норвегов
Научите правильно размораживать рыбу
-
- Уже с Приветом
Re: Научите правильно размораживать рыбу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
кнопки жму, тебе оздоравливаться помогаю
-
- Уже с Приветом
Как у рыбы, зажаренной пока она ещё хвостом по сковородке била, всё равно текстуры не будет, а остальное от лукавогоKomissar wrote: ↑19 Sep 2021 23:50я тоже так не парился, но все-таки текстура совсем не та получаетсяAndrI-Oxa wrote: ↑19 Sep 2021 23:08Я никогда не парюсь, что с рыбой, что с мясом. Пакет в тёплую воду и через несколько минут всё разморожено, можно готовить.Komissar wrote: ↑19 Sep 2021 22:20 Хочу подписаться на доставку замороженного кинг-лосося с аляски, но как ее правильно размораживать, чтобы сохранить текстуру? Пока у меня размороженная получается какая-то дряблая, а в магазине продают - вроде норм.
Как правильно размораживать рыбу, которая доставляется с dry ice?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше всего на ночь переложить рыбу из морозильника в холодильник, чтобы она медленно разморозилась на следующий день. Если надо быстро разморозить, то прямо в пакете положить в миску с холодной водой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а что не так? самый экологически чистый продукт
-
- Уже с Приветом
1 ночи бывает мало - не размораживается до концаBronenosezPotemkin wrote: ↑21 Sep 2021 04:30 Лучше всего на ночь переложить рыбу из морозильника в холодильник, чтобы она медленно разморозилась на следующий день. Если надо быстро разморозить, то прямо в пакете положить в миску с холодной водой.
-
- Уже с Приветом
Может личное что-то.kyk wrote:а что не так? самый экологически чистый продукт
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я говорил про wild caughtBronenosezPotemkin wrote: ↑21 Sep 2021 12:45Ну я не считаю фермерскую рыбу, выращенную на пестицидах с добавлением красителей, экологически чистым продуктом.
-
- Уже с Приветом
А что вы с утра пораньше кидаетесь рыбу есть? К обеду как раз дойдет до нужной кондиции.Komissar wrote: ↑21 Sep 2021 07:441 ночи бывает мало - не размораживается до концаBronenosezPotemkin wrote: ↑21 Sep 2021 04:30 Лучше всего на ночь переложить рыбу из морозильника в холодильник, чтобы она медленно разморозилась на следующий день. Если надо быстро разморозить, то прямо в пакете положить в миску с холодной водой.
-
- Уже с Приветом
Новежская wild catch? У нас я такого зверя не видела. Ничего не могу сказать про это.kyk wrote: ↑21 Sep 2021 12:46я говорил про wild caughtBronenosezPotemkin wrote: ↑21 Sep 2021 12:45Ну я не считаю фермерскую рыбу, выращенную на пестицидах с добавлением красителей, экологически чистым продуктом.
-
- Уже с Приветом
Самый легкий и эффективный способ приготовления лосося - на кедровой доске на гриле. Там не нужно ничего, даже соли, даже лимона. Это если лосось хороший (i.e. чавыча или океанский кохо, горбушу есть не стоит).daniel@ wrote: ↑19 Sep 2021 23:59
знаете я тоже так думала, пока мой ребенок не начал готовить лосось.
я сама оч часtо его делаю в разных видах+ заказываю в ресторанах попробовать что то новое
но я поняла вкус лосося и вообще рыбы когда до нее добрался сын.
посмотрите гордон рамсеы. вы поймете что ингридиенты и дозировки вообще не имеют нокакого значеноя, все дело в навыках
Конечно, если лосось второй свежести неизвестного происхождения, то с ним нужно что то делать.
Комми, ты, что ли, кохо покупаешь? Из океана хороший, цена нормальная, если свежий (в смысле, этого года). Чавыча будет около $35.
-
- Уже с Приветом
А я вот вообще не понимаю буржуйский подход к употреблению морепродуктов в пищу с предварительным опрыскиванием оных лимоном.
Он же весь вкус перебивает. Хотя может в этом и цель. Но зачем тогда вообще мучаться?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Подскажите плиз как готовить на кедровой доске на гриле. Предположительно, то что я добыл некоторые назовут лососем хорошим.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Доску вымачиваем в воде (скажем, 20 мин, под грузом), мажем оливковым маслом (чтоб не слиплось), кладем лосося на него шкурой вниз, доводим до 140F в самом толстом месте (ну, снимаем за 2 градуса до 140, чтоб не пересушить). Все.
-
- Уже с Приветом
Для белой рыбу и прочих кальмаров нужен acidic соус, иначе они безвкусны, лимон хорошо служит.
-
- Мистер Привет 2018
мне нравится, когда доска горит в барбекюшнице. поэтому я доску не вымачиваю, а просто ополаскиваю водой. кожу рыбы смазываю sesame oil. на тушку - соль, перец, можно паприку, чуть-чуть кленового сиропа или меда, полить растополеным сливоченым маслом и засыпать хлебной крошкой. потом в ббк на большой огонь (минут на 5), чтобы доска загорелась и дым дала, а потом на самый маленький огонь и еще минут 10-15 ... и инжой респонсобли
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Мне такой рецепт нравится. И ингредиенты правильные и action с огнем !Гоша Хороший wrote: ↑26 Sep 2021 07:13мне нравится, когда доска горит в барбекюшнице. поэтому я доску не вымачиваю, а просто ополаскиваю водой. кожу рыбы смазываю sesame oil. на тушку - соль, перец, можно паприку, чуть-чуть кленового сиропа или меда, полить растополеным сливоченым маслом и засыпать хлебной крошкой. потом в ббк на большой огонь (минут на 5), чтобы доска загорелась и дым дала, а потом на самый маленький огонь и еще минут 10-15 ... и инжой респонсобли
и инжой респонсобли - это шоб бороду не подпалить или лосось после обработки дымом вставляет особо крепко ?
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Мы вот по этому рецепту грилим Только еще щепочек подкладываем для запаха - получается слегка подкопченый:
https://www.allrecipes.com/recipe/10929 ... ed-salmon/
Имбирь испльзую молотый
https://www.allrecipes.com/recipe/10929 ... ed-salmon/
Имбирь испльзую молотый
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Можно проще, без досок. На целую рыбину со шкурой - бутылка терьяки с давленным чесноком (5-6 крупных долек, но можно и больше, хуже не будет). Пока маринуется(30-60 минут шкурой вверх), разжигается гриль (керамическое яйцо) и доводится до 400 градусов по его термометру. Открытая часть солится, перчится и поливается оливковым маслом. 4 минуты с каждой стороны на верхней решётке, и можно есть. Остановиться очень сложно.
Если лень разжигать гриль, можно в духовку с теми же параметрами.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне кажется, что дощечки дешевле гриля-яйцаHelmsman wrote: ↑28 Sep 2021 22:18 Можно проще, без досок. На целую рыбину со шкурой - бутылка терьяки с давленным чесноком (5-6 крупных долек, но можно и больше, хуже не будет). Пока маринуется(30-60 минут шкурой вверх), разжигается гриль (керамическое яйцо) и доводится до 400 градусов по его термометру. Открытая часть солится, перчится и поливается оливковым маслом. 4 минуты с каждой стороны на верхней решётке, и можно есть. Остановиться очень сложно.
Кстати, мы без шкуры свой грилим
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Несомненно. И гриля-не-яйца тоже.