Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете
Для домашних мельниц?
Обычно для домашних ступок
Я бы сказал тех, кто это делает очень очень мало. Из моих личных знакомых никто. И даже на работе никого, кто с этим бы возился нет.
Посмотрю в супермаркете в следующий раз, сколько там чего немолотого. Сам в эту секцию захожу очень очень редко
Спросите индусов, если у Вас водятся - скорее всего они именно в ступках будут молоть
ДЛя корейской морковки рецепт требует семена тоже в ступке растирать, но я ленивая, я покупаю молотый кориандр.
Индусов у нас очень мало, спрашивать некого.
Я вот один раз пару лет назад на обеде сходил в продуктовой с двумя коллегами по работе. Узнал про еду, которую никогда вообще не замечал, при чем там был целый большой ряд для нее. Это коробки с какими-то крекерами и типа твердых cereal. И ещё куча подобной ерунды в разных коробках. Если когда и пробовал то лет 30 назад и уже и не помню.
Мы туда зашли и они там кучу накупили, чего я не видел никогда раньше. Потом ещё каких-то мясных изделий типа пепперонни. Я тогда ещё подумал, как такое можно есть. И ведь едят и полмагазина такой дряни. Стоит довольно дёшево и ничего готовить не надо.
domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34
Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете
Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть в разных рецептах требуется разное.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Тут на днях понадобился рисовый уксус, придётся специально ехать покупать.
domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34
Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете
Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть в разных рецептах требуется разное.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Тут на днях понадобился рисовый уксус, придётся специально ехать покупать.
Да, мне тоже молоть лень
из-за этого у меня этих специй - вагон и маленькая тележка Вот как раз занимаюсь их организацией в новой кухне
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
арлекино wrote: ↑16 Sep 2021 21:30
Всё, что заранее смолото и расфасовано очень быстро теряет свой вкус и запах. Попробуйте растолочь зиру в ступке, увидите разницу.
Да не беда, на самом деле. Зира (это, наверное, cumin у нас) довольно дешевый - я его просто кладу столовыми ложками практически
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:35
Да не беда, на самом деле. Зира (это, наверное, cumin у нас) довольно дешевый - я его просто кладу столовыми ложками практически
Да, кумин. Но ведь дело не в цене. (а ежели целиком класть столовыми ложками, то он на зубах скрипеть будет )
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:35
Да не беда, на самом деле. Зира (это, наверное, cumin у нас) довольно дешевый - я его просто кладу столовыми ложками практически
Да, кумин. Но ведь дело не в цене. (а ежели целиком класть столовыми ложками, то он на зубах скрипеть будет )
Не знаю, чему там скрипеть-то - он практически в пыль перемолот Я обычно его кладу в чили, в плов, в блюда с рисом - вполне себе пахнет
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:45
Не знаю, чему там скрипеть-то - он практически в пыль перемолот Я обычно его кладу в чили, в плов, в блюда с рисом - вполне себе пахнет
Не, пардон, это издевательство над данной приправой. (никого не хочу обидеть)
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:45
Не знаю, чему там скрипеть-то - он практически в пыль перемолот Я обычно его кладу в чили, в плов, в блюда с рисом - вполне себе пахнет
Не, пардон, это издевательство над данной приправой. (никого не хочу обидеть)
Ну, наверное, еще нужно смотреть - на какое количество
У меня скороварка 7 или 8 литров - вот на ее объем у меня уходит как раз где-то столовая ложка (если на чили).
Плов (я делаю из 1 кг риса) - где-то чайная, наверное. Но я не ложками меряю обычно - я всегда специи кладу на глаз.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Большими ничего не покупаю, покупаю маленькими. Обновляю по мере использования. Вкусовые качества вполне устраивают. Целые зернышки кумина кладу в плов, предварительно потерев в ладошках люблю запах.
Lizaveta wrote: ↑16 Sep 2021 22:01
Большими ничего не покупаю, покупаю маленькими. Обновляю по мере использования. Вкусовые качества вполне устраивают. Целые зернышки кумина кладу в плов, предварительно потерев в ладошках люблю запах.
