Начинаю новую жизнь

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Физик-Лирик »

Тема вдохновила ...

Да здравствует интернетная наука!
С популярными блогами что ли связаться.
А то ведь какая скука -
Во всем самому разобраться.

Усмирю я инсулиновую резистивность
Семидневным голоданием здоровым.
Да поможет мне эта активность
Стать почти какновым!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

solution wrote: 19 Sep 2021 01:28
Likenew wrote: 19 Sep 2021 01:15
Komissar wrote: 18 Sep 2021 09:55
solution wrote: 18 Sep 2021 09:05 Я помню моя бабушка была вообще была не толстой и жила очень долго питаясь часто и маленькими порциями.
Это какая-то очень нерусская бабушка. У славян кушали 3 раза в день (плюс полдник кому повезло) и усе. Частые кормления - только для грудных младенцев.
Моя бабушка была очень худенькая, питалась как птичка. Дожила до 78лет......

Честно говоря, я тоже немного ем, а поди ж ты выгляжу не хуже, чем рождественский гусь. Откуда ето?
Я думаю многое зависит от метаболизма.
Ты хоть сколько ешь - но если метаболизм хороший - то всё что сьела выйдет из тебя и ты не прибавишь в весе.
Ну может и двигататься надо хотя бы 4 мили в день.
У меня метаболизм отличный, выше среднего (измеряли спец.прибором). Однако, не сказала бы, что организм всё сжигает, лишнее (праздники, отпуск) сразу откладывается. И это при том, что я спортом ежедневно занимаюсь.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

daniel@ wrote: 19 Sep 2021 03:46 но я не думаю что она долго жила только из за правильного питания
Вполне возможно, что и вообще не из-за него. Наша американская бабушка (89) ест не огромными, но обычными порциями, не как птичка. Ни разу не видела, чтобы она салат свежий есла. А вот картофель фри всегда в ресторанах заказывает, и от мартини не откажется. Правда, картошку всю не съедает, и больше одного мартини не выпивает, но всё же.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Айва wrote: 20 Sep 2021 13:51
solution wrote: 19 Sep 2021 01:28
Likenew wrote: 19 Sep 2021 01:15
Komissar wrote: 18 Sep 2021 09:55
solution wrote: 18 Sep 2021 09:05 Я помню моя бабушка была вообще была не толстой и жила очень долго питаясь часто и маленькими порциями.
Это какая-то очень нерусская бабушка. У славян кушали 3 раза в день (плюс полдник кому повезло) и усе. Частые кормления - только для грудных младенцев.
Моя бабушка была очень худенькая, питалась как птичка. Дожила до 78лет......

Честно говоря, я тоже немного ем, а поди ж ты выгляжу не хуже, чем рождественский гусь. Откуда ето?
Я думаю многое зависит от метаболизма.
Ты хоть сколько ешь - но если метаболизм хороший - то всё что сьела выйдет из тебя и ты не прибавишь в весе.
Ну может и двигататься надо хотя бы 4 мили в день.
У меня метаболизм отличный, выше среднего (измеряли спец.прибором). Однако, не сказала бы, что организм всё сжигает, лишнее (праздники, отпуск) сразу откладывается. И это при том, что я спортом ежедневно занимаюсь.
Ну у меня было как то пару лет назад 180 паунд но я перестала употреблять чипсы - и вес сбавился постепенно до 160 что бы ни ем.
Может чипсы дают излишний вес?
А так всё ем неограниченно - мороженое каждый день ну а пиццу раз- - 2 раза в неделю.
Т.е если не метаболизм то может геника ответсвенна за то что люди набирают вес или нет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Да, вообщем если 160 паундов вес держать, то не проблема есть все подряд.
Но когда я разожралась до около 160 то я чувствовала себя как-то неуклюже. Например танцевать я конечно могла, но вот видеть отражение этого танца в зеркале уже было неприятно :). Или обычно для подъема я делаю следующее упражнение:
Сажусь на пятки, колени вместе. Уже на этом этапе при 160 я так долго сидеть не могу ноги начинали как-то затекать неприятно. А дальше надо слегка опираясь на руки и как можно больше на пальцы и подъем, подтянуть колени к груди. Потом пытаться перенести как можно больше веса на подъем его выгибая.
Сейчас - плевое дело. И мне как-то приятнее лучше владеть своим телом, чем съесть мороженное.
Но вот если я однократно обожралась, это практически никаких последствий не имеет.

