есть такое понятие как финансовая дисциплина... у вас ее (дисциплины) нет, имеете право , это нормально ибо страна свободная
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
-
- Уже с Приветом
Верно… особенно учитывая что понятие «самое лучшее» это относительно
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Самое лучшее-ето aмишевские курицы, фермерские рынки, Традер Джое, харрис Теетер
-
- Уже с Приветом
а вы значит, строем ходите? Кто старший?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А что просроченное, тоже можно. Даже и с запашком ничего так, обмыть немного и всё.GarikToo wrote: ↑13 Sep 2021 22:10Мы большинство продуктов покупаем в Трейдер Биджо. Жена настаивает чтоб брали только органическое но я бы покупал обычное, главное чтоб не просроченноеdomperignon wrote: ↑13 Sep 2021 21:47Риск развития бактерий, которые не подвергаются воздействию антибиотиков. Однако потребление человеком антибиотиков напрямую намного больше этот риск увеличивает
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Если уж резать правду-матку, то нормальная еда - это только то, что покупаешь на местных, маленьких фермах, где всё без химии, где куры пасутся на лужайках, а свинки спят на лужайке под солнышком, в грязи, вот это вот всё. У нас такие под Бостоном есть, мы туда гулять ездили с дитишками, Кодман Фарм типа, ну и за едой. Остальное - фабрично-химическая продукция, где существенно лучше, а где ужас-ужас-кошмар. Молоко и яйца можно "задёшево" брать в 7-11, но это вообще не еда.domperignon wrote: ↑14 Sep 2021 03:02Именно на мясо, особенно на хорошие куски говядины и свежую или импортную рыбу, алкоголь и диссерты и уходят деньги у тех, кто это употребляет. А у тех, кто ещё по ресторанам ходит, ещё больше может уходить.Likenew wrote: ↑14 Sep 2021 02:44Судить по цене о стандартах странно. Я когда одна жила уходило меньше $200/мес на двоих, меня и собака. Я сОбаку курицу покупаю, 10фунтов на неделю, и варю суп с овощами, ограничиваю сухой корм на ЧП случаи. Иногда покупаю ему куриные лапки(жаль с ковидом пропали!) или кости как тритс. Т.е., не ограничивала себя. Даже не представляю чего можно сьесть на $200 в неделю. Но я красного мяса не ем, вообще немного мяса ем, алкоголя не употребляю, соду тоже. Готовлю все сама с нуля. Сколько стоит вегетарианский борщ сварить? На ланч брала салмона половину на неделю и овощи на <stir and fry>. Жаль, что не забывала печеньки прихватить и шоколад Ну да, были отклонения типа погрилить овощи или курицу. Честно говоря у меня никакого желания нет особенно инвестировать время в готовку, когда меня и так все устраивает.Айва wrote: ↑13 Sep 2021 18:40Ну да, с такими лош стандардс (лишь бы не тухлое) можно, наверное, и в $100/м-ц уложиться..Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑13 Sep 2021 18:25Для многих людей "нормальное мясо", значит не тухлое, без запашка.
Когда я был студентом, иногда меня водили в Саве-А-Лот магазин, вот где цены-то и еда не гнилая.
Вот когда сын приехал, тогда пошло поехало.
Но сейчас тоже чешу репу, надо менять схему закупок, надо меньше покупать фруктов, больше блуеберриес, и на одну упаковку салата больше. Дядя говорит, что даже целая фунтовая упаковка салата за раз не повредит
Т.е., все очень зависит от семьи и привычек.
Если от этого отказаться, то вполне полноценно и вкусно можно питаться на 200 долларов на человека в месяцев. Особенно когда времени достаточно чтобы абсолютно все с нуля готовить. Но даже если не каждый день с готовкой возиться можно нормально до сих пор на эти деньги есть
- бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения
Не обижайтесь, на правду обижаться нельзя. И да, с настоящей едой уложиться в 200 долларов в месяц скорее всего просто нельзя.
https://codmancommunityfarms.org/farm-store
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Конечно кафешки в $200 не входят. Одна я не хожу в кафешки, ну разве в командировке в отеле. Одна я жила в Монтане, где работаю по интересующему меня проекту с местной лабой. Я думаю:
- мужчине надо больше еды, он на 200 не проживет, надо минимум в 2 раза больше
- я ограничила потребление многих продуктов и количесто калорий. Например, мед я хоть и покупаю органик и непереработанный и дорогой, но я им не злоупотребляю и он на 2-3 месяца идет, джемы вообще не употребляю, только фрукты и умеренно.
