Hezbollah, Lebanon, Israel and Syria.

Мнения, новости, комментарии
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Korney wrote:
А про таксы, я так понимаю, что вас в Америку никто силком не тянул? Не нравится как они распределяют таксы? Чемодан, аэропорт, самолет, родина.

Мне тоже не нравится, да. А при чем тут "Чемодан, аэропорт, самолет, родина"? Я гражданин США, и вижу свою гражданскую обязанность что бы бороться за то, что бы в следующие годы Израиль получил от США кукиш.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Я не очень хорошо знаком с вопросом,но ИМХО называть Израиль "нахлебником" просто несправедливо.Израиль долгие годы представлял интересы Штатов на Ближнем Востоке.Большая часть помощи Израилю,если я не ошибаюсь,это гарантии США на льготные ссуды, которые ничего не стоят американцам,значительная часть безвозмездной помощи тратится в Штатах, обеспечивая работу американских налогоплательщиков и т.д.

Вот статья,так сказать,взгляд с другой стороны...
http://www.rjews.net/gazeta/shustef1.html

Зомби,
а как ты считаешь,в твои обязанности входит также борьба против предоставления помощи Египту или только Израилю?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Броун wrote:Зомби,
а как ты считаешь,в твои обязанности входит также борьба против предоставления помощи Египту или только Израилю?

Да у товарища просто Гондурас чешется, а сделать то толком он ничего и не может против этого. Вот и остается ему альтернатива "чемодан, вокзал...". Вот если уедет он из Штатов, и перестанет платить налог на Израиль, так у него Гондурас чесаться перестанет. Но в принципе уезжать то он не хочет, т.к. ему в Штатах лучше, но Гондурас есго сильно беспокоит. Приходится чем-то жертвовать. Я бы ему посоветовал купить специальную мазь, в аптеке продается, называется Ointment against Honduras-irritations. Стоит не дорого. Очень бы посоветовал.

Но вообще то мы от темы как-то отвлеклись. Итак почему же Хезболла продолжает провокации против Израиля, несмотря на то что последний полносьтю выполнил резолюцию ООН под номером 425? Кто-нить ответит?
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Броун wrote:
Зомби,

А что, США оказывает безвозмездную военную помощь Египту? Если даже и так, то после прекращения помощи Израилю необходимость в помощи Египту отпадет, я думаю.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

HomeZombi wrote:
А что, США оказывает безвозмездную военную помощь Египту? Если даже и так, то после прекращения помощи Израилю необходимость в помощи Египту отпадет, я думаю.

Вот цитата из той статьи.

Как указал профессор Эйдельберг, "хотя США предоставляет Израилю ежегодно военную помощь в размере 1.8 миллиарда долларов, большая часть этих денег должна быть потрачена в США, что позволяет обеспечить работой примерно 50000 американцев" (1). На самом деле число американцев, имеющих работу засчет американской "помощи" Израилю, на несколько порядков выше. Подпредлогом сохранения баланса на Ближнем Востоке, американское правительствоосуществляет коллосальные поставки оружия Египту, Саудовской Аравии идругим арабским странам, тем самым обогощая многочисленные американскиекорпорации и обеспечивая работой сотни тысяч американцев. Профессор международного права Дункан Кларк написал, в "Ближневосточном Журнале" весной1997 года, что "Помощь Египту (а также Иордании и Палестинской Автономии) является производной от помощи Израилю." Ссылаясь на данные американского Конгресса, он отметил, что с 1982 по 1997 год американская помощь одному лишь Египту составила 49 миллиардов долларов. А это значит, что израильский отказ от "помощи" автоматически снизит поток американского оружия, текущего в арабские страны.

Здесь указана и цифра помощи Египту,и парадоксальная ситуация,когда оказывается что оказание помощи Израилю выгодно многим в Америке, начиная от производителей оружия до политиков,которые используют эту помощь как орудие давления на Израиль в "спорных" ситуациях.

Кстати и цифры помощи,оказанной Израилю Америкой,в тех источниках,которые я нашёл, вариируются в пределах 50-75 млрд. долларов,а никак не 150 млрд,как писал Донгуз,причём большая часть этой помощи - ссуды и гарантии,а никак не "безвозмездные" подарки.

В самом Израиле многие всытупают за прекращение этой помощи, самым ярким представителем такой точки зрения является бывший премьер Нетаниягу, помощь эта по взаимным договорённостям постоянно уменьшается,так что глядишь,Зомби, скоро твой патриотический порыв окажется ненужным.Я во всяком случае на это искренне надеюсь.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Korney wrote:...
Да у товарища просто Гондурас чешется, а сделать то толком он ничего и не может против этого.
....

