Пусть подавятся своими сырками.
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Наверное, тот же подход, что и с возрастом согласия.Ruger wrote: ↑19 Sep 2021 20:47 Так детский или рабский? Я ничего не имею против детского оплачиваемого труда. Сам первые деньги начал зарабатывать в 11 лет в селе у бабушки.
В тех странах где дети зарабатывают на сборе какако это может быть хорошая помощь их семье а иногда и вопрос выживания. Лишая их возможности заработать вы обрекаете их на голод или толкаете на путь преступлений.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Нормальный, качественный продукт. Вкус детства опять же. Не веидте себя как американские политики, от санкций страдают простые люди, а не те против кого они якобы направлены.
-
- Уже с Приветом
Про Прибалтику не скажу. А вот Рошен я не покупаю и по политическим причинам, и потому что по качеству - говно (угостили как-то. буээээ....).
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю и русскую и украинскую гречку. И та и та хорошие по качеству.
Мои политические предпочтения не играют роли в выборе продуктов. Только вкусовые.
-
- Уже с Приветом
Детей воруют из деревень и заставляют работать на своих плантациях. Это именно рабский детский труд.Ruger wrote: ↑19 Sep 2021 20:47Так детский или рабский? Я ничего не имею против детского оплачиваемого труда. Сам первые деньги начал зарабатывать в 11 лет в селе у бабушки.svetunya wrote: ↑19 Sep 2021 15:53Я например не покупаю шоколад производителей, которые не брезгуют покупать какао у фермеров, которые используют детский рабский труд. Не буду их перечислять, кому интересно погуглите.Ruger wrote: ↑19 Sep 2021 03:01Это как? Примеры есть?BronenosezPotemkin wrote: ↑19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
Хотя это не политические мотивы, а больше вопрос морали.
В тех странах где дети зарабатывают на сборе какако это может быть хорошая помощь их семье а иногда и вопрос выживания. Лишая их возможности заработать вы обрекаете их на голод или толкаете на путь преступлений.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Правильно, товарищ. Лучше умереть от голода, чем жрать вражеские сырки
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Reporters have also documented cases where children and adults were locked in at night to prevent them from escaping. Former cocoa slave Aly Diabate told reporters, “The beatings were a part of my life. I had seen others who tried to escape. When they tried, they were severely beaten.”[21] Drissa, a recently freed slave who had never even tasted chocolate, experienced similar circumstances. When asked what he would tell people who eat chocolate made from slave labor, he replied that they enjoyed something that he suffered to make, adding, “When people eat chocolate, they are eating my flesh.”voyager3 wrote: ↑19 Sep 2021 21:30Наверное, тот же подход, что и с возрастом согласия.Ruger wrote: ↑19 Sep 2021 20:47 Так детский или рабский? Я ничего не имею против детского оплачиваемого труда. Сам первые деньги начал зарабатывать в 11 лет в селе у бабушки.
https://foodispower.org/human-labor-sla ... chocolate/
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
Как отличить какие фермеры используют рабский труд, а какие нанимают за деньги?svetunya wrote: ↑20 Sep 2021 01:52Reporters have also documented cases where children and adults were locked in at night to prevent them from escaping. Former cocoa slave Aly Diabate told reporters, “The beatings were a part of my life. I had seen others who tried to escape. When they tried, they were severely beaten.”[21] Drissa, a recently freed slave who had never even tasted chocolate, experienced similar circumstances. When asked what he would tell people who eat chocolate made from slave labor, he replied that they enjoyed something that he suffered to make, adding, “When people eat chocolate, they are eating my flesh.”voyager3 wrote: ↑19 Sep 2021 21:30Наверное, тот же подход, что и с возрастом согласия.Ruger wrote: ↑19 Sep 2021 20:47 Так детский или рабский? Я ничего не имею против детского оплачиваемого труда. Сам первые деньги начал зарабатывать в 11 лет в селе у бабушки.
https://foodispower.org/human-labor-sla ... chocolate/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в алди chicken kiev беру и треску замороженную.
-
- Уже с Приветом
с орешками.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ладно сырки. Молочная продукция у прибалтов еще при Союзе хорошая была.
Но вот зашел как-то в русский магазин купить коробку конфет - и там одна туфта из Прибалтики. Почему туфта (я не пробовал?) - а потому, что явно подделываются под московские кондитерские брэнды - Красный Октябрь и т.д. - и названия выбирают похожие, и цвета, а почитаешь - сделано в Литве или Латвии. Такое покупать не хочется.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
jahJN wrote: ↑20 Sep 2021 17:45с орешками.
-
- Уже с Приветом
Да запытаешься за всеми бегать и выискивать, кто где чей труд использует, или может у них политические взгляды с моими разнятся
Нравится - купили. Разонравилось - перестали покупать.
Были в выходной в гостях - на десерт был киевский торт (Рошеновский). Вкуснота! Умели весь
-
- Новичок
Кстати, когда еду к родственникам в Германию всегда простя привзти рошеновский киевский торт - сразу же съедают, да и пироженные в кондитерских иногда в разы вкуснее и дешевле.Гюльбешекер wrote: ↑20 Sep 2021 18:06
Были в выходной в гостях - на десерт был киевский торт (Рошеновский). Вкуснота! Умели весь
-
- Уже с Приветом
Не хожу в магазины. Мамонта должен приносить мужчина. Вот пусть сам и ходит.
-
- Уже с Приветом
В каком магазине можно купить мамонта, подскажите?
-
- Уже с Приветом
В продуктовом. Пусть домой притащит, в холодильник погрузит, ну а там я уже на очаге его приготовлю. Как в стародавние времена
-
- Уже с Приветом
год не был в русском магазине…
можно, оказывается! ))
можно, оказывается! ))
-
- Уже с Приветом
Брал я как-то литовские сырки, по-вкусу нормально, но состав какой-то странный.
Практически полное отсутствие натурального молока и куча растительных жиров.
-
- Уже с Приветом
Логично покупать или не покупать продукты из-за вкуса или составляющих ингридиентов. Но не покупать продукты из-за политических предпочтенийМальчик-Одуванчик wrote: ↑30 Sep 2021 02:32Брал я как-то литовские сырки, по-вкусу нормально, но состав какой-то странный.
-
- Уже с Приветом
Знала египтянку , которая никогда не покупала израильские продукты. Не хотеть поддерживать материально страну , которую считаешь недружественной , по-моему, довольно последовательно , думается .
-
- Уже с Приветом
Личные санкцииdeliasmith wrote: ↑30 Sep 2021 05:58 Знала египтянку , которая никогда не покупала израильские продукты. Не хотеть поддерживать материально страну , которую считаешь недружественной , по-моему, довольно последовательно , думается .
-
- Уже с Приветом
Да, я состав литовских молочных продуктов сколько ни смотрела, все время список ингредиентов странный. Не хочется ничего брать. Куда все нормально натуральное подевалось, не понятно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑30 Sep 2021 02:32Брал я как-то литовские сырки, по-вкусу нормально, но состав какой-то странный.