Хватит ломаться кук!
Можно подумать, вам принципиальная разница какую книгу слушать в пол уха. Сами говорили, что целые куски пропускаете, когда на кухне посудой гремите.
Хватит ломаться кук!
Бурная ролевая/половая жизнь Ивана и есть то, через что раскрывается его характер и убогость поступков и идей.лето wrote: 16 Sep 2021 13:42Если наоборот и целостность попы соблюдена, то есть надежда, что упор таки на характер, поступок, идею (или опять мимо?),а не на бурную ролевую/половую жизнь Ивана....GoodBuyAmerica wrote: 16 Sep 2021 06:04 Угадали... с точностью до наоборот. Когда виртуальная помощница уговаривает Ивана согласиться на смену ролей (типа, это правильно и неизбежно), он отвечает:
"– Я-то понимаю, – вздохнул Иван. – Вот жопа никак не может. Она у меня реакционная."
Так кто виноват и что делать? Кто производит впечатление более счастливых людей в книге: Маня или ее папа (или ГШ), Сасаки-сан или Мичико, Иван или Няша, бро кукуратор или его генералы, Мельхиор или Шредингер, Митя или его возлюбленная? И чем люди отличаются от не-людей?лето wrote: 16 Sep 2021 13:51ГШ несчастлив. Достиг вершин, звезды, крыльев, купил и прочипил почти каждую голову на планете, а счастья нет и все тут. Новый мир построил, а Богом не стал, вот незадача, а так хотел. Копал не там и не туда.GoodBuyAmerica wrote: 16 Sep 2021 06:18Собсно, основной вопрос: "А в чем счастье, брат?" Почему даже "ГШ-слово" несчастлив? И почему ему все равно все завидуют и лезут выше и выше (в смысле, ниже и ниже)? Кто виноват и что делать?лето wrote: 16 Sep 2021 04:42 Про Маню прочитала. Т.е. наш Прекраснейший, который везде и всесильный, все таки realized что не Бог и расстроился. Симуляции, хоть и стимуляции, но все равно фэйк. Мелковатый из него Бог вышел.
Узнаете?Кто-то wrote: А великий стратег щедро, весело и злорадно расправлялся со своими и чужими, и все его холеные люди в бородках и орденах стреляли себе в виски, выбрасывались из окон, умирали от чудовищных пыток, проходили, перешагивая друг через друга, в ферзи и оставались пешками...
Как же не узнать. Андрей хотя бы в боги не лез. Его новый человек и при коммунизме должен быть вполне счастлив (ну мне так кажется).А великий стратег, мне помниться, тоже его озадачил.
Я бы оставил шекспироведам сравнение Пелевина со Стругацкими или, скажем, с Толстоевским.лето wrote: 16 Sep 2021 13:51В целом Пелевину до Стругацких как муравью проползти земной шар и сделать вывод, что это шар.
В первй главе счастливых нет. Скоморохи и балалайками еще более менее реальные, живущие хоть какой-то реальной жизнью, все остальные серые программы без собственных мыслей, движений и идей (попасть в банку - не считается). Вот вторая глава, Поединок, мне понравилась. Кроме концовки, Сасаки-сан - цельная личность, не разменивающаяся на мелочи (будет банка, так будет, второй тир, так второй, повезло, что третий - ну ок, но в тоже время смог поставить все на зеро и если надо, по самурайски харакирнуться), опять же рассуждающий философски о жизни и смерти. Есдинственное что, зачем было все портить девочками-аниме, которые его в банке встречали.GoodBuyAmerica wrote: 16 Sep 2021 16:37 Так кто виноват и что делать? Кто производит впечатление более счастливых людей в книге: Маня или ее папа (или ГШ), Сасаки-сан или Мичико, Иван или Няша, бро кукуратор или его генералы, Мельхиор или Шредингер, Митя или его возлюбленная? И чем люди отличаются от не-людей?
ну это я так замысловато сказала, что Стругацкие мне больше Пелевина нравятся, а так конечно я не шекспировед-пушковед.GoodBuyAmerica wrote: 16 Sep 2021 16:37 Я бы оставил шекспироведам сравнение Пелевина со Стругацкими или, скажем, с Толстоевским.
Час слушала, слушала, но самой рецензии кот наплакал. Так общий обзор и вывод, что он все пишет об одном с разными соусами- об иллюзорности мира и герои, которые пытаются из него вырваться. Разбора героев по косточкам-нет, разбора фразочек нет, объяснения "тайных" смыслов, ассоциаций и оценки как бы тоже нет.
Спойлерить избегают.лето wrote: 16 Sep 2021 22:54Час слушала, слушала, но самой рецензии кот наплакал. Так общий обзор и вывод, что он все пишет об одном с разными соусами- об иллюзорности мира и герои, которые пытаются из него вырваться. Разбора героев по косточкам-нет, разбора фразочек нет, объяснения "тайных" смыслов, ассоциаций и оценки как бы тоже нет.
Получается, что я сама все критикую, вот уже 2-ую страницу. С книг до ютюба![]()
как тут не вспомнить Стругацких "Когда я слышу слово «культура» "критик", я хватаюсь за пистолет!"jsjs wrote: 16 Sep 2021 23:21Спойлерить избегают.лето wrote: 16 Sep 2021 22:54Час слушала, слушала, но самой рецензии кот наплакал. Так общий обзор и вывод, что он все пишет об одном с разными соусами- об иллюзорности мира и герои, которые пытаются из него вырваться. Разбора героев по косточкам-нет, разбора фразочек нет, объяснения "тайных" смыслов, ассоциаций и оценки как бы тоже нет.
