Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 17 Sep 2021 00:48
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 00:39 Так что все, кто не ярко выраженные вегетарианцы - надо бежать, получать свою долю!
А чек предоставить? Д-:
Я заполнила первую страницу формы, а дальше пока только вопросы типа "да" или "нет" :) Дойду до конца - доложусь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

На второй странице есть такие вопрсы:
4. In general, from Jan. 1, 2009 to December 31, 2020, did you purchase the chicken products monthly during this entire period?
5. For the months you purchased chicken products, what is your best estimate of how much that you spent per month?

Пошла дальше :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 17 Sep 2021 01:00 На второй странице есть такие вопрсы:
4. In general, from Jan. 1, 2009 to December 31, 2020, did you purchase the chicken products monthly during this entire period?
5. For the months you purchased chicken products, what is your best estimate of how much that you spent per month?

Вот тут удачно можно вставить $200 в неделю на человека :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 17 Sep 2021 01:03
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 01:00 На второй странице есть такие вопрсы:

Вот тут удачно можно вставить $200 в неделю на человека :)
Я вставила гораздо скромнее :oops: Вот думаю - может, зря? :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Чеков не попросили (надеюсь, и не попросят - кто их вообще хранит...)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 17 Sep 2021 01:06 Чеков не попросили (надеюсь, и не попросят - кто их вообще хранит...)
Но ведь какие то доказательства того, что вы эту курицу покупали предоставить надо или джентльменам верят на слово? Д-:
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

nvvosk wrote: 17 Sep 2021 00:29
Arizonka wrote: 17 Sep 2021 00:21
Lizaveta wrote: 17 Sep 2021 00:07
Arizonka wrote: 16 Sep 2021 23:37
Lizaveta wrote: 16 Sep 2021 21:26
Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть :) в разных рецептах требуется разное.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Тут на днях понадобился рисовый уксус, придётся специально ехать покупать.
какие вы специи любите?
Я иногда покупаю хмели цунели в азиатском, восновном его использую...
Что я использую довольно часто - кумин (молотый и зерна), корица (молотая и палочки), перец горошек смесь (в мельнице и целиком), кардамон, кориандр, тимьян, орегано, смесь итальянских трав, кунжут (белый и чёрный), лавровый лист, паприка, перец чили, кайенский перец, куркума, карри, мак, crushed red pepper, pumpkin spice, чесночный порошок, имбирь порошок, caraway seeds (для бородинского хлеба), мускатный орех (для тыквенного супа), Montreal steak seasoning, lemon garlic herb, разные смеси для курицы, рыбы, говядины, свинины (привожу из России).
Как-то так, это то, что постоянно используется.
Кроме этого у меня растёт базилик, шафран, розмарин, тимьян, мята, зелёный лук и укроп. Сажала ещё тархун, но как-то не прижился.
montreal steak seasoning очень хорошо на стейках.

А вы можете рассказать куда что используете? Или во все блюда все эти специи добавляете?
Я вот укроп и базилик добавляю везде, правда я одна их ем, никто больше не хочет. не понимаю почему.. :cry:
Откройте тему в Кулинарии, думаю, народ с интересом поддержит (там таких тем, правда, было много :) Но все уже ушли далеко)
Не, не буду..
Мне и из этой темы надо уходить..
Если я новую тему открою так потом её надо будет сидеть читать.
А мне Работать надо а не балду пинать на форумах..
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Lizaveta wrote: 17 Sep 2021 00:54
Lizaveta wrote: 16 Sep 2021 21:26
Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть :) в разных рецептах требуется разное.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Тут на днях понадобился рисовый уксус, придётся специально ехать покупать.
какие вы специи любите?
Что я использую довольно часто - кумин (молотый и зерна), корица (молотая и палочки), перец горошек смесь (в мельнице и целиком), кардамон, кориандр, тимьян, орегано, смесь итальянских трав, кунжут (белый и чёрный), лавровый лист, паприка, перец чили, кайенский перец, куркума, карри, мак, crushed red pepper, pumpkin spice, чесночный порошок, имбирь порошок, caraway seeds (для бородинского хлеба), мускатный орех (для тыквенного супа), Montreal steak seasoning, lemon garlic herb, разные смеси для курицы, рыбы, говядины, свинины (привожу из России).
Кроме этого у меня растёт базилик, шафран, розмарин, тимьян, мята, зелёный лук и укроп. Сажала ещё тархун, но как-то не прижился.

