Колледж Университет в Канаде
-
- Уже с Приветом
Колледж Университет в Канаде
У кого-нибудь есть опыт с поступлением в канадские универы на undergrad, какие подводные камни, впечатления?
Имеет смысл туда поступать? Смотрим на McGill в Монреале, ну и так далее.
В США цены совершенно конские, поэтому вопрос.
Имеет смысл туда поступать? Смотрим на McGill в Монреале, ну и так далее.
В США цены совершенно конские, поэтому вопрос.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Re: Колледж Университет в Канаде
Племянник поступал в Макгилл, но потом получил полную стипендию штата и остался учиться дома. Другой племянник поступил в Раерсон, отучился год, выгнали за неуспеваемость.
А что именно вас интересует?
А что именно вас интересует?
-
- Уже с Приветом
Да сам не знаю толком, логистика, какие-то скрытые камни в виде бюрократии или ещё что.
Все эти дурацкие Тафтсы и прочие стоят по 60-75к только за обучение, а университеты штата у нас тут в Массачусеттсе не очень сильные, на мой взгляд.
Макгилл же просто за полцены получается.
Полная стипендия - это отлично, это по бедности или merit-based?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
merit-base
Ну, у нас марихуана легальна и пить можно с 18и. Из подводных камней это в принципе все.
Макгилл расположен в центре города. Ребенок может счастливо жить без машины и даже без велосипеда. До дому даже на бровях доберется в любом случае. Но это же и минус -- тихого кампуса нет.
Ну, у нас марихуана легальна и пить можно с 18и. Из подводных камней это в принципе все.
Макгилл расположен в центре города. Ребенок может счастливо жить без машины и даже без велосипеда. До дому даже на бровях доберется в любом случае. Но это же и минус -- тихого кампуса нет.
-
- Уже с Приветом
Umass-Amherst не так уж плох. Но в целом, конечно, цены безумные, а учат все равно плохо.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Sep 2021 18:52 Все эти дурацкие Тафтсы и прочие стоят по 60-75к только за обучение, а университеты штата у нас тут в Массачусеттсе не очень сильные, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Доктора Хауса смотрели?
Его друг, Вилсон учился в Макгилле по сюжету.
А какое направление малыша интересует? В
university of Waterloo малышей к 3му курсу в computer engineering разбирают.
Химия-Биохимия -- Sherbrook University (райское место).
Его друг, Вилсон учился в Макгилле по сюжету.
А какое направление малыша интересует? В
university of Waterloo малышей к 3му курсу в computer engineering разбирают.
Химия-Биохимия -- Sherbrook University (райское место).
-
- Уже с Приветом
Там, небось, на французском?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Её интересует биология и ещё математика, не сама по себе, а скорее прикладная, она вообще науку любит.. McGill вроде по биологии сильный.
Французский у неё хороший тоже, ей хочется его сохранить.
Живём мы в Бостоне, то есть Монреаль "близко".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мы туда ездили, кампус какой-то монстроподобный, ну и рейтинг не очень высокий..Komissar wrote: ↑17 Sep 2021 22:41Umass-Amherst не так уж плох. Но в целом, конечно, цены безумные, а учат все равно плохо.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Sep 2021 18:52 Все эти дурацкие Тафтсы и прочие стоят по 60-75к только за обучение, а университеты штата у нас тут в Массачусеттсе не очень сильные, на мой взгляд.
Его тут иногда называют "Zoo-Mass", типа там народ любит "гулять", не хотелось бы быть окружённой толпой весёлых братанов из фрэт хаузов, она умница и работает как лошадь.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите университет Шербрука. При прочих равных, если знает французский, то исходя из 75К/год vs 25K/год я бы за год французский дотянула до нужного уровня.
Макгилл, конечно, круче, но там и вечеринки ежедневные с шести и до приезда полиции. Центр города.
А в Шербруке -- красота. Горы, озера. Кампус в университете шикарный. Я там была. Эх, где мои 17 лет.
Макгилл, конечно, круче, но там и вечеринки ежедневные с шести и до приезда полиции. Центр города.
А в Шербруке -- красота. Горы, озера. Кампус в университете шикарный. Я там была. Эх, где мои 17 лет.
