Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 17 Sep 2021 02:28
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 00:06
Arizonka wrote: 17 Sep 2021 00:00
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 22:16 Большими я покупаю то, что использую часто - turmeric (рис я только с ним варю), cumin, корица и MrsDash (или как ее там спеллить правильно :) ). Все остальное -обычные размеры из супермаркета.
это вы плов делаете с этими специями?
Или вы их во всех блюдах используете?
Из перечисленных специй в плов идет только кумин :)
А как же turmeric (ака куркума)? пробовал заменить шафраном. Лично мне не понравилось.
Я отвечала на конкретный вопрос - куда я использую 4 специи, которые я покупаю довольно большими объемами.
Но в плов турмерик не кладу. Только в обычный рис, который в качестве гарнира варю. :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Arizonka wrote: 17 Sep 2021 01:56
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 00:29
Arizonka wrote: 17 Sep 2021 00:21
Lizaveta wrote: 17 Sep 2021 00:07
Arizonka wrote: 16 Sep 2021 23:37
какие вы специи любите?
Я иногда покупаю хмели цунели в азиатском, восновном его использую...
Что я использую довольно часто - кумин (молотый и зерна), корица (молотая и палочки), перец горошек смесь (в мельнице и целиком), кардамон, кориандр, тимьян, орегано, смесь итальянских трав, кунжут (белый и чёрный), лавровый лист, паприка, перец чили, кайенский перец, куркума, карри, мак, crushed red pepper, pumpkin spice, чесночный порошок, имбирь порошок, caraway seeds (для бородинского хлеба), мускатный орех (для тыквенного супа), Montreal steak seasoning, lemon garlic herb, разные смеси для курицы, рыбы, говядины, свинины (привожу из России).
Как-то так, это то, что постоянно используется.
Кроме этого у меня растёт базилик, шафран, розмарин, тимьян, мята, зелёный лук и укроп. Сажала ещё тархун, но как-то не прижился.
montreal steak seasoning очень хорошо на стейках.

А вы можете рассказать куда что используете? Или во все блюда все эти специи добавляете?
Я вот укроп и базилик добавляю везде, правда я одна их ем, никто больше не хочет. не понимаю почему.. :cry:
Откройте тему в Кулинарии, думаю, народ с интересом поддержит (там таких тем, правда, было много :) Но все уже ушли далеко)
Не, не буду..
Мне и из этой темы надо уходить..
Если я новую тему открою так потом её надо будет сидеть читать.
А мне Работать надо а не балду пинать на форумах..
Я, кстати, нашла одну из тем:
viewtopic.php?f=5&t=143985&hilit=%D0%BA ... 0%B8%D0%BA
И из той темы интересная ссылка на список некоторых специй, и их использование (удобно, что там сведены английские и русские названия):
https://kuking.net/10_63.htm
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Я никогда раньше не ходила в Food Maxx. Я просто не знала, что это, за исключением рекламы. Но тут несколько дней назад, я отвезла чадо на плавание. И пока он плавал, я решила заехать в ближайший магазин. В Сейфвей мне не хотелось ехать, там всегда в это время давка, а у меня в 45 минут максимум. Короче, по Yelp рядом был Food Maxx. Ну, я пошла. Ну, че сказать. Почему-то на меня странно смотрели. Не знаю, почему, ну ладно. Все продукты те же, что и в Safeway or Raley's next door. Все, что я набрала, вышло на $104 - я была в шоке. В Сейфвей или даже Рейлейз это бы стоило на 50-60 долл. дороже. Ну да, мне пришлось упаковать мои покупки в пакеты самой. :D биг дил. Это на этом они экономят? просто интересен их business model, как они выигрывают и выигрывают ли? В миле от них намного дороже Сейфвей и там те же бренды.... И там народа в 4-5 раз больше.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

В Германии помнится тоже самому упаковывать надо. И если своих пакетов нет то покупать надо. Тележки тоже сам обратно вставляешь. Чтобы вытащить тележку платишь евро и чтобы евро обратно получить надо тележку обратно вставить. Туалетов в магазинах нет. И на весь магазин всего три-четыре человека. Так и экономят.

