не лопнет, если умеючи
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lettuce стоит копейки, не жалко и выбросить. Или пустить его на компост
Вас странно читать. Какая проблема купить цельное молоко, чтоб сделать творог? Неужели лучше биться с 2-процентным?
-
- Уже с Приветом
стоп, 200 на одного- ето не то, о чем я писала. У нас трое плюс собака. а на одного - может и окdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 18:28Это было к комментарию про 200 в неделю. Больше 200 в месяц конечно легко потратить. Но 200 в неделю точно пузо лопнетnvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 18:25Так в неделю или в месяц?domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:58Больше 200 в неделю из своей готовки? А пузо не лопнет? Это наверное надо уже операцию по уменьшению желудка тогда, а то и до инфаркта недолго дожраться
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Да разговор был конечно про одного. Мне 200 в месяц на одного хватает без всяких излишеств. При чем я ем больше чем все мои близкие знакомые! Они правда иногда всякий Фаст фуд едят или из ресторанов и трудно сравнивать.JN wrote: ↑16 Sep 2021 18:32стоп, 200 на одного- ето не то, о чем я писала. У нас трое плюс собака. а на одного - может и окdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 18:28Это было к комментарию про 200 в неделю. Больше 200 в месяц конечно легко потратить. Но 200 в неделю точно пузо лопнетnvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 18:25Так в неделю или в месяц?domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:58Больше 200 в неделю из своей готовки? А пузо не лопнет? Это наверное надо уже операцию по уменьшению желудка тогда, а то и до инфаркта недолго дожраться
Вот я и думал: 200 на человека в неделю. Сколько ж надо жрать по нашим ценам (которые надо сказать не маленькие)
-
- Уже с Приветом
Кстати SNAP aka foodstamps столько и даёт на человека - около 200 бкс в мес
От голода и авитаминоза точно не помрешь - есть куча продуктов за <$1/lb, включая мясо, углеводы, и фрукты/овощи
А уж 200 lb на месяц точно должно хватить
Другой вопрос - это варка - тут нужен газ/электричество, горячая вода и пр. Ещё есть доставка еды - машина, автобус, и т д. Как всё это учитывать?
От голода и авитаминоза точно не помрешь - есть куча продуктов за <$1/lb, включая мясо, углеводы, и фрукты/овощи
А уж 200 lb на месяц точно должно хватить
Другой вопрос - это варка - тут нужен газ/электричество, горячая вода и пр. Ещё есть доставка еды - машина, автобус, и т д. Как всё это учитывать?
-
- Уже с Приветом
Я раньше жил в пяти минутах ходьбы от Волмарта. Там правда если переть с корзинкой гораздо дольше было, потому что напрямую были ступеньки, но возле дома волмартовские корзинки стояли время от времени. Значит перли некоторые.
Бедняки обычно в квартире не одни живут. На готовку там копейки в плане электричества. Я один в квартире жил. В среднем где-то 30-40 долларов уходило на электричество. Но это не только готовка, это и свет и обогрев/кондиционер.
На доставку и готовку SNAP конечно не рассчитывает. Для этого другие источники есть. Это чисто еда
Бедняки обычно в квартире не одни живут. На готовку там копейки в плане электричества. Я один в квартире жил. В среднем где-то 30-40 долларов уходило на электричество. Но это не только готовка, это и свет и обогрев/кондиционер.
На доставку и готовку SNAP конечно не рассчитывает. Для этого другие источники есть. Это чисто еда
-
- Уже с Приветом
Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54 Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
-
- Уже с Приветом
Это да. Предела выбирать всякое дорогое нет. Мне например ни разу в голову не приходило искать шафран или стручки ванили. Да и очень мало кому это надо. Плюс из дешёвых ингредиентов тоже можно много чего делать. То что пользуется спросом довольно таки дёшевоLisa wrote: ↑16 Sep 2021 18:56Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54 Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Можно конечно выбирать все самое дорогое в самых дорогих магазинах. Но если не получать множества физической нагрузки, например сидеть на работе а не грузы ворочать, то с обычным метаболизмом это очень много еды. Я бы столько не съел
-
- Уже с Приветом
Это другой вопрос. Вы утверждали что при любом раскладе это будет очень много еды. Не при любом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:01Это да. Предела выбирать всякое дорогое нет. Мне например ни разу в голову не приходило искать шафран или стручки ванили. Да и очень мало кому это надо. Плюс из дешёвых ингредиентов тоже можно много чего делать. То что пользуется спросом довольно таки дёшевоLisa wrote: ↑16 Sep 2021 18:56Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54 Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Специи нужны много кому. Посмотрите сколько их в любом сколько-нибудь приличном продуктовом.
