Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Пулька
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Пулька »

Yvsobol wrote: 14 Sep 2021 22:25
арлекино wrote: 14 Sep 2021 22:18 Товарищи, мне периодически то один, то другой на этом форуме начинал рассказывать, что вот он в Россию съездил, цены посмотрел и оказалось, что у нас цена на продукты совсем не ниже, чем в США, а то и выше. Я наивно вам верила. А тут оказывается что 200 баксов на еду на одного вам мало, если хочется мяса каждый день, а не только морковку грызть.
Мы с мужем на двоих в неделю тратим от 5 до 10 тысяч в месяц, в среднем получается 8, как раз ваши $100. Туда входит не только еда, но и алкоголь, и всякая хоз. мелочь, что вместе с продуктами закупается раз в неделю в супермаркете. Мы не в чём себе не отказывает и мясо с рыбой, всякими утками, кроликами и прочими перепёлками едим каждый день, и массу фруктов/овощей которые у нас совсем не произрастают, а значит импортные.

То ли у вас действительно так цены выросли, то ли меня постоянно тут обманывали. :evil: :)
Также как и в штатах очень зависит где покупать и что покупать.
Например у меня в Магните и Пятерочке возле дома продуктовая стандартная карзина (моя, наша, не чьята...есть у нас стандртный набор продуктов из магазина независимо от страны) стала дороже, чем лет 5 назад, но немного. Ну может процентов на 20.
А вот в Виктории супермаркете или на Юге у меня есть любимый магазин Табрис, такая карзина выросла в те же два раза как и в штатах. А то и больше.
Но есть магазин у меня, где цена стала ниже - продуктовый линейный Ашан, не гипермаркет. Мне очень нравится там выбор и цены. Но они не везде.

Ну и всегда есть рынок, где и мясо свежее без посредников и овощи с фруктами и т.д. все от фермеров.
Но там я редко бываю. В лом. У меня Магазин в доме моем. Меня ето устраивает.

Сравнивать же вобще порядок доллоровых цен мне не интересно. Они очень разные. Молоко, которое я пью из Магнита 90 центов, а в американском магазине..шо то типа такого же - 4$.
Значит ли шо цены в штатах в 4 раза дороже? Нет. Не значит.
Так и во всем.

В России реально дешевле заказывать еду на дом из ресторанов или ходить туда кушать.
Для меня ета разница где то раза в 3-4, но не магазинные цены. Там все сложнее.

Моя Мам, ни в чем себе не отказывая ест на 3.000 рублей в месяц.

Я со своими столько трачу за один поход в магазин.

Каждому свое! (с)
Надеюсь вы арбузы в Магните не покупаете? Чревато в свете последних событий.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Бонька wrote: 14 Sep 2021 19:09
city_girl wrote: 14 Sep 2021 17:53
Jumbo Jet wrote: 14 Sep 2021 17:39
Frecken Bock wrote: 14 Sep 2021 17:07 У всех разное понятни возможного и невозможного.
Во! У меня на одну и планирование, и финансовая дисциплина, вполне себе в 200 укладываюсь :-)
GarikToo wrote: 14 Sep 2021 17:00 На одного как раз вполне реально. Конечно потребуется планирование и финансовая дисциплина
Научите как, а? Хотя если только морковным супом пробавляться, то может и да.
Это реально, но никто так не живет. А если живет, нафига карьеры, иммграция и прочее?
Может эти люди не живут чтобы есть?
Вот мне привези стейки во льду на дом бесплатно, я конечно обрадуюсь халяве, но придётся гостей созывать. Потому что мне стейк хочется ну может раз в неделю, где-то унций 8-10 макс.

А кто-то наверняка хочет их каждый день. Потому что потребности организма разные.

Даже по холодильникам понятно. У меня на семью 19 кубиков. И он всегда полупустой. А тут люди по 30 имеют в кухне и еще такой же в гараже. Разные модели питания. Ни один ни лучше ни хуже другого. Просто разные.
А у меня Два холодильника и каждый с морозилкой и плюс ещё отдельная большая морозилка. Я люблю закупать оптом и сразу замораживаю всё. Ну кроме овощей -фруктов, это конечно приходится раз-два в неделю покупать. Я просто в магазины не люблю ходить, поэтому ограничиваю походом в один магазин раз в неделю. Получается раз в месяц пойти в Costco, раз в месяц в restaurant depot , пару раз В месяц в sams Club…
Если распродажи на стейки в крогере , то могу пару раз в неделю зайти в магазин их купить…
Морозилка всегда забита у меня…
Поэтому иногда тяжело что то там найти. Все домашние бурчат на меня. А Мне все равно. Не нравится, пусть покупают сами. Я миллионы на жрачку тратить не собираюсь… фрукты в доме всегда (ну они дешёвые в Аризоне И круглый год В магазинах)
Алкогольный в принципе не пьем. Говядину и баранину стараемся есть очень редко так как мясо не диетическая. Курица обычно дешёвая. Курицу да рыбу едим в основном. Котлеты из индейки. Фарш индейки, правда дорогой из волмарта, шесть долларов за Паунд.

