Работа с индусами и конфликт с начальством

alex5
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by alex5 »

vdfs wrote: 19 Sep 2021 22:28
alex5 wrote: 18 Sep 2021 19:57 Это если нет обязательств и живешь в России/Европе, где мизерные проп.налоги. В США если у тебя ипотека, проп. таксов на $12-20К в год, да страховки приязаны к работодателю, да еще дети, и т.п. потерять работу это реальный фильм ужасов.
Я живу в США. У меня проп такс 5к в год - и это далеко не самый низкий. Мы живем в пригороде с лучшими школами в штате, в 20 минутах от столицы.

А в других странах не надо за ипотеку деньги платить? А шутку слышали, что бесплатная медицина начинается с платных бахил и лекарств? Так вот это не шутка.
В других странах:
1. не доят проп. таксы в таких размерах, поскольку там у правителей есть мозги и на школы они берут деньги с дохода, а не по принципу с кого побольше содрать пусть и выбросить на улицу придется.
2. страховки в том числе по здравоохранению никак не привязаны к работе.
3. школы не надо искать по принципу где дома подороже, почему см. п.1

Я уж не говорю, что публичная школьная система в США сама по себе это фильм ужасов - 12 лет ничего неделания сдобренные наркотиками.

Кстати за приличный дом у вас в Мадисоне берут те же $12К/год, типа такого https://www.realtor.com/realestateandho ... 1720-32680
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

alex5 wrote: 18 Sep 2021 19:57 Это если нет обязательств и живешь в России/Европе, где мизерные проп.налоги. В США если у тебя ипотека, проп. таксов на $12-20К в год, да страховки приязаны к работодателю, да еще дети, и т.п. потерять работу это реальный фильм ужасов.
Может просто не надо селиться в тех местах, где такие высокие налоги?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

alex5 wrote: 18 Sep 2021 19:57 Это если нет обязательств и живешь в России/Европе, где мизерные проп.налоги.
Да ну? Германия аль Бельгия - 1-2.5% от оценочной рыночной стоимости. Европа - она разная.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

vdfs wrote: 19 Sep 2021 22:28
Мы живем в пригороде с лучшими школами в штате, в 20 минутах от столицы.
столица Шишконсина - это даже не смешно :D :lol:
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Щас все занимаются пассивными доходами
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 19 Sep 2021 23:25
OtherSide wrote: 18 Sep 2021 20:04
Поэтому я и говорю что надо fuck the system и делать ровно обратное - класть хрен на мифические "перспективы" а работать в первейшую очередь над диверсифекацией дохода и в том числе пассивным доходом, в идеале так, что бы зарплата была существенным приятным бонусом, но не жизненно важным, потеряв который разрушится привычная жизнь
Ну и как? Трахнул систему? Сколько твой эпп заработал и сколько времени ты на него потратил тотал?
Так ты с кем сравниваешь? Почему то с биллом гейтсом и цукербергов, которые как раз призывали трахнуть систему.
А сравнивай со своими программистами. Которые выдают по 600+ строк кода в день, работают 50+ часов в неделю причем без пенсии, больничных отпускных и у кого здоровье выдерживает, через несколько лет выходят на зарплату в 5K
А у меня доход последние годы те же самые 5K, с той лишь разницей что если я вижу что работодатель пытается сосать с меня соки получает под зад коленом и я выбираю спокойную непыльную работу, что бы оставались силы на что то еще, сохраняя work/life ballance. В итоге может на работе меня и не сильно ценят, но все те же 5K в месяц я имею. Причем дохода диверсифецированного. Теряя работу у меня не наступает конце света. И со здоровьем у меня слава богу все в порядке.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 20 Sep 2021 06:02
xrundel wrote: 19 Sep 2021 23:25
OtherSide wrote: 18 Sep 2021 20:04
Поэтому я и говорю что надо fuck the system и делать ровно обратное - класть хрен на мифические "перспективы" а работать в первейшую очередь над диверсифекацией дохода и в том числе пассивным доходом, в идеале так, что бы зарплата была существенным приятным бонусом, но не жизненно важным, потеряв который разрушится привычная жизнь
Ну и как? Трахнул систему? Сколько твой эпп заработал и сколько времени ты на него потратил тотал?
Так ты с кем сравниваешь? Почему то с биллом гейтсом и цукербергов, которые как раз призывали трахнуть систему.
А сравнивай со своими программистами. Которые выдают по 600+ строк кода в день, работают 50+ часов в неделю причем без пенсии, больничных отпускных и у кого здоровье выдерживает, через несколько лет выходят на зарплату в 5K
А у меня доход последние годы те же самые 5K, с той лишь разницей что если я вижу что работодатель пытается сосать с меня соки получает под зад коленом и я выбираю спокойную непыльную работу, что бы оставались силы на что то еще, сохраняя work/life ballance. В итоге может на работе меня и не сильно ценят, но все те же 5K в месяц я имею. Причем дохода диверсифецированного. Теряя работу у меня не наступает конце света. И со здоровьем у меня слава богу все в порядке.
Во первых давай подождём годик два ещё и потом сравним ок? Когда они получат по миллиону и работу на $20К в Мастеркард. Та самая перспектива в которую нельзя верить ;)