Получается, что я сама все критикую, вот уже 2-ую страницу. С книг до ютюба![]()
Но в целом -- да, 2 минуты смысла растянуты на час. Уметь надо![]()
а как же пламенный Виссарион?лето wrote: 16 Sep 2021 23:59 как тут не вспомнить Стругацких "Когда я слышу слово «культура» "критик", я хватаюсь за пистолет!"
Сасаки-сан живет как считает нужным, без ошейника и имплантов, делает то, что любит, и готов к любым оуткамам. Копит денежку (куда ж без этого!), но готов все бросить к ногам тех, кого уважает. Это делает его счастливым... до первой смерти. И тут система его хватает и засовывает в банку с девочками-аниме, которые его будут... это, любить (и ему уже не отвертеться с липовыми справками), несколько сот лет пока не кончится контракт, а после этого ... Не буду давать новых спойлеров, но легче Сасаки-сану не станет, эт точно.лето wrote: 16 Sep 2021 19:12В первй главе счастливых нет. Скоморохи и балалайками еще более менее реальные, живущие хоть какой-то реальной жизнью, все остальные серые программы без собственных мыслей, движений и идей (попасть в банку - не считается). Вот вторая глава, Поединок, мне понравилась. Кроме концовки, Сасаки-сан - цельная личность, не разменивающаяся на мелочи (будет банка, так будет, второй тир, так второй, повезло, что третий - ну ок, но в тоже время смог поставить все на зеро и если надо, по самурайски харакирнуться), опять же рассуждающий философски о жизни и смерти. Есдинственное что, зачем было все портить девочками-аниме, которые его в банке встречали.GoodBuyAmerica wrote: 16 Sep 2021 16:37 Так кто виноват и что делать? Кто производит впечатление более счастливых людей в книге: Маня или ее папа (или ГШ), Сасаки-сан или Мичико, Иван или Няша, бро кукуратор или его генералы, Мельхиор или Шредингер, Митя или его возлюбленная? И чем люди отличаются от не-людей?
про остальных еще не прочитала
То есть, это такой твист в истории с Сасаки-сан? А где читать про продолжение? Когда он отработает мизинец с процентами у девочек, найдет ли дух воина самурайскую нирвану? (хАчу спойлер)GoodBuyAmerica wrote: 17 Sep 2021 01:09Сасаки-сан живет как считает нужным, без ошейника и имплантов, делает то, что любит, и готов к любым оуткамам. Копит денежку (куда ж без этого!), но готов все бросить к ногам тех, кого уважает. Это делает его счастливым... до первой смерти. И тут система его хватает и засовывает в банку с девочками-аниме, которые его будут... это, любить (и ему уже не отвертеться с липовыми справками), несколько сот лет пока не кончится контракт, а после этого ... Не буду давать новых спойлеров, но легче Сасаки-сану не станет, эт точно.лето wrote: 16 Sep 2021 19:12В первй главе счастливых нет. Скоморохи и балалайками еще более менее реальные, живущие хоть какой-то реальной жизнью, все остальные серые программы без собственных мыслей, движений и идей (попасть в банку - не считается). Вот вторая глава, Поединок, мне понравилась. Кроме концовки, Сасаки-сан - цельная личность, не разменивающаяся на мелочи (будет банка, так будет, второй тир, так второй, повезло, что третий - ну ок, но в тоже время смог поставить все на зеро и если надо, по самурайски харакирнуться), опять же рассуждающий философски о жизни и смерти. Есдинственное что, зачем было все портить девочками-аниме, которые его в банке встречали.GoodBuyAmerica wrote: 16 Sep 2021 16:37 Так кто виноват и что делать? Кто производит впечатление более счастливых людей в книге: Маня или ее папа (или ГШ), Сасаки-сан или Мичико, Иван или Няша, бро кукуратор или его генералы, Мельхиор или Шредингер, Митя или его возлюбленная? И чем люди отличаются от не-людей?
про остальных еще не прочитала
с таким пониманием, те темы уже и не такие важные. Не такая уж и большая разницы между доплывшим и недоплывшим трупом. Нет, пожалуй, доплывшему хуже - его дольше пользуют.GoodBuyAmerica wrote: 17 Sep 2021 01:29 Мне довелось жить и трудиться в славном городе Сакраменто. Через город протекает Американ ривер. В эту реку заходит на нерест лосось, я так понимаю, из океана. То есть плыть этому лососю до нереста миль 100. Вверх по течению. Рыбы ничего не жрут во время этого путешествия. Доплывут далеко не все. Вся река полна трупами недоплывших. Но это еще не все.
На реке стоит плотина, через которую рыбам не перепрыгнуть. Но добрые люди пришли на помощь. Они построили отводной канальчик, небольшой, всего порядка метра шириной, который ведет на... лососевую ферму. Там оплодотворенные икринки заботливо вырастят и запустят обратно в реку когда придет время. А то, что происходит между моментом когда сильнейшие из сильнейших рыб доплывают до фермы и моментом когда добрые люди переносят икру в инкубационные аквариумы с оптимальным содержанием питательных веществ и кислорода, показывают всем желающим через стекло. Зрелище не для слабонервных (хотя, к моему удивлению, туда пускают детей).
И вот с этим пониманием можно переходить к более важным темам.