Научите правильно размораживать рыбу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Лучше всего на ночь переложить рыбу из морозильника в холодильник, чтобы она медленно разморозилась на следующий день. Если надо быстро разморозить, то прямо в пакете положить в миску с холодной водой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Научите правильно размораживать рыбу
а что не так? самый экологически чистый продукт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Научите правильно размораживать рыбу
1 ночи бывает мало - не размораживается до концаBronenosezPotemkin wrote: 21 Sep 2021 04:30 Лучше всего на ночь переложить рыбу из морозильника в холодильник, чтобы она медленно разморозилась на следующий день. Если надо быстро разморозить, то прямо в пакете положить в миску с холодной водой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Может личное что-то.kyk wrote:а что не так? самый экологически чистый продукт
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Ну я не считаю фермерскую рыбу, выращенную на пестицидах с добавлением красителей, экологически чистым продуктом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Научите правильно размораживать рыбу
я говорил про wild caughtBronenosezPotemkin wrote: 21 Sep 2021 12:45Ну я не считаю фермерскую рыбу, выращенную на пестицидах с добавлением красителей, экологически чистым продуктом.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Научите правильно размораживать рыбу
А что вы с утра пораньше кидаетесь рыбу есть? К обеду как раз дойдет до нужной кондиции.Komissar wrote: 21 Sep 2021 07:441 ночи бывает мало - не размораживается до концаBronenosezPotemkin wrote: 21 Sep 2021 04:30 Лучше всего на ночь переложить рыбу из морозильника в холодильник, чтобы она медленно разморозилась на следующий день. Если надо быстро разморозить, то прямо в пакете положить в миску с холодной водой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Новежская wild catch? У нас я такого зверя не видела. Ничего не могу сказать про это.kyk wrote: 21 Sep 2021 12:46я говорил про wild caughtBronenosezPotemkin wrote: 21 Sep 2021 12:45Ну я не считаю фермерскую рыбу, выращенную на пестицидах с добавлением красителей, экологически чистым продуктом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Самый легкий и эффективный способ приготовления лосося - на кедровой доске на гриле. Там не нужно ничего, даже соли, даже лимона. Это если лосось хороший (i.e. чавыча или океанский кохо, горбушу есть не стоит).daniel@ wrote: 19 Sep 2021 23:59
знаете я тоже так думала, пока мой ребенок не начал готовить лосось.
я сама оч часtо его делаю в разных видах+ заказываю в ресторанах попробовать что то новое
но я поняла вкус лосося и вообще рыбы когда до нее добрался сын.
посмотрите гордон рамсеы. вы поймете что ингридиенты и дозировки вообще не имеют нокакого значеноя, все дело в навыках
Конечно, если лосось второй свежести неизвестного происхождения, то с ним нужно что то делать.
Комми, ты, что ли, кохо покупаешь? Из океана хороший, цена нормальная, если свежий (в смысле, этого года). Чавыча будет около $35.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: Научите правильно размораживать рыбу
А я вот вообще не понимаю буржуйский подход к употреблению морепродуктов в пищу с предварительным опрыскиванием оных лимоном.Beretta wrote: 21 Sep 2021 14:52 Самый легкий и эффективный способ приготовления лосося - на кедровой доске на гриле. Там не нужно ничего, даже соли, даже лимона.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Он же весь вкус перебивает. Хотя может в этом и цель. Но зачем тогда вообще мучаться?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Подскажите плиз как готовить на кедровой доске на гриле. Предположительно, то что я добыл некоторые назовут лососем хорошим.Beretta wrote: 21 Sep 2021 14:52 Самый легкий и эффективный способ приготовления лосося - на кедровой доске на гриле. Там не нужно ничего, даже соли, даже лимона. Это если лосось хороший (i.e. чавыча или океанский кохо, горбушу есть не стоит).
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Доску вымачиваем в воде (скажем, 20 мин, под грузом), мажем оливковым маслом (чтоб не слиплось), кладем лосося на него шкурой вниз, доводим до 140F в самом толстом месте (ну, снимаем за 2 градуса до 140, чтоб не пересушить). Все.Kasik wrote: 21 Sep 2021 19:01Подскажите плиз как готовить на кедровой доске на гриле. Предположительно, то что я добыл некоторые назовут лососем хорошим.Beretta wrote: 21 Sep 2021 14:52 Самый легкий и эффективный способ приготовления лосося - на кедровой доске на гриле. Там не нужно ничего, даже соли, даже лимона. Это если лосось хороший (i.e. чавыча или океанский кохо, горбушу есть не стоит).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Для белой рыбу и прочих кальмаров нужен acidic соус, иначе они безвкусны, лимон хорошо служит.AndrI-Oxa wrote: 21 Sep 2021 18:51А я вот вообще не понимаю буржуйский подход к употреблению морепродуктов в пищу с предварительным опрыскиванием оных лимоном.Beretta wrote: 21 Sep 2021 14:52 Самый легкий и эффективный способ приготовления лосося - на кедровой доске на гриле. Там не нужно ничего, даже соли, даже лимона.![]()
Он же весь вкус перебивает. Хотя может в этом и цель. Но зачем тогда вообще мучаться?![]()
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Научите правильно размораживать рыбу
мне нравится, когда доска горит в барбекюшнице. поэтому я доску не вымачиваю, а просто ополаскиваю водой. кожу рыбы смазываю sesame oil. на тушку - соль, перец, можно паприку, чуть-чуть кленового сиропа или меда, полить растополеным сливоченым маслом и засыпать хлебной крошкой. потом в ббк на большой огонь (минут на 5), чтобы доска загорелась и дым дала, а потом на самый маленький огонь и еще минут 10-15 ... и инжой респонсоблиKasik wrote: 21 Sep 2021 19:01Подскажите плиз как готовить на кедровой доске на гриле. Предположительно, то что я добыл некоторые назовут лососем хорошим.Beretta wrote: 21 Sep 2021 14:52 Самый легкий и эффективный способ приготовления лосося - на кедровой доске на гриле. Там не нужно ничего, даже соли, даже лимона. Это если лосось хороший (i.e. чавыча или океанский кохо, горбушу есть не стоит).
Гоша хороший, а Маша еще лучше