xrundel wrote: 15 Sep 2021 04:35
OtherSide wrote: 14 Sep 2021 17:14
1 Уход от налогов. Т.е. по факту это работник а не бизнесмен, с правами и налоговой схемой наемного работника
2 Ну так а что тогда тебя смущает действовать слегка не по договору. Почему обманывать государство нормально, а работодателя - ужас - ужас и лучше мыть полы чем совершать это тягчейшее преступление.
Это демонстрация все того же морального рельятивизма - себе ты разрешаешь одно, а другим - другое
1. А показать какой-то линк слабо? Признайся что ты сам это придумал уже
2. Обманывать не нужно ни государство ни работодателя. Я и не обманываю - у меня нет никаких отношений с российским государством. Я ничем ему не должен и оно мне ничего не должно. А у тебя с работодателем отношения есть. Я не очень понимаю как это можно не понимать. У тебя реально там мозги думают или ты просто не способен признать свои ошибки?
А я соглашусь тут с Other Side не на счет обмана государства, а по принципиальной схеме. Вы же работаете по такой схеме, чтобы не нанимать в США потому что это намного дороже платить местную зарплату, рабочее место и налоги-бенефиты-страховки и не давать опционы-акции-рсу и прочее. При этом вы американцев всех сгоняете в офис и пасете с утра до вечера даже в пандемию. А ту вы хотите самомотивации, самоконтроля и самочестности совершенно ничего в это не вкладывая, на другой законодательной базе.
Но при такой схеме работы с ИП работодатель подписывается на определенный результат, а не часы. Или вы подписываете часы? Ведь тоже нет - овертайм в инвойсе вы видеть не хотите. )))) Видеть четыре часа по 100 вместо 8 по 50 вы тоже не хотите. Вот именно что вы хотите честного и мотивированного как и его американские коллеги full-tine работника, но на законодательной базе закордонного ИП.
Если результат выдается, то какое дело что там делает ИП? С точки зрения своего местного законодательства ИП может обслуживать хоть десять-сто клиентов (а с точки зрения законодательства вы клиент, а никак не работодатель) и это не отношения работодатель-работник, а контрагенты на самом деле. Если что в суде вы можете засудить своего работника, если он будет на две w-2 работать (хотя тоже вопрос, кто запрещает человеку работать две смены), а ИП вы за это никогда не засудите, потому что это никак не противоречит законодательству.
Более того, если попытаетесь в договор втиснуть пункт эксклюзивной работы на вас, ИП суд выиграет, так как такой пункт суд сочтет ничтожным из-за того, что он прямо ограничивает ИП в зарабатывании доходов, то есть вредит ему. Вы можете только требовать NDA и не работать на ваших прямых конкурентов. Остальное, хотите ешьте, хотите нет.
Другое дело, нафига Other Side столько лет заниматься такими комбинациями, уж придумал бы какое дело, где не надо тратить столько энергии на малоприятную деятельность..
А так, вы друг друга стОите))))))