арлекино wrote: ↑15 Sep 2021 02:25
Я этим в деревне развлекалась - йогурт, кефир, сметану, творог. Даже сыр делала настоящий. Вкусно получилось, но очень уж муторно. Пол ночи танцы с бубнами над сыроваркой устраиваешь.
Тут кефир-творог дорогие (хотя я так давно не присматривалась, что может мне это и кажется ) . Если бы можно было покупать дешевый в таких же объемах, естественно, не стали бы сами делать.
Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх. К сырам я более-менее равнодушна.
Надо бы ряженку сделать, кстати!
Все время делаю творог и кефир, ряженку - иногда.
А у меня творог не получается. Так как я все пытаюсь его сделать на двух процентном молоке. Как вы его делаете, кстати? Есть какой-нибудь рецепт обезжиренного творога?
Делаю только из цельного молока. В слоу-кукере, элементарно. Заквашиваю каждый раз отливаемой простоквашей.
Спасибо …
У меня как то пару раз получалось из 2 процентного молока, но не часто это бывает ..
Whole milk стараемся не покупать..
Я вот думаю, может у вас рецепт попросить?
Last edited by Arizonka on 15 Sep 2021 04:41, edited 1 time in total.
Бананы можно в холодильник класть. Я кладу иногда, если есть шанс что не съем пока они нормальные. С бананами довольно трудно прикинуть. Иногда они очень долго нормальные. Иногда быстро портятся, даже если зелёными купить
domperignon wrote: ↑15 Sep 2021 04:39
Бананы можно в холодильник класть. Я кладу иногда, если есть шанс что не съем пока они нормальные. С бананами довольно трудно прикинуть. Иногда они очень долго нормальные. Иногда быстро портятся, даже если зелёными купить
Да из заморозить тоже можно, а потом на смузи …
Но мне вкус тогда не нравится
""Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх.
Тоже люблю ряженку, густую густую, чтобы ложка стояла, могу просто сварить пюрешку с сосиськой и запивать кефиром или ряженкой. Сама не пробовала делать ( муторно, да и время нет), а вот киснуть молочко на оладушки часто оставляла.
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 02:39
А я вот не люблю в ресторанах есть или где то еду покупать..
Вы все правильно говорите, но что было раньше на ланч делать - не из дома же таскать?
что вы имеете ввиду под «раньше»?
До коронобесия, когда в офисе можно было работать.
А вообще, грех жаловаться на то, что на жрачку много уходит. У меня вон на рент уходит еще больше, чем на жрачку! Вот тех денег жалко.
А на жратву - не, не жалко!
Риск развития бактерий, которые не подвергаются воздействию антибиотиков. Однако потребление человеком антибиотиков напрямую намного больше этот риск увеличивает
Мы большинство продуктов покупаем в Трейдер Биджо. Жена настаивает чтоб брали только органическое но я бы покупал обычное, главное чтоб не просроченное
А что просроченное, тоже можно. Даже и с запашком ничего так, обмыть немного и всё.
В Трейдерс Джо почти ничего органического нет, есть много natural - в смысле -масло масляное, курица куриная, сахар сахарный, молоко молочное и т.д
Как нет, когда да? Молоко, курица, фарш говяжий, фрукты-овощи, ягоды.
Зачем вы ТАК?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑14 Sep 2021 13:27
Если уж резать правду-матку, то нормальная еда - это только то, что покупаешь на местных, маленьких фермах, где всё без химии, где куры пасутся на лужайках, а свинки спят на лужайке под солнышком, в грязи, вот это вот всё. У нас такие под Бостоном есть, мы туда гулять ездили с дитишками, Кодман Фарм типа, ну и за едой. Остальное - фабрично-химическая продукция, где существенно лучше, а где ужас-ужас-кошмар. Молоко и яйца можно "задёшево" брать в 7-11, но это вообще не еда.
- бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения
Не обижайтесь, на правду обижаться нельзя. И да, с настоящей едой уложиться в 200 долларов в месяц скорее всего просто нельзя.
хттпс://цодманцоммунитыфармс.орг/фарм-сторе
Задешево на фарммаркет очень зависит от местности. И от возможности выделить время. Я пробовала что-то покупать на етих маркетах как в Иллинойе так и в Техасе. <Whole Foods> дешевле, ближе и доступен легче. И не факт, что на етих рынках органик.
Для меня не очень важно, органик ли мясо или нет, главное чтобы животных и птиц содержали в нормальных человеческих условиях и кормили нормально. Куры должны клевать червяков на лужайках, а не только зерно молотить, коровы должны есть сено и траву на солнышке, и так далее. А налепить органик на фабричное мясо каждый может, я не знаю даже, что это такое.
Но да, Хоул Фудз у меня за углом, удобно очень, и их много, а на ферму мне надо 20 минут ехать.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Sabrinna wrote: ↑15 Sep 2021 05:32
""Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх.
Тоже люблю ряженку, густую густую, чтобы ложка стояла, могу просто сварить пюрешку с сосиськой и запивать кефиром или ряженкой. Сама не пробовала делать ( муторно, да и время нет), а вот киснуть молочко на оладушки часто оставляла.
