Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бонька
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Бонька »

Lizaveta wrote: 17 Sep 2021 03:03
domperignon wrote: 17 Sep 2021 02:58 В Германии помнится тоже самому упаковывать надо. И если своих пакетов нет то покупать надо. Тележки тоже сам обратно вставляешь. Чтобы вытащить тележку платишь евро и чтобы евро обратно получить надо тележку обратно вставить. Туалетов в магазинах нет. И на весь магазин всего три-четыре человека. Так и экономят.

А в этом ФудМаксе продавцы сидели или стояли? По идее продавцу легче положить что-то в пакет. Он же в руках его и так держит когда сканирует. Но я бы наверное лучше сам паковал и экономил если бы такое было. У нас правда в Волмарте например нет специального упаковщика а в Smith's были. И поэтому в Волмарте всегда кассиры намного намного медленнее пропускают. В последний раз когда ходил в Smith's оказалось что и у них теперь нет. Так жаль. И одна покупка так и не была мне положена в пакеты.
Aldi так работает как вы описываете, ну они и в Германии есть тоже.
Вот только хотела написать
У нас были Алди всегда но в плохих городах с соответствующим контингентом. А потом открыли в дорогом городе, так красота. Тратим реально в два раза меньше на продукты теперь.
А покупатели там в основном русские, европейцы и израильтяне.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Lisa wrote: 17 Sep 2021 03:54
Бонька wrote: 17 Sep 2021 03:51 Ванила, да этой палочки одной на много месяцев хватит.
Вообще-то одной палочки хватает ровно на одно блюдо.
На одну порцию?
Речь все еще про человека который живет один. (HappyCat)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

domperignon wrote: 17 Sep 2021 03:57 В Aldi в Америке пока ни разу не был. Интересно будет сходить
Они немного отличаются в зависимости от местности. В некоторых ассортимент органики больше например. Неплохая бытовая техника для дома с отличной гарантией, но продается не на постоянной основе, а сезонно. Пылесос и чайнк я покупал у них. Туалеты есть. :) За тележку 25 центов, но потом забираешь квотер, когда возвращаешь тележку. Пакеты свои или можно купить на кассе.
Не зная броду, не суйся в воду.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Leo_XL wrote: 17 Sep 2021 04:05
domperignon wrote: 17 Sep 2021 03:57 В Aldi в Америке пока ни разу не был. Интересно будет сходить
Они немного отличаются в зависимости от местности. В некоторых ассортимент органики больше например. Неплохая бытовая техника для дома с отличной гарантией, но продается не на постоянной основе, а сезонно. Пылесос и чайнк я покупал у них. Туалеты есть. :) За тележку 25 центов, но потом забираешь квотер, когда возвращаешь тележку. Пакеты свои или можно купить на кассе.
В Германии они тоже по-моему отличаются по ассортименту. Также как и другие подобного типа как Rewe, Kaufland и т д. Я помню как в одном было много всяких восточноевропейских продуктов или для людей из бывшей Югославии. Видимо их много по близости жило
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 17 Sep 2021 04:01 У меня просто особая ситуация была, что я одна жила в Монтане несколько месяцев.
с козлосвином разругалась?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 04:01 А покупатели там в основном русские, европейцы и израильтяне.
израильтяне в смысле наши советские евреи?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 04:29
HappyCat wrote: 17 Sep 2021 04:01 У меня просто особая ситуация была, что я одна жила в Монтане несколько месяцев.
с козлосвином разругалась?
Нет, по работе. Муж у меня не козлосвин и приезжал погостить.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Hamster2005 wrote: 16 Sep 2021 23:49

Пытался представить себе кролика, обьедающего виноград...

;)
Аризонские кролики перепрыгивают забор и грызут кактусы колючие, что им виноград :D
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 03:05
domperignon wrote: 17 Sep 2021 02:58 А в этом ФудМаксе продавцы сидели или стояли?
а разве хоть где-то в сша продавцы (кассиры) сидят? все время стоят.
Кстати да! В России сидят или стоят, но в основном сидят.