-
- Уже с Приветом
Наверное это так, но что-то сомневаюсь что там про специи была речь. Мы уже выяснили что там про нескольких говорили а не про одного.Lisa wrote: ↑16 Sep 2021 19:03Это другой вопрос. Вы утверждали что при любом раскладе это будет очень много еды. Не при любом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:01Это да. Предела выбирать всякое дорогое нет. Мне например ни разу в голову не приходило искать шафран или стручки ванили. Да и очень мало кому это надо. Плюс из дешёвых ингредиентов тоже можно много чего делать. То что пользуется спросом довольно таки дёшевоLisa wrote: ↑16 Sep 2021 18:56Если всякие интересные блюда готовить, то специи и сопутствующие могут быть весьма недешевы. Какой-нибудь шафран или стручки ванили вон сколько стоят.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 17:54 Если человеку за 40 и он тратит больше 200 долларов на еду (приготовленную из свежих продуктов им самим) то человек явно передает.
Специи нужны много кому. Посмотрите сколько их в любом сколько-нибудь приличном продуктовом.
Если покупать что-то экзотическое, то можно протратить и больше 200 в неделю. Я согласен
-
- Уже с Приветом
Шафран и ваниль, кстати, никакая не экзотика, очень часто используются во всевозможных блюдах.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:11 Если покупать что-то экзотическое, то можно протратить и больше 200 в неделю. Я согласен
-
- Уже с Приветом
Меня мало интересовала готовка. Но vot что я заметила про ограничение калорий и приvычку к этому ограницению.
Я пытаюсь есть в большинстве случаев простую еду. Я даже вдруг почувствовала, что не использую даже соль и перец почти. Добавляю пармезан немного. Добавляю лук или зелень.
И я заметила что еда со временем становится вкуснее. Если она постоянно насыщена разными вкусами то вкус притупляется и все кажется не вкусным. А так я вдруг начинаю чувствовать вкус овянки самой по себе или сладкость в брокли, ну морковка вообще начинает восприниматься как десерт. На этом фоне когда приготовишь то что любишь, то это вообще какой-то праздник. И я стараюсь не переедать, а сказать себе что все это я так же могу приготовить и через неделю, и не надо жадничать не надо есть больше чем надо. Сначало кажется что могла бы съесть больше, а где-то через полчаса понимаешь что было достаточно.
Полубопытствовала: ваниль на амазоне $10 за 10 коунтс (щхатевер ит из). По-моему иногда можно использовать.
Если люди любят готовить что-то экзотическое, покупая инградиенты на 100 порций а потом забывая про эти инградиенты то это будет дорого. Так мой муж любит, потому наверное и уходит столько денег.
Я предпочитаю ресторан использовать для экзотических блюд.
Я пытаюсь есть в большинстве случаев простую еду. Я даже вдруг почувствовала, что не использую даже соль и перец почти. Добавляю пармезан немного. Добавляю лук или зелень.
И я заметила что еда со временем становится вкуснее. Если она постоянно насыщена разными вкусами то вкус притупляется и все кажется не вкусным. А так я вдруг начинаю чувствовать вкус овянки самой по себе или сладкость в брокли, ну морковка вообще начинает восприниматься как десерт. На этом фоне когда приготовишь то что любишь, то это вообще какой-то праздник. И я стараюсь не переедать, а сказать себе что все это я так же могу приготовить и через неделю, и не надо жадничать не надо есть больше чем надо. Сначало кажется что могла бы съесть больше, а где-то через полчаса понимаешь что было достаточно.
Полубопытствовала: ваниль на амазоне $10 за 10 коунтс (щхатевер ит из). По-моему иногда можно использовать.
Если люди любят готовить что-то экзотическое, покупая инградиенты на 100 порций а потом забывая про эти инградиенты то это будет дорого. Так мой муж любит, потому наверное и уходит столько денег.
Я предпочитаю ресторан использовать для экзотических блюд.