У нас около 600-800$ Вместе уходит на троих. Когда мама приезжает то обычно 1.2-1.5к , так как она транжира …
Пару раз зашла в trader Joe , что то не пошёл этот магаз…
Может я не туда смотрела, не знаю…
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот за овощами-фруктами-мясом мы ездим сюда (если не в Костко)
https://shop.valliproduce.com/weekly-ad ... arID=74997
Эти-то картинки открываются? :)
Просто, чтобы сравнить цены с Голым Фудом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Arizonka wrote: 15 Sep 2021 02:08 Курицу да рыбу едим в основном.
а какую рыбу?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

city_girl wrote: 14 Sep 2021 19:36
Бонька wrote: 14 Sep 2021 19:09
city_girl wrote: 14 Sep 2021 17:53
Jumbo Jet wrote: 14 Sep 2021 17:39
Frecken Bock wrote: 14 Sep 2021 17:07 У всех разное понятни возможного и невозможного.
Во! У меня на одну и планирование, и финансовая дисциплина, вполне себе в 200 укладываюсь :-)
GarikToo wrote: 14 Sep 2021 17:00 На одного как раз вполне реально. Конечно потребуется планирование и финансовая дисциплина
Научите как, а? Хотя если только морковным супом пробавляться, то может и да.
Это реально, но никто так не живет. А если живет, нафига карьеры, иммграция и прочее?
Может эти люди не живут чтобы есть?
Вот мне привези стейки во льду на дом бесплатно, я конечно обрадуюсь халяве, но придётся гостей созывать. Потому что мне стейк хочется ну может раз в неделю, где-то унций 8-10 макс.

А кто-то наверняка хочет их каждый день. Потому что потребности организма разные.

Даже по холодильникам понятно. У меня на семью 19 кубиков. И он всегда полупустой. А тут люди по 30 имеют в кухне и еще такой же в гараже. Разные модели питания. Ни один ни лучше ни хуже другого. Просто разные.
Я думаю что жить чтобы считать бюджет и соблюдать тщательно финансовую дисциплину ничем не лучше чеи жить ради еды. Это две стороны одного и того же. Мысли вокруг еды и в том и в другом случае.

Я стейки очень редко ем, не любитель. Но все равно не понимаю. Вот на большую семью всегда расходы намного оптимальнее на одного человека, это есть такое.

Если честно, я особо бюджет вообще не считаю, потому что ничего такого этакого в нашем обычном меню нет, а праздники есть праздники.
Кто-то любит тратить на еду, кто-то на бриллианты, а кому-то в кайф на down payment собирать…
Каждому свое.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 15 Sep 2021 02:03 Все, сдаюсь, больше искать не буду - мне уже виртуально дурно от этих цен
Спасибо!
Сливки 10% самые маложирные я вместо молока покупаю. Мы магазинное молоко очень мало используем, иногда в блинчики или для соуса какого. Оно у нас литрами продаётся, мне этого много, пропадает. Вот сливки более мелкими порциями продаются.
Молоко могу пить только деревенское, от соседской коровы. Холодное и с кусочком чёрного хлеба. Только так. :-) Кашу на молоке, особенно если с пенкой, даже видеть не могу, детская психологическая травма.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arizonka wrote: 15 Sep 2021 02:11 Кто-то любит тратить на еду, кто-то на бриллианты, а кому-то в кайф на down payment собирать…
Каждому свое.
Я тратить деньги не люблю ни на что, и копить кстати тоже любви не испытываю. Не значить что я не трачу, не покупаю или не коплю, но точно не делаю это из чувства любви к этим процессам))))))
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Бонька wrote: 14 Sep 2021 19:03
Дама wrote: 13 Sep 2021 23:44 Что то Комиссар в одних топиках про миллионы рассказывает, а в других пиоказывает дешевые телефоны и жалуется на еду за 100 долларов в неделю. Мы с учительскои зарплатои даже не думаем что сколько стоит, идем и берем самое лучшее и без антибиотиков.
Вот именно поэтому у вам и не будет миллионов
Не видела еще ни одного миллионера (а по работе у нас клиенты через одного они), кто бы не думал что сколько стоит и бездумно бы тратил свои деньги
А зачем тогда эти миллионы нужны, если в итоге все равно "грустные песни приходится петь"? Риторический вопрос.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 15 Sep 2021 02:09 Вот за овощами-фруктами-мясом мы ездим сюда (если не в Костко)
https://shop.valliproduce.com/weekly-ad ... arID=74997
Эти-то картинки открываются? :)
Просто, чтобы сравнить цены с Голым Фудом
Эти открываются. Д-:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 15 Sep 2021 02:14
nvvosk wrote: 15 Sep 2021 02:03 Все, сдаюсь, больше искать не буду - мне уже виртуально дурно от этих цен
Спасибо!
Сливки 10% самые маложирные я вместо молока покупаю. Мы магазинное молоко очень мало используем, иногда в блинчики или для соуса какого. Оно у нас литрами продаётся, мне этого много, пропадает. Вот сливки более мелкими порциями продаются.
Молоко могу пить только деревенское, от соседской коровы. Холодное и с кусочком чёрного хлеба. Только так. :-) Кашу на молоке, особенно если с пенкой, даже видеть не могу, детская психологическая травма.
Сливки мы покупаем как раз самые жирные :) В выходные пьем с ними кофе, ну и идут в соусы и прочую готовку по надобности.
Молока мы тоже много покупаем - кефир и творог муж делает, плюс я люблю его пить просто так :-)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

