Оптимизация бизнес-процессов и human factor, в т.ч. с помощью IT DS

kyk
Уже с Приветом

Re: Оптимизация бизнес-процессов и human factor, в т.ч. с помощью IT DS

Post by kyk »

OtherSide wrote: 15 Sep 2021 21:28Ну так пусть пишут.
нет не пусть. Формально, я не могу оставить email неотвеченным. А если я его читаю и оказывается что это рутинный FAQ , то я даю сopy-paste той инфы, которая уже есть в форме и была бы доступна кастомеру если бы он внимательно читал каждую страничку формы. Вот именно такие запросы я и должен to discourage и одновременно to encourage reading каждую страничку формы
OtherSide wrote: 15 Sep 2021 21:28 Я вижу вашу задачу не сломать юзеров а дать иллюзию что их цель выполнена.
это студенты и многие - 1го года. Их можно и нужно учить. Читая мою форму, они изучают university regulations relevant to them. Они должны их знать безотносительно моeй формы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

kyk wrote: 15 Sep 2021 21:32
OtherSide wrote: 15 Sep 2021 21:28Ну так пусть пишут.
нет не пусть. Формально, я не могу оставить email неотвеченным. А если я его читаю и оказывается что это рутинный FAQ , то я даю сopy-paste той инфы, которая уже есть в форме и была бы доступна кастомеру если бы он внимательно читал каждую страничку формы. Вот именно такие запросы я и должен to discourage и одновременно to encourage reading каждую страничку формы
OtherSide wrote: 15 Sep 2021 21:28 Я вижу вашу задачу не сломать юзеров а дать иллюзию что их цель выполнена.
это студенты и многие - 1го года. Их можно и нужно учить. Читая мою форму, они изучают university regulations relevant to them. Они должны их знать безотносительно моeй формы
"Provide more information" считается за ответ, вообще и на запрос "live person please" в часности?

учить устав! т.е. читать инструкцию, пока не прийдет понимание.

включите защиту от прокликивания, делайте вопросы короче, добивайте контрольным - "в каком пункте FAQ вам именно не понятно?"
моя родина СССР!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Vladimir Kr. wrote: 15 Sep 2021 22:57"Provide more information" считается за ответ?
Да, это допустимо. Но как это мне поможет? Они что-то напишут в ответ и мне всё-равно придётся отвечать.

Если только тянуть время и надеяться что они не будут снова спрашивать?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

поставь себе в расписание семинар раз в неделю. На все емейл копи пейсти " приходите на сеновал семинар"

На семинаре прорабатывай с ними, как пользоваться формой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

главное, чтобы среди студней разнесся слух, что проще форму заполнить, чем тратить время на семинар у старого хрыча.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 16 Sep 2021 01:28главное, чтобы среди студней разнесся слух, что проще форму заполнить, чем тратить время на семинар у старого хрыча.
идея в правильном направлении, но семинары или какие-либо иные мероприятия тут никаким боком. Напрягать кастомеров надо в рамках текущего процесса
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну, они же хотят face-2-face. Сделай зум для иногородних. Ну или хотя бы office hour назначь. Главное, устроить им небольшое препятствие.
Persistent
Уже с Приветом

Post by Persistent »

Komissar wrote: 16 Sep 2021 01:28 главное, чтобы среди студней разнесся слух, что проще форму заполнить, чем тратить время на семинар у старого хрыча.
Тогда на него просто будут жаловаться, а это не в его интересах.
Я работала 4 месяца в кастомер суппорт - такого хаоса и нервотрепки я не видела нигде больше. Ваша должность просто называется по-другому, а посути тот же суппорт. И да, когда я там работала я тоже была пхд кандидат. В общем, я с интересом слежу за тредом, вдруг кто-то найдет решение этой проблемы. Я не нашла, поэтому уволилась нафиг.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Persistent wrote: 16 Sep 2021 05:13
Komissar wrote: 16 Sep 2021 01:28 главное, чтобы среди студней разнесся слух, что проще форму заполнить, чем тратить время на семинар у старого хрыча.
Тогда на него просто будут жаловаться, а это не в его интересах.
Я работала 4 месяца в кастомер суппорт - такого хаоса и нервотрепки я не видела нигде больше. Ваша должность просто называется по-другому, а посути тот же суппорт. И да, когда я там работала я тоже была пхд кандидат. В общем, я с интересом слежу за тредом, вдруг кто-то найдет решение этой проблемы. Я не нашла, поэтому уволилась нафиг.
наш кук не phd кандидат, а полноценных пхд!

и если правильно организовать - за семинар (это же студни!) или оффис -часы жаловаться не будут, наоборот, будут хвалить за outreach.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать. Киньте ссылку на вашу форму. Здесь 1000 человек, готовых ее заполнить!
Миру мир
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adb wrote: 16 Sep 2021 11:26Киньте ссылку на вашу форму. Здесь 1000 человек, готовых ее заполнить!
могу в PM отправить тем, кто захочет, при условии что не будут выкладывать здесь на форуме
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Классическая UX проблема. Скорее всего твоя академическая форма это что-то страшное многобукв. Уверен если всё хорошо разбить на секции, подумать над словами, цветами, выделениями, иконками, подтверждениями то конверсию можно значительно улучшить.

Отправь мне в ПМ.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 16 Sep 2021 13:53Классическая UX проблема.
Я не делаю форму с нуля. Я использую готовый продукт https://www.qualtrics.com/ и делаю странички с помошью того, что этот продукт позволяет. Продукт оплачивается работодателем.
Отправил в PM
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Вау! Конечно это UX. Я вижу в голове 1001 способ это сделать на порядок лучше.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 16 Sep 2021 13:53 Классическая UX проблема. Скорее всего твоя академическая форма это что-то страшное многобукв. Уверен если всё хорошо разбить на секции, подумать над словами, цветами, выделениями, иконками, подтверждениями то конверсию можно значительно улучшить.

Отправь мне в ПМ.
Кстати всегда было интересно. Вы делали исследования (например a/b тестирование) - на сколько работают фотки фейкового саппорта? Ну типа работает ли статистически на подсознание что с живой привлекательной телочкой общаешься, а не ботом?

Return to “Работа и Карьера в IT”