- лениво в два магазина ехать. Даже в Боземане где все в 10 мин от дома . А в фермерский рынках не все нужное купишь. Каюсь яйца часто покупала даже не органик (написала было не органические, потом задуманась, можно понять как не из органического матереиала, типа железные что ли )
- вино тоже одна почти не пью. Стресс снимала больше прогулками в горах.
- готовила сама предельно просто. Например в оливковом масле (тут я выбирала то что не пахнет странно) жарила лук, морковку и печень куриnую или говяжью. Или омлет: жарю грибы или перец или цветную капусты и заливаю яйцами, посыпаю пармезаном. Или просто сырую брокли политую ренч дрессин (последний признаюсь был куплен мужем во время его визита в Монтану и прослужил мне несколько месяцев), или овсянка: беру квакер овсянку, заливаю водой 1 мин в микроволновке,добавляю слиvочного масла. Масло калорийное кстати. Чуть больше добавила и уже из лимита калорий вышла. Жарила тилапию и салмон. Тилапию я очень люблю даже если ее привезли из китая. Салмон люблю жирный и он как правило фермерский, в лучшем случае без антибиотиков (что хз). Никакий сладких соусов!
Муж вот наоборот, даже когда один в Кали оставался умудрялся потратить не меньше $1500 в месяц. A в Кали обычно муж покупает продукты, и уходило под 2000 на двоих в месяц запросто. Но у меня были проблемы с тем что набирался вес, я явно переедала.
- мужчине надо больше еды, он на 200 не проживет, надо минимум в 2 раза больше
- я ограничила потребление многих продуктов и количесто калорий. Например, мед я хоть и покупаю органик и непереработанный и дорогой, но я им не злоупотребляю и он на 2-3 месяца идет, джемы вообще не употребляю, только фрукты и умеренно.
- лениво в два магазина ехать. Даже в Боземане где все в 10 мин от дома . А в фермерский рынках не все нужное купишь. Каюсь яйца часто покупала даже не органик (написала было не органические, потом задуманась, можно понять как не из органического матереиала, типа железные что ли )
- вино тоже одна почти не пью. Стресс снимала больше прогулками в горах.
- готовила сама предельно просто. Например в оливковом масле (тут я выбирала то что не пахнет странно) жарила лук, морковку и печень куриnую или говяжью. Или омлет: жарю грибы или перец или цветную капусты и заливаю яйцами, посыпаю пармезаном. Или просто сырую брокли политую ренч дрессин (последний признаюсь был куплен мужем во время его визита в Монтану и прослужил мне несколько месяцев), или овсянка: беру квакер овсянку, заливаю водой 1 мин в микроволновке,добавляю слиvочного масла. Масло калорийное кстати. Чуть больше добавила и уже из лимита калорий вышла. Жарила тилапию и салмон. Тилапию я очень люблю даже если ее привезли из китая. Салмон люблю жирный и он как правило фермерский, в лучшем случае без антибиотиков (что хз). Никакий сладких соусов!
Муж вот наоборот, даже когда один в Кали оставался умудрялся потратить не меньше $1500 в месяц. A в Кали обычно муж покупает продукты, и уходило под 2000 на двоих в месяц запросто. Но у меня были проблемы с тем что набирался вес, я явно переедала.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
$200 в месяц? Хоть в Бозмане, хоть в Сан-ДиАнжИско хоть в любых других 363нях - НЕВОЗМОЖНО!
