Baloon wrote: 21 Sep 2021 14:13
Про бустер даже не знаю зачем откладывать - есть возможность надо делать. А то вот пишет моя знакомая из Израиля в своем ЖЖ "Затем заболел Саша (третью прививку он сделать не успел), и если у Ширы все прошло относительно легко, то у него всё было намного хуже. Температура 38-39 держалась почти неделю, страшная слабость, боли во всем теле, в какой-то момент пропало обоняние, изменился вкус. Напоминаю, это "лёгкий случай" и в больницу мы не обращались."
Не успел ее муж сделать третью дозу и к сожалению заболел.
lexell спасибо про маски, для Вирджинии актуально - в школах маски обязательны для всех, во всех государственных учреждениях маски обязательны. В спортивных клубах. В магазинах крупных. На улице можно без масок.
Ето не так. Кроме школ конечно. Если ты вакцинирован, то маски носить не надо. Я например не ношу, ни в ресторанах, ни в любых магазинах.
Типы масок значения не имеют.
Но за маски давайте не будем. Ето тема дебильная.
Хотите носите, не хотите - не носите. Жестких требований нет.
За бустетр - да. Без проблем. Мне уже приходила СМСка с системы, которая ведет базу по вакцинам с приглашением сделать буcтер (истекает 6 месяцев после 2го укола и они оповещают заранее). Можно записаться онлайн и приезжать в любое время.
Yvsobol wrote: 21 Sep 2021 14:16
Жестких требований нет.
У ВАс нет, а у нас есть У нас маски обязательны индорс для всех без исключений.
Ну тут как повезло.
Я так расслабился месяца 3 без масок в России и в Мейне, а потом в Массе оказался. Начал срочно маски искать. Хорошо в машине запас теперь всегда есть.
Я не считаю етот вопрос очень важным. Надо - оденем, не надо - на Ваше усмотрение.
Делать из масок трагедию - дебилизм.
Жестких требований нет.
Ну тут как повезло.
Я так расслабился месяца 3 без масок в России и в Мейне, а потом в Массе оказался. Начал срочно маски искать. Хорошо в машине запас теперь всегда есть.
Я не считаю етот вопрос очень важным. Надо - оденем, не надо - на Ваше усмотрение.
Я к маскам отношусь не как к украшению Так что я довольна, что у нас маски обязательны (в других штатах тоже их ношу индорс).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Жестких требований нет.
Ну тут как повезло.
Я к маскам отношусь не как к украшению Так что я довольна, что у нас маски обязательны (в других штатах тоже их ношу индорс).
Ваше право. Я только двумя руками за. Каждый сам должен решать етот вопрос.
Но ..после того как вакцинировался!
Жестких требований нет.
Ну тут как повезло.
Ну вот так как нет штатного мандата на вакцинацию - то я рада хотя бы масочному
Ну тут как повезло.
Ну вот так как нет штатного мандата на вакцинацию - то я рада хотя бы масочному
Ето не решение вопроса. Без вакцинации маски бесполезны, если только их не снимать 24/7.
Но я еще раз прошу, давайте вопрос масок оставим. Его тут терли перетерли уже тысячу раз.
Все давно уже к ним привыкли и для меня вобще непонятно что можно обсуждать в етом плане.
Так сейчас же обсуждается не "носить или не носить", а "какие носить и где брать"
Все страницы топика не осилить все равно, поэтому да, спасибо lexell за инфо.
Я сейчас ношу обычную, бело-голубую. Но надо бы задуматься о более защищающей в предверии наступления холодов и чихательного сезона у нас в офисе.
nvvosk wrote: 21 Sep 2021 14:51
Так сейчас же обсуждается не "носить или не носить", а "какие носить и где брать"
Я сейчас ношу обычную, бело-голубую. Но надо бы задуматься о более защищающей в предверии наступления холодов и чихательного сезона у нас в офисе.
Да и я об этом. Во всех магазинах (это я о тех заведениях где нет обязательности масок как в школах, спортивных клубах или общественном транспорте) написано просим носить маски независимо от статуса вакцинации. Так что какие хорошие и защищают информация нужная
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
nvvosk wrote: 21 Sep 2021 14:51
Раньше ссылались на опыт медиков (в частности хирургов), зараженных ОРВИ, чтобы не заразить других. Данных о защите масок не было. Сейчас все больше склоняются к ношению масок . Маски с высокой степенью защиты если не защитят, то предотвратят распространение заразы бессимтомниками. И что касается, масок стандартов N95 и KN95 , в них дышать легче и они более комфортны. Между лицом и маскоами больше пространства (дыхательных путей) и они прилегают хорошо.
Тут вопрос встает, а на фига? Привитым даже нужно получать время от времени немного вируса, чтобы имуннитет не спал. У нас вокруг маски носят лишь там где обязаловка - ни в офисе ни в аэропорту в ангаре маски не носят, исключая пару пожилых. И есть подозрение, что привитым носить маски скорее вредно чем полезно, кроме группы риска.
Yvsobol wrote: 21 Sep 2021 14:21
За бустетр - да. Без проблем. Мне уже приходила СМСка с системы, которая ведет базу по вакцинам с приглашением сделать буcтер (истекает 6 месяцев после 2го укола и они оповещают заранее). Можно записаться онлайн и приезжать в любое время.
Как это? Вроде в Штатах бустер для массового использования еще не рекомендован, только для 65+ и для тех у кого сильно ослаблен иммунитет