Работа с индусами и конфликт с начальством

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 17 Sep 2021 17:56 "Здесь мерилом работы считают усталость" (c)
а как вы узнаёте? Вы звоните и смотрите сколько энергии у барана?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 17 Sep 2021 17:56
OtherSide wrote: 17 Sep 2021 17:35

Ну вот народ канаву копает - кто больше устает надсмотрщик или копатели? Хотя надсмотрщик может и 2 смены провести.
Я еще раз напишу - когда свой проект ведешь то устаешь намного меньше да и производительность намного выше, т.к. сам распределяешь важное/не важное
"Здесь мерилом работы считают усталость" (c)

Не понятия уже своё/чужое. Есть роль и доля компании которая пропорциональна этой роли. У меня например роли распределяются от Board => С левел => VP => Director => индивидуальный контрибютор. И доли от скажем 20% до 0.1%. Доля и роль зависит от пользы которую вы генерите компании. Хотите максимум? Да пожалуйста. $100М инвестиций и вот вам Борд сит с долей в 20%.
Я же не конкретно про работу у тебя обсуждаю. Честно говоря понятия не имею как оно у тебя. Может были бы акции и переспективы думал бы по другому. Еще раз: реальный опыт говорит о том, что недосказанность в бизнесе - вполне легальный ход. Мне говорили не все, я говорил не все. Такова жизнь. У клиента одни желания, у меня другие. Это - нормально. Мне предлагают правила игры, в котором я должен рвать жопу,в надежде выиграть приз - повышение зарплаты на 20%. Спасибо, не интересно. Буду работать так, что бы не потерять работу (если ценю ее), а силы свои тратить на более продуктивную деятельность.
Да и вообще боязнь потерять работу это такой своеобразный блок. Ничего такого страшного в этом нет. Бизнес же не боиться панически потерять работника? Никто же не говорит - ах, боюсь оставить работника недовольным. А вдруг ему не понравится и он уйдет? Так и работнику надо мыслить. Если работа не подходит и можно поискать другую. Если я не вижу особой ценности для себя в работодателе, буду спокойно дорабатывать и искать чем бы заняться другим, это совершенно нормально. В конце концов работа и существует для того что бы решать мои финансовые проблемы, разве нет?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide wrote: 18 Sep 2021 18:02 Может были бы акции и переспективы думал бы по другому
Моё мнение.

работники делятся на:
1. Те кто делают серцевину.
2. Те кто от обстоятельств делают серцевину либо второстепенные задачи.
3. Те кто делают второстепенные задачи.

Акции дают как правило делют тем кто (1) Те кто делают серцевину.
Котрактини как правило делют (3) те кто делают второстепенные задачи.

Акции могут дать компании контрактника но чтобы туда попать это намного сложнее чем устраиватся на прямую.

Также у хрюнделя была класификация чтото вроде: работники кто делают, работники кто делают в зависимости от обстоятельств, работники которые вообще не делают которых надо увольнять.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

OtherSide wrote: 18 Sep 2021 18:02
xrundel wrote: 17 Sep 2021 17:56
OtherSide wrote: 17 Sep 2021 17:35

Ну вот народ канаву копает - кто больше устает надсмотрщик или копатели? Хотя надсмотрщик может и 2 смены провести.
Я еще раз напишу - когда свой проект ведешь то устаешь намного меньше да и производительность намного выше, т.к. сам распределяешь важное/не важное
"Здесь мерилом работы считают усталость" (c)

Не понятия уже своё/чужое. Есть роль и доля компании которая пропорциональна этой роли. У меня например роли распределяются от Board => С левел => VP => Director => индивидуальный контрибютор. И доли от скажем 20% до 0.1%. Доля и роль зависит от пользы которую вы генерите компании. Хотите максимум? Да пожалуйста. $100М инвестиций и вот вам Борд сит с долей в 20%.