Ужас, конечно, как это прозвучало. :D Но да, на кассах в России у кассиров есть стулья.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 04:01 Вот только хотела написать
У нас были Алди всегда но в плохих городах с соответствующим контингентом. А потом открыли в дорогом городе, так красота. Тратим реально в два раза меньше на продукты теперь.
А как у вас ассортимент в Алди? В нашем ну очень ограниченное количество продуктов. Так вот просто туда и не пойдешь, чтоб всё что надо купить. Я туда только за выпечкой, шоколадом хожу. Еще заметила, что хоть продукты у них и дешевле, чем в нашем сетевом, но всё равно они за последний год их тоже подняли и уже почти что приблизились к обычным ценам. Не так и экономно получается, особенно если этот магазин не по пути.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Кстате, любителям корицы советую ознакомится.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cdab1b1 ... 00b34f8131
По этой причине молотую корицу я вообще не покупаю.
This world is totally fugazi.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 04:31
Бонька wrote: 17 Sep 2021 04:01 А покупатели там в основном русские, европейцы и израильтяне.
израильтяне в смысле наши советские евреи?
Нет. Самые настоящие
У нас их много
Рядом с тем магазином частная еврейская школа
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Гюльбешекер wrote: 17 Sep 2021 12:54
Бонька wrote: 17 Sep 2021 04:01 Вот только хотела написать
А как у вас ассортимент в Алди? В нашем ну очень ограниченное количество продуктов. Так вот просто туда и не пойдешь, чтоб всё что надо купить. Я туда только за выпечкой, шоколадом хожу. Еще заметила, что хоть продукты у них и дешевле, чем в нашем сетевом, но всё равно они за последний год их тоже подняли и уже почти что приблизились к обычным ценам. Не так и экономно получается, особенно если этот магазин не по пути.
Вот в плохом городе так себе
А в хорошем очень дешевые и свежие ягоды (в простых суперах у нас малина/черника и тд просто по нереальным ценам)
Овощи фрукты тоже свежие и дешевле
Очень хорошие наборы замороженных ягод и фруктов, у нас их очень много на смузи уходит.
Салмон намного дешевле. Берем для покоптить и посолить.
Сыры муж берет кучу разных видов.
Мороженое европейское вкусное.
Орехи/семечки
Каши
Гранула барс для снеков в поездки

Если не по пути нам бы тоже было лень ездить конечно.
Last edited by Бонька on 17 Sep 2021 16:55, edited 1 time in total.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 15:40 А в хорошем очень дешевые и свежие ягоды (в простых суперах у нас машина/черника и тд просто по нереальным ценам)
Очень хорошие наборы замороженных ягод и фруктов, у нас их очень много на смузи уходит.
Орехи/семечки
Каши
Спасибо за инфу! Я в обозримом будущем буду там отовариваться. :-)
И очень обидно, что у сына с давнего времени проживания в Иллинойсе пунктик - ALDI для бедных, и про ALDI и слышать не хочет. Хотя к богатым ну никак не относится.
Насколько все дорого у вас там в Wegmance, пока не знаю.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Frecken Bock wrote: 17 Sep 2021 16:23
Бонька wrote: 17 Sep 2021 15:40 А в хорошем очень дешевые и свежие ягоды (в простых суперах у нас машина/черника и тд просто по нереальным ценам)
Орехи/семечки
Каши
Спасибо за инфу! Я в обозримом будущем буду там отовариваться. :-)
И очень обидно, что у сына с давнего времени проживания в Иллинойсе пунктик - ALDI для бедных, и про ALDI и слышать не хочет. Хотя к богатым ну никак не относится.
Насколько все дорого у вас там в Wegmance, пока не знаю.
Вегманс дорогой если делать там полный недельный шоппинг
Причем смешно что абсолютно те же упаковки допустим сыра и других вещей в Маркет Баскете стоят ровно в два раза дешевле

А так постоянно туда забегаем то то то это докупить.
Купица и мясо иам хорошие и те же цены что в Биджейсе

Но там есть все что только можно придумать. Он огромный. Есть даже двухэтажный

Return to “О жизни”