Если бы рыбаком была? Может вообще бы не ходили. Все под пальмуТетя-Мотя wrote: ↑26 Sep 2021 16:13Если бы это было так, у ваших детей школа бы «обсуждалась».Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 15:57 Я бы выбрала рыбака. Если б могла. Но нужен склад характера. Совсем не все могут лежать под пальмой и ничего не делать.
Delayed gratification
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Delayed gratification
-
- Уже с Приветом
Вам пока не понятное, но, другим вполнеdeliasmith wrote: ↑26 Sep 2021 16:14 Где было сказано о гонке за рублем? Не надо свои мысли мне приписывать
Было сказано , что никто не мечтает просидеть всю жизнь смирно на попе , ожидая , когда жизнь принесет тебе рыбу на блюдечке .
Какое же это счастье?
Это для стариков, когда уже все посмотрел , все перепробовал и ничего нового не ждешь и все , что тебе надо , чтобы тебя оставили в покое
-
- Уже с Приветом
Не знаю, вот действильно не знаю, что сказать. Если что я своей ничего особо и не говорила. Вижу, что из любого пути можно что так что этак выкрутиться, получить почти одно и то же из совершенно разных подходов. Но будет ли результат в данном конкретном случае, выяснится только когда путь будет пройден.
Далее только философствования и разглагольствования, никак не утверждения. Ваш сын (возможно) какой-то для вас важный жизненный челлендж, может и самый важный в жизни. В одном ребенке, вы как бы проявлили все лучшее что есть в вас (умения, навыки, понимания и и тд). А второй вам дан, чтобы весь первый опыт перечеркнуть и "написать с чистого листа" что-то совсем другое и новое. Открыть мир совсем с другой для вас стороны. Кто ж его знает что там, пока не пройдешь не помешь.
-
- Уже с Приветом
вообще-то рыбак вполне себе работа и временами нелегкаяKapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 16:19Если бы рыбаком была? Может вообще бы не ходили. Все под пальмуТетя-Мотя wrote: ↑26 Sep 2021 16:13Если бы это было так, у ваших детей школа бы «обсуждалась».Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 15:57 Я бы выбрала рыбака. Если б могла. Но нужен склад характера. Совсем не все могут лежать под пальмой и ничего не делать.
-
- Уже с Приветом
Да и вообще с понятием счастья все перемудрили/перепутали . С самим концептом.Тетя-Мотя wrote: ↑26 Sep 2021 16:09 Ну и полно ведь в жизни совершенно бесплатного, прямо сейчас легко достижимого счастья - хочется при этой прекрасной погоде пойти в лес, поиграть в футбол, а не сидеть в скучном помещении, хочется то и это, а мы этого себе не позволяем и откладываем… на выходные… на отпуск… на пенсию… А кто знает, сколько мы хотя бы проживем, действительно…
Вот сейчас свалится на меня нирвана и буду я ходить всю жизнь , посвистывать . Или вот ответит мне согласием небывалая красавица и будем мы держаться за руки , пока смерть не разлучит нас Ага , щас.
Хрень какая .
Скажем , с родами . Вот спроси молодую мамашку , счастлива ли она? Все болит , ни сесть , ни встать , соски горят , поясница раскалывается, да еще эта маленькая дрянь орет каждые 15 минут и не поймешь , что ему надо . А захочет ли она обменять это на что-нибудь?
И спроси ее через 20 лет , безусловно , это было самое лучшее время в моей жизни , скажет она.
-
- Уже с Приветом
Да я чота не уверена насчёт лучшего времени моей жизни, что оно было тогда…
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Словить одну рыбу за два часа?city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:37вообще-то рыбак вполне себе работа и временами нелегкаяKapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 16:19Если бы рыбаком была? Может вообще бы не ходили. Все под пальмуТетя-Мотя wrote: ↑26 Sep 2021 16:13Если бы это было так, у ваших детей школа бы «обсуждалась».Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 15:57 Я бы выбрала рыбака. Если б могла. Но нужен склад характера. Совсем не все могут лежать под пальмой и ничего не делать.
