Ясно. Типа как в корпоративной Америке.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Хочу на балконе рыбу сушу , хочу фанерой заколачиваю? Моя собака , пусть лает , когда захочет ? Пусть лохи за собаками убирают? Хочу парковаться , где захочу?
Не приходило в голову , что правила и инструкции на пустом месте не появляются ?
Странно , вообще , от взрослых людей такое слышать
-
- Уже с Приветом
Вы не совсем поняли, что такое Орднунг.deliasmith wrote: ↑08 Sep 2021 18:39 А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Хочу на балконе рыбу сушу , хочу фанерой заколачиваю? Моя собака , пусть лает , когда захочет ? Пусть лохи за собаками убирают? Хочу парковаться , где захочу?
Не приходило в голову , что правила и инструкции на пустом месте не появляются ?
-
- Уже с Приветом
Степень порядка бывает разная. Это же касается бюрократии тоже. Вас могут отправить если бумага документа не той толщины. Причём некоторые местные могут указывать когда вы по их мнению не соблюдаете правил если им что-то лично неудобно (вы по пешеходной дорожке идёте, а они по ней едут), ну и сами нарушать где-то, если им надо. Короче, тяжело это мне описать.deliasmith wrote: ↑08 Sep 2021 18:39А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
-
- Уже с Приветом
Какой-то английский автор хорошо очень прошелся по немецкому "орднунгу".
Но вот напрочь забыл, кто - Вудхаус?
Но вот напрочь забыл, кто - Вудхаус?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Любой, кто учился в средней школе , знает , что такое орднунг. Его изобрели в Германии. Наверное , поэтому , в Германию хочется ехать снова и снова, а Гвинея Бисау 1 раз , может быть , и то на экзотику посмотреть.Дылда wrote: ↑08 Sep 2021 18:48Вы не совсем поняли, что такое Орднунг.deliasmith wrote: ↑08 Sep 2021 18:39 А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я на островах чувствую себя как то не очень комфортно.Gabi wrote: ↑05 Sep 2021 08:47Если выбирать из квартиры на Багамах и дома в Испании за примерно одинаковую цену, как человек без лодки и скубы, я бы выбрала второй вариант.
Но спасибо за ссылку. Я как раз и хотела, чтобы все делились разными вариантами и своими соображениями, когда заводила тему недвижимости.
Даже на гаваях…
Съездить можно туда но жить я бытие хотела на острове
-
- Уже с Приветом
Ну в LA вообще очень трудно жить!GoodBuyAmerica wrote: ↑07 Sep 2021 07:29Оно всегда есть, и озвучено в народной мудрости: "Не обманешь - не продашь". Но иногда раздражает больше, иногда меньше, иногда просто не замечаешь. Или замечаешь, но отфильтровываешь. А вот это может сильно зависеть от общего состояния человека и контекста вообще. Я, например, терпеть не могу Лос Анжелес. Когда я там жил, все меня ужасно злило. Ну, да, жить там было объективно менее комфортно, чем там, где я жил до и после. Но я отдаю себе отчет в том, что на многие вещи я overreacted, чем портил жизнь себе и окружающим.Gabi wrote: ↑05 Sep 2021 09:38GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 20:23 А может это Вам кажется? Кто определяет стандарты overpromise and underdeliver?Так есть такое или мне кажется?GoodBuyAmerica wrote: ↑04 Sep 2021 20:23 Тем более, что overpromise and underdeliver - это модель корпоративной Америки.
Я там один раз в пробку попала, больше туда стараюсь не ездить.
Я вообще не понимаю как люди там живут с эти пробками
-
- Уже с Приветом
Мне кажется нужно не энное количество денег в банке, а пассивный доход .
Вот что я для себя поняла: если сейчас доход n в месяц то нужно чтобы это n количество денег давала недвижимость (rentals) ну или бизнес если кто то ренталс не любит.
Плюс в 10n в банке или в 401k в дополнение…
А так, если нет ренталс или бизнеса который приносит n количество денег в месяц, рискованно…
вот что делать будет ваш приятель если эти лежащие в банке или в market 10n обесценятся, как в России в конце 90х?
А так же, было бы хорошо иметь недвижимость за пределами сша , если тут кирдык настанет.. ну например, можно квартиру в России купить или дом построить …
Ну если Россия не нравится в Эстонии , Белоруссии и т д.. ( подставить нужное)
Ну может я и перебарщиваю, наверное эта недвижимость в России не понадобится.. ну и что.. лучше больше чем меньше
-
- Уже с Приветом
А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: ↑07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машинy в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.