А в этом ФудМаксе продавцы сидели или стояли? По идее продавцу легче положить что-то в пакет. Он же в руках его и так держит когда сканирует. Но я бы наверное лучше сам паковал и экономил если бы такое было. У нас правда в Волмарте например нет специального упаковщика а в Smith's были. И поэтому в Волмарте всегда кассиры намного намного медленнее пропускают. В последний раз когда ходил в Smith's оказалось что и у них теперь нет. Так жаль. И одна покупка так и не была мне положена в пакеты.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Arizonka wrote: 16 Sep 2021 23:55
domperignon wrote: 16 Sep 2021 21:00
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 20:53
domperignon wrote: 16 Sep 2021 20:30
арлекино wrote: 16 Sep 2021 19:50
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много :-)
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете :)
Для домашних мельниц?

Я правда когда кофе пил, тоже зерна молол сам в кофемолке. В нее тоже и специи можно. Но все это довольно дёшево было
я вот тоже думаю обзавестись кофемолкой..
А какие специи вы добавляете? Синамон? Что нибудь еще?
Я в кофе не добавлял, только зерна молол. Просто в теории можно и специи там молоть. Всякие эти стручки или что там
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 17 Sep 2021 02:58 В Германии помнится тоже самому упаковывать надо. И если своих пакетов нет то покупать надо. Тележки тоже сам обратно вставляешь. Чтобы вытащить тележку платишь евро и чтобы евро обратно получить надо тележку обратно вставить. Туалетов в магазинах нет. И на весь магазин всего три-четыре человека. Так и экономят.

А в этом ФудМаксе продавцы сидели или стояли? По идее продавцу легче положить что-то в пакет. Он же в руках его и так держит когда сканирует. Но я бы наверное лучше сам паковал и экономил если бы такое было. У нас правда в Волмарте например нет специального упаковщика а в Smith's были. И поэтому в Волмарте всегда кассиры намного намного медленнее пропускают. В последний раз когда ходил в Smith's оказалось что и у них теперь нет. Так жаль. И одна покупка так и не была мне положена в пакеты.
Aldi так работает как вы описываете, ну они и в Германии есть тоже.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка1 wrote: 17 Sep 2021 02:46 Я никогда раньше не ходила в Food Maxx. Я просто не знала, что это, за исключением рекламы. Но тут несколько дней назад, я отвезла чадо на плавание. И пока он плавал, я решила заехать в ближайший магазин. В Сейфвей мне не хотелось ехать, там всегда в это время давка, а у меня в 45 минут максимум. Короче, по Yelp рядом был Food Maxx. Ну, я пошла. Ну, че сказать. Почему-то на меня странно смотрели. Не знаю, почему, ну ладно. Все продукты те же, что и в Safeway or Raley's next door. Все, что я набрала, вышло на $104 - я была в шоке. В Сейфвей или даже Рейлейз это бы стоило на 50-60 долл. дороже. Ну да, мне пришлось упаковать мои покупки в пакеты самой. :D биг дил. Это на этом они экономят? просто интересен их business model, как они выигрывают и выигрывают ли? В миле от них намного дороже Сейфвей и там те же бренды.... И там народа в 4-5 раз больше.
У нас фудмакс тоже дешевле, но в нем находиться как-то неприятно, как на грязноватом складе. И контингент сплошь мексы. Слышал, что там часто продукты просрочены или просто несвежие.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

domperignon wrote: 17 Sep 2021 02:58 А в этом ФудМаксе продавцы сидели или стояли?
а разве хоть где-то в сша продавцы (кассиры) сидят? все время стоят.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

nvvosk wrote: 17 Sep 2021 02:42
Arizonka wrote: 17 Sep 2021 01:56
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 00:29
Arizonka wrote: 17 Sep 2021 00:21
Lizaveta wrote: 17 Sep 2021 00:07
Что я использую довольно часто - кумин (молотый и зерна), корица (молотая и палочки), перец горошек смесь (в мельнице и целиком), кардамон, кориандр, тимьян, орегано, смесь итальянских трав, кунжут (белый и чёрный), лавровый лист, паприка, перец чили, кайенский перец, куркума, карри, мак, crushed red pepper, pumpkin spice, чесночный порошок, имбирь порошок, caraway seeds (для бородинского хлеба), мускатный орех (для тыквенного супа), Montreal steak seasoning, lemon garlic herb, разные смеси для курицы, рыбы, говядины, свинины (привожу из России).
Как-то так, это то, что постоянно используется.
Кроме этого у меня растёт базилик, шафран, розмарин, тимьян, мята, зелёный лук и укроп. Сажала ещё тархун, но как-то не прижился.
montreal steak seasoning очень хорошо на стейках.