А вы можете рассказать куда что используете? Или во все блюда все эти специи добавляете?
Я вот укроп и базилик добавляю везде, правда я одна их ем, никто больше не хочет. не понимаю почему.. :cry:
О нет, увольте. Смысла в этом нет, как не использовали, так и не будете. Все прописано в рецептах, ну а потом уже сам добавляешь куда чувствуешь что подойдёт.
И то правда …
меньше шансов будет обзавестись Ibs/ibd
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 17 Sep 2021 01:39
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 01:06 Чеков не попросили (надеюсь, и не попросят - кто их вообще хранит...)
Но ведь какие то доказательства того, что вы эту курицу покупали предоставить надо или джентльменам верят на слово? Д-:
Я так думаю, что они усреднят по всем, подписавшимся :) Ну, и думаю, что курицу тут покупал практически любой, кроме самых ярко-выраженных веганов :)
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

nvvosk wrote: 17 Sep 2021 00:06
Arizonka wrote: 17 Sep 2021 00:00
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 22:16 Большими я покупаю то, что использую часто - turmeric (рис я только с ним варю), cumin, корица и MrsDash (или как ее там спеллить правильно :) ). Все остальное -обычные размеры из супермаркета.
это вы плов делаете с этими специями?
Или вы их во всех блюдах используете?
Из перечисленных специй в плов идет только кумин :)
А как же turmeric (ака куркума)? пробовал заменить шафраном. Лично мне не понравилось.
This world is totally fugazi.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 17 Sep 2021 02:28
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 00:06
Arizonka wrote: 17 Sep 2021 00:00
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 22:16 Большими я покупаю то, что использую часто - turmeric (рис я только с ним варю), cumin, корица и MrsDash (или как ее там спеллить правильно :) ). Все остальное -обычные размеры из супермаркета.
это вы плов делаете с этими специями?
Или вы их во всех блюдах используете?
Из перечисленных специй в плов идет только кумин :)
А как же turmeric (ака куркума)? пробовал заменить шафраном. Лично мне не понравилось.
Я отвечала на конкретный вопрос - куда я использую 4 специи, которые я покупаю довольно большими объемами.
Но в плов турмерик не кладу. Только в обычный рис, который в качестве гарнира варю. :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Arizonka wrote: 17 Sep 2021 01:56
nvvosk wrote: 17 Sep 2021 00:29
какие вы специи любите?

Откройте тему в Кулинарии, думаю, народ с интересом поддержит (там таких тем, правда, было много :) Но все уже ушли далеко)
Не, не буду..
Мне и из этой темы надо уходить..
Если я новую тему открою так потом её надо будет сидеть читать.
А мне Работать надо а не балду пинать на форумах..
Я, кстати, нашла одну из тем:
viewtopic.php?f=5&t=143985&hilit=%D0%BA ... 0%B8%D0%BA
И из той темы интересная ссылка на список некоторых специй, и их использование (удобно, что там сведены английские и русские названия):
https://kuking.net/10_63.htm
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Я никогда раньше не ходила в Food Maxx. Я просто не знала, что это, за исключением рекламы. Но тут несколько дней назад, я отвезла чадо на плавание. И пока он плавал, я решила заехать в ближайший магазин. В Сейфвей мне не хотелось ехать, там всегда в это время давка, а у меня в 45 минут максимум. Короче, по Yelp рядом был Food Maxx. Ну, я пошла. Ну, че сказать. Почему-то на меня странно смотрели. Не знаю, почему, ну ладно. Все продукты те же, что и в Safeway or Raley's next door. Все, что я набрала, вышло на $104 - я была в шоке. В Сейфвей или даже Рейлейз это бы стоило на 50-60 долл. дороже. Ну да, мне пришлось упаковать мои покупки в пакеты самой. :D биг дил. Это на этом они экономят? просто интересен их business model, как они выигрывают и выигрывают ли? В миле от них намного дороже Сейфвей и там те же бренды.... И там народа в 4-5 раз больше.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

В Германии помнится тоже самому упаковывать надо. И если своих пакетов нет то покупать надо. Тележки тоже сам обратно вставляешь. Чтобы вытащить тележку платишь евро и чтобы евро обратно получить надо тележку обратно вставить. Туалетов в магазинах нет. И на весь магазин всего три-четыре человека. Так и экономят.

А в этом ФудМаксе продавцы сидели или стояли? По идее продавцу легче положить что-то в пакет. Он же в руках его и так держит когда сканирует. Но я бы наверное лучше сам паковал и экономил если бы такое было. У нас правда в Волмарте например нет специального упаковщика а в Smith's были. И поэтому в Волмарте всегда кассиры намного намного медленнее пропускают. В последний раз когда ходил в Smith's оказалось что и у них теперь нет. Так жаль. И одна покупка так и не была мне положена в пакеты.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Arizonka wrote: 16 Sep 2021 23:55
domperignon wrote: 16 Sep 2021 21:00
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 20:53
domperignon wrote: 16 Sep 2021 20:30
арлекино wrote: 16 Sep 2021 19:50
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много :-)
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете :)
Для домашних мельниц?

Я правда когда кофе пил, тоже зерна молол сам в кофемолке. В нее тоже и специи можно. Но все это довольно дёшево было
я вот тоже думаю обзавестись кофемолкой..
А какие специи вы добавляете? Синамон? Что нибудь еще?
Я в кофе не добавлял, только зерна молол. Просто в теории можно и специи там молоть. Всякие эти стручки или что там

Return to “О жизни”