Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
CptnMorgan
Уже с Приветом
Posts: 315
Joined: 10 Nov 2017 21:49

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by CptnMorgan »

Lizaveta wrote: 13 Sep 2021 01:58
veey+ wrote: 13 Sep 2021 01:46
Lizaveta wrote: 30 Aug 2021 23:38 Опробовала новый рецепт баклажанов. Понравилось. И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
Поделитесь!
конечно!
Разрезаете баклажаны вдоль пополам и еще каждую половину на 3-4 части тоже вдоль.
Застилаете противень бумагой и кладете шкуркой вниз.
Намазываете каждую полоску оливковым маслом (лучше кисточкой) и ставите в духовку на 375F пока не зарумянятся.
Делаете маринад: полчашки хорошего оливкового масла, 1-1,5 лимона выжимаете, выдавливаете 3 дольки чеснока, нарезаете много кинзы (у меня была петрушка), солите и перчите и нарезаете перчик чили. венчиком соединяете все ингридиенты.
Когда баклажаны зарумянились, вынимаете их из духовки, укладываете в контейнер и прослаиваете каждый слой маринадом. Как остынет, убираете в холодильник. Несколько часов должно постоять, пропитаться.
Я думаю г-н Вий просил поделиться баклажанами, а не рецептом...
П.С. Привет Вий!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Булочки для бургеров и для бутербродов детям в школу. Убрала подальше, очень вкусные, могу и без бургеров умять парочку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Лизавета, дрожжевые? Поделитесь рецептиком, уж очень красивые!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 14 Sep 2021 21:08 Лизавета, дрожжевые? Поделитесь рецептиком, уж очень красивые!
Я ставила в девочках как-то рецепт. Сейчас скопирую. Да, дрожжевые, это двойная порция на картинке.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ингредиенты на 7-8 булочек

1 яйцо комнатной температуры

15 г сахара

½ чашки (120г) картофельного пюре (НЕ жидкое, густое пюре, я брала остатки от вчерашнего)

80 мл тёплого молока

4 г сухих инстантных дрожжей

220 – 250 г муки

45 г мягкого сливочного масла

4.5 г соли

Для посыпки:

1 яйцо + 1 ст.ложка воды

2 ст л смеси семян кунжута и мака или по вкусу

Приготовление

В деже миксера смешайте все ингредиенты кроме масла и соли. Перемешайте их на маленькой скорости. Затем скорость увеличьте и замесите тесто в течение минут 5-7. Добавьте масло и соль и закончите замес. Тесто должно получиться мягким, гладким, и эластичным.

Сформируйте из теста гладкий шар и выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа-час пятнадцать (или пока не увеличится вдвое).

Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 7-8 частей. Прикройте полотенцем и оставьте на отлёжку на 15 минут.

Сформируйте булочки, выложите на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки.

Накройте плёнкой, смазанной маслом, и оставьте на 45-60 минут до увеличения булочек вдвое.

Прогрейте духовку до 190°C/375°F.

Смажьте лепёшки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать смесью мака и кунжута, только кунжутом, семечками и т.д. по вкусу.

Выпекайте 20 -25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите на решётке.

Я тесто замешиваю в хлебопечке, обычно на 2 порции. Остальное по рецепту.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Сфоткала, а съесть никак :( аппетит пока не появился
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Cпасибо за рецепт! :great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Stuffed poblano peppers
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Я сегодня приготовил "The image must be at least 0 pixels wide, 0 pixels high and at most 1920 pixels wide and 1200 pixels high. The submitted image is 4032 pixels wide and 3024 pixels high."
/nsrs
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Тефтели в капусте в ip. Или голубцы по- ленивому.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Brave
Уже с Приветом
Posts: 845
Joined: 26 Feb 2019 23:13
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brave »

Снежная__ wrote: 20 Sep 2021 20:55 Тефтели в капусте в ip. Или голубцы по- ленивому.
Это в скороварке? На каком режиме и как долго готовили? Люблю простые, быстрые и диетические рецетпы! :good:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Brave wrote: 20 Sep 2021 23:10
Снежная__ wrote: 20 Sep 2021 20:55 Тефтели в капусте в ip. Или голубцы по- ленивому.
Это в скороварке? На каком режиме и как долго готовили? Люблю простые, быстрые и диетические рецетпы! :good:
Да, в скороварке. Нафаршированную капусту залить смесью воды-специй-томата-сметаны. Посыпать зеленью. На meat 10 минут.
Brave
Уже с Приветом
Posts: 845
Joined: 26 Feb 2019 23:13
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brave »

Снежная__ wrote: 20 Sep 2021 23:55
Brave wrote: 20 Sep 2021 23:10
Снежная__ wrote: 20 Sep 2021 20:55 Тефтели в капусте в ip. Или голубцы по- ленивому.
Это в скороварке? На каком режиме и как долго готовили? Люблю простые, быстрые и диетические рецетпы! :good:
Да, в скороварке. Нафаршированную капусту залить смесью воды-специй-томата-сметаны. Посыпать зеленью. На meat 10 минут.
Спасибо! :good:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Сырники
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Помидоры с бурратой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”