Я думаю г-н Вий просил поделиться баклажанами, а не рецептом...Lizaveta wrote: 13 Sep 2021 01:58конечно!
Разрезаете баклажаны вдоль пополам и еще каждую половину на 3-4 части тоже вдоль.
Застилаете противень бумагой и кладете шкуркой вниз.
Намазываете каждую полоску оливковым маслом (лучше кисточкой) и ставите в духовку на 375F пока не зарумянятся.
Делаете маринад: полчашки хорошего оливкового масла, 1-1,5 лимона выжимаете, выдавливаете 3 дольки чеснока, нарезаете много кинзы (у меня была петрушка), солите и перчите и нарезаете перчик чили. венчиком соединяете все ингридиенты.
Когда баклажаны зарумянились, вынимаете их из духовки, укладываете в контейнер и прослаиваете каждый слой маринадом. Как остынет, убираете в холодильник. Несколько часов должно постоять, пропитаться.
П.С. Привет Вий!