Работа с индусами и конфликт с начальством

adb
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by adb »

andreyi wrote: 15 Sep 2021 10:00 То, что OtherSide намекает на случаи "оптимизации" трудовых отношении, когда ИП 100% своих денег получает от одной компании - понятно. Но как из этого следует вывод, что у ИП возникают в такой ситуации трудовые отношения с зарубежной компанией? Это ж по факту договор, валютный контроль и т.д.
ИП вправе получать деньги от одной компании. Уход от налогов - это когда весь смысл создания ИП только в оптимизации налогов. В данном случае неоткрытие офиса и несоздание ООО в РФ - уже деловая причина и легальное обоснование ИП.
Валютный контроль не обязателен. Вполне можно платить в рублях по курсу. Т.е. на счет ИП капает уже в рублях после конвертации. Насчет договора не скажу. Для валютного контроля он обязателен. Без него все сильно упрощается.
Миру мир
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 15 Sep 2021 10:06 1. Конечно. В каждом городе. И выполнять перед работникам все социальные обязательства, предусмотренные законодательством.
тогда это будет не совок, а какая-нибудь Голландия, Швеция, Дания или Норвегия. Пиши книжки "Почему Россия не Норвегия"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

xrundel wrote: 15 Sep 2021 04:35
OtherSide wrote: 14 Sep 2021 17:14
1 Уход от налогов. Т.е. по факту это работник а не бизнесмен, с правами и налоговой схемой наемного работника

2 Ну так а что тогда тебя смущает действовать слегка не по договору. Почему обманывать государство нормально, а работодателя - ужас - ужас и лучше мыть полы чем совершать это тягчейшее преступление.
Это демонстрация все того же морального рельятивизма - себе ты разрешаешь одно, а другим - другое
1. А показать какой-то линк слабо? Признайся что ты сам это придумал уже :)

2. Обманывать не нужно ни государство ни работодателя. Я и не обманываю - у меня нет никаких отношений с российским государством. Я ничем ему не должен и оно мне ничего не должно. А у тебя с работодателем отношения есть. Я не очень понимаю как это можно не понимать. У тебя реально там мозги думают или ты просто не способен признать свои ошибки?
А я соглашусь тут с Other Side не на счет обмана государства, а по принципиальной схеме. Вы же работаете по такой схеме, чтобы не нанимать в США потому что это намного дороже платить местную зарплату, рабочее место и налоги-бенефиты-страховки и не давать опционы-акции-рсу и прочее. При этом вы американцев всех сгоняете в офис и пасете с утра до вечера даже в пандемию. А ту вы хотите самомотивации, самоконтроля и самочестности совершенно ничего в это не вкладывая, на другой законодательной базе.

Но при такой схеме работы с ИП работодатель подписывается на определенный результат, а не часы. Или вы подписываете часы? Ведь тоже нет - овертайм в инвойсе вы видеть не хотите. )))) Видеть четыре часа по 100 вместо 8 по 50 вы тоже не хотите. Вот именно что вы хотите честного и мотивированного как и его американские коллеги full-tine работника, но на законодательной базе закордонного ИП.

Если результат выдается, то какое дело что там делает ИП? С точки зрения своего местного законодательства ИП может обслуживать хоть десять-сто клиентов (а с точки зрения законодательства вы клиент, а никак не работодатель) и это не отношения работодатель-работник, а контрагенты на самом деле. Если что в суде вы можете засудить своего работника, если он будет на две w-2 работать (хотя тоже вопрос, кто запрещает человеку работать две смены), а ИП вы за это никогда не засудите, потому что это никак не противоречит законодательству.

Более того, если попытаетесь в договор втиснуть пункт эксклюзивной работы на вас, ИП суд выиграет, так как такой пункт суд сочтет ничтожным из-за того, что он прямо ограничивает ИП в зарабатывании доходов, то есть вредит ему. Вы можете только требовать NDA и не работать на ваших прямых конкурентов. Остальное, хотите ешьте, хотите нет.

Другое дело, нафига Other Side столько лет заниматься такими комбинациями, уж придумал бы какое дело, где не надо тратить столько энергии на малоприятную деятельность..

А так, вы друг друга стОите))))))
Last edited by city_girl on 15 Sep 2021 13:31, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Я не такой энергичный и не так подвешен язык видимо как у хрюнделя. Свой стартап даже на MVP это год работы в стол, без какой ли бо гарантии на что либо вообще.
Была идея скоммуниздить сметную систему и портировать ее в веб. Даже в отладчике взломал базу данных и высосал все данные, написал даже конвертер проектов и частично веб морду. Но от осознания что убил 3 месяца (считай потерял под 10K баксов) а сделано процентов 20 как то демотивировало
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ну что могу сказать, думайте, ведь бизнес, это не обязательно стартап и не обязательно повышенная энергичность. А хорошо подвешенный язык дело наживное, если дело близко к сердцу.

