+ многа. 30 - 50 миль - и жизнь засверкает совсем другими красками.
Наши дети там vs тут
-
- Уже с Приветом
Re: Наши дети там vs тут
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
А поконкретней - куда можно отъехать 30-50 миль - да пусть и дальше, даже - из Долины, чтобы жизнь засверкала?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Информация 5-7 летней давности, но не думаю что что-то сильно поменялось. С этим ЕГЭ в добавление к обязательным предметам почти все интересуются сдавать что попроще, то есть естествознание. С таким набором потом берут только в юристы и экономисты, которых как собак нерезаных. В уездном городе на физфак на бюджет был недобор, потому что физику никто сдавать не хочет. Приятеля сын из того же уездного города в Москву в Бауманку был принят на бюджет.-helloworld- wrote: ↑22 Sep 2021 20:10Слыхали о егэ? Там сейчас просто рубилово, готовьте выложить
Задачи уровня международных олимпиад. Конкуренция жуткая что бы попасть на бюджет.
Хотите на платное? Сейчас 4-5k в год в москве, 2к в замкадом.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно не очевидно.Бубновый Валет wrote: ↑22 Sep 2021 15:35 Наш по-английски не очень говорил, сейчас его penalize'ят за это. Училка говорит - может он какой-то не такой, задержка в развитии ли чо? Хотя очевидно, что в русской семье ну не будешь ты читать и писать так, как в английской.
Если дело в-основном в этом - то вам нужно только чуть-чуть подождать, и язык придет. Ну просто не может не придти. Но я слышал, что у мальчиков бывает, что чуток подольше занимает. Если проблема и может быть, то только потом с русским.
Но, если всерьез задумали переезжать - то я бы посоветовал попробовать это поскорее (ну и успеть вернуться посокрее, если что), пока ребенок относительно мелкий. У меня сейчас такое ощущение, что без детей или с мелкими детьми страну сменить проще, чем с более подросшими школу.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну я для того и спрашиваю, чтобы критерии успеха прояснить.Бубновый Валет wrote: ↑22 Sep 2021 19:40В том-то и дело, вы всё считаете деньгами. Но есть вещи, которые поважнее денег. Мне гораздо важнее чтобы он на скрипке играл и разговаривал по-французски, например. Чтобы у него был развитый эмоциональный интеллект, кругозор. Вместо того, чтобы он был "преуспевающим" адеральщиком с ментальными проблемами, чей "успех" измеряется исключительно баблом, после которого можно делать выводы.
Лично для меня деньги нужны только для того, чтобы поменьше о них думать. Судя по тому, что я слышу от знакомых в России, переезд туда этот вопрос автоматически не решит, но если здесь уже пару миллионов заработал, то, возможно, там будет проще.
Проблем с игрой на скрипке вообще не вижу. 99% китайских детей играют, многие даже хорошо (уж всяко лучше чем я после советской музыкальной школы).
Французский язык в наших краях не очень в ходу, но в школе можно было выбрать, если очень хочется - несколько языков на выбор.
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема говорить на французском и играть на а скрипке?Бубновый Валет wrote: ↑22 Sep 2021 19:40В том-то и дело, вы всё считаете деньгами. Но есть вещи, которые поважнее денег. Мне гораздо важнее чтобы он на скрипке играл и разговаривал по-французски, например. Чтобы у него был развитый эмоциональный интеллект, кругозор. Вместо того, чтобы он был "преуспевающим" адеральщиком с ментальными проблемами, чей "успех" измеряется исключительно баблом, после которого можно делать выводы.
Я с 5-того класса беру своей тютера по французскому. Сначала местного, но было относительно дорого, ну так нашла на preply тюторов с Украины, потом Франции и они такие дешевые, что и себе стала брать.
Кругозор, ну это от семьи много зависит
Уверена и в России полно у кого с ним не очень
-
- Уже с Приветом
Вот точно, как появляются у детей хорошие друзья и школа-кружки, так будет очень болезненно переезжать туда-сюда (для детей). Класса с 5-6 уже лучше определиться, где жить дальше. А за начальную школу язык всяко подтянется, если здесь оставаться.
