Прям как я писала….
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спросите для меня тоже пожалуйста...У меня весь виноград птицы и кролики жрут...nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 13:48Спрошу у мужа, но у нас яблони, и листья болеют ежегодно - какая-то напасть на мидвесте, которая начинается на кленах что ли...Ну и от гусениц надо брызгать - гусеницы любят яблоки больше, чем их любят белки...
-
- Уже с Приветом
эта ваниль лучше обчной жидкой ванили?HappyCat wrote: ↑16 Sep 2021 19:28 Меня мало интересовала готовка. Но vot что я заметила про ограничение калорий и приvычку к этому ограницению.
Я пытаюсь есть в большинстве случаев простую еду. Я даже вдруг почувствовала, что не использую даже соль и перец почти. Добавляю пармезан немного. Добавляю лук или зелень.
И я заметила что еда со временем становится вкуснее. Если она постоянно насыщена разными вкусами то вкус притупляется и все кажется не вкусным. А так я вдруг начинаю чувствовать вкус овянки самой по себе или сладкость в брокли, ну морковка вообще начинает восприниматься как десерт. На этом фоне когда приготовишь то что любишь, то это вообще какой-то праздник. И я стараюсь не переедать, а сказать себе что все это я так же могу приготовить и через неделю, и не надо жадничать не надо есть больше чем надо. Сначало кажется что могла бы съесть больше, а где-то через полчаса понимаешь что было достаточно.
Полубопытствовала: ваниль на амазоне $10 за 10 коунтс (щхатевер ит из). По-моему иногда можно использовать.
Если люди любят готовить что-то экзотическое, покупая инградиенты на 100 порций а потом забывая про эти инградиенты то это будет дорого. Так мой муж любит, потому наверное и уходит столько денег.
Я предпочитаю ресторан использовать для экзотических блюд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пытался представить себе кролика, обьедающего виноград...Arizonka wrote: ↑16 Sep 2021 23:40спросите для меня тоже пожалуйста...У меня весь виноград птицы и кролики жрут...nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 13:48Спрошу у мужа, но у нас яблони, и листья болеют ежегодно - какая-то напасть на мидвесте, которая начинается на кленах что ли...Ну и от гусениц надо брызгать - гусеницы любят яблоки больше, чем их любят белки...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
жрать хочется. но фигуру портить не хочется.. диабет тоже не хочется..
ну да, жизнь получается не ахти какая...
в детсве было хорошо- ела все что хотела, и сколько хотела...
А теперь- приходится смотреть что в себя пихаю...
согласна, жизнь стала хуже...живется полезнее, но хуже
-
- Уже с Приветом
я вот тоже думаю обзавестись кофемолкой..domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 21:00Для домашних мельниц?nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 20:53Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркетеdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 20:30Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так многоарлекино wrote: ↑16 Sep 2021 19:50Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Я правда когда кофе пил, тоже зерна молол сам в кофемолке. В нее тоже и специи можно. Но все это довольно дёшево было
А какие специи вы добавляете? Синамон? Что нибудь еще?
-
- Уже с Приветом
А я, кстати, не то чтобы и по рецептам готовлю
Просто, когда я тушу мясо, к примеру, то мне обычно кажется, что вот эта, эта и эта специя сюда прекрасно подойдет
А если готовлю по рецепту, то чаще использую идею с ингридиентами и процессами, а специи уже свои кладу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм. Экстакт ванили, кстати, тоже не дешев..."Pure vanilla extract" И он обычно, таки не искусственный. Но бывают, конечно такие бутылочки, которые называются "Imitation vanilla", но в обычных суперах даже не обращала внимания - продается или нет.Бонька wrote: ↑16 Sep 2021 22:44Вы понимаете что те, кто питается за 200, они не готовят себе как у Мишелина и шафран им в жизни не понадобится.Lisa wrote: ↑16 Sep 2021 18:56Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54 Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
А экстракт ванилили (искуственный есессно) стоит наверняка $0.99 в любом супере
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из перечисленных специй в плов идет только кумин
В чили идет корица и кумин. Вобще я люблю добавлять обе эти специи в мясные и куриные блюда (когда тушу в Инстант Поте). А Mrs Dash я в последнее время люблю щедро посыпать любые овощи, когда запекаю их в духовке
-
- Уже с Приветом
Что я использую довольно часто - кумин (молотый и зерна), корица (молотая и палочки), перец горошек смесь (в мельнице и целиком), кардамон, кориандр, тимьян, орегано, смесь итальянских трав, кунжут (белый и чёрный), лавровый лист, паприка, перец чили, кайенский перец, куркума, карри, мак, crushed red pepper, pumpkin spice, чесночный порошок, имбирь порошок, caraway seeds (для бородинского хлеба), мускатный орех (для тыквенного супа), Montreal steak seasoning, lemon garlic herb, разные смеси для курицы, рыбы, говядины, свинины (привожу из России).Arizonka wrote: ↑16 Sep 2021 23:37какие вы специи любите?Lizaveta wrote: ↑16 Sep 2021 21:26Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть в разных рецептах требуется разное.nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 20:53Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркетеdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 20:30Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так многоарлекино wrote: ↑16 Sep 2021 19:50
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Тут на днях понадобился рисовый уксус, придётся специально ехать покупать.
