Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете
Для домашних мельниц?
Обычно для домашних ступок
Я бы сказал тех, кто это делает очень очень мало. Из моих личных знакомых никто. И даже на работе никого, кто с этим бы возился нет.
Посмотрю в супермаркете в следующий раз, сколько там чего немолотого. Сам в эту секцию захожу очень очень редко
Спросите индусов, если у Вас водятся - скорее всего они именно в ступках будут молоть
ДЛя корейской морковки рецепт требует семена тоже в ступке растирать, но я ленивая, я покупаю молотый кориандр.
Индусов у нас очень мало, спрашивать некого.
Я вот один раз пару лет назад на обеде сходил в продуктовой с двумя коллегами по работе. Узнал про еду, которую никогда вообще не замечал, при чем там был целый большой ряд для нее. Это коробки с какими-то крекерами и типа твердых cereal. И ещё куча подобной ерунды в разных коробках. Если когда и пробовал то лет 30 назад и уже и не помню.
Мы туда зашли и они там кучу накупили, чего я не видел никогда раньше. Потом ещё каких-то мясных изделий типа пепперонни. Я тогда ещё подумал, как такое можно есть. И ведь едят и полмагазина такой дряни. Стоит довольно дёшево и ничего готовить не надо.
domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34
Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете
Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть в разных рецептах требуется разное.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Тут на днях понадобился рисовый уксус, придётся специально ехать покупать.
Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много
Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть в разных рецептах требуется разное.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Да, мне тоже молоть лень
из-за этого у меня этих специй - вагон и маленькая тележка Вот как раз занимаюсь их организацией в новой кухне
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
арлекино wrote: ↑16 Sep 2021 21:30
Всё, что заранее смолото и расфасовано очень быстро теряет свой вкус и запах. Попробуйте растолочь зиру в ступке, увидите разницу.
Да не беда, на самом деле. Зира (это, наверное, cumin у нас) довольно дешевый - я его просто кладу столовыми ложками практически
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:35
Да не беда, на самом деле. Зира (это, наверное, cumin у нас) довольно дешевый - я его просто кладу столовыми ложками практически
Да, кумин. Но ведь дело не в цене. (а ежели целиком класть столовыми ложками, то он на зубах скрипеть будет )
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:35
Да, кумин. Но ведь дело не в цене. (а ежели целиком класть столовыми ложками, то он на зубах скрипеть будет )
Не знаю, чему там скрипеть-то - он практически в пыль перемолот Я обычно его кладу в чили, в плов, в блюда с рисом - вполне себе пахнет
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:45
Не знаю, чему там скрипеть-то - он практически в пыль перемолот Я обычно его кладу в чили, в плов, в блюда с рисом - вполне себе пахнет
Не, пардон, это издевательство над данной приправой. (никого не хочу обидеть)
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:45
Не, пардон, это издевательство над данной приправой. (никого не хочу обидеть)
Ну, наверное, еще нужно смотреть - на какое количество
У меня скороварка 7 или 8 литров - вот на ее объем у меня уходит как раз где-то столовая ложка (если на чили).
Плов (я делаю из 1 кг риса) - где-то чайная, наверное. Но я не ложками меряю обычно - я всегда специи кладу на глаз.
Большими ничего не покупаю, покупаю маленькими. Обновляю по мере использования. Вкусовые качества вполне устраивают. Целые зернышки кумина кладу в плов, предварительно потерев в ладошках люблю запах.
Lizaveta wrote: ↑16 Sep 2021 22:01
Большими ничего не покупаю, покупаю маленькими. Обновляю по мере использования. Вкусовые качества вполне устраивают. Целые зернышки кумина кладу в плов, предварительно потерев в ладошках люблю запах.
Во, и я
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Большими я покупаю то, что использую часто - turmeric (рис я только с ним варю), cumin, корица и MrsDash (или как ее там спеллить правильно ). Все остальное -обычные размеры из супермаркета.
Lizaveta wrote: ↑16 Sep 2021 22:01
Во, и я
Мало того, я стараюсь избегать слишком замысловатых рецептов с миллионом специй, да и в тех, что готовлю, но на данный момент нет какой-то одной редкой специи, могу смело пропустить (никто и не заметит ).
domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54
Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.
Вы понимаете что те, кто питается за 200, они не готовят себе как у Мишелина и шафран им в жизни не понадобится.
А экстракт ванилили (искуственный есессно) стоит наверняка $0.99 в любом супере
Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.
Вы понимаете что те, кто питается за 200, они не готовят себе как у Мишелина и шафран им в жизни не понадобится.
А экстракт ванили стоит наверняка $0.99 в любом супере
При чем тут те кто питается на 200, речь не о них шла. Экстракт ванили, кстати, стоит 10ку за маленькую бутылочку.
А экстракт ванили стоит наверняка $0.99 в любом супере
При чем тут те кто питается на 200, речь не о них шла. Экстракт ванили, кстати, стоит 10ку за маленькую бутылочку.
Как это речь не о них, если вы literally отвечаете на пост про тех кто питается за 200
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:08
Спросите индусов, если у Вас водятся - скорее всего они именно в ступках будут молоть
ДЛя корейской морковки рецепт требует семена тоже в ступке растирать, но я ленивая, я покупаю молотый кориандр.
В нашем индусском рядом с домом все это молотое продается.
Но его уходит так мало. Мы с Гренады привезли с плантаций маленькие пакетики , годами все лежит. Везде ж на кончике ножа добавляешь.
JN wrote: ↑16 Sep 2021 17:19
видимо, у меня плохое воображение, но я себе представить нe могу как можно уложиться в 200 в месяц. Я и неделю-то не очень представляю
На амазоне стручек ваниллы стоит 1 доллар, 10 стручков -$10.
На сколько стручка хватает? Ее что в каждое блюдо надо?
Я не люблю синтетические добавки, я чувствую разницу. Но мне они пофиг вообще. Т.е. по мне так натуральный продукт и так вкусный, нефиг его портить шафраном .
Плов на одну я не готовлю. Ваниллу не покупаю. Я трачу на готовку минут 20 наверное. Я готовить не люблю.
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 04:35
Вот купила lettuce для чизбургеров, чизбургеры Съели, а больше этот Lettuce никто есть не хочет. Мы его в принципе не особо едим. В основном салаты или покупаем salad kits или Делаю салат помидоры с огурцами с чесноком и с basil. С огорода …
Ну вот и сдох летюс…
Lettuce стоит копейки, не жалко и выбросить. Или пустить его на компост
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 04:37
У меня как то пару раз получалось из 2 процентного молока, но не часто это бывает ..
Whole milk стараемся не покупать..
Вас странно читать. Какая проблема купить цельное молоко, чтоб сделать творог? Неужели лучше биться с 2-процентным?
ну вот и я про то же, спрашивали выбрасываются ли продукты, я отвечала что выбрасываются...
По поводу whole milk- я выше писала, в нашей семье мы стараемся его избегать
какие вы специи любите?
Я иногда покупаю хмели цунели в азиатском, восновном его использую...