-
- Уже с Приветом
Плюсую к тем что до миддл надо успеть уехать
Иначе и там начнутся те же проблемы: ребенок элементарно не будет понимать русский (термины) на математике/биологии и тд
Да и разговорный с друзьями и с родителями очень разный
Мы сейчас были на резорте где много русских. Их дети говлрят таким слэнгом, моя половины не понимала. А у нее прекрасный русский. Но замороженно приличный русский, а не дворовой детский
Иначе и там начнутся те же проблемы: ребенок элементарно не будет понимать русский (термины) на математике/биологии и тд
Да и разговорный с друзьями и с родителями очень разный
Мы сейчас были на резорте где много русских. Их дети говлрят таким слэнгом, моя половины не понимала. А у нее прекрасный русский. Но замороженно приличный русский, а не дворовой детский
-
- Уже с Приветом
Дорого, вы ж читали.JN wrote: ↑22 Sep 2021 20:31И зачем уезжать, если тут такая же.swlana wrote: ↑22 Sep 2021 20:27Можно и не чартерную, можно и поюжнее Скоттсдейла уехать, зачем всех к нам отправлять-helloworld- wrote: ↑22 Sep 2021 19:57
Вам просто надо уехать (или чуть-чуть отъехать) из долины. Например одна из самых сильных (чартерных) школ в америке находиться в скоттсдейле, который пригород финикса.
А задания для 2 класса даже родителями не решаются.
Какие тут АР и прочие хитрые фиговины.
-
- Уже с Приветом
Автор озвучил доход в 200к, один ребёнок- о чем вообще речь?Kostochka wrote: ↑22 Sep 2021 21:53Дорого, вы ж читали.JN wrote: ↑22 Sep 2021 20:31И зачем уезжать, если тут такая же.swlana wrote: ↑22 Sep 2021 20:27Можно и не чартерную, можно и поюжнее Скоттсдейла уехать, зачем всех к нам отправлять-helloworld- wrote: ↑22 Sep 2021 19:57
Вам просто надо уехать (или чуть-чуть отъехать) из долины. Например одна из самых сильных (чартерных) школ в америке находиться в скоттсдейле, который пригород финикса.
А задания для 2 класса даже родителями не решаются.
Какие тут АР и прочие хитрые фиговины.
Насчет заданий для 2 класса- ну я не верю, что человек, проживший тут 7 лет и работающий, не поймет домашнее задание.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
+1M. Ridcully wrote: ↑22 Sep 2021 20:49Абсолютно не очевидно.Бубновый Валет wrote: ↑22 Sep 2021 15:35 Наш по-английски не очень говорил, сейчас его penalize'ят за это. Училка говорит - может он какой-то не такой, задержка в развитии ли чо? Хотя очевидно, что в русской семье ну не будешь ты читать и писать так, как в английской.
Если дело в-основном в этом - то вам нужно только чуть-чуть подождать, и язык придет. Ну просто не может не придти. Но я слышал, что у мальчиков бывает, что чуток подольше занимает. Если проблема и может быть, то только потом с русским.
С учителями надо уметь разговаривать.
Не идет язык? Какие конкретные предложения у учителя? Чем конкретно школа ему может помочь?
Учитель не имеет право ставить диагнозы.
Есть логопед, есть психолог, есть дополнительные занятия ESL
В 7 лет не нужно гнаться за крутыми кружками за$$$
Лучше записать ребенка в кружки при школе, иди комьюните центре. Там дешевле гораздо, зато ребенок будет активно общаться. Это самое важное.
Есть же у нас шахматы, роботы, программирование для мелких, лепки с рисованием и прочее.
Нормально они осваивают английский, не хуже местных. Зачастую даже лучше чем некоторые местные дети
-
- Уже с Приветом
Мне нравится, что дети там более циничные и зубастые получаются.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То-то с каждым годом после ЕГЭ прыгунов внизголовой всё больше и больше.Castawayinla wrote: ↑22 Sep 2021 20:47 Информация 5-7 летней давности, но не думаю что что-то сильно поменялось. С этим ЕГЭ в добавление к обязательным предметам почти все интересуются сдавать что попроще, то есть естествознание. С таким набором потом берут только в юристы и экономисты, которых как собак нерезаных. В уездном городе на физфак на бюджет был недобор, потому что физику никто сдавать не хочет. Приятеля сын из того же уездного города в Москву в Бауманку был принят на бюджет.
У племянницы 9, да 9 отличников в классе. В прошлом году было 5. Как так? Кто-то срочно поумнел? Программа стала легче? Нет, просто детишки сидят с туторами, приходят в школу и уже подготовлены к завтрашнему материалу. Там тоже своя жёсткая конкуренция.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в другой теме он хвастается работой за $500К, причем работать можно всего 4ч/день.
"Не верю"(с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не имею в виду грубые и невоспитанные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Циничность и зубастость не должны быть выложены на блюдо на всеобщее обозрение и щелкать этими зубищами всем в морду, да вообще вы меня что-то удивляете... люди не так однозначны и мелки, и бывает еще и не то... Я люблю недоверчивых и пуганых, короче, а "непуганые идиоты", выросшие в комфорте и беспроблемности, меня раздражают.