Да и вообще боязнь потерять работу это такой своеобразный блок. Ничего такого страшного в этом нет.
Это если нет обязательств и живешь в России/Европе, где мизерные проп.налоги. В США если у тебя ипотека, проп. таксов на $12-20К в год, да страховки приязаны к работодателю, да еще дети, и т.п. потерять работу это реальный фильм ужасов.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

alex5 wrote: 18 Sep 2021 19:57

Это если нет обязательств и живешь в России/Европе, где мизерные проп.налоги. В США если у тебя ипотека, проп. таксов на $12-20К в год, да страховки приязаны к работодателю, да еще дети, и т.п. потерять работу это реальный фильм ужасов.
Конечно, так и есть. Многие так и живут и модель которую предлагает хрюндель - это вджобывать на работе с зарплатой чуть выше рынка в надежде на то, что тебя когда-то оценят и система настроена на то, что бы работу эту очень сильно бояться потерять.
Поэтому я и говорю что надо fuck the system и делать ровно обратное - класть хрен на мифические "перспективы" а работать в первейшую очередь над диверсифекацией дохода и в том числе пассивным доходом, в идеале так, что бы зарплата была существенным приятным бонусом, но не жизненно важным, потеряв который разрушится привычная жизнь
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Если я был бы работодателем, то мне было бы абсолютно н-рать на то - как кто работает, сколько часов, где и как, аджайл не аджайл, индюки не индюки, главное чтобы делали, если не делают т.е. нет пользы то увольняю и всё если ничего полезного не делают то ничего туда не всунуть, это самое серьёзное доказательство.
Но это только работает на начале стартапа.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ошибаешься есть еще куча других факторов такие как мотивация, командная работа, бизнес процесс и т.д.
Например если в коллективе есть лентяй он будет демотивировать всю остальную команду и уговаривать их прямо или косвенно забивать. И производительность всей команды падает
Плюс нужно иметь возможность удержать нужных сотрудников. Высокая зарплата не выход - оно и денег жалко, и к этому народ быстро привыкает, а постоянно повышать не выходит.
Поэтому надо постоянно держать в тонусе и ничто лучше не работает как зависимость. Классно когда у человека ипотека, большая семья, много долгов, когда потеря работы это катастрофа. Еще можно завлекать стоками это очень выгодно, т.к. ты перекладываешь свои риски на других. Ты можешь говорить что у нас зарплата ниже рынка но зато бонусы все отобьют. Но выстрелит ли проект еще большой вопрос, ты этими бонусами подстраховываешься плюс еще большая часть народа не дойдет до финиша - но вджобывали как все ну и возможно будет возможность киданть по финалу (опционально)
В идеале для сотрудника потеря работы должна быть катастрофой, а для тебя - деталькой конструктора лего, которому легко найдешь замену на рынке за предсказуемый прайс
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide wrote: 18 Sep 2021 20:30 Ошибаешься есть еще куча других факторов такие как мотивация, командная работа, бизнес процесс и т.д.
коё что не в моих силах, я просто буду выглядить дураком пытаясь это решить
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide wrote: 18 Sep 2021 20:30 Например если в коллективе есть лентяй он будет демотивировать всю остальную команду и уговаривать их прямо или косвенно забивать.
если будут видеть, мне предложат, я выкину.
Но я не буду решать сам.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide wrote: 18 Sep 2021 20:30 Плюс нужно иметь возможность удержать нужных сотрудников. Высокая зарплата не выход - оно и денег жалко, и к этому народ быстро привыкает, а постоянно повышать не выходит.
для этого есть акции
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide wrote: 18 Sep 2021 20:30 В идеале для сотрудника потеря работы должна быть катастрофой
но я буду давать шанс высказаться, сам который раз говорю что ничего делать не буду.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Я считаю что когда за тебя пасут другие это намного круче, чем я пасу за кем-то.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Моя проблема, я вот никак не хочу влезать в г-но, всё время.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

alex5 wrote: 18 Sep 2021 19:57 Это если нет обязательств и живешь в России/Европе, где мизерные проп.налоги. В США если у тебя ипотека, проп. таксов на $12-20К в год, да страховки приязаны к работодателю, да еще дети, и т.п. потерять работу это реальный фильм ужасов.
Я живу в США. У меня проп такс 5к в год - и это далеко не самый низкий. Мы живем в пригороде с лучшими школами в штате, в 20 минутах от столицы.

А в других странах не надо за ипотеку деньги платить? А шутку слышали, что бесплатная медицина начинается с платных бахил и лекарств? Так вот это не шутка.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 18 Sep 2021 20:04
Поэтому я и говорю что надо fuck the system и делать ровно обратное - класть хрен на мифические "перспективы" а работать в первейшую очередь над диверсифекацией дохода и в том числе пассивным доходом, в идеале так, что бы зарплата была существенным приятным бонусом, но не жизненно важным, потеряв который разрушится привычная жизнь
Ну и как? Трахнул систему? Сколько твой эпп заработал и сколько времени ты на него потратил тотал?

Return to “Работа и Карьера в IT”