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо, но не могу там найти биологию, а она очень сильный студент и знает примерно область в которой хочет учиться.Mariska wrote: ↑18 Sep 2021 22:33 Посмотрите университет Шербрука. При прочих равных, если знает французский, то исходя из 75К/год vs 25K/год я бы за год французский дотянула до нужного уровня.
А так да, там горные лыжи близко, ближе до Бостона ехать, чудо.
Вечеринки да, но этот местный идиотизм много где есть в огромных университетах, это общая Севам культура, к сожалению.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю по биологии, по по моей области где Макгил не в первой 25, он все равно считается очень сильным и дети попадают потом в очень хорошие аспирантуры.
Подводных камней при поступлении особо не знаю
Разве что классы первого курса могут быть до 600 человек.
Подводных камней при поступлении особо не знаю
Разве что классы первого курса могут быть до 600 человек.
-
- Уже с Приветом
а какой вуз в твоей области #1? UCLA? UCSB?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если умница и пашет как лошадь, то дайте ей податься во _все_ универы куда хочет, не глядя на ценник. Потом уже будете решать, что и как. Не ограничивайте сразу по финансам. В биологии самой по себе нет никакой математики, но есть в биоинформатике / генетике.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑18 Sep 2021 17:27Её интересует биология и ещё математика, не сама по себе, а скорее прикладная, она вообще науку любит.. McGill вроде по биологии сильный.
Screenshot_20210916-221219.png
-
- Уже с Приветом
Не понимаю что значит в США ценник конский? Если вы резидент штата то обычные вузы вполне по карману. Хотя если вы смотрите какой-нибудь Wharton то оно и понятно. Я получил в США магистра совсем недавно и лично не понимаю смысла учиться где-нибудь за границей, т.к. американское образование напрямую завязано на штатах и расширяет кругозор именно в разрезе США.
А так монреаль город хороший.
-
- Уже с Приветом
Наверное потому что University of Massachusetts Amherst по QS World University Rankings 246.BitterSean wrote: ↑19 Sep 2021 22:51 Не понимаю что значит в США ценник конский? Если вы резидент штата то обычные вузы вполне по карману. Хотя если вы смотрите какой-нибудь Wharton то оно и понятно. Я получил в США магистра совсем недавно и лично не понимаю смысла учиться где-нибудь за границей, т.к. американское образование напрямую завязано на штатах и расширяет кругозор именно в разрезе США.
А MCGuill в топ 25 для специалности по которой интересуется.
А стоят одинаково.
Но Комиссар верно написал, подаваться надо во все разные места, вдруг дадут такую помощь что будет сравнимо.
В Макгилле финансовой помощи особо много ожидать не стоить.
-
- Уже с Приветом
как и в остальных канацких универах. Как будто в UW помощь дадут. Другое дело, в UW есть co-op terms и дают бапки на учёбу заработать, в том числе в омериканских компаниях, что для для омериканских детей ещё лучше. Не физикой, конечно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю, какой смысл.Komissar wrote: ↑19 Sep 2021 21:10если умница и пашет как лошадь, то дайте ей податься во _все_ универы куда хочет, не глядя на ценник. Потом уже будете решать, что и как. Не ограничивайте сразу по финансам. В биологии самой по себе нет никакой математики, но есть в биоинформатике / генетике.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑18 Sep 2021 17:27Её интересует биология и ещё математика, не сама по себе, а скорее прикладная, она вообще науку любит.. McGill вроде по биологии сильный.
"Они" (Айвиз и так далее) сразу пишут, что никаких merit у них вообще нет и мол ваш лично ценник будет полный, то есть 60-75к в год, только за тьюишын.
Зачем платить им ещё за подачу документов и потом ещё ребёнка расстраивать, что мол тебя Браун взял конечно, но денег у нас на Браун нет (мы не готовы платить такие лошадиные цены).
