Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Oleg Co »

Бедный коммисар с его тетрадкой.
Я вот пошел в магазин, а там бананы. Вижу цену 0.69 и думаю - это за один или за пучек? Но пучки же разные... Может за фунт? Точно - за фунт. А сколько они стоили вчера или год назад - имею счастье не знать.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Oleg Co wrote: 15 Sep 2021 03:54 Бедный коммисар с его тетрадкой.
Я вот пошел в магазин, а там бананы. Вижу цену 0.69 и думаю - это за один или за пучек? Но пучки же разные... Может за фунт? Точно - за фунт. А сколько они стоили вчера или год назад - имею счастье не знать.
ну ежели питаться одними бананами то цена не имеет значения :mrgreen:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Arizonka wrote: 15 Sep 2021 02:39 А я вот не люблю в ресторанах есть или где то еду покупать..
Вы все правильно говорите, но что было раньше на ланч делать - не из дома же таскать?
Мир Украине. Свободу России.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

M. Ridcully wrote: 15 Sep 2021 04:11
Arizonka wrote: 15 Sep 2021 02:39 А я вот не люблю в ресторанах есть или где то еду покупать..
Вы все правильно говорите, но что было раньше на ланч делать - не из дома же таскать?
А в чем проблема?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Lizaveta wrote: 15 Sep 2021 03:10
Arizonka wrote: 15 Sep 2021 02:59
Тетя-Мотя wrote: 15 Sep 2021 02:23
city_girl wrote: 15 Sep 2021 02:14
Arizonka wrote: 15 Sep 2021 02:11 Кто-то любит тратить на еду, кто-то на бриллианты, а кому-то в кайф на down payment собирать…
Каждому свое.
Я тратить деньги не люблю ни на что, и копить кстати тоже любви не испытываю. Не значить что я не трачу, не покупаю или не коплю, но точно не делаю это из чувства любви к этим процессам))))))
Я очень не люблю тащить что-то в дом, какие-то предметы... Все эти покупки - они потом место занимают, мне от этого страшно!
Я вам завидую..
А у меня все вечно забито , и холодильники и pantry, и выбрасываю много так как не успеваем Съедать (фрукты-овощи часто)
Так зачем вы покупаете много, а потом это выбрасываете?
Нужно прикинуть что будет съедено за неделю и больше стараться не брать (я про овощи и фрукты).
Да как то так получается …
Вот купила lettuce для чизбургеров, чизбургеры Съели, а больше этот Lettuce никто есть не хочет. Мы его в принципе не особо едим. В основном салаты или покупаем salad kits или Делаю салат помидоры с огурцами с чесноком и с basil. С огорода …
Ну вот и сдох летюс…
Ну пару помидор иногда сдыхает, бананы периодически…
Наверно так получается потому что я не люблю часто в магазины ходить. Мне легче прикупить бананов побольше но потом сколько-то из них сдохнет чем в магазин лишний раз переться дополнительно
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Тетя-Мотя wrote: 15 Sep 2021 03:41
Arizonka wrote: 15 Sep 2021 03:01
Тетя-Мотя wrote: 15 Sep 2021 02:56
nvvosk wrote: 15 Sep 2021 02:30
арлекино wrote: 15 Sep 2021 02:25
Я этим в деревне развлекалась - йогурт, кефир, сметану, творог. Даже сыр делала настоящий. Вкусно получилось, но очень уж муторно. Пол ночи танцы с бубнами над сыроваркой устраиваешь. :angry: :D
Тут кефир-творог дорогие (хотя я так давно не присматривалась, что может мне это и кажется :) ) . Если бы можно было покупать дешевый в таких же объемах, естественно, не стали бы сами делать.
Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх. К сырам я более-менее равнодушна.
Надо бы ряженку сделать, кстати!
Все время делаю творог и кефир, ряженку - иногда.
А у меня творог не получается. Так как я все пытаюсь его сделать на двух процентном молоке. Как вы его делаете, кстати? Есть какой-нибудь рецепт обезжиренного творога?
Делаю только из цельного молока. В слоу-кукере, элементарно. Заквашиваю каждый раз отливаемой простоквашей.
Спасибо …
У меня как то пару раз получалось из 2 процентного молока, но не часто это бывает ..
Whole milk стараемся не покупать..
Я вот думаю, может у вас рецепт попросить?
Last edited by Arizonka on 15 Sep 2021 04:41, edited 1 time in total.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Бананы можно в холодильник класть. Я кладу иногда, если есть шанс что не съем пока они нормальные. С бананами довольно трудно прикинуть. Иногда они очень долго нормальные. Иногда быстро портятся, даже если зелёными купить
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

