Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by HappyCat »

На амазоне стручек ваниллы стоит 1 доллар, 10 стручков -$10.
На сколько стручка хватает? Ее что в каждое блюдо надо?

Я не люблю синтетические добавки, я чувствую разницу. Но мне они пофиг вообще. Т.е. по мне так натуральный продукт и так вкусный, нефиг его портить шафраном :).

Плов на одну я не готовлю. Ваниллу не покупаю. Я трачу на готовку минут 20 наверное. Я готовить не люблю.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Зажрались вы все в этой Америке… :nono#:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Гюльбешекер wrote: 16 Sep 2021 18:32
Arizonka wrote: 15 Sep 2021 04:35 Вот купила lettuce для чизбургеров, чизбургеры Съели, а больше этот Lettuce никто есть не хочет. Мы его в принципе не особо едим. В основном салаты или покупаем salad kits или Делаю салат помидоры с огурцами с чесноком и с basil. С огорода …
Ну вот и сдох летюс…
Lettuce стоит копейки, не жалко и выбросить. Или пустить его на компост :umnik1:
Arizonka wrote: 15 Sep 2021 04:37 У меня как то пару раз получалось из 2 процентного молока, но не часто это бывает ..
Whole milk стараемся не покупать..
Вас странно читать. Какая проблема купить цельное молоко, чтоб сделать творог? Неужели лучше биться с 2-процентным?
ну вот и я про то же, спрашивали выбрасываются ли продукты, я отвечала что выбрасываются...
По поводу whole milk- я выше писала, в нашей семье мы стараемся его избегать
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Lizaveta wrote: 16 Sep 2021 21:26
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 20:53
domperignon wrote: 16 Sep 2021 20:30
арлекино wrote: 16 Sep 2021 19:50
domperignon wrote: 16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много :-)
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете :)
Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть :) в разных рецептах требуется разное.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Тут на днях понадобился рисовый уксус, придётся специально ехать покупать.
какие вы специи любите?
Я иногда покупаю хмели цунели в азиатском, восновном его использую...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Arizonka wrote: 16 Sep 2021 23:35ну вот и я про то же, спрашивали выбрасываются ли продукты
и ещё спросим, по всей строгости
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Lizaveta wrote: 16 Sep 2021 22:28
JN wrote: 16 Sep 2021 22:03
Lizaveta wrote: 16 Sep 2021 22:01 Большими ничего не покупаю, покупаю маленькими. Обновляю по мере использования. Вкусовые качества вполне устраивают. Целые зернышки кумина кладу в плов, предварительно потерев в ладошках :) люблю запах.
Во, и я :)
Мало того, я стараюсь избегать слишком замысловатых рецептов с миллионом специй, да и в тех, что готовлю, но на данный момент нет какой-то одной редкой специи, могу смело пропустить (никто и не заметит :oops: ).
Прям как я писала….
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

арлекино wrote: 16 Sep 2021 21:30 Всё, что заранее смолото и расфасовано очень быстро теряет свой вкус и запах. Попробуйте растолочь зиру в ступке, увидите разницу. :-)
Хорошая идея...Когда лучше растолоть в ступке? перед подачей на стол или перед тем как в духовку поставить?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

nvvosk wrote: 16 Sep 2021 13:48
GarikToo wrote: 16 Sep 2021 02:58
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 01:42
GarikToo wrote: 16 Sep 2021 01:37
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 01:19

:umnik1:
Ага...Пока своего огорода нет - все думают, что оно такое все из себя органик-преорганик :D
Чем брызгать абрикосы чтоб их белки не жрали?
У меня абрикосов нет, но надо брызгать, чтобы дерево не болело и росло. Тогда на нем абрикосов будет достаточно и белке, и Вам :D
А чем вы брызгаете фруктовые деревья?
Спрошу у мужа, но у нас яблони, и листья болеют ежегодно - какая-то напасть на мидвесте, которая начинается на кленах что ли...Ну и от гусениц надо брызгать - гусеницы любят яблоки больше, чем их любят белки...
спросите для меня тоже пожалуйста...У меня весь виноград птицы и кролики жрут...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

HappyCat wrote: 16 Sep 2021 19:28 Меня мало интересовала готовка. Но vot что я заметила про ограничение калорий и приvычку к этому ограницению.
Я пытаюсь есть в большинстве случаев простую еду. Я даже вдруг почувствовала, что не использую даже соль и перец почти. Добавляю пармезан немного. Добавляю лук или зелень.
И я заметила что еда со временем становится вкуснее. Если она постоянно насыщена разными вкусами то вкус притупляется и все кажется не вкусным. А так я вдруг начинаю чувствовать вкус овянки самой по себе или сладкость в брокли, ну морковка вообще начинает восприниматься как десерт. На этом фоне когда приготовишь то что любишь, то это вообще какой-то праздник. И я стараюсь не переедать, а сказать себе что все это я так же могу приготовить и через неделю, и не надо жадничать не надо есть больше чем надо. Сначало кажется что могла бы съесть больше, а где-то через полчаса понимаешь что было достаточно.