Да, куда уж труднее
-
- Уже с Приветом
Нельзя не согласиться. Маленькие детки - маленькие бедкиdeliasmith wrote: ↑26 Sep 2021 16:37Да и вообще с понятием счастья все перемудрили/перепутали . С самим концептом.Тетя-Мотя wrote: ↑26 Sep 2021 16:09 Ну и полно ведь в жизни совершенно бесплатного, прямо сейчас легко достижимого счастья - хочется при этой прекрасной погоде пойти в лес, поиграть в футбол, а не сидеть в скучном помещении, хочется то и это, а мы этого себе не позволяем и откладываем… на выходные… на отпуск… на пенсию… А кто знает, сколько мы хотя бы проживем, действительно…
Вот сейчас свалится на меня нирвана и буду я ходить всю жизнь , посвистывать . Или вот ответит мне согласием небывалая красавица и будем мы держаться за руки , пока смерть не разлучит нас Ага , щас.
Хрень какая .
Скажем , с родами . Вот спроси молодую мамашку , счастлива ли она? Все болит , ни сесть , ни встать , соски горят , поясница раскалывается, да еще эта маленькая дрянь орет каждые 15 минут и не поймешь , что ему надо . А захочет ли она обменять это на что-нибудь?
И спроси ее через 20 лет , безусловно , это было самое лучшее время в моей жизни , скажет она.
Но ето уже другой угол здрения + мудрость, приобретенная за 20 лет.
-
- Уже с Приветом
Рада за вас, что вы все знаете про жизнь .Снежная__ wrote: ↑26 Sep 2021 16:19Вам пока не понятное, но, другим вполнеdeliasmith wrote: ↑26 Sep 2021 16:14 Где было сказано о гонке за рублем? Не надо свои мысли мне приписывать
Было сказано , что никто не мечтает просидеть всю жизнь смирно на попе , ожидая , когда жизнь принесет тебе рыбу на блюдечке .
Какое же это счастье?
Это для стариков, когда уже все посмотрел , все перепробовал и ничего нового не ждешь и все , что тебе надо , чтобы тебя оставили в покое
Но ни за что не поверю , что в молодости вы представляли счастье как жизнь без событий , без потрясений, как сидение на одном месте , пусть даже в домике у моря. Вот не поверю, и все , уж извините.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется работать в детстве на будущее, это и есть отложенная жизнь. Тем более, что ребенок в этом возрасте редко представляет, где его будущее. И что на это будущее надо делать.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 14:33 Почему работать на будущее, в детстве это сложно понять. Просто сейчас хорошо выполнять свою работу, своё дело.
Мне кажется, что сама школа это только часть жизни и никак не "дело жизни" для большинства. Школа скорее как некая модель взрослого общества, и то некоторых его аспектов тс.
-
- Уже с Приветом
Интересно читать - так четко видно разделение между теми, кто уже с Комми и теми, кто думает, что что-то знает (без обид please ).
Ну, че, мое мнение - продолжать делать, что нравится. Вот это про отложить было не потому, что сильно хотел, а потому, что кто то что то где то сказал, что надо хотеть, ну, и. Больше, я думаю, это мысли про то, что почему же не хотел сильнее, чем то, что делал вместо.
Жизнь, какая ни есть, тебе сама рассказывает, что надо делать в этот момент, как, вот, можно ребенка не отвезти в кружок или не приготовить презентацию, раз, уже, есть и ребенок и работа... То есть, это даже не выбор, а единственно возможный вариант. Мысли, что можно было бы делать что то другое, не valid, что ли, поскольку не реалистичны.
Я сама себе тут придумаю теперь, чем бы заняться лет до 70, когда еще что то можно будет делать реалистично. Работать, например, собираюсь до 70, не потому, что деньги, а потому, чтоб не закиснуть мозгами. Буду заниматься только двумя хоббями , а то получается, что слишком разбрасываешься (ну, многое перепробовала, не прижилось, не мое, но попробовала, чтоб знать, как оно), но расширять их, особенно летание. Конечно, все это из серии "расскажи Б-гу о своих планах", но с другой стороны, жизнь рыбака, как то, не для меня. Но мысли становятся более реалистичными и приземленными и "хочу" уже намного поменьше, наверное, потому, что многое сделалось, если посмотреть назад.
Послушала Жванецкого последнее 2019 год, он впереди нас на эту тему, писал об этом, перекликается очень..
Ну, че, мое мнение - продолжать делать, что нравится. Вот это про отложить было не потому, что сильно хотел, а потому, что кто то что то где то сказал, что надо хотеть, ну, и. Больше, я думаю, это мысли про то, что почему же не хотел сильнее, чем то, что делал вместо.
