AndrI-Oxa wrote: 14 Sep 2021 01:43
Yvsobol wrote: 14 Sep 2021 01:15
AndrI-Oxa wrote: 14 Sep 2021 01:10
Yvsobol wrote: 14 Sep 2021 00:55
AndrI-Oxa wrote: 14 Sep 2021 00:34
Никакую. Скумбрию надо свежую брать.
Сырокопченую. Ничего лучше нет.
Cырокопчёная, конечно, вещь, но!
Но её не замаринуешь. А замаринованная самим скумбрия это просто сказка!
Не согласен. Скумбрия толь
ко копченая (сыро). Я ее ловил и что только не делал с ней и таки ничего лучше сырокопченой нет (имхо), а в детсве вобще жил возле Рыбзавода, где мы ее брали беспалтно в любом количестве. Как свежую так и уже сырокопченую. На сырокопченую ловили кефаль и лобанов.
Вот не поверите, но у меня рыбзавод был "за углом" и копченой скумбрии там тоже было завались.
Да, скумбрия холодного копчения это вещь, но, повторюсь, замаринованная скумбрия это тоже очень вкусно.
Вы просто мариновать её не умеете
Конечно, куда нам . Но я реально не люблю маринованую рыбу. Ето для моей простой казачьей натуры непонятныйзавсюжизнь изыск. Я и огруцы маринованые не понимаю..
А готовить мы готовили все. В свое время помню, когда в Тихом океяне 2 недели стояли в баласте, то ловили с утра до вечера кальмаров. Так вот на второй неделе мы по судну устроили конкурс - как еще приготовить кальмара. Шеф и весь екипаж уже не знали шо с ними делать.
А уж всяких там скумбрий и ставрид..извините, но я на них вырос и до сих пор не брезгую дома прикупить хорошенькую родную скумбрию или ставридку холодного копчения в родном магазине. Ничего вкуснее не бывает.
Но я же сказал ИМХО. То есть никому не навязываю.
В штатах рыбу не едим практически совсем. Жена запах не переносит, поетому ее дома нет. Изредка Теща готовит рыбу меч по своему рецепту в духовке. Но ето изредка.
И как то мы не страдаем от того шо без рыбы живем. Лучшая рыба ето - правильно, колБАСА!