+1Gabi wrote: 10 Sep 2021 07:35Есть примеры, даже в современности, когда из первого не следует второе.
А точнее, первое необходимо для второго, но обратное - неверно. Пирамида Маслова.
+1Gabi wrote: 10 Sep 2021 07:35Есть примеры, даже в современности, когда из первого не следует второе.
Чтоб назвать информацию устаревшей это надо доказать. Вы этого не сделали. Вы апелируете к какой-то сомнительной работе, которая совсем не является доказательство и может быть просто ошибочной. Почему она может быть ошибочной я ответила. Ваше или этой катерины задача развеять сомнения. Но вы не хотите.
Ну хоть с пирамидой Маслоу согласны и на том спасибо. Изначально в моих рассуждениях речь шла об обществе. Если снимается необходимое ограничение, то начинается и броуновское движение в ранее запрещенном этим ограничением направлении. Чтоб каждый человек, я не знаю. Хотя возможно, что и почти каждый здоровый. В современном обшестве у каждого какое-либо хобби есть, люди читают. Да даже если просто сидят и смотрят на закад, то скорее всего думают о чем-то, что их интересует. Я как-то не представляю чтоб человек вот так как робот закончил работу и отключился. Т.е. представляю на низких ступенях пирамиды Маслоу, закончил работу и лег спать. Могут быть направления, кажущиеся нам ничтожными. Они наверное обусловлены воспитанием, обучением. На каком тренеровочном ряде формировали интеллект, в том направлении он и роет. Хотя переобучение тоже возможно, но оно требует доступ к новой информации.
Да-да, сомнительная, ошибочная, новая, не является… Только ваше мнение — единственно верное.HappyCat wrote: 11 Sep 2021 15:34 Вы апелируете к какой-то сомнительной работе, которая совсем не является доказательство и может быть просто ошибочной.
И этот консенсус начал меняться всего за 5-7 лет.Drawing on startling new evidence from the mapping of the genome, an explosive new account of the genetic basis of race and its role in the human story
Fewer ideas have been more toxic or harmful than the idea of the biological reality of race, and with it the idea that humans of different races are biologically different from one another. For this understandable reason, the idea has been banished from polite academic conversation. Arguing that race is more than just a social construct can get a scholar run out of town, or at least off campus, on a rail. Human evolution, the consensus view insists, ended in prehistory.
Inconveniently, as Nicholas Wade argues in A Troublesome Inheritance, the consensus view cannot be right.
Вы будете удивлены.HappyCat wrote: 11 Sep 2021 15:34 Очень подозреваю что если б она это сдлала, то уже б обнаружили ген интеллекта, а пока его нет.
Простите, но опять, я привела свои соображения. В ответ вы их не опровергли и голословно называете это вчерашним или позавчерашним днем.
Я вижу, что вы высокого мнения о своих соображениях. Но не все его разделяют.
не коверкай ник, kyk
И.Г. и Г.И.? Библиографическая редкость, однако -- в сельпо нет.Гоша Хороший wrote: 15 Sep 2021 06:02 ой, девочки, что-то вы все читаете и читаете ... уж, лучше бы книжки писать начали, что-ли
ok, kyk, извини, больше не буду
ГВ и ИГ, но неужели, вы знаете фамилию? jsjs, я всегда восхищался вашим умом и сообразительностью