арлекино wrote: ↑15 Sep 2021 02:25
Я этим в деревне развлекалась - йогурт, кефир, сметану, творог. Даже сыр делала настоящий. Вкусно получилось, но очень уж муторно. Пол ночи танцы с бубнами над сыроваркой устраиваешь.
Тут кефир-творог дорогие (хотя я так давно не присматривалась, что может мне это и кажется ) . Если бы можно было покупать дешевый в таких же объемах, естественно, не стали бы сами делать.
Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх. К сырам я более-менее равнодушна.
Надо бы ряженку сделать, кстати!
Все время делаю творог и кефир, ряженку - иногда.
А у меня творог не получается. Так как я все пытаюсь его сделать на двух процентном молоке. Как вы его делаете, кстати? Есть какой-нибудь рецепт обезжиренного творога?
Делаю только из цельного молока. В слоу-кукере, элементарно. Заквашиваю каждый раз отливаемой простоквашей.
Спасибо …
У меня как то пару раз получалось из 2 процентного молока, но не часто это бывает ..
Whole milk стараемся не покупать..
Я вот думаю, может у вас рецепт попросить?
Last edited by Arizonka on 15 Sep 2021 04:41, edited 1 time in total.
Бананы можно в холодильник класть. Я кладу иногда, если есть шанс что не съем пока они нормальные. С бананами довольно трудно прикинуть. Иногда они очень долго нормальные. Иногда быстро портятся, даже если зелёными купить
domperignon wrote: ↑15 Sep 2021 04:39
Бананы можно в холодильник класть. Я кладу иногда, если есть шанс что не съем пока они нормальные. С бананами довольно трудно прикинуть. Иногда они очень долго нормальные. Иногда быстро портятся, даже если зелёными купить
Да из заморозить тоже можно, а потом на смузи …
Но мне вкус тогда не нравится
""Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх.
Тоже люблю ряженку, густую густую, чтобы ложка стояла, могу просто сварить пюрешку с сосиськой и запивать кефиром или ряженкой. Сама не пробовала делать ( муторно, да и время нет), а вот киснуть молочко на оладушки часто оставляла.
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 02:39
А я вот не люблю в ресторанах есть или где то еду покупать..
Вы все правильно говорите, но что было раньше на ланч делать - не из дома же таскать?
что вы имеете ввиду под «раньше»?
До коронобесия, когда в офисе можно было работать.
А вообще, грех жаловаться на то, что на жрачку много уходит. У меня вон на рент уходит еще больше, чем на жрачку! Вот тех денег жалко.
А на жратву - не, не жалко!
Риск развития бактерий, которые не подвергаются воздействию антибиотиков. Однако потребление человеком антибиотиков напрямую намного больше этот риск увеличивает
Мы большинство продуктов покупаем в Трейдер Биджо. Жена настаивает чтоб брали только органическое но я бы покупал обычное, главное чтоб не просроченное
А что просроченное, тоже можно. Даже и с запашком ничего так, обмыть немного и всё.
В Трейдерс Джо почти ничего органического нет, есть много natural - в смысле -масло масляное, курица куриная, сахар сахарный, молоко молочное и т.д
Как нет, когда да? Молоко, курица, фарш говяжий, фрукты-овощи, ягоды.
Зачем вы ТАК?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑14 Sep 2021 13:27
Если уж резать правду-матку, то нормальная еда - это только то, что покупаешь на местных, маленьких фермах, где всё без химии, где куры пасутся на лужайках, а свинки спят на лужайке под солнышком, в грязи, вот это вот всё. У нас такие под Бостоном есть, мы туда гулять ездили с дитишками, Кодман Фарм типа, ну и за едой. Остальное - фабрично-химическая продукция, где существенно лучше, а где ужас-ужас-кошмар. Молоко и яйца можно "задёшево" брать в 7-11, но это вообще не еда.
- бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения
Не обижайтесь, на правду обижаться нельзя. И да, с настоящей едой уложиться в 200 долларов в месяц скорее всего просто нельзя.
хттпс://цодманцоммунитыфармс.орг/фарм-сторе
Задешево на фарммаркет очень зависит от местности. И от возможности выделить время. Я пробовала что-то покупать на етих маркетах как в Иллинойе так и в Техасе. <Whole Foods> дешевле, ближе и доступен легче. И не факт, что на етих рынках органик.