Чипсы... я думаю там много соли и она способствует удержанию жидкости? Я их не ем, если имею полноценный обед. Но если я не имею обеда, в самолете лечу, например, то могу перекусить чипсами если больше нечем.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

HappyCat wrote: 20 Sep 2021 17:58 Да, вообщем если 160 паундов вес держать, то не проблема есть все подряд.
Но когда я разожралась до около 160 то я чувствовала себя как-то неуклюже. Например танцевать я конечно могла, но вот видеть отражение этого танца в зеркале уже было неприятно :). Или обычно для подъема я делаю следующее упражнение:
Сажусь на пятки, колени вместе. Уже на этом этапе при 160 я так долго сидеть не могу ноги начинали как-то затекать неприятно. А дальше надо слегка опираясь на руки и как можно больше на пальцы и подъем, подтянуть колени к груди. Потом пытаться перенести как можно больше веса на подъем его выгибая.
Сейчас - плевое дело. И мне как-то приятнее лучше владеть своим телом, чем съесть мороженное.
Сравнили. Вам лет то сколько?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Айва wrote: 20 Sep 2021 13:57
daniel@ wrote: 19 Sep 2021 03:46 но я не думаю что она долго жила только из за правильного питания
Вполне возможно, что и вообще не из-за него. Наша американская бабушка (89) ест не огромными, но обычными порциями, не как птичка. Ни разу не видела, чтобы она салат свежий есла. А вот картофель фри всегда в ресторанах заказывает, и от мартини не откажется. Правда, картошку всю не съедает, и больше одного мартини не выпивает, но всё же.
Бабушка, дай бог ей здоровья, 1932 г/р. Через год начнется великая депрессия, которая продлится, по минимуму до 1941 года. Т.е. она в возрасте когда происходит формирование человека не жрала, простите в три пуза, плюс ела явно меньше современной дряни. Ну и вишенкой на торте, передвигалась она скорее всего не на заднем сидении автомобиля, а ходила в школу на своих двоих. А то еще, возможно и работала, помогая родителям.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 20 Sep 2021 18:51
Айва wrote: 20 Sep 2021 13:57
Бабушка, дай бог ей здоровья, 1932 г/р. Через год начнется великая депрессия, которая продлится, по минимуму до 1941 года. Т.е. она в возрасте когда происходит формирование человека не жрала, простите в три пуза, плюс ела явно меньше современной дряни. Ну и вишенкой на торте, передвигалась она скорее всего не на заднем сидении автомобиля, а ходила в школу на своих двоих. А то еще, возможно и работала, помогая родителям.
Думаете, долголетие в детстве/юности закладывается? 🤔 У неё дочь такая же, как минимум на 10 лет моложе своего возраста выглядит, стройная, звонкая. Думаю, генетика всё таки главную роль играет
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Причин там безусловно масса, но как мы наблюдаем на примере местного населения, и хорошую генетику можно загубить.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Lizaveta wrote: 20 Sep 2021 18:03
HappyCat wrote: 20 Sep 2021 17:58 Да, вообщем если 160 паундов вес держать, то не проблема есть все подряд.
Я вообще не врубаюсь о чём это вы?
Я ни на какие акробатические трюки с детства не была способна.
Но я высокая и выгляжу абсолютно не толстой.
Говорят что я в отличной форме и что моя невестка(около 40) выглядет толще
хотя я не думаю что она толстая.
Если вы в 160 поундов выглядете толстой то вероятно это из за вашей комплекции(маленький рост, живот,толстые руки и т.д и т.п)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 20 Sep 2021 20:20 Причин там безусловно масса, но как мы наблюдаем на примере местного населения, и хорошую генетику можно загубить.
Ну а что понимается под генетикой?
То что ты получила от родителей или от бабушек дедушек или может тут скорее некая комбинация составляющих.
Генетика может быть и улучшена в зависимости от образа жизни, питания.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

