Никто ничего не ищет. Все давно в системе Налоговой службы России.
У меня в моем ЛК в Налоговой отображены мои счета и карты Российские, хотя я никогда никому в налоговой ничего не сообщал. Все им сообщили Банки.
И они ведут учет моих операций по счетам и картам. Я все ето вижу. Как только где то возникает вопрос по применению какой то налоговой ставки, то в ЛК моментально у меня появляется об етом уведомление. И вы там же платите налог. Без всяких деклараций.
Я уже привел пример. Тоже самое происходит с налогом на недвижимость.
Проценты в российском банке для налогового нерезидента...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Re: Проценты в российском банке для налогового нерезидента...
я имел ввиду счета в иностранных банках как для омериканского FBAR , так и для российского финансового и налогового контроля - аналога FBAR
В Канаде пока таких требований нет, а если и будут - лОжить с прибором
До тех пор, пока нет реальных транзакций и серьёзных сумм, никакое государство не будет ничего делать.
Мало ли кто какие эккаунты открывал в Занзибаре и Киргизии
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Причем здесь Ваши счета в канаде?
Вы топик вобще читали о чем он?
Вы топик вобще читали о чем он?
-
- Уже с Приветом
канада это пример страны, в которой не спрашивают про иностранные счета. А речь здесь про РФ и омерику, в которых спрашивают. В омерике фбар, а в РФ не знаю как называется, Блендер поправит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
В России не спрашивают не резидентов России. Поправка.
Но топик ведь не об етом. Вы как обычно уводите в оффтоп. Речь о Ропссийских счетах в России для граждан России.
-
- Уже с Приветом
ЛОжить йух на проблему как способ ее решения - это конечно вполне жизненный подход. Но его применимость нужно обосновывать (особенно в этом разделеkyk wrote: 21 Sep 2021 06:05я имел ввиду счета в иностранных банках как для омериканского FBAR , так и для российского финансового и налогового контроля - аналога FBAR
В Канаде пока таких требований нет, а если и будут - лОжить с прибором
До тех пор, пока нет реальных транзакций и серьёзных сумм, никакое государство не будет ничего делать.
Мало ли кто какие эккаунты открывал в Занзибаре и Киргизии
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Вот из какого пальца вы высосали что "никакое государство не будет ничего делать"? Конечно поручать налоговому инспектору прищемить хвост некоему kyk'у (или Блендеру) у которого на счету сквозняки гуляют не выглядит разумным. Но ведь госучреждения вообще не то место где можно ожидать обнаружить кладезь мудрости. А в обсуждаемом случае вообще все автоматизировано и участия живого организма не требуется. А афтамату все равно на какую сумму требования выставлять - на мульён тугриков или на полкопейки. А дальше уже штрафы пойдут к выбиванию которых можно и кожаных мешков привлечь...