-
- Уже с Приветом
Когда зубищи отросли, их уже обычно не пытаются скрывать.
-
- Уже с Приветом
Реально не вижу проблему. Но я ответила на пост про школу, хотя если бояться азиатов, то надо уезжать-helloworld- wrote: ↑22 Sep 2021 22:53Наверное потому что долина набита погромистами и около, которые хотят что бы их дитё пошло по тем же stem стопам? Конкуренция однако. Про (долбящих 24/7) детей азиатов даже не буду вспоминать.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Каждый должен сам найти свое местоM. Ridcully wrote: ↑22 Sep 2021 20:41А поконкретней - куда можно отъехать 30-50 миль - да пусть и дальше, даже - из Долины, чтобы жизнь засверкала?
И вообще, "не ехайте к нам, у нас все плохо!"
"Самолёт нас заберёт в полёт
-
- Уже с Приветом
Пытались найти скрипку - учителя по скрипке - дорого и далеко ездить. Ближе нет. Кружки, секции - есть, но низкого качества и за высокий прайс. Найти учителя чтобы подтянул в школе - высокий прайс и только по скайпу.
Из плюсов только погода. Meanwhile, в Москве по сообщениям от знакомых всё как-то иначе. Кружки на любой выбор, получить образование и подтянуть по любым предметам не проблема - учителя готовы сами приходить домой. Вроде как и деньги есть на квартиру
[/quote]
У нас был такой опыт, мы на весь учебный год сбежали в Питер, пока наши калифорнийские школы на зуме сидели. Детям было 7 и 14. Дочка младшая очень быстро привыкла, в школе звездила, язык быстро нагнала - множество друзей, ночевки, театры, концерты, кружки. Сыну подростку было сложнее привыкнуть,русские дети очень развитые, родительского контроля как в штатах там нет.Многие подростки курят, вейпят,сына одноклассники звали в стрип бар)). В штатах другой экстрим-это, кстати, в тему про “непуганых идиотов”
Из позитивного- образование намного круче ( сравниваем с элитными частными школами),можно без проблем найти лучших профессионалов , которые будут приходить домой за $20. Спорт , вообще, бесплатно. Спорт сына нам обходится в 50 тыс, в Питере он ходил в школу олимпийского резерва, где ему даже оплачивали гостиницу во время соревнований.Математика, шахматы, художка,балет- такого уровня преподавания мы в штатах ни за какие деньги не могли найти.
Если цель - вырастить образованных ,развитых детей и при этом не обанкротиться, то Россия - это идеальное место.Мои дети очень скучают и хотят обратно, хотя родились и выросли в штатах. Кстати, в Питере мы познакомились со многими семьями ( около 15 семей), которые переехали с американскими мужьями ,именно из- за детей.
Из плюсов только погода. Meanwhile, в Москве по сообщениям от знакомых всё как-то иначе. Кружки на любой выбор, получить образование и подтянуть по любым предметам не проблема - учителя готовы сами приходить домой. Вроде как и деньги есть на квартиру
[/quote]
У нас был такой опыт, мы на весь учебный год сбежали в Питер, пока наши калифорнийские школы на зуме сидели. Детям было 7 и 14. Дочка младшая очень быстро привыкла, в школе звездила, язык быстро нагнала - множество друзей, ночевки, театры, концерты, кружки. Сыну подростку было сложнее привыкнуть,русские дети очень развитые, родительского контроля как в штатах там нет.Многие подростки курят, вейпят,сына одноклассники звали в стрип бар)). В штатах другой экстрим-это, кстати, в тему про “непуганых идиотов”
Из позитивного- образование намного круче ( сравниваем с элитными частными школами),можно без проблем найти лучших профессионалов , которые будут приходить домой за $20. Спорт , вообще, бесплатно. Спорт сына нам обходится в 50 тыс, в Питере он ходил в школу олимпийского резерва, где ему даже оплачивали гостиницу во время соревнований.Математика, шахматы, художка,балет- такого уровня преподавания мы в штатах ни за какие деньги не могли найти.
Если цель - вырастить образованных ,развитых детей и при этом не обанкротиться, то Россия - это идеальное место.Мои дети очень скучают и хотят обратно, хотя родились и выросли в штатах. Кстати, в Питере мы познакомились со многими семьями ( около 15 семей), которые переехали с американскими мужьями ,именно из- за детей.
-
- Уже с Приветом
mehtery wrote: ↑23 Sep 2021 05:31 Пытались найти скрипку - учителя по скрипке - дорого и далеко ездить. Ближе нет. Кружки, секции - есть, но низкого качества и за высокий прайс. Найти учителя чтобы подтянул в школе - высокий прайс и только по скайпу.