Вы можете писать только о том, что чешется у Вас. Любые предположения относительно других являются личным наездом.
Last edited by Privet on 04 Oct 2003 00:35, edited 1 time in total.
Привет.
HomeZombi
Уже с Приветом

Post by HomeZombi »

Korney wrote:
Да у товарища просто Гондурас чешется, а сделать то толком он ничего и не может против этого...

Вы, Korney, настлько иносказательны... А, я догадался, Вы были в Гондурасе и подхватили там нехорошее заболевание, некоторые части Вашего тела стали перманентно чесаться и с тех пор Вы, когда сталкиваетесь с неприятной ситуацией, говорите что у оппонента "Гондурас чешется".

Увы, Korney, я никогда не был в Гондурасе, так что дерматологическое состояние мое весьма отменное.

А что касается что ничего не смогу сделать - еще ого-го как смогу. И смогу убедить нескольких челивек, и так сделает моллион американцев, и каждый 10й из них позвонит своим конгрессменам и сенаторам и выскажет свою точку зрения, и выше упомянутые конгрессмены забоятся не быть переизбранными. И вернут подачку, заботливо протягиваемую про-Израилевским лоббистом. И кончится помощь последнему государству апартеида. Это не скоро, но произойдет. Конечно, эти все действия не будут посвящены конкретно Израилю, но глобальному изменению политики (в т ч внешней) моей страны.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote:
Korney wrote:...
Да у товарища просто Гондурас чешется, а сделать то толком он ничего и не может против этого.
....

Вы писать только о том, что чешется у Вас. Любые предположения относительно других являются личным наездом.

:)
Корней,
я в отличие от Привета не модератор,и к наездам отношусь гораздо демократичнее,но должен тебе сказать,что штука это абсолютно непродуктивная,способная свести любую тему к бесполезной перебранке,и увести тему от выяснения истинного положения вещей,а я достаточно уверен в своей стране и считаю,что такое выяснение может только уничтожить те многочисленные стереотипы,которые засели в головах наших бывших соотечественников.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

HomeZombi wrote:Korney wrote:
Да у товарища просто Гондурас чешется, а сделать то толком он ничего и не может против этого...

Вы, Korney, настлько иносказательны... А, я догадался, Вы были в Гондурасе и подхватили там нехорошее заболевание, некоторые части Вашего тела стали перманентно чесаться и с тех пор Вы, когда сталкиваетесь с неприятной ситуацией, говорите что у оппонента "Гондурас чешется".

Увы, Korney, я никогда не был в Гондурасе, так что дерматологическое состояние мое весьма отменное.

А что касается что ничего не смогу сделать - еще ого-го как смогу. И смогу убедить нескольких челивек, и так сделает моллион американцев, и каждый 10й из них позвонит своим конгрессменам и сенаторам и выскажет свою точку зрения, и выше упомянутые конгрессмены забоятся не быть переизбранными. И вернут подачку, заботливо протягиваемую про-Израилевским лоббистом. И кончится помощь последнему государству апартеида. Это не скоро, но произойдет. Конечно, эти все действия не будут посвящены конкретно Израилю, но глобальному изменению политики (в т ч внешней) моей страны.

А вообще если вы в Гондурасе никогда не были, то чего вы о нем так много думаете? Зачем вам эта головная боль?
А вообще есть такой анекдот про Петьку и Василия Ивановича и о Гондурасе. Если хотите, могу вам его здесь рассказать.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Korney wrote:Да у товарища просто Гондурас чешется, а сделать то толком он ничего и не может против этого...

Извините, Корней, но вы сейчас делаете ровно то чего добивался DP.
vovap
Уже с Приветом

Re: Hezbollah, Lebanon, Israel and Syria.

Post by vovap »

donguz wrote:А в чем сила брат? :)
Вот и я говорю что сила сидит в Вашингтоне где доволно таки сильные еврейские кланы. Изралиь сильнее? Если бы не США то эту страну нахлебник давно бы уже стерли с лица земли арабские государства.
За 25 лет Изралиь на военые нужды получил 150 милиардов безвозмездной помощи от США. Они бюджет свой строят мило улыбаясь США.

Обидно за таксы.