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Задешево на фарммаркет очень зависит от местности. И от возможности выделить время. Я пробовала что-то покупать на етих маркетах как в Иллинойе так и в Техасе. <Whole Foods> дешевле, ближе и доступен легче. И не факт, что на етих рынках органик.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑14 Sep 2021 13:27
Если уж резать правду-матку, то нормальная еда - это только то, что покупаешь на местных, маленьких фермах, где всё без химии, где куры пасутся на лужайках, а свинки спят на лужайке под солнышком, в грязи, вот это вот всё. У нас такие под Бостоном есть, мы туда гулять ездили с дитишками, Кодман Фарм типа, ну и за едой. Остальное - фабрично-химическая продукция, где существенно лучше, а где ужас-ужас-кошмар. Молоко и яйца можно "задёшево" брать в 7-11, но это вообще не еда.
- бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения
Не обижайтесь, на правду обижаться нельзя. И да, с настоящей едой уложиться в 200 долларов в месяц скорее всего просто нельзя.
хттпс://цодманцоммунитыфармс.орг/фарм-сторе
-
- Уже с Приветом
На одного как раз вполне реально. Конечно потребуется планирование и финансовая дисциплина
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
У всех разное понятни возможного и невозможного.
Во! У меня на одну и планирование, и финансовая дисциплина, вполне себе в 200 укладываюсь
-
- Уже с Приветом
Читала себе читала, 200 на одного, что тут такого, мы вот 300 минимум на двоих, иногда 400, ну так на двои же, вполне укладываемся. А потом поняла - в месяц! А у нас в неделю. Правда в рестораны и кафешки почти совсем не ходим, только если в путешествии.
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote: ↑14 Sep 2021 17:07 У всех разное понятни возможного и невозможного.
Во! У меня на одну и планирование, и финансовая дисциплина, вполне себе в 200 укладываюсь
Научите как, а? Хотя если только морковным супом пробавляться, то может и да.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Прочитайте выше. Тут уже несколько людей перечисляли что едят на бюджет до 200. Мне например никогда не требовалось есть кусок дорогого мяса каждый день. Это слишком много мяса для меня. Тоже самое и с дорогой рыбой. Алкоголь тоже мне не требуется. Потребности у людей разные. Скажем наркоман наверное и в 2000 в месяц не уложитсяGarikToo wrote: ↑14 Sep 2021 05:31А что же тогда кушать?domperignon wrote: ↑14 Sep 2021 03:02Именно на мясо, особенно на хорошие куски говядины и свежую или импортную рыбу, алкоголь и диссерты и уходят деньги у тех, кто это употребляет. А у тех, кто ещё по ресторанам ходит, ещё больше может уходить.Likenew wrote: ↑14 Sep 2021 02:44Судить по цене о стандартах странно. Я когда одна жила уходило меньше $200/мес на двоих, меня и собака. Я сОбаку курицу покупаю, 10фунтов на неделю, и варю суп с овощами, ограничиваю сухой корм на ЧП случаи. Иногда покупаю ему куриные лапки(жаль с ковидом пропали!) или кости как тритс. Т.е., не ограничивала себя. Даже не представляю чего можно сьесть на $200 в неделю. Но я красного мяса не ем, вообще немного мяса ем, алкоголя не употребляю, соду тоже. Готовлю все сама с нуля. Сколько стоит вегетарианский борщ сварить? На ланч брала салмона половину на неделю и овощи на <stir and fry>. Жаль, что не забывала печеньки прихватить и шоколад Ну да, были отклонения типа погрилить овощи или курицу. Честно говоря у меня никакого желания нет особенно инвестировать время в готовку, когда меня и так все устраивает.Айва wrote: ↑13 Sep 2021 18:40Ну да, с такими лош стандардс (лишь бы не тухлое) можно, наверное, и в $100/м-ц уложиться..Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑13 Sep 2021 18:25
Для многих людей "нормальное мясо", значит не тухлое, без запашка.
Когда я был студентом, иногда меня водили в Саве-А-Лот магазин, вот где цены-то и еда не гнилая.
Вот когда сын приехал, тогда пошло поехало.