-
- Уже с Приветом
в Айвиз 2го эшелона merit есть если мне не изменяет память. Ну или stipend whatever it's called, but not "need based"Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑20 Sep 2021 02:34"Они" (Айвиз и так далее) сразу пишут, что никаких merit у них вообще нет
-
- Уже с Приветом
На мерит можно рассчитывать только у bottom-feeders, ну немножечко в USC.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑20 Sep 2021 02:34Я не очень понимаю, какой смысл.Komissar wrote: ↑19 Sep 2021 21:10если умница и пашет как лошадь, то дайте ей податься во _все_ универы куда хочет, не глядя на ценник. Потом уже будете решать, что и как. Не ограничивайте сразу по финансам. В биологии самой по себе нет никакой математики, но есть в биоинформатике / генетике.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑18 Sep 2021 17:27Её интересует биология и ещё математика, не сама по себе, а скорее прикладная, она вообще науку любит.. McGill вроде по биологии сильный.
"Они" (Айвиз и так далее) сразу пишут, что никаких merit у них вообще нет и мол ваш лично ценник будет полный, то есть 60-75к в год, только за тьюишын.
Зачем платить им ещё за подачу документов и потом ещё ребёнка расстраивать, что мол тебя Браун взял конечно, но денег у нас на Браун нет (мы не готовы платить такие лошадиные цены).
Браун скурвился, в него и подаваться не стоит.
А вот когда вашего ребенка примут в хороший частный колледж, тут-то вы по-настоящему подумаете, есть ли у вас деньги. Никто не хочет платить конские цены. Но когда любимое чадушко поступает в айви, сразу всплывают мысли про heloc или там снять с пенсо-плана.
Т.е. вы должны для себя твердо определиться: 1) денег НЕТ (и не будет) или 2) платить НЕ хотим. Потому что в последнем случае, бывает, хотелка меняется.
-
- Уже с Приветом
тогда ещё лучше, так как будет "need based" халява
Как раз поработать удалённо пару годков за пол зарплаты или вобще 3х-летний отпуск взять и кабачки выращивать или тот же lard
-
- Уже с Приветом
Платить не хотим, потому что с одной стороны плата будет болезненной, а с другой оно этого не стоит. Качество образования "хороший колледж" и стоимость имеют корреляцию близкую к нулю. Я сам учил людей в "хорошем колледже", не стоит оно этого.
Главное на мой взгляд - это не быть окружённым критической массой ленивых идиотов-греков, для который весь колледж - это повод побухать и потрахаться, а на науку они клали с пробором. Я понимаю, что name recognition, network-friends имеет некий вес - но платить конские деньги и "лезть в ХЕЛОК" мы за ЭТО мы не будем принципиально, тем более что легаси и богачи будут всё равно вращаться в своём кругу, а мыдло-класс всё равно будет в другом. Я видел на чём ездят андыграды в Бостонском Универе, когда я там был - это своя жизнь.
Как-то так я это вижу..
Тем более что есть разумные альтернативы "за бугром".
-
- Уже с Приветом
Не иви единым, но и просто частными.
В бытность мою в Northwestern 16 лет назад, умненькие студенты (те которые были достаточно умные чтобы получить в начале по интервюь и оценкам летний research, а потом и в течении года работали над проектами) мне говорили что они пошли туда потому что после aid было дешевле чем в their public state. В аспирантуту они шли потом уже в другие места, на данным момент те которые со мной работали уже все получили профессорскую начальную позицию.
Вроде ранк у университета по биологии хороший (по моей специальности хуже чем по биологии, но для студентов кто дейтвительно работал все окочилось просто замечательно):
https://biology-colleges.com/northwestern-university
Так что пошерстите по частным не из иви, если иви больше за мерит не дает.
В бытность мою в Northwestern 16 лет назад, умненькие студенты (те которые были достаточно умные чтобы получить в начале по интервюь и оценкам летний research, а потом и в течении года работали над проектами) мне говорили что они пошли туда потому что после aid было дешевле чем в their public state. В аспирантуту они шли потом уже в другие места, на данным момент те которые со мной работали уже все получили профессорскую начальную позицию.
Вроде ранк у университета по биологии хороший (по моей специальности хуже чем по биологии, но для студентов кто дейтвительно работал все окочилось просто замечательно):
https://biology-colleges.com/northwestern-university
Так что пошерстите по частным не из иви, если иви больше за мерит не дает.