А вы можете рассказать куда что используете? Или во все блюда все эти специи добавляете?
Я вот укроп и базилик добавляю везде, правда я одна их ем, никто больше не хочет. не понимаю почему.. :cry:
Откройте тему в Кулинарии, думаю, народ с интересом поддержит (там таких тем, правда, было много :) Но все уже ушли далеко)
Не, не буду..
Мне и из этой темы надо уходить..
Если я новую тему открою так потом её надо будет сидеть читать.
А мне Работать надо а не балду пинать на форумах..
Я, кстати, нашла одну из тем:
viewtopic.php?f=5&t=143985&hilit=%D0%BA ... 0%B8%D0%BA
И из той темы интересная ссылка на список некоторых специй, и их использование (удобно, что там сведены английские и русские названия):
https://kuking.net/10_63.htm
Спасибо большое !
Хорошие ссылки вы нашли!!!
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 03:05
domperignon wrote: 17 Sep 2021 02:58 А в этом ФудМаксе продавцы сидели или стояли?
Вот в Aldi сидят таки, наверное, потому, что продукты не пакуют. У них ещё ассортимент сильно отличается , даже в одном городе, в зависимости от location, что ли, или от management
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 03:03
Вишенка1 wrote: 17 Sep 2021 02:46 Я никогда раньше не ходила в Food Maxx. Я просто не знала, что это, за исключением рекламы. Но тут несколько дней назад, я отвезла чадо на плавание. И пока он плавал, я решила заехать в ближайший магазин. В Сейфвей мне не хотелось ехать, там всегда в это время давка, а у меня в 45 минут максимум. Короче, по Yelp рядом был Food Maxx. Ну, я пошла. Ну, че сказать. Почему-то на меня странно смотрели. Не знаю, почему, ну ладно. Все продукты те же, что и в Safeway or Raley's next door. Все, что я набрала, вышло на $104 - я была в шоке. В Сейфвей или даже Рейлейз это бы стоило на 50-60 долл. дороже. Ну да, мне пришлось упаковать мои покупки в пакеты самой. :D биг дил. Это на этом они экономят? просто интересен их business model, как они выигрывают и выигрывают ли? В миле от них намного дороже Сейфвей и там те же бренды.... И там народа в 4-5 раз больше.
У нас фудмакс тоже дешевле, но в нем находиться как-то неприятно, как на грязноватом складе. И контингент сплошь мексы. Слышал, что там часто продукты просрочены или просто несвежие.
Я же в Брентвуде живу. Все были белые в основном. Ну, была одна семья черных. Да я в принципе окей со всеми. На самом деле мне все равно. Я вообще оооочень толерантна. Я чисто из $ спрашиваю - мне как бы актуально экономить сейчас. Не спрашивайте, вы знаете.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вишенка1 wrote: 17 Sep 2021 03:24
Я же в Брентвуде живу. Все были белые в основном.
Реднеки!
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 03:24
Вишенка1 wrote: 17 Sep 2021 03:24
Я же в Брентвуде живу. Все были белые в основном.
Реднеки!
это окей.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

HappyCat wrote: 16 Sep 2021 23:09

Плов на одну я не готовлю. Ваниллу не покупаю. Я трачу на готовку минут 20 наверное. Я готовить не люблю.
Вот мне кажется тут никто не живет один и не может даже представить что ты себе в казане не будешь плов и подобные блюда готовить потому что его потом некому будет элементарно есть.
А готовить из пол чашки риса и одной морковки, ну это надо очень готовку любить чтоб эту бодягу разводить.

Ванила, да этой палочки одной на много месяцев хватит.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Komissar wrote: 17 Sep 2021 03:05
Никогда не видел. Сам проработал кассиром несколько лет. Всегда заставляли стоять. У нас была одна бабка, которая уже не могла стоять и для нее в магазине поставили стул. Иногда я работал в том магазине, когда кто-нибудь болел у них или ещё что-то. Там покупателей было очень мало. Так сядешь на этот стул, пока никто не видит, и время просто лететь начинает. Прямо как в машине времени :-) Когда стоишь время медленнее идёт
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 03:51 Ванила, да этой палочки одной на много месяцев хватит.
Вообще-то одной палочки хватает ровно на одно блюдо.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

7thSense wrote: 17 Sep 2021 03:16
Komissar wrote: 17 Sep 2021 03:05 а разве хоть где-то в сша продавцы (кассиры) сидят? все время стоят.
...в Aldi сидят таки
+1
И им хорошо платили раньше. Как сейчас не знаю.
Не зная броду, не суйся в воду.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Lizaveta wrote: 17 Sep 2021 03:03
domperignon wrote: 17 Sep 2021 02:58 В Германии помнится тоже самому упаковывать надо. И если своих пакетов нет то покупать надо. Тележки тоже сам обратно вставляешь. Чтобы вытащить тележку платишь евро и чтобы евро обратно получить надо тележку обратно вставить. Туалетов в магазинах нет. И на весь магазин всего три-четыре человека. Так и экономят.