Во вторым моим пограмистам 25 лет, им 5-10 лет опыта и резюме за которое на рынке будет драться абсолютно любая компания. Несколько человек имели оферы до $10К но остались в компании. Если они вдруг потеряют работу то новая будет с Х2 уже.

Извени но я не думаю что с тобой хоть кто-то поменялся бы местами.

Плюс на мой вопрос ты так и не ответил: "Сколько твой эпп заработал и сколько времени ты на него потратил". Т.е. далеко не факт что ты заработал больше чем если бы это время потратил на карьеру и поднял бы свою востребованность.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 20 Sep 2021 16:03
Во первых давай подождём годик два ещё и потом сравним ок? Когда они получат по миллиону и работу на $20К в Мастеркард. Та самая перспектива в которую нельзя верить ;)

Во вторым моим пограмистам 25 лет, им 5-10 лет опыта и резюме за которое на рынке будет драться абсолютно любая компания. Несколько человек имели оферы до $10К но остались в компании. Если они вдруг потеряют работу то новая будет с Х2 уже.

Извени но я не думаю что с тобой хоть кто-то поменялся бы местами.
Твои программисты через 5 а тем более 10 лет смогут вытереть жопу своим резюме. Будет актуален совсем другой стек
Тем более стек ты сам писал у тебя так себе. Реакт, нода, что еще? Сплошной ширпотреб. И требуются навыки людей, которые всегда есть на рынке, а они стоят дешево.

Оферы по 10K это тем более фантазия. Так тебе и побежали сотрудники рассказывать, что по собеседованиям ходят :)

Мне хвастаться особо нечем не спорю, но все равно по уровню дохода и накоплений я думаю что вхожу в топ 3% по России плюс веду образ жизни какой хочу, без пробок, без стресса, горный воздух, пляж в километре от дома
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

xrundel wrote: 20 Sep 2021 16:03 Во первых давай подождём годик два ещё и потом сравним ок? Когда они получат по миллиону и работу на $20К в Мастеркард. Та самая перспектива в которую нельзя верить ;)

"до 120К" доналогово в Нью-Йорке с 5-10 годами опыта ? То есть они у вас получают меньше нынче? 120К доналогово, это около 3600-3700 в месяц на руки в NYC. Как-то не очень щедро - это в принципе намного меньше чем 5К у ИП в Ялте со своим собственным жильем, которое кроме ЖКХ особо ничего не стоит. А если они еще живут не с румейтами, то половина или больше уходит на аренду, и это при благоприятном стечении обстоятельств. Пока им до Other Side как до Луны.