Полубопытствовала: ваниль на амазоне $10 за 10 коунтс (щхатевер ит из). По-моему иногда можно использовать.

Если люди любят готовить что-то экзотическое, покупая инградиенты на 100 порций а потом забывая про эти инградиенты то это будет дорого. Так мой муж любит, потому наверное и уходит столько денег.
Я предпочитаю ресторан использовать для экзотических блюд.
эта ваниль лучше обчной жидкой ванили?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

kyk wrote: 16 Sep 2021 17:54
domperignon wrote: 16 Sep 2021 17:54Я бы столько не съел :-)
а я бы съел и столько и 3 раза больше :angry:
везучий вы человек!
я бы тоже в три раза больше бы съела...Но из своих 138 паундов тогда бы превратилась в 414 паундов :sadcry:
Hamster2005
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Hamster2005 »

Arizonka wrote: 16 Sep 2021 23:40
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 13:48
GarikToo wrote: 16 Sep 2021 02:58
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 01:42
GarikToo wrote: 16 Sep 2021 01:37

Чем брызгать абрикосы чтоб их белки не жрали?
У меня абрикосов нет, но надо брызгать, чтобы дерево не болело и росло. Тогда на нем абрикосов будет достаточно и белке, и Вам :D
А чем вы брызгаете фруктовые деревья?
Спрошу у мужа, но у нас яблони, и листья болеют ежегодно - какая-то напасть на мидвесте, которая начинается на кленах что ли...Ну и от гусениц надо брызгать - гусеницы любят яблоки больше, чем их любят белки...
спросите для меня тоже пожалуйста...У меня весь виноград птицы и кролики жрут...
Пытался представить себе кролика, обьедающего виноград...

;)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

kyk wrote: 16 Sep 2021 18:07
HappyCat wrote: 16 Sep 2021 18:04Причем я старалась именно сделать это образом жизни.
если хочется жрать, то разве это жизнь?

А если не хочется , то и тогда и говорить не об чём
жрать хочется. но фигуру портить не хочется.. диабет тоже не хочется..
ну да, жизнь получается не ахти какая...
в детсве было хорошо- ела все что хотела, и сколько хотела...
А теперь- приходится смотреть что в себя пихаю...
согласна, жизнь стала хуже...живется полезнее, но хуже :sadcry:
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

domperignon wrote: 16 Sep 2021 21:00
nvvosk wrote: 16 Sep 2021 20:53
domperignon wrote: 16 Sep 2021 20:30
арлекино wrote: 16 Sep 2021 19:50
domperignon wrote: 16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много :-)
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете :)
Для домашних мельниц?

Я правда когда кофе пил, тоже зерна молол сам в кофемолке. В нее тоже и специи можно. Но все это довольно дёшево было
я вот тоже думаю обзавестись кофемолкой..
А какие специи вы добавляете? Синамон? Что нибудь еще?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 16 Sep 2021 22:28
JN wrote: 16 Sep 2021 22:03
Lizaveta wrote: 16 Sep 2021 22:01 Большими ничего не покупаю, покупаю маленькими. Обновляю по мере использования. Вкусовые качества вполне устраивают. Целые зернышки кумина кладу в плов, предварительно потерев в ладошках :) люблю запах.
Во, и я :)
Мало того, я стараюсь избегать слишком замысловатых рецептов с миллионом специй, да и в тех, что готовлю, но на данный момент нет какой-то одной редкой специи, могу смело пропустить (никто и не заметит ).
А я, кстати, не то чтобы и по рецептам готовлю :)
Просто, когда я тушу мясо, к примеру, то мне обычно кажется, что вот эта, эта и эта специя сюда прекрасно подойдет :)
А если готовлю по рецепту, то чаще использую идею с ингридиентами и процессами, а специи уже свои кладу :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

nvvosk wrote: 16 Sep 2021 22:16 Большими я покупаю то, что использую часто - turmeric (рис я только с ним варю), cumin, корица и MrsDash (или как ее там спеллить правильно :) ). Все остальное -обычные размеры из супермаркета.
это вы плов делаете с этими специями?
Или вы их во всех блюдах используете?

Return to “О жизни”