конечно, это не значит, что я не плачУ биллы, и что познала "дзен". Что-то меня может расстраивать, что-то я не понимаю. Но, все самые счастливые моменты для меня бесплатны.
Деньги к счастью имеют весьма опосредованное отношение.
Все , что вы описали , на пустом месте не рождается. Этому предшествует долгая трудная работа.
Здоровые дети сами собой не вырастают .
Чтобы муж оставался любящим, тоже нужны усилия, моральные вложения.
Возможность пойти на гору и слушать птиц с неба не сваливается. Некоторые и хотели бы , да надо на две ставки работать , дети кушать просят 3 раза в день.
Это только в притчах домик у моря берется из ниоткуда , рыба сама ловится , солнце никогда за горизонт не уходит .
Ну и рыбак , само собой, умный , а бизнесмен дурак .
-
- Уже с Приветом
У меня кстати тоже примерно такой вопрос. Я когда лечилась от очень серьёзной болезни, мне (из хороших побуждений) говорили: вот те, кто выжил и вылечился, говорят, что уж теперь на потом ничего не откладывают! А я теперь думаю, а что мне нужно сделать не откладывая на потом, чтобы не больно было за прожитые годы. С парашютом прыгнуть? Так люди тоже травмируются, а я вот только из лап болезни вылезла, и не факт что окончательно... что ещё...
Я кстати про этого рыбака тоже думала, когда мне огласили диагноз. Но ведь если бы лежала под пальмой, тоже могла бы заболеть, а без возможности и средств лечиться - это приговор. А жить хочется.
Я кстати про этого рыбака тоже думала, когда мне огласили диагноз. Но ведь если бы лежала под пальмой, тоже могла бы заболеть, а без возможности и средств лечиться - это приговор. А жить хочется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
странно, я вобше никаких усилий не прилагаю чтоб муж оставался любящим
он или любит или нет
какие усилия могут что то изменить в этом плане?
он или любит или нет
какие усилия могут что то изменить в этом плане?
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Читай выше про РокфеллераKomissar wrote: ↑26 Sep 2021 18:50а я, между прочим, тоже на горе в Калифорнии живуFrecken Bock wrote: ↑26 Sep 2021 17:57Ага, бесплатная счастливая жизнь в роскошном доме на горе в Калифорнии . Как говорят, не смешите мои тапочки. Вы эту счастливую жизнь заработали давно или не очень, тем или иным способом, сами или с помощью. А теперь заслуженно можно сидеть и глядеть в голубое небо бесплатно. И это замечательно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так не все проходит тест на время. Я так хотела французские комедии посмотреть и не смогла. Но не все, с покойным Бельмондо получилось. Даже смотрела перед его смертью, а потом разз, и черз пару дней сообщение, даже поболело, надо же как совпало.Komissar wrote: ↑26 Sep 2021 19:04 Мотрена меня насквозь видит. Так получилось, что я в СССР не смог посмотреть один к/ф, о котором тогда много говорили, цитировали из него. Сначала из-за экзаменов, потом что-то не складывалось по времени. Видеомагнитофонов тогда в обиходе не было, так что если пропустил передачу - жди следующего раза по телеку.
Посмотрите на ето с другой стороны, если бы вы смотрели все фильмы, вас бы на горе в Калифорнии не было. Понравилась бы вам такая обстановка?
-
- Уже с Приветом
А я вспоминаю мультик этот очень часто и по разным поводам... "Знаешь, мама, где я был!", Резо Габриадзе. Мы с детьми смотрели - сначала с одним, потом с другим, обоим причем очень понравилось. Видел кто? Искусство!
Как там пленный фашист все пытается нищего грузинского деревенского деда цивилизации учить, теплый сортир строит, все такое. А старик вечерами моет своей старухе волосы из кувшина или сидит под грушей с самокруткой из чужих окурков, мочит ноги в тазике с водой и медитирует.
Проходит вся жизнь, деда давно нет, а бывший фашист в своем прекрасном немецком доме выносит на улицу, под дерево, таз с водой, курит и пытается погрузиться туда, где каждый вечер пребывал тот нищий грузинский старик.
Как там пленный фашист все пытается нищего грузинского деревенского деда цивилизации учить, теплый сортир строит, все такое. А старик вечерами моет своей старухе волосы из кувшина или сидит под грушей с самокруткой из чужих окурков, мочит ноги в тазике с водой и медитирует.
Проходит вся жизнь, деда давно нет, а бывший фашист в своем прекрасном немецком доме выносит на улицу, под дерево, таз с водой, курит и пытается погрузиться туда, где каждый вечер пребывал тот нищий грузинский старик.
-
- Уже с Приветом
и какими же усилиями такое можно предотвратить?
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Так про счастье рыбака выяснили. А что жена рыбака? Нам про её счастье что-нибудь расскажут? Помимо одной рыбы, детей, и одной по вечерам пока муж с друзьями квасит?
-
- Уже с Приветом
любяший муж, птички
там выше было про счастье жены рыбака вроде
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Все уже давным-давно, двести лет назад, Пушкин нам рассказал, заметьте...
-
- Уже с Приветом