Я жутко нефотогенична. Единственные две фотографии, на которых я хорошо выгляжу это две с driver's licenses, даже клерки удивлялись
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я жутко нефотогенична. Единственные две фотографии, на которых я хорошо выгляжу это две с driver's licenses, даже клерки удивлялись
Свидетельство нужно чтоб доказать что родители твоиYvsobol wrote: 11 Sep 2021 18:23Нет. Достаточно одного документа (паспорт или СоР) но оригинал.Бонька wrote: 11 Sep 2021 16:21Что значит можно не посылатьMaryplaya wrote: 11 Sep 2021 02:55Я о том, что если уже есть паспорт, то при оформлении следующего можно больше никакие доки не посылать, а посылать только этот паспорт.Yvsobol wrote: 10 Sep 2021 23:07 Они не сделают новый паспорт, если не послать оригинал. Когда нет у ребенка паспорта, то посылается оригинал СоР. Если есть, то старый.
Вот о чем я говорил. О чем вы я не знаю...
На сайте черным по белому написано , что детям до 16 вы не подливаете паспорт, а делаете его каждый раз ПО НОВОЙ. Поэтому посылать надо и старый паспорт и свидетельство о рождении, которые они потом возвращают в отдельном конверте.
С 16-ти лет там начинается renewal как у взрослых и там будет достаточно только старого паспорта .
Самое интересное, что вроде недавно (2 года назад) делал мелкому уже 2й паспорт и совсем забыл какие посылал доки оригиналы. Отлично помню, что старый его паспорт, а про СоР забыл. Сейчас Вы напомнили , напряг остатки мозгов и точно..впомнил. Но мы не волновались ибо я сделал их в Секретариате штата сразу аш штук 6 и даже если бы потеряли бы, то не страшно. Изза етого наверное и забыл.Бонька wrote: 12 Sep 2021 15:31Свидетельство нужно чтоб доказать что родители твоиYvsobol wrote: 11 Sep 2021 18:23Нет. Достаточно одного документа (паспорт или СоР) но оригинал.Бонька wrote: 11 Sep 2021 16:21Что значит можно не посылатьMaryplaya wrote: 11 Sep 2021 02:55Я о том, что если уже есть паспорт, то при оформлении следующего можно больше никакие доки не посылать, а посылать только этот паспорт.Yvsobol wrote: 10 Sep 2021 23:07 Они не сделают новый паспорт, если не послать оригинал. Когда нет у ребенка паспорта, то посылается оригинал СоР. Если есть, то старый.
На сайте черным по белому написано , что детям до 16 вы не подливаете паспорт, а делаете его каждый раз ПО НОВОЙ. Поэтому посылать надо и старый паспорт и свидетельство о рождении, которые они потом возвращают в отдельном конверте.
С 16-ти лет там начинается renewal как у взрослых и там будет достаточно только старого паспорта .
Все есть на сайте. Чего вообще это обсуждать.
На основании чего ребенку выдан паспорт предыдущий? если нет сертификата натурализации, прийдется слать оригиналы. Логично?Maryplaya wrote: 11 Sep 2021 02:55Я о том, что если уже есть паспорт, то при оформлении следующего можно больше никакие доки не посылать, а посылать только этот паспорт.Yvsobol wrote: 10 Sep 2021 23:07 Они не сделают новый паспорт, если не послать оригинал. Когда нет у ребенка паспорта, то посылается оригинал СоР. Если есть, то старый.
То и значит. Мы делали паспорта совсем недавно, посылали только старые паспорта, больше ничего. СОР только показали работнику почты, который оформлял документы, но не отдавали. На сайте госдепартамента всё ясно написано, что нужно для подачи на паспорт несовершеннолетнему.Бонька wrote: 11 Sep 2021 16:21Что значит можно не посылатьMaryplaya wrote: 11 Sep 2021 02:55Я о том, что если уже есть паспорт, то при оформлении следующего можно больше никакие доки не посылать, а посылать только этот паспорт.Yvsobol wrote: 10 Sep 2021 23:07 Они не сделают новый паспорт, если не послать оригинал. Когда нет у ребенка паспорта, то посылается оригинал СоР. Если есть, то старый.
Конечно написаноMaryplaya wrote: 15 Sep 2021 22:49
То и значит. Мы делали паспорта совсем недавно, посылали только старые паспорта, больше ничего. СОР только показали работнику почты, который оформлял документы, но не отдавали. На сайте госдепартамента всё ясно написано, что нужно для подачи на паспорт несовершеннолетнему.
Везёт же вам, мы отправили в 20-х числах июня, через месяц они нам сообщили, что рассматривают... а воз и ныне там.Снежная__ wrote: 17 Sep 2021 02:54 Сегодня пришел новый паспорт ребенку. Заняло 6 недель от момента подачи.
У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: 09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
Просто некоторые пугаются, когда приходит типа старый паспорт, а нового нет. Он прийдет, отдельно.
Могу только посочуствовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Sep 2021 18:56У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: 09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
Просто некоторые пугаются, когда приходит типа старый паспорт, а нового нет. Он прийдет, отдельно.
Делали 3 месяца, тоже идиотизм.
![]()
Телефонная линия не даёт доступа к живому человеку, гоняет по кругу, буду посылать мыло, но чувствую пошлют, бардачелло..Yvsobol wrote: 17 Sep 2021 19:47Могу только посочуствовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Sep 2021 18:56У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: 09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
![]()
Надо почту трясти. Госдеп обычно посылает имейл с тракинг номером. Мы как то ждали недели 2 и начали трясти почту, появилось письмо. Но 3 недели ето уже зашквар...Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Sep 2021 20:42Телефонная линия не даёт доступа к живому человеку, гоняет по кругу, буду посылать мыло, но чувствую пошлют, бардачелло..Yvsobol wrote: 17 Sep 2021 19:47Могу только посочуствовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Sep 2021 18:56У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: 09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
![]()
По мылу о запросе от пропавшем старом паспорте пришла отписка автоматическая от робота. Типа идите по ссылке FAQ, там всё написано.Yvsobol wrote: 17 Sep 2021 20:47Надо почту трясти. Госдеп обычно посылает имейл с тракинг номером. Мы как то ждали недели 2 и начали трясти почту, появилось письмо. Но 3 недели ето уже зашквар...Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Sep 2021 20:42Телефонная линия не даёт доступа к живому человеку, гоняет по кругу, буду посылать мыло, но чувствую пошлют, бардачелло..Yvsobol wrote: 17 Sep 2021 19:47Могу только посочуствовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: 17 Sep 2021 18:56У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: 09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
![]()