city_girl wrote: 15 Sep 2021 02:14
Arizonka wrote: 15 Sep 2021 02:11 Кто-то любит тратить на еду, кто-то на бриллианты, а кому-то в кайф на down payment собирать…
Каждому свое.
Я тратить деньги не люблю ни на что, и копить кстати тоже любви не испытываю. Не значить что я не трачу, не покупаю или не коплю, но точно не делаю это из чувства любви к этим процессам))))))
Я очень не люблю тащить что-то в дом, какие-то предметы... Все эти покупки - они потом место занимают, мне от этого страшно!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nvvosk wrote: 15 Sep 2021 02:19 Молока мы тоже много покупаем - кефир и творог муж делает, плюс я люблю его пить просто так :-)
Я этим в деревне развлекалась - йогурт, кефир, сметану, творог. Даже сыр делала настоящий. Вкусно получилось, но очень уж муторно. Пол ночи танцы с бубнами над сыроваркой устраиваешь. :angry: :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 15 Sep 2021 02:25
nvvosk wrote: 15 Sep 2021 02:19 Молока мы тоже много покупаем - кефир и творог муж делает, плюс я люблю его пить просто так :-)
Я этим в деревне развлекалась - йогурт, кефир, сметану, творог. Даже сыр делала настоящий. Вкусно получилось, но очень уж муторно. Пол ночи танцы с бубнами над сыроваркой устраиваешь. :angry: :D
Тут кефир-творог дорогие (хотя я так давно не присматривалась, что может мне это и кажется :) ) . Если бы можно было покупать дешевый в таких же объемах, естественно, не стали бы сами делать.
Я, когда в Москву приезжаю - налегаю на молочку - ряженка, кефир, йогурты сливочные...эх. К сырам я более-менее равнодушна.
Надо бы ряженку сделать, кстати!
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Jumbo Jet wrote: 14 Sep 2021 23:41
M. Ridcully wrote: 14 Sep 2021 22:53
арлекино wrote: 14 Sep 2021 22:18 А тут оказывается что 200 баксов на еду на одного вам мало, если хочется мяса каждый день, а не только морковку грызть.
Это не мало, а очень мало. Если честно, то я не очень верю, что кто-то способен на 200 баксов в месяц есть. То есть если чисто по калориям расписать, запастить в Костке макаронами и рисом - ну ок, может, не помрешь.
Я бы поверил, возможно поверил бы - так правильнее, если бы сам не проживал в США, не путешествовал по стране и не знал бы порядок цен.
Хотя, если каждое утро овсянку и морковный суп на ужин? Вполне себе может быть Но это не ко мне, мне с моим скудоумием не понять. Нет. :D

Кто-то выше сказал что не понимает зачем живя одному всяко разно вкусно готовить. Чтоооо? Какой кошмар! Это ж как надо себя не любить чтобы такую глупость принести в массы. :ROFL:
А что вы едите?
Вот примерно что мы едим с бойфрендом:
Утром сэндвич с сыром и turkey+ Авокадо +помидоры + smoothie
В обед кусок мяса или рыбы или котлеты с индейки плюс салат
Вечером то же самое что в обед или если на диете то креветки с салатом…
У сына Диета бадибилдерская: ест курицу на завтрак, обед и ужин.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

swlana wrote: 15 Sep 2021 00:34
Jumbo Jet wrote: 14 Sep 2021 18:34
Restaurants Depot?
Эх, на сайте у них только про мембершип написано(((

Да и по локации неудобно, на бензин больше уйдет, чем рядом с домом закупаться.
Посмотрите , ещё он есть в chandler..
И Вот такой вот фермерский рынок многие хвалят. Я правда там не была, потому что мне до него 40 минут пиликать.

https://www.superstitionranchmarket.com/

Return to “О жизни”