Самый хороший сейлс, это не тот кто лучше всех говорит и уговаривает, а то кто верит что его продукт лучший.
Last edited by city_girl on 15 Sep 2021 13:41, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Это как раз по большому счету без разницы любишь свой продукт или нет, главное понимать что любят люди. Типичная ошибка новичков кстати - считать что все люди и их потребности похожи на их
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 15 Sep 2021 13:41 Это как раз по большому счету без разницы любишь свой продукт или нет, главное понимать что любят люди. Типичная ошибка новичков кстати - считать что все люди и их потребности похожи на их
Ну так не делайте ошибки новичков, кто вас заставляет. Чтобы быть сейлсом любить продует не обязательно, а вот чтобы хорошо поднять и хорошо продать людям свое дело - обязательно.

Вот чего у Хрюнделя не отнять, так это уверенность, что он несет свет в массы)))) в этом стОит поучиться любому))))
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Это при личных продажах работает. А так то маркетинг точная наука, такая же как физика или математика.
Строишь гипотезы, проверяешь, согласно полученным данным корректируешь свойства продукта в этом направлении и т.д.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 15 Sep 2021 13:30 Я не такой энергичный и не так подвешен язык видимо как у хрюнделя. Свой стартап даже на MVP это год работы в стол, без какой ли бо гарантии на что либо вообще.
Была идея скоммуниздить сметную систему и портировать ее в веб. Даже в отладчике взломал базу данных и высосал все данные, написал даже конвертер проектов и частично веб морду. Но от осознания что убил 3 месяца (считай потерял под 10K баксов) а сделано процентов 20 как то демотивировало
Да, да. Всё дело в языке а не в продаже квартир что бы финансировать стартап и 80 часовом рабочем дне :)

Вот видите, у вас мозги заточены на обман. "скоммуниздить", "взломал базу данных"... Т.е. ваше понимание бизнеса оно такое же - как же на**ть всех :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я всего лишь хотел создать прекрасный мир будущего, в котором сметчики пользовались бы облачными решениями, а не устаревшими десктопными. Мной двигало желание бескорыстной помощи людям, ну а деньги бы за подписки пришли бы сами собой
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 15 Sep 2021 14:26 Я всего лишь хотел создать прекрасный мир будущего, в котором сметчики пользовались бы облачными решениями, а не устаревшими десктопными. Мной двигало желание бескорыстной помощи людям, ну а деньги бы за подписки пришли бы сами собой
Отличное стремление! Мир нужно делать лучше а не воровать время у работодателей или базы данных. Учись делать win-win модели.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Win-win модель не обозначает что надо делать уступки контрагентам во всем. Пока работодателя устраивает моя производительность воровства нет. Ты обворовываешь своих сотрудников не выплачивая в пенс. фонд но считаешь что все ок, т.к. что то им да перепадает

В случае с БД там вообще не идет речь ни о каком обмане, т.к. они не мои контрагенты, это им должно быть стыдно за то что украли мое время на взлом, а не оставили данные в незашифрованном виде
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 15 Sep 2021 14:26 Я всего лишь хотел создать прекрасный мир будущего, в котором сметчики пользовались бы облачными решениями, а не устаревшими десктопными. Мной двигало желание бескорыстной помощи людям, ну а деньги бы за подписки пришли бы сами собой
Ну ваше стремление было слишком слабым, намного слабее 2 месяцев работы и упущенной выгоды в размере 10к.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Poet77 wrote: 14 Sep 2021 21:49 Так его в нормальные места или не берут...
Ощущения похожие. :fr:
Можно было бы заподозрить, что т-щ не в Сев Америке, а в России, и имеет дело с тамошним оскалом тамошнего капитализма, и от этого все проблемы, однако наличие близких друзей в Академе, нормально работающих с нормальными же людьми в нормальных фирмах, в том числе на аутсорсе - очень намекает на то, что т-щ сам кузнец своего несчастья.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Так а в чем несчатье? Я вот посчитал за последние 2.5 года 12 млн рублей заработал причем живя на куррорте.
Ну я понимаю что у каждого свои метрики. Для кого то важна стабильность, что бы начальник ценил, уважение коллег, пусть и сидишь в офисе днями с небольшой з.п.
Ну тогда да, с этой т.з. я - лузер.

Return to “Работа и Карьера в IT”