Для меня не очень важно, органик ли мясо или нет, главное чтобы животных и птиц содержали в нормальных человеческих условиях и кормили нормально. Куры должны клевать червяков на лужайках, а не только зерно молотить, коровы должны есть сено и траву на солнышке, и так далее. А налепить органик на фабричное мясо каждый может, я не знаю даже, что это такое.
Но да, Хоул Фудз у меня за углом, удобно очень, и их много, а на ферму мне надо 20 минут ехать.
Sabrinna wrote: ↑15 Sep 2021 05:32
""Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх.
Тоже люблю ряженку, густую густую, чтобы ложка стояла, могу просто сварить пюрешку с сосиськой и запивать кефиром или ряженкой. Сама не пробовала делать ( муторно, да и время нет), а вот киснуть молочко на оладушки часто оставляла.
Я в Инстант Поте делаю, ничего муторного
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
если бананам хвостики пленкой замотать, они лучше хранятся.
Last edited by veey+ on 15 Sep 2021 14:01, edited 1 time in total.
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 04:35
Вот купила lettuce для чизбургеров, чизбургеры Съели, а больше этот Lettuce никто есть не хочет. Мы его в принципе не особо едим. В основном салаты или покупаем salad kits или Делаю салат помидоры с огурцами с чесноком и с basil. С огорода …
Ну вот и сдох летюс…
Кстати, трюк с пленкой с летюсом тоже работает.
Я последнее время вместо него покупаю пекинскую капусту. Хранится гораздо лучше.
Я раньше в Слоукукере ряженку делал, в Инстантпоте не пробовал.
Одно время Хоул Фудз начал ряженку продавать, а потом всё.
Я раньше в Слоукукере ряженку делал, в Инстантпоте не пробовал.
Одно время Хоул Фудз начал ряженку продавать, а потом всё.
У нас ряженку продают в этнических магазинах. Но мне туда лень ездить часто, и потому никак не подберу там такую, чтобы мне нравилась
В Хоул Фудз я была, наверное, раз 5 за все время...ЗАезжала за очень специфическими вещами типа Агар-Агар и специальной ржаной мукой. Теперь тоже проще это все купить онлайн, если нужно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
если бананам хвостики пленкой замотать, они лучше хранятся.
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 04:35
Вот купила lettuce для чизбургеров, чизбургеры Съели, а больше этот Lettuce никто есть не хочет. Мы его в принципе не особо едим. В основном салаты или покупаем salad kits или Делаю салат помидоры с огурцами с чесноком и с basil. С огорода …
Ну вот и сдох летюс…
Кстати, трюк с пленкой с летюсом тоже работает.
Я последнее время вместо него покупаю пекинскую капусту. Хранится гораздо лучше.
Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑14 Sep 2021 13:27
Если уж резать правду-матку, то нормальная еда - это только то, что покупаешь на местных, маленьких фермах, где всё без химии, где куры пасутся на лужайках, а свинки спят на лужайке под солнышком, в грязи, вот это вот всё. У нас такие под Бостоном есть, мы туда гулять ездили с дитишками, Кодман Фарм типа, ну и за едой. Остальное - фабрично-химическая продукция, где существенно лучше, а где ужас-ужас-кошмар. Молоко и яйца можно "задёшево" брать в 7-11, но это вообще не еда.
- бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения
Не обижайтесь, на правду обижаться нельзя. И да, с настоящей едой уложиться в 200 долларов в месяц скорее всего просто нельзя.
хттпс://цодманцоммунитыфармс.орг/фарм-сторе
Задешево на фарммаркет очень зависит от местности. И от возможности выделить время. Я пробовала что-то покупать на етих маркетах как в Иллинойе так и в Техасе. <Whole Foods> дешевле, ближе и доступен легче. И не факт, что на етих рынках органик.
Для меня не очень важно, органик ли мясо или нет, главное чтобы животных и птиц содержали в нормальных человеческих условиях и кормили нормально. Куры должны клевать червяков на лужайках, а не только зерно молотить, коровы должны есть сено и траву на солнышке, и так далее. А налепить органик на фабричное мясо каждый может, я не знаю даже, что это такое.
Но да, Хоул Фудз у меня за углом, удобно очень, и их много, а на ферму мне надо 20 минут ехать.
Ой, у меня о мясе и мысли не было, ничего не могу сказать. Я больше овощами беспокоюсь, особенно когда надо на соки или смузи.