Читать экран в браузере на порядок проще чем на уровне OS.liamkin wrote: 17 Sep 2021 17:09У меня первая реакция была - AutoIt или еще какой Виндоус макро рекордер. Помнится в далекие 90-е для ГУИ приложения под Мак надо было масс-тестирование делать, клики, клавиши и прочее. Был хороший макро-рекордер и он неплохо справился. А под Винды и получше есть. Можно наверняка экран читать.Palych wrote: 17 Sep 2021 16:59Точно!iDesperado wrote: 17 Sep 2021 16:55SeleniumPalych wrote: 17 Sep 2021 16:33 Есть такой инструмент для тестирования сайтов, позволяет эмулировать и скриптовать ввод и щелчки.
Но я всегда забываю его название...
Cможет ли скрипт выполнить задачу
-
- Уже с Приветом
Re: Cможет ли скрипт выполнить задачу
-
- Уже с Приветом
а у меня в свое время с этим Selenium толком не получилось. у меня был какой-то аддон в бровсер, который сохранял скрипт, который я в java код превращал. но он толком не работал, как я понял Selenium слишком быстро тыркать начинал, приходилось повсюду паузы ставить и все равно как-то через раз работало
-
- Уже с Приветом
Еще в далеком 2003 году SiteScope (веб-монитор) умел слать запросы и получать назад, и можно было поля читать и заполнять. Правда он современные Javascipt генеренные сайты наверное не умеет. Поэтому я ДжС недолюбливаю. Выпендрежный он. Простой HTML мне милее.iDesperado wrote: 17 Sep 2021 17:30а у меня в свое время с этим Selenium толком не получилось. у меня был какой-то аддон в бровсер, который сохранял скрипт, который я в java код превращал. но он толком не работал, как я понял Selenium слишком быстро тыркать начинал, приходилось повсюду паузы ставить и все равно как-то через раз работало
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
вот я тоже селениум хотел предложитьiDesperado wrote: 17 Sep 2021 16:55SeleniumPalych wrote: 17 Sep 2021 16:33 Есть такой инструмент для тестирования сайтов, позволяет эмулировать и скриптовать ввод и щелчки.
Но я всегда забываю его название...
-
- Уже с Приветом
а это покупать надо?
Если $100 - я заплачУ.
А если $1000- то жалко бабок
Хотя и $1000 бы заплатил, но только приусловии, что это гарантированно решит мою задачу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Блин ну по моему это на порядок проще чем авторизацию осваивать.
Откырваешь developer mode в хроме. Переходишь на закладу network. Обновляешь страничку с данными. И смотришь какой именно запрос в нетворке отдает.
Определяешь какие параметры ее должны отдавать.
Затем в отладчике же добавляешь функцию и вызываешь в цикле. Функция считывает и скидывает на диск.
Постобработку думаю разберется как делать
-
- Уже с Приветом
то вам ранняя жаба не торт, то селениум не запускается... что-то надо подправить в консерватории?iDesperado wrote: 17 Sep 2021 17:30а у меня в свое время с этим Selenium толком не получилось. у меня был какой-то аддон в бровсер, который сохранял скрипт, который я в java код превращал. но он толком не работал, как я понял Selenium слишком быстро тыркать начинал, приходилось повсюду паузы ставить и все равно как-то через раз работало
-
- Уже с Приветом
вас так раздражают более опытные и знающие люди ? очевидно, что у меня и в java больше знаний и селениум я в отличие от вас щупал. хотите это обсудить ?Komissar wrote: 18 Sep 2021 09:57 то вам ранняя жаба не торт, то селениум не запускается... что-то надо подправить в консерватории?
-
- Уже с Приветом
3 разных подхода:
1. скрип на питоне или даже баше:
1.1. (предварительно) сделать логин, авторизацию и получить токен
1.2. в браузере (как выше говорили) узнать апи запросы - ответы; разобрать ответ; сохранить в файл
если нет специальной защиты, то оч. просто сделать файл с клиентID + токен на вход, апи запросы, парсинг и сохранение в файл на выходе.
2. селениум:
2.1. поставить яву, webdriver, браузер
2.2. написать на яве: вход, авторизацию, и все действия по кликам и парсингу
2.3. запуск будет эмулировать всю работу включая открытие окна и движение мышкой
3. почти тоже, но без явы и кодинга - uipath (RPA) какой нибудь,
3.1. работает как хоткей скрипт, но записанные действия мышки-клавы, сохраняются для последующего запуска
3.2. далее можно взять данные из элементов html и сохранить
1. скрип на питоне или даже баше:
1.1. (предварительно) сделать логин, авторизацию и получить токен
1.2. в браузере (как выше говорили) узнать апи запросы - ответы; разобрать ответ; сохранить в файл
если нет специальной защиты, то оч. просто сделать файл с клиентID + токен на вход, апи запросы, парсинг и сохранение в файл на выходе.
2. селениум:
2.1. поставить яву, webdriver, браузер
2.2. написать на яве: вход, авторизацию, и все действия по кликам и парсингу
2.3. запуск будет эмулировать всю работу включая открытие окна и движение мышкой
3. почти тоже, но без явы и кодинга - uipath (RPA) какой нибудь,
3.1. работает как хоткей скрипт, но записанные действия мышки-клавы, сохраняются для последующего запуска
3.2. далее можно взять данные из элементов html и сохранить
моя родина СССР!