Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by M. Ridcully »

Oleg Co wrote: 18 Sep 2021 19:27 У них даже ее нету.
Шоколадки, вроде, какие-то были?
Мир Украине. Свободу России.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Oleg Co wrote: 18 Sep 2021 19:27 Я вот съезжу в BevMo!, потрачу сотню-полторы на пару бутылок, а из еды даже зубной пасты не возьму. У них даже ее нету.

Так и приходится коньяк без закуси глушить.
Там икру черную продают - вот и закуска.....
I will not apologize
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

BronenosezPotemkin wrote: 18 Sep 2021 02:44 Я за 10 лет в штатах заходила в ALDI пару раз, и каждый раз удивлялась, что там вообще можно купить, кроме немецких шоколадок. Сегодня проезжала мимо, вспомнила прочитанные с утра страницы Привета и решила зайти. Выглядит ещё хуже, чем было. Половина шоколадок уже не произведено в Германии, а невесть где - указан только дистрибьютор. Как и на "европейском" мороженом, плюс на всем мороженом стоит пометка, что произведено из ГМО продуктов. В общем в очередной раз вышла ни с чем.
И мы сегодня съездили
Что купили:
Ну вот черника, голубика, малина, манго и виноград, авокадо свежие и в три раза дешевле Вегманса
Old fashion oatmeal тоже в несколько раз дешевле
Шоколадки, которые произведены все же в Германии и несколько видов штруделей. Один из которых я поедаю прямо сейчас.
Овощи
Так же салмон и ребра, которые завтра будем коптить.
Много замороженных ягод. В два раза дешевле Вегманса, а главное в наборах настоящая вишня.
Креветки (замороженные), они у них огроменные в других магазинах таких размеров и нет. А стоят копейки.
И муж себе сыров несколько видов взял.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

svetunya wrote: 15 Sep 2021 03:20 После того как начала смотреть этого блогера и ему подобных, начала намного меньше покупать всякой ерунды. Даже из костко с полупустой тележкой выхожу сейчас и вроде бы еды хватает.

Мне нравится что он объясняет, чем каждый ингредиент плох и зачем он нам не нужен :D
тоже раньше его смотрела, он наш местный чикагский, дочка у него милая
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rialtoma1 wrote: 19 Sep 2021 02:11
svetunya wrote: 15 Sep 2021 03:20 После того как начала смотреть этого блогера и ему подобных, начала намного меньше покупать всякой ерунды. Даже из костко с полупустой тележкой выхожу сейчас и вроде бы еды хватает.

Мне нравится что он объясняет, чем каждый ингредиент плох и зачем он нам не нужен :D
тоже раньше его смотрела, он наш местный чикагский, дочка у него милая
Я только не поняла - это видео реклама или антиреклама? :)
На мой взляд - какая-то фигня за дикие деньги причем. Неужели кто-то это покупает? :%)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Бонька wrote: 18 Sep 2021 23:21
BronenosezPotemkin wrote: 18 Sep 2021 02:44 Я за 10 лет в штатах заходила в ALDI пару раз, и каждый раз удивлялась, что там вообще можно купить, кроме немецких шоколадок. Сегодня проезжала мимо, вспомнила прочитанные с утра страницы Привета и решила зайти. Выглядит ещё хуже, чем было. Половина шоколадок уже не произведено в Германии, а невесть где - указан только дистрибьютор. Как и на "европейском" мороженом, плюс на всем мороженом стоит пометка, что произведено из ГМО продуктов. В общем в очередной раз вышла ни с чем.
И мы сегодня съездили
Что купили:
Ну вот черника, голубика, малина, манго и виноград, авокадо свежие и в три раза дешевле Вегманса
Old fashion oatmeal тоже в несколько раз дешевле
Шоколадки, которые произведены все же в Германии и несколько видов штруделей. Один из которых я поедаю прямо сейчас.
Овощи
Так же салмон и ребра, которые завтра будем коптить.
Много замороженных ягод. В два раза дешевле Вегманса, а главное в наборах настоящая вишня.
Креветки (замороженные), они у них огроменные в других магазинах таких размеров и нет. А стоят копейки.
И муж себе сыров несколько видов взял.
Нет, мне всё это не подходит. Овощи и фрукты в нашем Алди левоватые. А на остальных продуктах я должна видеть четко выбитое имя производителя, а не дистибьютера. Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
Это как? Примеры есть?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Ruger wrote: 19 Sep 2021 03:01
BronenosezPotemkin wrote: 19 Sep 2021 02:45 Какие-то продукты я не куплю по соображениям здоровья, а какие-то по моим политическим мотивам.
Это как? Примеры есть?
Ну по соображениям здоровья, я не куплю, например, рыбу и морепродукты из Китая, Тайланда, Вьетнама и т.д. А по политическим у меня длинный санкционный список.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Sep 2021 03:14
Это как? Примеры есть?
Ну по соображениям здоровья, я не куплю, например, рыбу и морепродукты из Китая, Тайланда, Вьетнама и т.д. А по политическим у меня длинный санкционный список.
Пример политических мотивов отказа от покупки хорошего качественного продукта есть?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Ruger wrote: 19 Sep 2021 03:19 Пример политических мотивов отказа от покупки хорошего качественного продукта есть?
Да, конечно, но оставим это для другого раздела.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Это как? Примеры есть?
Как как
Буквально на этой неделе сделала ребенку выговор, что она купила Бен н Джерри мороженое. Но она не знала, так что простительно. Теперь знает и покупать больше не будет.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Нет, да простит меня Израиль, но Бен и Джерри у меня лично попадает в категорию "по соображениям здоровья" и вообще не вкусно - слишком много сахара и гама.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Sep 2021 03:14
Это как? Примеры есть?
А почему?
Что за проблема с морепродуктами с Китая, Тайланда и Вьетнама ?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Arizonka wrote: 19 Sep 2021 07:21Что за проблема с морепродуктами с Китая, Тайланда и Вьетнама ?
в грязном пруду выращивают или на морском вонючем мелководье в загоне, а выдают за ocean wild-caught. : Даже омериканским фермерам верить нельзя, а китайским и вьетнамским - тем более
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Sep 2021 04:32 Нет, да простит меня Израиль, но Бен и Джерри у меня лично попадает в категорию "по соображениям здоровья" и вообще не вкусно - слишком много сахара и гама.
Ну мое не вкусно отличается от не вкусно у ребёнка
Да и здоровье в виде лишнего сахара ее не волнует пока. Свою голову не вставишь. Придет к этому сама с возрастом.
Так что не будет покупать по идейным соображениям.

Return to “О жизни”