Жизнь, какая ни есть, тебе сама рассказывает, что надо делать в этот момент, как, вот, можно ребенка не отвезти в кружок или не приготовить презентацию, раз, уже, есть и ребенок и работа... То есть, это даже не выбор, а единственно возможный вариант. Мысли, что можно было бы делать что то другое, не valid, что ли, поскольку не реалистичны.
Я сама себе тут придумаю теперь, чем бы заняться лет до 70, когда еще что то можно будет делать реалистично. Работать, например, собираюсь до 70, не потому, что деньги, а потому, чтоб не закиснуть мозгами. Буду заниматься только двумя хоббями , а то получается, что слишком разбрасываешься (ну, многое перепробовала, не прижилось, не мое, но попробовала, чтоб знать, как оно), но расширять их, особенно летание. Конечно, все это из серии "расскажи Б-гу о своих планах", но с другой стороны, жизнь рыбака, как то, не для меня. Но мысли становятся более реалистичными и приземленными и "хочу" уже намного поменьше, наверное, потому, что многое сделалось, если посмотреть назад.
Послушала Жванецкого последнее 2019 год, он впереди нас на эту тему, писал об этом, перекликается очень..
-
- Уже с Приветом
Накормить семью и заработать на кров одной рыбы за два часа мало)))Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 16:42Словить одну рыбу за два часа?city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:37вообще-то рыбак вполне себе работа и временами нелегкаяKapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 16:19Если бы рыбаком была? Может вообще бы не ходили. Все под пальмуТетя-Мотя wrote: ↑26 Sep 2021 16:13Если бы это было так, у ваших детей школа бы «обсуждалась».Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 15:57 Я бы выбрала рыбака. Если б могла. Но нужен склад характера. Совсем не все могут лежать под пальмой и ничего не делать.
Да, куда уж труднее
-
- Уже с Приветом
Да, я про тоже говорила, что в детстве сложно понять работу ради будущего. У них работа больше направлена на доделать и быстрей играть пойти.city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:44Мне кажется работать в детстве на будущее, это и есть отложенная жизнь. Тем более, что ребенок в этом возрасте редко представляет, где его будущее. И что на это будущее надо делать.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 14:33 Почему работать на будущее, в детстве это сложно понять. Просто сейчас хорошо выполнять свою работу, своё дело.
Мне кажется, что сама школа это только часть жизни и никак не "дело жизни" для большинства. Школа скорее как некая модель взрослого общества, и то некоторых его аспектов тс.
Про школу они пусть хотят что то и думают. Главное чтоб А приносили
-
- Уже с Приветом
Значит вы не "про тоже" )))))) Потому что я этого не говорила и не это имела ввиду. Мне А не главное было и есть. Мне скорее наверное важно как к этому приходят.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 16:47 Да, я про тоже говорила, что в детстве сложно понять работу ради будущего. У них работа больше направлена на доделать и быстрей играть пойти.
Last edited by city_girl on 26 Sep 2021 16:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну уж нет, одно из самых худших, не понимаю, как решилась повторить. Может быть не ужас-ужас, но точно ужас.deliasmith wrote: ↑26 Sep 2021 16:37Да и вообще с понятием счастья все перемудрили/перепутали . С самим концептом.Тетя-Мотя wrote: ↑26 Sep 2021 16:09 Ну и полно ведь в жизни совершенно бесплатного, прямо сейчас легко достижимого счастья - хочется при этой прекрасной погоде пойти в лес, поиграть в футбол, а не сидеть в скучном помещении, хочется то и это, а мы этого себе не позволяем и откладываем… на выходные… на отпуск… на пенсию… А кто знает, сколько мы хотя бы проживем, действительно…
Хрень какая .
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Вот прям озарение нашло. Слушала я тут умного дядьку, так он говорил, что поиск во время продвижения к цели должен давать наибольшее удовлетворение/допаминов, а не приход к ней и празднование.
Т.е., останавливаться нельзя, сойдешь с орбиты и фсе. Но многим людям ето неизвестно, что поиск должен им что-то, и живут
Т.е., останавливаться нельзя, сойдешь с орбиты и фсе. Но многим людям ето неизвестно, что поиск должен им что-то, и живут
-
- Уже с Приветом
Ну так в притче же об этом не сказано .city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:46Накормить семью и заработать на кров одной рыбы за два часа мало)))
Дети в притче не просят кушать 3 раза в день , каждый день .
Руки у рыбака не болят. Никогда.
Хорошая погода. Всегда.
Жены в притчах не ругаются . Да и жен-то нет . Есть длинноногие красавицы идущие на закат с развевающимися волосами.