Я иногда покупаю хмели цунели в азиатском, восновном его использую...
Как-то так, это то, что постоянно используется.
Кроме этого у меня растёт базилик, шафран, розмарин, тимьян, мята, зелёный лук и укроп. Сажала ещё тархун, но как-то не прижился.
Last edited by Lizaveta on 17 Sep 2021 00:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это Вы серьезно считаете ваниль и шафран синтетическими добавками?HappyCat wrote: ↑16 Sep 2021 23:09 На амазоне стручек ваниллы стоит 1 доллар, 10 стручков -$10.
На сколько стручка хватает? Ее что в каждое блюдо надо?
Я не люблю синтетические добавки, я чувствую разницу. Но мне они пофиг вообще. Т.е. по мне так натуральный продукт и так вкусный, нефиг его портить шафраном .
Плов на одну я не готовлю. Ваниллу не покупаю. Я трачу на готовку минут 20 наверное. Я готовить не люблю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не, ну от кроликов мы ничем не обрызгиваем Вообще, у нас они жрут помидоры наравне с белками. Но, как я писала выше, у нас этих помидоров в этом году было - не спастись, так что я махнула рукой на объеденныеArizonka wrote: ↑16 Sep 2021 23:40спросите для меня тоже пожалуйста...У меня весь виноград птицы и кролики жрут...nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 13:48Спрошу у мужа, но у нас яблони, и листья болеют ежегодно - какая-то напасть на мидвесте, которая начинается на кленах что ли...Ну и от гусениц надо брызгать - гусеницы любят яблоки больше, чем их любят белки...
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже такую картину представить не могуHamster2005 wrote: ↑16 Sep 2021 23:49Пытался представить себе кролика, обьедающего виноград...Arizonka wrote: ↑16 Sep 2021 23:40спросите для меня тоже пожалуйста...У меня весь виноград птицы и кролики жрут...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня обычно идет пакетик "приправа для плова", плюс еще чуть-чуть кумина (так как мне всегда кажется, что в пакетике его мало ) И да, чеснок еще
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote: ↑17 Sep 2021 00:10Да, я тоже такую картину представить не могуHamster2005 wrote: ↑16 Sep 2021 23:49Пытался представить себе кролика, обьедающего виноград...Arizonka wrote: ↑16 Sep 2021 23:40спросите для меня тоже пожалуйста...У меня весь виноград птицы и кролики жрут...
Вообще, защита от птиц - такие тонкие сетки, натянутые на кусты и деревья.
На фермах можно увидеть.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня только одна составляющая этого букета - кролики Винограда у нас нет
-
- Уже с Приветом
количество потраченных денег не обязательно отражает высокое качество.Бонька wrote: ↑16 Sep 2021 22:44Вы понимаете что те, кто питается за 200, они не готовят себе как у Мишелина и шафран им в жизни не понадобится.Lisa wrote: ↑16 Sep 2021 18:56Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54 Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
А экстракт ванилили (искуственный есессно) стоит наверняка $0.99 в любом супере
У меня подруга очень богатая дама, питается почти каждый день в дорогих ресторанах, чтоб фигуру не порить, в основном ест только seafood ( в Аризоне это не дешево в ресторанах)
за один поход в ресторан съедает около $200 на одного человека. Я бы не сказала что качество ее питания healthier than mine...
Я ем те же самые морепродукты, приготовленные в более полезном виде чем в ресторане.
Да тот же стейк, есть разница как он приготовлен во многих ресторанах vs дома...
Да, в ресоране будет вкуснее и дороже, но не полезнее...
Летюс да помидоры с огурцами дорого не стоят...
Мое мнение, не обязательно тратить много денег чтобы питание было полезным...
-
- Уже с Приветом