И ещё, сложно ли машину брать на прокат в Европе?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
В нековидное время только 6 месяцев, в Германии. В рент не сложно брать обычно, но мы всегда берём полный coverage по страховке, что весьма увеличивает стоимость. И с ручной коробкой много предложений.Arizonka wrote: ↑12 Sep 2021 05:39А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: ↑07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машинy в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Спасибоusb wrote: ↑12 Sep 2021 11:28В нековидное время только 6 месяцев, в Германии. В рент не сложно брать обычно, но мы всегда берём полный coverage по страховке, что весьма увеличивает стоимость. И с ручной коробкой много предложений.Arizonka wrote: ↑12 Sep 2021 05:39А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: ↑07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машинy в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Эта народная примета исходит, как нетрудно понять, из предположения о 10-процентом росте накоплений за год. Такое бывает, и нередко, но более реалистично историческое среднее в 5 процентов, что приводит к оцене 20X.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вот вот… так что моя оценка что нужно $8-9м чтобы retire в возрасте ~50 лет не такая уж заоблачная
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Работают (почти везде). Машину брать несложно, все то же самое, что и в штатах. Показываешь права, кредитку, подписываешь бумаги, получаешь ключи. На все про все 10 минут.Arizonka wrote: ↑12 Sep 2021 05:39А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: ↑07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машины в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Спасибо !Buterbrod wrote: ↑14 Sep 2021 12:50Работают (почти везде). Машину брать несложно, все то же самое, что и в штатах. Показываешь права, кредитку, подписываешь бумаги, получаешь ключи. На все про все 10 минут.Arizonka wrote: ↑12 Sep 2021 05:39А американские права в Европе работают?Buterbrod wrote: ↑07 Sep 2021 20:05А в чем проблема взять машины в аренду в Европе? Я это делаю регулярно - от Норвегии до Греции с Португалией, правда в курортных местах. Особой разницы со штатами не заметила. Разве что меньше выбор автоматов и больше ручников. Вот госуслуги типа права получить - тут сложнее, да.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
-
- Уже с Приветом
Да херня всё. Говорят так, потому что там не живут. Так же каk и про Россию. Лучше любимых США ( даже с БЛМом) страны нет.usb wrote: ↑23 Sep 2021 12:55 Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
-
- Уже с Приветом
В Сан Франциско собаки вместе с хозяевами обнаглели - их куча везде и они часто без поводков.inock wrote: ↑23 Sep 2021 16:36Да херня всё. Говорят так, потому что там не живут. Так же каk и про Россию. Лучше любимых США ( даже с БЛМом) страны нет.usb wrote: ↑23 Sep 2021 12:55 Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
Частая картинка
- женщина в масках, щитке толкает впереди себя детскую коляску ...с собачкой внутри.
-
- Уже с Приветом
В Германии то же самое, только часто на улице без маски.solution wrote: ↑23 Sep 2021 16:44В Сан Франциско собаки вместе с хозяевами обнаглели - их куча везде и они часто без поводков.inock wrote: ↑23 Sep 2021 16:36Да херня всё. Говорят так, потому что там не живут. Так же каk и про Россию. Лучше любимых США ( даже с БЛМом) страны нет.usb wrote: ↑23 Sep 2021 12:55 Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
Частая картинка
- женщина в масках, щитке толкает впереди себя детскую коляску ...с собачкой внутри.
-
- Уже с Приветом
А зато у нас климат отличный.usb wrote: ↑23 Sep 2021 17:33В Германии то же самое, только часто на улице без маски.solution wrote: ↑23 Sep 2021 16:44В Сан Франциско собаки вместе с хозяевами обнаглели - их куча везде и они часто без поводков.inock wrote: ↑23 Sep 2021 16:36Да херня всё. Говорят так, потому что там не живут. Так же каk и про Россию. Лучше любимых США ( даже с БЛМом) страны нет.usb wrote: ↑23 Sep 2021 12:55 Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
Частая картинка
-
- Уже с Приветом
Это правда. Хочу к вам. Или вообще куда-то потеплее и посолнечнее,.solution wrote: ↑24 Sep 2021 02:08А зато у нас климат отличный.usb wrote: ↑23 Sep 2021 17:33В Германии то же самое, только часто на улице без маски.solution wrote: ↑23 Sep 2021 16:44В Сан Франциско собаки вместе с хозяевами обнаглели - их куча везде и они часто без поводков.inock wrote: ↑23 Sep 2021 16:36Да херня всё. Говорят так, потому что там не живут. Так же каk и про Россию. Лучше любимых США ( даже с БЛМом) страны нет.usb wrote: ↑23 Sep 2021 12:55 Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
Частая картинка
-
- Уже с Приветом
А что в Германии ни тепло и ни солнечно?usb wrote: ↑24 Sep 2021 10:00Это правда. Хочу к вам. Или вообще куда-то потеплее и посолнечнее,.solution wrote: ↑24 Sep 2021 02:08А зато у нас климат отличный.usb wrote: ↑23 Sep 2021 17:33В Германии то же самое, только часто на улице без маски.
Что здесь климат как под Москвой или другой?
-
- Уже с Приветом
Я вот думал для защиты от таких собак pepper spray использовать?usb wrote: ↑23 Sep 2021 12:55 Тут кстати про омерзительных американских собак писали. А вот немцы своих баскервилей любят без поводка выгуливать. А я к сожалению, люблю тоже гулять. И вот эти псы размером с пони не всегда мирно себя ведут. Они могут прыгать, скалиться, лаять. Сегодня пришлось обороняться зонтиком, чтобы держать пса на дистанции. А его хозяйка вместо того чтобы извиниться и держать свою псину, начала орать. В городе вон питбуль напал и убил мальчика. А тут прочитаешь - в Европе и люди другие, и собаки другие, и жизнь дешёвая, и просто край розовых пони и единорогов.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.