Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Komissar »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 04:01 А покупатели там в основном русские, европейцы и израильтяне.
израильтяне в смысле наши советские евреи?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 04:29
HappyCat wrote: 17 Sep 2021 04:01 У меня просто особая ситуация была, что я одна жила в Монтане несколько месяцев.
с козлосвином разругалась?
Нет, по работе. Муж у меня не козлосвин и приезжал погостить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Hamster2005 wrote: 16 Sep 2021 23:49

Пытался представить себе кролика, обьедающего виноград...

;)
Аризонские кролики перепрыгивают забор и грызут кактусы колючие, что им виноград :D
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 03:05
domperignon wrote: 17 Sep 2021 02:58 А в этом ФудМаксе продавцы сидели или стояли?
а разве хоть где-то в сша продавцы (кассиры) сидят? все время стоят.
Кстати да! В России сидят или стоят, но в основном сидят.

Ужас, конечно, как это прозвучало. :D Но да, на кассах в России у кассиров есть стулья.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 04:01 Вот только хотела написать
У нас были Алди всегда но в плохих городах с соответствующим контингентом. А потом открыли в дорогом городе, так красота. Тратим реально в два раза меньше на продукты теперь.
А покупатели там в основном русские, европейцы и израильтяне.
А как у вас ассортимент в Алди? В нашем ну очень ограниченное количество продуктов. Так вот просто туда и не пойдешь, чтоб всё что надо купить. Я туда только за выпечкой, шоколадом хожу. Еще заметила, что хоть продукты у них и дешевле, чем в нашем сетевом, но всё равно они за последний год их тоже подняли и уже почти что приблизились к обычным ценам. Не так и экономно получается, особенно если этот магазин не по пути.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Кстате, любителям корицы советую ознакомится.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cdab1b1 ... 00b34f8131
По этой причине молотую корицу я вообще не покупаю.
This world is totally fugazi.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 04:31
Бонька wrote: 17 Sep 2021 04:01 А покупатели там в основном русские, европейцы и израильтяне.
израильтяне в смысле наши советские евреи?
Нет. Самые настоящие
У нас их много
Рядом с тем магазином частная еврейская школа
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Гюльбешекер wrote: 17 Sep 2021 12:54
Бонька wrote: 17 Sep 2021 04:01 Вот только хотела написать
У нас были Алди всегда но в плохих городах с соответствующим контингентом. А потом открыли в дорогом городе, так красота. Тратим реально в два раза меньше на продукты теперь.
А покупатели там в основном русские, европейцы и израильтяне.
А как у вас ассортимент в Алди? В нашем ну очень ограниченное количество продуктов. Так вот просто туда и не пойдешь, чтоб всё что надо купить. Я туда только за выпечкой, шоколадом хожу. Еще заметила, что хоть продукты у них и дешевле, чем в нашем сетевом, но всё равно они за последний год их тоже подняли и уже почти что приблизились к обычным ценам. Не так и экономно получается, особенно если этот магазин не по пути.
Вот в плохом городе так себе
А в хорошем очень дешевые и свежие ягоды (в простых суперах у нас малина/черника и тд просто по нереальным ценам)
Овощи фрукты тоже свежие и дешевле
Очень хорошие наборы замороженных ягод и фруктов, у нас их очень много на смузи уходит.
Салмон намного дешевле. Берем для покоптить и посолить.
Сыры муж берет кучу разных видов.
Мороженое европейское вкусное.
Орехи/семечки
Каши
Гранула барс для снеков в поездки

Если не по пути нам бы тоже было лень ездить конечно.
Last edited by Бонька on 17 Sep 2021 16:55, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 15:40 А в хорошем очень дешевые и свежие ягоды (в простых суперах у нас машина/черника и тд просто по нереальным ценам)
Очень хорошие наборы замороженных ягод и фруктов, у нас их очень много на смузи уходит.
Орехи/семечки
Каши
Спасибо за инфу! Я в обозримом будущем буду там отовариваться. :-)
И очень обидно, что у сына с давнего времени проживания в Иллинойсе пунктик - ALDI для бедных, и про ALDI и слышать не хочет. Хотя к богатым ну никак не относится.
Насколько все дорого у вас там в Wegmance, пока не знаю.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Frecken Bock wrote: 17 Sep 2021 16:23
Бонька wrote: 17 Sep 2021 15:40 А в хорошем очень дешевые и свежие ягоды (в простых суперах у нас машина/черника и тд просто по нереальным ценам)
Орехи/семечки
Каши
И очень обидно, что у сына с давнего времени проживания в Иллинойсе пунктик - ALDI для бедных, и про ALDI и слышать не хочет. Хотя к богатым ну никак не относится.
Вегманс дорогой если делать там полный недельный шоппинг
Причем смешно что абсолютно те же упаковки допустим сыра и других вещей в Маркет Баскете стоят ровно в два раза дешевле