Во-первых, батенька, не будем загибать - во подробная табличка по поводу этой самой помощи: http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
Откуда видно, что за все время существования Израиля все вместе составило не более 60 миллиардов грубо говоря. Причем хорошо видно, что основные объемы-то пошли уже после того, как Израилем были выиграны все основные войны - и шестидневная война (1967) и война судного дня (1973) (не говоря уж о 1948 годе.)
С другой стороны, именно США останавливали Израиль предотвращая полный разгром арабских стран в войнах. Они же несколько раз в буквальном смысле слова спасали Арафата и его людей. Не вмешивайся достаточно энергично США и СССР - Израиль, вполне возможно, просто разгромил бы арабский страны и занял бы господствующее положение в регионе. Пошло бы это на пользу самому Израилю - другой вопрос.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

vovap wrote:
donguz wrote:А в чем сила брат? :)
Вот и я говорю что сила сидит в Вашингтоне где доволно таки сильные еврейские кланы. Изралиь сильнее? Если бы не США то эту страну нахлебник давно бы уже стерли с лица земли арабские государства.
За 25 лет Изралиь на военые нужды получил 150 милиардов безвозмездной помощи от США. Они бюджет свой строят мило улыбаясь США.

Обидно за таксы.

Во-первых, батенька, не будем загибать - во подробная табличка по поводу этой самой помощи: http://www.waronline.org/IDF/Articles/USAid.htm
Откуда видно, что за все время существования Израиля все вместе составило не более 60 миллиардов грубо говоря. Причем хорошо видно, что основные объемы-то пошли уже после того, как Израилем были выиграны все основные войны - и шестидневная война (1967) и война судного дня (1973) (не говоря уж о 1948 годе.)
С другой стороны, именно США останавливали Израиль предотвращая полный разгром арабских стран в войнах. Они же несколько раз в буквальном смысле слова спасали Арафата и его людей. Не вмешивайся достаточно энергично США и СССР - Израиль, вполне возможно, просто разгромил бы арабский страны и занял бы господствующее положение в регионе. Пошло бы это на пользу самому Израилю - другой вопрос.

Сладенький,
Интересная курсовая работа израильского сайта (скромные ребята).
Лови ссылку на американского экономиста утверждающая что Израиль обошелся америке в 1.6 трилиона долларов.
http://www.csmonitor.com/2002/1209/p16s01-wmgn.html
Таких ссылок можно уверен найти в Интернете немерянно и каждый найдет иммено свою. Не в этом суть.

Израиль это Афганистан (самый свежий пример). Я имею ввиду что это страна на которой сражается две идиологии: США и Арабский мир, точно также как было с Афганистаном и прочими когда выясняли отношения США-СССР. И опять таки Израиль это марионетка которая никогда не сможет жить самостоятельно (слишком много экс-русских) откажись от нее кто из сильных покровителей и которую просто использую как плацдарм.

Обидно что мои таксы идут на очреденое г...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

donguz wrote:
Обидно что мои таксы идут на очреденое г...

Чемодан, вокзал, домой.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

donguz wrote:Сладенький,
Лови ссылку на американского экономиста утверждающая что Израиль обошелся америке в 1.6 трилиона долларов.

Дорогой donguz,
Вы уже примерно двадцать пятятый, кто эту ссылку приводит. :lol: :lol: :lol:
Этот товарищ подсчитывает все те потери, которые США вроде как понесли в результате нефтяного эмбарго 70-х, да все частные пожертвования, до все еще что может придумать - и те яйца, которые задавленная курица снесла, и те циплята, которые из них не вывелись, и те яйца, которые циплята не снесли :lol:
Я Вам привел официальные цифры за всю историю Израиля- помощи США. И там еще есть множество примечаний, как Вы могли заметить, со всякими деталями, в том числе - неучтенной помощи "натурой" и т.д.
Все эти денежки проходили через бюджет США - соответственно, конгресс, и т.д. - документов на сей счет куча. Хотите - ету же таблицу Вам на сайте госдепа найду - мне лень просто было ее очередной раз искать - взял где попалось.
Так что хотите предметно разговаривать - давайте. А нет, так и нет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

vovap wrote:
donguz wrote:Сладенький,

Дорогой donguz,
Вы уже примерно двадцать пятятый, кто эту ссылку приводит. :lol: :lol: :lol:
Этот товарищ подсчитывает все те потери, которые США вроде как понесли в результате нефтяного эмбарго 70-х, да все частные пожертвования, до все еще что может придумать - и те яйца, которые задавленная курица снесла, и те циплята, которые из них не вывелись, и те яйца, которые циплята не снесли :lol:
Я Вам привел официальные цифры за всю историю Израиля- помощи США. И там еще есть множество примечаний, как Вы могли заметить, со всякими деталями, в том числе - неучтенной помощи "натурой" и т.д.
Все эти денежки проходили через бюджет США - соответственно, конгресс, и т.д. - документов на сей счет куча. Хотите - ету же таблицу Вам на сайте госдепа найду - мне лень просто было ее очередной раз искать - взял где попалось.
Так что хотите предметно разговаривать - давайте. А нет, так и нет.

Вот оно:
http://www.firstgov.gov/fgsearch/result ... /10871.pdf

Return to “Политика”