что вы имеете ввиду под «раньше»?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

domperignon wrote: 15 Sep 2021 04:39 Бананы можно в холодильник класть. Я кладу иногда, если есть шанс что не съем пока они нормальные. С бананами довольно трудно прикинуть. Иногда они очень долго нормальные. Иногда быстро портятся, даже если зелёными купить
Да из заморозить тоже можно, а потом на смузи …
Но мне вкус тогда не нравится
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

del
Sabrinna
Новичок

Post by Sabrinna »

""Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх.
Тоже люблю ряженку, густую густую, чтобы ложка стояла, могу просто сварить пюрешку с сосиськой и запивать кефиром или ряженкой. Сама не пробовала делать ( муторно, да и время нет), а вот киснуть молочко на оладушки часто оставляла.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Arizonka wrote: 15 Sep 2021 04:39

что вы имеете ввиду под «раньше»?
До коронобесия, когда в офисе можно было работать.

А вообще, грех жаловаться на то, что на жрачку много уходит. У меня вон на рент уходит еще больше, чем на жрачку! Вот тех денег жалко.
А на жратву - не, не жалко!
Мир Украине. Свободу России.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

M. Ridcully wrote: 15 Sep 2021 06:11А на жратву - не, не жалко!
за свои же деньги живот наешь :fr:
Надо как баран или козёл травку и капустку жевать.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Arizonka wrote: 15 Sep 2021 02:35
swlana wrote: 15 Sep 2021 00:34
Jumbo Jet wrote: 14 Sep 2021 18:34
Restaurants Depot?
Эх, на сайте у них только про мембершип написано(((

Да и по локации неудобно, на бензин больше уйдет, чем рядом с домом закупаться.
Посмотрите , ещё он есть в chandler..
И Вот такой вот фермерский рынок многие хвалят. Я правда там не была, потому что мне до него 40 минут пиликать.

https://www.superstitionranchmarket.com/
Спасибо за ответы! И мне далеко от всего, мы совсем на север города забрались :D
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

city_girl wrote: 14 Sep 2021 18:03
Eman N. Azi-Nagro wrote: 14 Sep 2021 13:04
GarikToo wrote: 13 Sep 2021 22:10
domperignon wrote: 13 Sep 2021 21:47
GarikToo wrote: 13 Sep 2021 21:27

А если курица с антибиотиками - шо будет? 🙀
Риск развития бактерий, которые не подвергаются воздействию антибиотиков. Однако потребление человеком антибиотиков напрямую намного больше этот риск увеличивает
Мы большинство продуктов покупаем в Трейдер Биджо. Жена настаивает чтоб брали только органическое но я бы покупал обычное, главное чтоб не просроченное 8)
А что просроченное, тоже можно. Даже и с запашком ничего так, обмыть немного и всё.
В Трейдерс Джо почти ничего органического нет, есть много natural - в смысле -масло масляное, курица куриная, сахар сахарный, молоко молочное и т.д
Как нет, когда да? Молоко, курица, фарш говяжий, фрукты-овощи, ягоды.
Зачем вы ТАК?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy

Return to “О жизни”