Но сейчас тоже чешу репу, надо менять схему закупок, надо меньше покупать фруктов, больше блуеберриес, и на одну упаковку салата больше. Дядя говорит, что даже целая фунтовая упаковка салата за раз не повредит
Т.е., все очень зависит от семьи и привычек.
Остальное все укладывается до 200 долларов на человека с лёгкостью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а что за магазин, не подскажете?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Пробовал в Турции свежую жареную скумбрию - консистенция какая то рассыпчатая, на любителя, не понравилось
Копченая как-то привычнее
Копченая как-то привычнее
-
- Уже с Приветом
Елки, двести долларов на еду на месяц планировать и соблюдать финансовую дисциплину ? Зачем было эмигрировать, господа? Этим можно было заниматься с минимальной зарплатой на бывшей Родине.
-
- Уже с Приветом
Это реально, но никто так не живет. А если живет, нафига карьеры, иммграция и прочее?Jumbo Jet wrote: ↑14 Sep 2021 17:39Frecken Bock wrote: ↑14 Sep 2021 17:07 У всех разное понятни возможного и невозможного.
Во! У меня на одну и планирование, и финансовая дисциплина, вполне себе в 200 укладываюсьНаучите как, а? Хотя если только морковным супом пробавляться, то может и да.
-
- Уже с Приветом
У вас скудомыслие, так что научить вас невозможно. Sorry! Да и зачем вам это!? Тратьте, сколько вам нравится тратить сегодня, ведь ваш бюджет от этого не страдает, а гордость прет!Jumbo Jet wrote: ↑14 Sep 2021 17:39Frecken Bock wrote: ↑14 Sep 2021 17:07 У всех разное понятни возможного и невозможного.
Во! У меня на одну и планирование, и финансовая дисциплина, вполне себе в 200 укладываюсьНаучите как, а? Хотя если только морковным супом пробавляться, то может и да.
-
- Уже с Приветом
Завидовать дурно! (c) Как вы некрасиво заехали и про скудоумие и городость прет. АяяйFrecken Bock wrote: ↑14 Sep 2021 17:57У вас скудомыслие, так что научить вас невозможно. Sorry! Да и зачем вам это!? Тратьте, сколько вам нравится тратить сегодня, ведь ваш бюджет от этого не страдает, а гордость прет!Jumbo Jet wrote: ↑14 Sep 2021 17:39Frecken Bock wrote: ↑14 Sep 2021 17:07 У всех разное понятни возможного и невозможного.
Конечно жить так можно, и не так жил наверняка каждый в тот или иной период своей жизни, вопрос "Зачем сейчас?"
-
- Уже с Приветом
В Трейдерс Джо почти ничего органического нет, есть много natural - в смысле -масло масляное, курица куриная, сахар сахарный, молоко молочное и т.дEman N. Azi-Nagro wrote: ↑14 Sep 2021 13:04А что просроченное, тоже можно. Даже и с запашком ничего так, обмыть немного и всё.GarikToo wrote: ↑13 Sep 2021 22:10Мы большинство продуктов покупаем в Трейдер Биджо. Жена настаивает чтоб брали только органическое но я бы покупал обычное, главное чтоб не просроченноеdomperignon wrote: ↑13 Sep 2021 21:47Риск развития бактерий, которые не подвергаются воздействию антибиотиков. Однако потребление человеком антибиотиков напрямую намного больше этот риск увеличивает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
скумбрия в правильном приготовлении - это вещь. с нее так течет жирррРРРРРРРРРРРРРРРРRatbert wrote: ↑14 Sep 2021 07:06нет ничего лучше скумбрии горячего копчения...Yvsobol wrote: ↑14 Sep 2021 01:15Не согласен. Скумбрия толь
ко копченая (сыро). Я ее ловил и что только не делал с ней и таки ничего лучше сырокопченой нет (имхо), а в детсве вобще жил возле Рыбзавода, где мы ее брали беспалтно в любом количестве. Как свежую так и уже сырокопченую. На сырокопченую ловили кефаль и лобанов.