А так постоянно туда забегаем то то то это докупить.
Купица и мясо иам хорошие и те же цены что в Биджейсе

Но там есть все что только можно придумать. Он огромный. Есть даже двухэтажный
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 17 Sep 2021 16:23
Орехи/семечки
Каши
Хм...У меня поблизости отличнейший Алди (таки, в Иллинойсе :) ) - несколько лет назад изменился к лучшему, ассортимент просто отличный. Мне к нему тоже нужно съезжать в сторону от моего "работа-дом" маршрута, но при случае таки съезжаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 15:40 Вот в плохом городе так себе
А в хорошем очень дешевые и свежие ягоды (в простых суперах у нас малина/черника и тд просто по нереальным ценам)
Орехи/семечки
Каши
Гранула барс для снеков в поездки

Если не по пути нам бы тоже было лень ездить конечно.
Спасибо, Бонька! Надо будет мороженое посмотреть, вот никогда даже не обращала внимание.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Здесь у меня ALDI на первом месте, куда езжу за продуктами. Но еще люблю LIDL Там цены как в ALDI, и там есть кондитерские изделия из Италии, Нидерландов, Бельгии. Люблю грешным делом вкусняшки. Бельгийские трюфели обалденные.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

У меня рядом ни Lidl, ни Aldi нет.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Lisa wrote: 17 Sep 2021 03:54
Бонька wrote: 17 Sep 2021 03:51 Ванила, да этой палочки одной на много месяцев хватит.
Вообще-то одной палочки хватает ровно на одно блюдо.
Слабо себе представляю размер этого блюда, требующего целой ванильной палочки. И сколько одинокому человеку придется дней его есть.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Laila wrote: 17 Sep 2021 18:39
Lisa wrote: 17 Sep 2021 03:54
Бонька wrote: 17 Sep 2021 03:51 Ванила, да этой палочки одной на много месяцев хватит.
Вообще-то одной палочки хватает ровно на одно блюдо.
Слабо себе представляю размер этого блюда, требующего целой ванильной палочки. И сколько одинокому человеку придется дней его есть.
Торт или пирог стандартного размера. :pain1: Человек, живущий один, что же, и в гости не ходит и к себе не зовёт никого что ли?
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Laila wrote: 17 Sep 2021 18:39

Сколько там семечек-то ? Ровно на кончике ножа.
Сделать крем - брюле для небольшой компании , не больше. А шкурки бросить в банку с сахаром и наслаждаться потом ароматом
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Чего-то мне кажется, что тут уже перепутали ваниль с корицей :)
ВАниль палочками не меряется, обычно стручками :)
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

nvvosk wrote: 17 Sep 2021 19:41 Чего-то мне кажется, что тут уже перепутали ваниль с корицей :)
Про стручки и речь. Распускаешь стручок вдоль , соскребаешь ножом семена, кожуру выбрасываешь , или делаешь настойку , или бросаешь в банку с сахаром. В зависимости от уровня лени. :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

deliasmith wrote: 17 Sep 2021 19:54
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 19:41 Чего-то мне кажется, что тут уже перепутали ваниль с корицей :)
Про стручки и речь. Распускаешь стручок вдоль , соскребаешь ножом семена, кожуру выбрасываешь , или делаешь настойку , или бросаешь в банку с сахаром. В зависимости от уровня лени. :mrgreen:
Ну это Вы про стручок, а я подозреваю, что Бонька, когда написала "Ванила, да этой палочки одной на много месяцев хватит." - имела в виду таки корицу :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Корицу палочками я, кстати, использую в основном в напитках (типа пунша или грога) или соусах/вареньях. Бросил вариться, потом вытащил и выбросил.
Молоть мне ее еще не приходило в голову. Говорят, что можно еще мешать ею свой чай/кофе в чашке - но я тогдане представляю, что с ней потом делать? Вытереть и положить назад? :)
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

nvvosk wrote: 17 Sep 2021 19:58 Корицу палочками я, кстати, использую в основном в напитках (типа пунша или грога) или соусах/вареньях. Бросил вариться, потом вытащил и выбросил.
Молоть мне ее еще не приходило в голову. Говорят, что можно еще мешать ею свой чай/кофе в чашке - но я тогдане представляю, что с ней потом делать? Вытереть и положить назад? :)
Зачем ее молоть ? Ее молотой продают как грязи , и недорого. Очень полезная говорят . Пол чайной ложки утром и нормальное давление гарантированно.
Палочки употребляют тогда , когда не хотят в видеть блюде порошок, например , когда надо сохранить напиток прозрачным , в компоте , или в коктейле.
Ну а в синнамон-бан , порошок , конечно.
Палочки , конечно , надо выбрасывать после использования.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