Что интересно, это то что Алди давным давно разделился на Aldi Süd и Aldi Nord. Aldi Nord владеет в Америке магазином Trader Joe's. Aldi Süd владеет в Америке магазином Aldi. В Trader Joe's понятно все стоят. В Aldi в Америке пока ни разу не был. Интересно будет сходить
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

domperignon wrote: 17 Sep 2021 03:57

Что интересно, это то что Алди давным давно разделился на Aldi Süd и Aldi Nord. Aldi Nord владеет в Америке магазином Trader Joe's. Aldi Süd владеет в Америке магазином Aldi. В Trader Joe's понятно все стоят. В Aldi в Америке пока ни разу не был. Интересно будет сходить
Есть 2 типа людей, кому очень нравится и кто категорически не приемлет. Хожу туда за определенным набором продуктов и иногда сезонные новинки интересные появляются. Скоро немецкая неделя, кстати.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Бонька wrote: 17 Sep 2021 03:51
HappyCat wrote: 16 Sep 2021 23:09

Плов на одну я не готовлю. Ваниллу не покупаю. Я трачу на готовку минут 20 наверное. Я готовить не люблю.
Вот мне кажется тут никто не живет один и не может даже представить что ты себе в казане не будешь плов и подобные блюда готовить потому что его потом некому будет элементарно есть.
А готовить из пол чашки риса и одной морковки, ну это надо очень готовку любить чтоб эту бодягу разводить.

Ванила, да этой палочки одной на много месяцев хватит.
Вот точно! И все совершенно меняется.
У меня просто особая ситуация была, что я одна жила в Монтане несколько месяцев. Мне понравилось, что мне легко похудеть было вообще до любых параметров.
Вот с мужем, даже если я буду готовить, наверное не получится. Он будет голодать от моей готовки, все равно накупит полный холодильник чем закусить. Мне все равно придется проявлять силу воли чтоб не спускаться в кухню на запах бекона. Ну и конечно это уже будет больше чем $200 в месяц :).

Но похоже всеж если надо сэкономить то можно. Просто надо вести учет этих специй. Они не такие уж и дорогие
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Вот только хотела написать
У нас были Алди всегда но в плохих городах с соответствующим контингентом. А потом открыли в дорогом городе, так красота. Тратим реально в два раза меньше на продукты теперь.
А покупатели там в основном русские, европейцы и израильтяне.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Lisa wrote: 17 Sep 2021 03:54
Бонька wrote: 17 Sep 2021 03:51 Ванила, да этой палочки одной на много месяцев хватит.
Вообще-то одной палочки хватает ровно на одно блюдо.
На одну порцию?
Речь все еще про человека который живет один. (HappyCat)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

domperignon wrote: 17 Sep 2021 03:57 В Aldi в Америке пока ни разу не был. Интересно будет сходить
Они немного отличаются в зависимости от местности. В некоторых ассортимент органики больше например. Неплохая бытовая техника для дома с отличной гарантией, но продается не на постоянной основе, а сезонно. Пылесос и чайнк я покупал у них. Туалеты есть. :) За тележку 25 центов, но потом забираешь квотер, когда возвращаешь тележку. Пакеты свои или можно купить на кассе.
Не зная броду, не суйся в воду.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Leo_XL wrote: 17 Sep 2021 04:05
domperignon wrote: 17 Sep 2021 03:57 В Aldi в Америке пока ни разу не был. Интересно будет сходить
Они немного отличаются в зависимости от местности. В некоторых ассортимент органики больше например. Неплохая бытовая техника для дома с отличной гарантией, но продается не на постоянной основе, а сезонно. Пылесос и чайнк я покупал у них. Туалеты есть. :) За тележку 25 центов, но потом забираешь квотер, когда возвращаешь тележку. Пакеты свои или можно купить на кассе.
В Германии они тоже по-моему отличаются по ассортименту. Также как и другие подобного типа как Rewe, Kaufland и т д. Я помню как в одном было много всяких восточноевропейских продуктов или для людей из бывшей Югославии. Видимо их много по близости жило
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

HappyCat wrote: 17 Sep 2021 04:01 У меня просто особая ситуация была, что я одна жила в Монтане несколько месяцев.
с козлосвином разругалась?

Return to “О жизни”