Ну вообщем-то разговор идет исключительно в ключе лайфстайл vs перспективы. Я то думала - карьера/доход vs карьера/доход. Скучно девочки.
Но вы оба молодцы, каждый забацал себе лайфстайл как хотел. Один не напрягается но есть дом/жрачка/спокойствие, второй генерит эмоции/мечты/ощущение причастности к большим делам. Но других различий пока особо нет. Ждем, наблюдаем, желаем успехов и делиться информацией о достигнутом с нами. Пока вы оба точно вносите шурум-бурум в нашу онлайновую жизнь.
Last edited by city_girl on 20 Sep 2021 16:23, edited 3 times in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 20 Sep 2021 16:03
Плюс на мой вопрос ты так и не ответил: "Сколько твой эпп заработал и сколько времени ты на него потратил". Т.е. далеко не факт что ты заработал больше чем если бы это время потратил на карьеру и поднял бы свою востребованность.
Я по моему отвечал - $100K он примерно заработал, но учитывая что с него еще делал инвестиции то по итогу наверное больше.
Потратил на него месяцев 8, уже года 4 почти ничего не трачу, приносил деньги в фоновом режиме

Я честно говоря в твою логику вообще не вьезжаю, ты что вообще предлагаешь? Такое впечатление что все что бы не делал ты обосрешь. По моему ты наоборот всегда топил за стартапы. Вот у меня и был/есть проект в котором получил опыт бизнеса. Благодаря ему еще и на веб съехал с подыхающего десктопа.
Что тут неправильного то?

Никакой карьеры у программистов нету и быть не может. Как и профессионального роста Технологии то постоянно тухнут. Сам прекрасно понимаешь что это бег на месте.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 20 Sep 2021 16:21
Никакой карьеры у программистов нету и быть не может. Как и профессионального роста Технологии то постоянно тухнут. Сам прекрасно понимаешь что это бег на месте.
Ну почему карьера конечно есть, куда-то во что-то всегда можно вырасти. Одна маленькая закавыка. Вырастают не только лишь все, а небольшой процент. И чем выше тем этот процент меньше. И неважно у какого классного хрюндела начинать свой рабочий путь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 20 Sep 2021 16:14 плюс веду образ жизни какой хочу, без пробок, без стресса, горный воздух, пляж в километре от дома
вот это самое главное и этим мало кто может похвастаться, в т.ч. и на привете.

Забацай опрос для программёров и к ним примазавшихся - у кого из них есть такой lifestyle
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 20 Sep 2021 16:26
OtherSide wrote: 20 Sep 2021 16:21
Ну почему карьера конечно есть, куда-то во что-то всегда можно вырасти. Одна маленькая закавыка. Вырастают не только лишь все, а небольшой процент. И чем выше тем этот процент меньше. И неважно у какого классного хрюндела начинать свой рабочий путь.
Мне если честно просто уже надоело кудато "рости", Весь этот "рост" со временем сливается в унитаз. Например я несколько лет проработал на геймдев. Алгоритмы построения изображений, всякие там image processing, шейдеры для видеокарт и т.д. Потом оно благополучно сдохло, игры стали делать на юнити - там уже готовый движок, алгоритмы и оптимизации не нужны плюс весь этот гаражный драйв силился да и я повзрослел. И через 10 лет конкурирую уже с такими же джуниорами с улицы. Все это сизифов труд в общем. Есть рост как менеджера или бизнесмена - но там тоже рост как программиста бесполезен
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

city_girl wrote: 20 Sep 2021 16:16
"до 120К" доналогово в Нью-Йорке с 5-10 годами опыта ?
In RU.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kyk wrote: 20 Sep 2021 16:27
OtherSide wrote: 20 Sep 2021 16:14 плюс веду образ жизни какой хочу, без пробок, без стресса, горный воздух, пляж в километре от дома
вот это самое главное и этим мало кто может похвастаться, в т.ч. и на привете.

Забацай опрос для программёров и к ним примазавшихся - у кого из них есть такой lifestyle
Многим как я понимаю надо шашечки а не ехать. Типа если аппартаменты стоят всего $100k и прожить можно на 500 баксов в месяц то нафиг такой лайфстайл.

Хотя на самом деле по природе и климату Ялта вполне себе мирового уровня куррорт, не хуже Италий, Турций и Греций. Я уже 3 года живу и до сих пор каждый день кайвую. Можно с утра встать и прям перед работой по царской тропе в Ливадии пройтись. Единственный главный минус - это сами крымчане. Найти бы способ их выселить и подчисить за ними гадюшник что они тут сотворили так вообще рай бы был.

Return to “Работа и Карьера в IT”