Я в Инстант Поте делаю, ничего муторного
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon wrote: ↑15 Sep 2021 04:39
Бананы можно в холодильник класть. Я кладу иногда, если есть шанс что не съем пока они нормальные. С бананами довольно трудно прикинуть. Иногда они очень долго нормальные. Иногда быстро портятся, даже если зелёными купить
если бананам хвостики пленкой замотать, они лучше хранятся.
Last edited by veey+ on 15 Sep 2021 14:01, edited 1 time in total.
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 04:35
Вот купила lettuce для чизбургеров, чизбургеры Съели, а больше этот Lettuce никто есть не хочет. Мы его в принципе не особо едим. В основном салаты или покупаем salad kits или Делаю салат помидоры с огурцами с чесноком и с basil. С огорода …
Ну вот и сдох летюс…
Кстати, трюк с пленкой с летюсом тоже работает.
Я последнее время вместо него покупаю пекинскую капусту. Хранится гораздо лучше.
Sabrinna wrote: ↑15 Sep 2021 05:32
""Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх.
Тоже люблю ряженку, густую густую, чтобы ложка стояла, могу просто сварить пюрешку с сосиськой и запивать кефиром или ряженкой. Сама не пробовала делать ( муторно, да и время нет), а вот киснуть молочко на оладушки часто оставляла.
Я в Инстант Поте делаю, ничего муторного
Я раньше в Слоукукере ряженку делал, в Инстантпоте не пробовал.
Одно время Хоул Фудз начал ряженку продавать, а потом всё.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Sabrinna wrote: ↑15 Sep 2021 05:32
""Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх.
Тоже люблю ряженку, густую густую, чтобы ложка стояла, могу просто сварить пюрешку с сосиськой и запивать кефиром или ряженкой. Сама не пробовала делать ( муторно, да и время нет), а вот киснуть молочко на оладушки часто оставляла.
Я в Инстант Поте делаю, ничего муторного
Я раньше в Слоукукере ряженку делал, в Инстантпоте не пробовал.
Одно время Хоул Фудз начал ряженку продавать, а потом всё.
У нас ряженку продают в этнических магазинах. Но мне туда лень ездить часто, и потому никак не подберу там такую, чтобы мне нравилась
В Хоул Фудз я была, наверное, раз 5 за все время...ЗАезжала за очень специфическими вещами типа Агар-Агар и специальной ржаной мукой. Теперь тоже проще это все купить онлайн, если нужно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon wrote: ↑15 Sep 2021 04:39
Бананы можно в холодильник класть. Я кладу иногда, если есть шанс что не съем пока они нормальные. С бананами довольно трудно прикинуть. Иногда они очень долго нормальные. Иногда быстро портятся, даже если зелёными купить
если бананам хвостики пленкой замотать, они лучше хранятся.
Arizonka wrote: ↑15 Sep 2021 04:35
Вот купила lettuce для чизбургеров, чизбургеры Съели, а больше этот Lettuce никто есть не хочет. Мы его в принципе не особо едим. В основном салаты или покупаем salad kits или Делаю салат помидоры с огурцами с чесноком и с basil. С огорода …
Ну вот и сдох летюс…
Кстати, трюк с пленкой с летюсом тоже работает.
Я последнее время вместо него покупаю пекинскую капусту. Хранится гораздо лучше.
Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑14 Sep 2021 13:27
Если уж резать правду-матку, то нормальная еда - это только то, что покупаешь на местных, маленьких фермах, где всё без химии, где куры пасутся на лужайках, а свинки спят на лужайке под солнышком, в грязи, вот это вот всё. У нас такие под Бостоном есть, мы туда гулять ездили с дитишками, Кодман Фарм типа, ну и за едой. Остальное - фабрично-химическая продукция, где существенно лучше, а где ужас-ужас-кошмар. Молоко и яйца можно "задёшево" брать в 7-11, но это вообще не еда.
- бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения
Не обижайтесь, на правду обижаться нельзя. И да, с настоящей едой уложиться в 200 долларов в месяц скорее всего просто нельзя.
хттпс://цодманцоммунитыфармс.орг/фарм-сторе
Задешево на фарммаркет очень зависит от местности. И от возможности выделить время. Я пробовала что-то покупать на етих маркетах как в Иллинойе так и в Техасе. <Whole Foods> дешевле, ближе и доступен легче. И не факт, что на етих рынках органик.
Для меня не очень важно, органик ли мясо или нет, главное чтобы животных и птиц содержали в нормальных человеческих условиях и кормили нормально. Куры должны клевать червяков на лужайках, а не только зерно молотить, коровы должны есть сено и траву на солнышке, и так далее. А налепить органик на фабричное мясо каждый может, я не знаю даже, что это такое.
Но да, Хоул Фудз у меня за углом, удобно очень, и их много, а на ферму мне надо 20 минут ехать.
Ой, у меня о мясе и мысли не было, ничего не могу сказать. Я больше овощами беспокоюсь, особенно когда надо на соки или смузи.