Last edited by HappyCat on 16 Sep 2021 19:41, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищетLisa wrote: ↑16 Sep 2021 19:14Шафран и ваниль, кстати, никакая не экзотика, очень часто используются во всевозможных блюдах.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:11 Если покупать что-то экзотическое, то можно протратить и больше 200 в неделю. Я согласен
-
- Уже с Приветом
Не путайте ваниль и ванилинdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищетLisa wrote: ↑16 Sep 2021 19:14Шафран и ваниль, кстати, никакая не экзотика, очень часто используются во всевозможных блюдах.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:11 Если покупать что-то экзотическое, то можно протратить и больше 200 в неделю. Я согласен
ВАнилин - это синтетическое вещество.
Лично я пользуюсь спиртовым экстрактом - покупаю бутылочку в Костко. Но тоже дорогая, да...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
-
- Уже с Приветом
Скорее всего он путает ваниль и ванилин. Я тут ванилин видела только польский в этнических магазинах. Обычно продают ванильный экстракт (Pure vanilla extract) - жидкостьарлекино wrote: ↑16 Sep 2021 19:50Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
-
- Уже с Приветом
Правильно, я ваниль покупал. Искусственная дешевле конечноnvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 19:42Не путайте ваниль и ванилинdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищетLisa wrote: ↑16 Sep 2021 19:14Шафран и ваниль, кстати, никакая не экзотика, очень часто используются во всевозможных блюдах.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:11 Если покупать что-то экзотическое, то можно протратить и больше 200 в неделю. Я согласен
ВАнилин - это синтетическое вещество.
Лично я пользуюсь спиртовым экстрактом - покупаю бутылочку в Костко. Но тоже дорогая, да...
Но стручки не покупал
-
- Уже с Приветом
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так многоарлекино wrote: ↑16 Sep 2021 19:50Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
-
- Уже с Приветом
Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркетеdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 20:30Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так многоарлекино wrote: ↑16 Sep 2021 19:50Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
-
- Уже с Приветом
Для домашних мельниц?nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 20:53Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркетеdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 20:30Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так многоарлекино wrote: ↑16 Sep 2021 19:50Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
Я правда когда кофе пил, тоже зерна молол сам в кофемолке. В нее тоже и специи можно. Но все это довольно дёшево было
-
- Уже с Приветом
Обычно для домашних ступокdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 21:00Для домашних мельниц?nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 20:53Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркетеdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 20:30Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так многоарлекино wrote: ↑16 Sep 2021 19:50Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.domperignon wrote: ↑16 Sep 2021 19:34 Я пользовался ванилином для яблочных пирогов. Баночка дорогая, но довольно надолго хватало. Про шафран не слышал никогда. Думаю стручки ванили мало кто ищет
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал тех, кто это делает очень очень мало. Из моих личных знакомых никто. И даже на работе никого, кто с этим бы возился нет.nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:01Обычно для домашних ступокdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 21:00Для домашних мельниц?nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 20:53Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркетеdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 20:30Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так многоарлекино wrote: ↑16 Sep 2021 19:50
Первое правило маркетолога - не делай выводы о спросе по своим предпочтениям. То, что вы использовали скорее всего искусственный ванилин. У натуральной ванили несколько другой вкус и аромат. Как только человек переходит на несколько более высокую ступень кулинарии, то уходит от подобных искусственных заменителей и ищет натуральные ингредиенты. Специи не исключение. Причем покупаешь эти специи уже в цельном виде и мелешь на мельнице, трёшь в ступке и стругаешь ножом.
Посмотрю в супермаркете в следующий раз, сколько там чего немолотого. Сам в эту секцию захожу очень очень редко
-
- Уже с Приветом
Ну как примеры - корица (молотая и палочки), мускатный орех (орешки и молотый), кардамон (семена и молотый), coriander (семена и молотый), и т.д.
-
- Уже с Приветом
Спросите индусов, если у Вас водятся - скорее всего они именно в ступках будут молотьdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 21:03Я бы сказал тех, кто это делает очень очень мало. Из моих личных знакомых никто. И даже на работе никого, кто с этим бы возился нет.nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 21:01Обычно для домашних ступокdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 21:00Для домашних мельниц?nvvosk wrote: ↑16 Sep 2021 20:53Многие специи, кстати, продаются как в молотом, так и цельном виде - посмотрите на полке в любом супермаркетеdomperignon wrote: ↑16 Sep 2021 20:30
Выводы на самом деле легко сделать на основе того что где продается и в каком количестве.. Домашних мельников у нас не так много
Посмотрю в супермаркете в следующий раз, сколько там чего немолотого. Сам в эту секцию захожу очень очень редко
ДЛя корейской морковки рецепт требует семена тоже в ступке растирать, но я ленивая, я покупаю молотый кориандр.