Так и живем . Придумаем себе сказочку про СЧАСТЬЕ , потом обижаемса на жизнь , что не доставила
-
- Уже с Приветом
Потому что мамашка счастлива совсем не этим "ужасом", как нам тут представили, а совершенно другим. "Ужас" это цена, которую пришлось заплатить. Это скорее о стоимость счастья, что толковала ТМ
-
- Уже с Приветом
<delayed gratification, marshmalow test> был о том, что что те дети, которые смогли подождать, получили не только больше маршмалоу после теста, но и добились больше в жизни, как позже оказалось.city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:44Мне кажется работать в детстве на будущее, это и есть отложенная жизнь. Тем более, что ребенок в этом возрасте редко представляет, где его будущее. И что на это будущее надо делать.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 14:33 Почему работать на будущее, в детстве это сложно понять. Просто сейчас хорошо выполнять свою работу, своё дело.
-
- Уже с Приветом
То, что я предстааляла в молодости про счастье, весьма отличается от моих понятий счастья сейчас. Что вам и пытаюсь донестиdeliasmith wrote: ↑26 Sep 2021 16:43Рада за вас, что вы все знаете про жизнь .Снежная__ wrote: ↑26 Sep 2021 16:19Вам пока не понятное, но, другим вполнеdeliasmith wrote: ↑26 Sep 2021 16:14 Где было сказано о гонке за рублем? Не надо свои мысли мне приписывать
Какое же это счастье?
Но ни за что не поверю , что в молодости вы представляли счастье как жизнь без событий , без потрясений, как сидение на одном месте , пусть даже в домике у моря. Вот не поверю, и все , уж извините.
-
- Уже с Приветом
Про тоже было про первую частьcity_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:48Значит вы не "про тоже" )))))) Потому что я этого не говорила и не это имела ввиду. Мне А не главное было и есть. Мне скорее наверное важно как к этому приходят.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 16:47 Да, я про тоже говорила, что в детстве сложно понять работу ради будущего. У них работа больше направлена на доделать и быстрей играть пойти.
-
- Уже с Приветом
У дочери моей было любопытное задание - написать маленький personal statement, кажется она апплицировалась на merit scholarship какой-то. Она совсем не знала как ей себя описать, я ей пробовала подкинуть пару идей, но все не то, поскольку оно было скорее про меня. Ну и она уехала с друзьями в Мэйн, пока там гуляла - придумала свой этот стейтмент. Я прочитала без особого интереса, но чем дальше про него думаю, тем больше он мне нравятся, и все это очень про неё. Было что-то типа - я путешествовала по горам и была очень озабочена тем, чтобы не споткнуться, не упасть, все время смотрела только под ноги. Теперь я хочу вернуться в горы и взглянуть на них по-другому, правильно. (Пишу приблизительно.) А, да, даже сколаршип этот ей дали, к нашему общему удивлению…
Last edited by Тетя-Мотя on 26 Sep 2021 18:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В этих америках так ли важно добиться большего. На еду- жильё- машину много не нужно. Может и лучше инджоять жизнь пока хочется а не добиваться большегоLikenew wrote: ↑26 Sep 2021 16:56<delayed gratification, marshmalow test> был о том, что что те дети, которые смогли подождать, получили не только больше маршмалоу после теста, но и добились больше в жизни, как позже оказалось.city_girl wrote: ↑26 Sep 2021 16:44Мне кажется работать в детстве на будущее, это и есть отложенная жизнь. Тем более, что ребенок в этом возрасте редко представляет, где его будущее. И что на это будущее надо делать.Kapitula123 wrote: ↑26 Sep 2021 14:33 Почему работать на будущее, в детстве это сложно понять. Просто сейчас хорошо выполнять свою работу, своё дело.
-
- Уже с Приветом
Не думаю , что если бы сейчас каким-то волшебным образом сбылось все , что вы называете счастьем , спокойная , предсказуемая жизнь , полная определенность , никакой беготни , никаких сюрпризов ( жизнь рыбака) , не думаю , что вашего счастья хватило бы надолго.
Просто потому , что это против человеческой природы.
Мы все об этом мечтаем , но далеко не все готовы к этому.
Да и вообще само определение "счастья " - довольно зыбкая категория.
-
- Уже с Приветом
Ну вот моего сына никакие А не интересуют. И нули не страшат. И награды или похвала от родителей не интересуют настолько, чтобы начинать делать то, что не хочется. И наказания-лишения не работают.