solution wrote: 22 Sep 2021 02:13
Если вы в 160 поундов выглядете толстой то вероятно это из за вашей комплекции(маленький рост, живот,толстые руки и т.д и т.п)
Ну нравитесь себе и хорошо. Наверное у всех свои критерии.
Мне, например, некоторые современные спортивные гимнастки кажутся колобками :). Они точно не толстые, но какие-то колобковые :)

Это не акробатический номер, просто способ ноги размять, чтоб носочек получше оттягивался :) Еще в позе лотоса удобнее сидеть когда ноги похудее. Всеж эти кг там собираются и мешают. Я сказала, что заметно хуже владею своим телом при весе (кг) = рост (см) -100. При рост (см) - 110 вообщем ок. Хотя лучше еще поменьше где-то кг на 5 :).

Вкус еды это от наших привычек зависит и можно себя переобучить, если надо. Особенно если весь день чем-то занят, то как-то еда и не главное.

Вот собственно, из моих наблюдений наилучшему самочувствию соответствует примерно рекомедованный вес:
https://www.verywellfit.com/ideal-weigh ... rt-3878254
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

HappyCat wrote: 22 Sep 2021 03:51
solution wrote: 22 Sep 2021 02:13
Ну нравитесь себе и хорошо. Наверное у всех свои критерии.
Мне, например, некоторые современные спортивные гимнастки кажутся колобками :). Они точно не толстые, но какие-то колобковые :)

Это не акробатический номер, просто способ ноги размять, чтоб носочек получше оттягивался :) Еще в позе лотоса удобнее сидеть когда ноги похудее. Всеж эти кг там собираются и мешают. Я сказала, что заметно хуже владею своим телом при весе (кг) = рост (см) -100. При рост (см) - 110 вообщем ок. Хотя лучше еще поменьше где-то кг на 5 :).

Вкус еды это от наших привычек зависит и можно себя переобучить, если надо. Особенно если весь день чем-то занят, то как-то еда и не главное.
Ну это в общем то это других мнение.
Моя любимая булочка с маком из русского магазина.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

solution wrote: 22 Sep 2021 02:17
Леонид Ильич Брежнев wrote: 20 Sep 2021 20:20 Причин там безусловно масса, но как мы наблюдаем на примере местного населения, и хорошую генетику можно загубить.
Ну а что понимается под генетикой?
То что ты получила от родителей или от бабушек дедушек или может тут скорее некая комбинация составляющих.
Генетика может быть и улучшена в зависимости от образа жизни, питания.
Под генетикой в плане веса и продолжительности жизни понимается генетическая предрасположенность. Т.е., если мама с папой жирные, то это не означает автоматом, что и ребёнок жирным будет. Просто надо более тщательно следить за питанием и образом жизни: там, где кто-то будет есть мороженное регулярно и не толстеть, генетически предрасположенный к полноте ребёнок с большой вероятностью разжиреет. Так же, столетние мама с папой не гарантируют долголетия ребёнку. Но, по сравнению с "обычными" людьми, при равных образе жизни и питании, у него выше шансов до 100 лет прожить.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

HappyCat wrote: 22 Sep 2021 03:51Вкус еды это от наших привычек зависит и можно себя переобучить
если бы я (и другие стадальцы) могли себя "переобучить", то и топика бы этого не было.

Тем, кто может себя "переобучить" эти все советы излишни. Жри меньше и будет щастье.
Вся то проблема в том что не получается это сделать - себя "переобучить"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Фитнес”