арлекино wrote: 14 Sep 2021 22:18
Товарищи, мне периодически то один, то другой на этом форуме начинал рассказывать, что вот он в Россию съездил, цены посмотрел и оказалось, что у нас цена на продукты совсем не ниже, чем в США, а то и выше. Я наивно вам верила. А тут оказывается что 200 баксов на еду на одного вам мало, если хочется мяса каждый день, а не только морковку грызть.
Мы с мужем на двоих в неделю тратим от 5 до 10 тысяч в месяц, в среднем получается 8, как раз ваши $100. Туда входит не только еда, но и алкоголь, и всякая хоз. мелочь, что вместе с продуктами закупается раз в неделю в супермаркете. Мы не в чём себе не отказывает и мясо с рыбой, всякими утками, кроликами и прочими перепёлками едим каждый день, и массу фруктов/овощей которые у нас совсем не произрастают, а значит импортные.
То ли у вас действительно так цены выросли, то ли меня постоянно тут обманывали.
Также как и в штатах очень зависит где покупать и что покупать.
Например у меня в Магните и Пятерочке возле дома продуктовая стандартная карзина (моя, наша, не чьята...есть у нас стандртный набор продуктов из магазина независимо от страны) стала дороже, чем лет 5 назад, но немного. Ну может процентов на 20.
А вот в Виктории супермаркете или на Юге у меня есть любимый магазин Табрис, такая карзина выросла в те же два раза как и в штатах. А то и больше.
Но есть магазин у меня, где цена стала ниже - продуктовый линейный Ашан, не гипермаркет. Мне очень нравится там выбор и цены. Но они не везде.
Ну и всегда есть рынок, где и мясо свежее без посредников и овощи с фруктами и т.д. все от фермеров.
Но там я редко бываю. В лом. У меня Магазин в доме моем. Меня ето устраивает.
Сравнивать же вобще порядок доллоровых цен мне не интересно. Они очень разные. Молоко, которое я пью из Магнита 90 центов, а в американском магазине..шо то типа такого же - 4$.
Значит ли шо цены в штатах в 4 раза дороже? Нет. Не значит.
Так и во всем.
В России реально дешевле заказывать еду на дом из ресторанов или ходить туда кушать.
Для меня ета разница где то раза в 3-4, но не магазинные цены. Там все сложнее.
Моя Мам, ни в чем себе не отказывая ест на 3.000 рублей в месяц.
Я со своими столько трачу за один поход в магазин.
Каждому свое! (с)