В других странах:vdfs wrote: 19 Sep 2021 22:28Я живу в США. У меня проп такс 5к в год - и это далеко не самый низкий. Мы живем в пригороде с лучшими школами в штате, в 20 минутах от столицы.alex5 wrote: 18 Sep 2021 19:57 Это если нет обязательств и живешь в России/Европе, где мизерные проп.налоги. В США если у тебя ипотека, проп. таксов на $12-20К в год, да страховки приязаны к работодателю, да еще дети, и т.п. потерять работу это реальный фильм ужасов.
А в других странах не надо за ипотеку деньги платить? А шутку слышали, что бесплатная медицина начинается с платных бахил и лекарств? Так вот это не шутка.
1. не доят проп. таксы в таких размерах, поскольку там у правителей есть мозги и на школы они берут деньги с дохода, а не по принципу с кого побольше содрать пусть и выбросить на улицу придется.
2. страховки в том числе по здравоохранению никак не привязаны к работе.
3. школы не надо искать по принципу где дома подороже, почему см. п.1
Я уж не говорю, что публичная школьная система в США сама по себе это фильм ужасов - 12 лет ничего неделания сдобренные наркотиками.
Кстати за приличный дом у вас в Мадисоне берут те же $12К/год, типа такого https://www.realtor.com/realestateandho ... 1720-32680