deliasmith wrote: 17 Sep 2021 20:06
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 19:58 Корицу палочками я, кстати, использую в основном в напитках (типа пунша или грога) или соусах/вареньях. Бросил вариться, потом вытащил и выбросил.
Зачем ее молоть ? Ее молотой продают как грязи , и недорого. Очень полезная говорят . Пол чайной ложки утром и нормальное давление гарантированно.
Палочки употребляют тогда , когда не хотят в видеть блюде порошок, например , когда надо сохранить напиток прозрачным , в компоте , или в коктейле.
Ну а в синнамон-бан , порошок , конечно.
Палочки , конечно , надо выбрасывать после использования.
Надо сказать, поймала себя на мысли, что я гораздо чаще корицу в мясных блюдах использую, чем в сладких :) И из сладких - только тыквенные оладьи. Из дрожжевого теста я гораздо чаще делаю рыбный пирог, чем сладкие булочки/пирожки.
Но да, меня смутил пост от veey выше про корицу. Надо будет сделать себе заметочку, что в Костко пожалуй, корицу покупать не надо:

Image

Лучше покупать эту:

Image

Species
A number of species are often sold as cinnamon:[30]

Cinnamomum cassia (cassia or Chinese cinnamon, the most common commercial type in the USA)
C. burmannii (Korintje, Padang cassia, or Indonesian cinnamon)
C. loureiroi (Saigon cinnamon, Vietnamese cassia, or Vietnamese cinnamon)
C. verum (Sri Lanka cinnamon, Ceylon cinnamon or Cinnamomum zeylanicum)
C. citriodorum (Malabar cinnamon)
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

nvvosk wrote: 17 Sep 2021 20:50
Но да, меня смутил пост от veey выше про корицу. Надо будет сделать себе заметочку, что в Костко пожалуй, корицу покупать не надо:
Так глубоко мы не углубляемся . :D
Наши вкусовые рецепторы не настолько тонкие , что разделять корицу по месту происхождения. :mrgreen: Скорей по свежести. Тем более максимум , что я использую- это пол чайной ложки на блюдо.
Я покупала корицу в месте , где ее растят , в Мексике , особой разницы не обнаружила.
А корицу употребляют в мясных блюдах очень много на востоке. Я однажды наблюдала , как египтянка варила мясную долму , так она фиганула туда несколько столовых ложек корицы . На маленькую кастрюлю. У меня случился разрыв шаблона. :%)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

deliasmith wrote: 17 Sep 2021 21:35
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 20:50
Так глубоко мы не углубляемся . :D
Наши вкусовые рецепторы не настолько тонкие , что разделять корицу по месту происхождения. :mrgreen: Скорей по свежести. Тем более максимум , что я использую- это пол чайной ложки на блюдо.
Я покупала корицу в месте , где ее растят , в Мексике , особой разницы не обнаружила.
А корицу употребляют в мясных блюдах очень много на востоке. Я однажды наблюдала , как египтянка варила мясную долму , так она фиганула туда несколько столовых ложек корицы . На маленькую кастрюлю. У меня случился разрыв шаблона. :%)
А дело не во вкусе:
Saigon cinnamon
Saigon cinnamon contains the highest amount of coumarin of all the four Cinnamomum species sold as cinnamon, with one study detecting 6.97 g/kg in an authenticated sample.[2] Coumarin is moderately toxic to the liver and kidneys, and minor neurological dysfunction was found in children exposed to coumarin during pregnancy.[3]

https://en.wikipedia.org/wiki/Saigon_cinnamon

Цейлонская же:
Cinnamomum verum,[2] called true cinnamon tree or Ceylon cinnamon tree, is a small evergreen tree belonging to the family Lauraceae, native to Sri Lanka.[3] Although the inner bark of several other Cinnamomum species is also used to make cinnamon, cinnamon from C. verum is considered by culinarians to be of superior quality.

https://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamomum_verum

Та, с зелененькой крышечкой, у нас продается в суперах, буду ее покупать теперь :)

Добавлю - да, я корицы достаточно много кладу на блюдо, потому и покупала большими банками. Чили и мясные стю (особенно баранина) - без корицы уже как-то и не идет :)

Return to “О жизни”