Во, и я
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Большими я покупаю то, что использую часто - turmeric (рис я только с ним варю), cumin, корица и MrsDash (или как ее там спеллить правильно ). Все остальное -обычные размеры из супермаркета.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lizaveta wrote: ↑16 Sep 2021 22:01
Большими ничего не покупаю, покупаю маленькими. Обновляю по мере использования. Вкусовые качества вполне устраивают. Целые зернышки кумина кладу в плов, предварительно потерев в ладошках люблю запах.
Во, и я
Мало того, я стараюсь избегать слишком замысловатых рецептов с миллионом специй, да и в тех, что готовлю, но на данный момент нет какой-то одной редкой специи, могу смело пропустить (никто и не заметит ).
domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54
Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.
Вы понимаете что те, кто питается за 200, они не готовят себе как у Мишелина и шафран им в жизни не понадобится.
А экстракт ванилили (искуственный есессно) стоит наверняка $0.99 в любом супере
domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54
Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.
Вы понимаете что те, кто питается за 200, они не готовят себе как у Мишелина и шафран им в жизни не понадобится.
А экстракт ванили стоит наверняка $0.99 в любом супере
При чем тут те кто питается на 200, речь не о них шла. Экстракт ванили, кстати, стоит 10ку за маленькую бутылочку.
domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54
Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.
Вы понимаете что те, кто питается за 200, они не готовят себе как у Мишелина и шафран им в жизни не понадобится.
А экстракт ванили стоит наверняка $0.99 в любом супере
При чем тут те кто питается на 200, речь не о них шла. Экстракт ванили, кстати, стоит 10ку за маленькую бутылочку.
Как это речь не о них, если вы literally отвечаете на пост про тех кто питается за 200
nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:08
Спросите индусов, если у Вас водятся - скорее всего они именно в ступках будут молоть
ДЛя корейской морковки рецепт требует семена тоже в ступке растирать, но я ленивая, я покупаю молотый кориандр.
В нашем индусском рядом с домом все это молотое продается.
Но его уходит так мало. Мы с Гренады привезли с плантаций маленькие пакетики , годами все лежит. Везде ж на кончике ножа добавляешь.
JN wrote: ↑16 Sep 2021 17:19
видимо, у меня плохое воображение, но я себе представить нe могу как можно уложиться в 200 в месяц. Я и неделю-то не очень представляю
На амазоне стручек ваниллы стоит 1 доллар, 10 стручков -$10.
На сколько стручка хватает? Ее что в каждое блюдо надо?
Я не люблю синтетические добавки, я чувствую разницу. Но мне они пофиг вообще. Т.е. по мне так натуральный продукт и так вкусный, нефиг его портить шафраном .
Плов на одну я не готовлю. Ваниллу не покупаю. Я трачу на готовку минут 20 наверное. Я готовить не люблю.
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 04:35
Вот купила lettuce для чизбургеров, чизбургеры Съели, а больше этот Lettuce никто есть не хочет. Мы его в принципе не особо едим. В основном салаты или покупаем salad kits или Делаю салат помидоры с огурцами с чесноком и с basil. С огорода …
Ну вот и сдох летюс…
Lettuce стоит копейки, не жалко и выбросить. Или пустить его на компост
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 04:37
У меня как то пару раз получалось из 2 процентного молока, но не часто это бывает ..
Whole milk стараемся не покупать..
Вас странно читать. Какая проблема купить цельное молоко, чтоб сделать творог? Неужели лучше биться с 2-процентным?
ну вот и я про то же, спрашивали выбрасываются ли продукты, я отвечала что выбрасываются...
По поводу whole milk- я выше писала, в нашей семье мы стараемся его избегать
domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34
Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркете
Специй использую довольно много, молоть лень, поэтому у меня и в молотом виде и целиком зернышки есть в разных рецептах требуется разное.
Специи не настолько дороги и хватает их надолго, особенно если в каком-нибудь арабском магазине купить. Но я ещё и из России привожу, так что тут новые покупаю редко, не влияют на ежемесячную продуктовую корзину. (Во как загнула ).
Тут на днях понадобился рисовый уксус, придётся специально ехать покупать.
какие вы специи любите?
Я иногда покупаю хмели цунели в азиатском, восновном его использую...