ХэппиКэт это практически полный антипод Стренджера. Я им двоим уже давно перестал удивляться.
Но на нашем "Ноевом ковчеге" должно быть каждой, простите "твари по паре".
Moderator: Sw_Lem
ХэппиКэт это практически полный антипод Стренджера. Я им двоим уже давно перестал удивляться.
pumpernickel ryeArizonka wrote: ↑13 Sep 2021 05:35Это что там у вас за чёрный хлеб?HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
Я не запоминаю что сколько стоит и потому помню только конечный результат на кассе . Ну вот черешню запомнила, так как меня кассирша спросила не много ли, так как многие отказываются узнав цену. Действительно пакетик что-то под $8 потянул, я удивилась, действительно ожидала что-то раза в 2 дешевле, но взяла. Черешня была очень вкусная! Вообщем своих 8 баксов стоила .
Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Фото есть?
Может и у нас такое есть…
Спасибо большое !HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 06:30pumpernickel ryeArizonka wrote: ↑13 Sep 2021 05:35Это что там у вас за чёрный хлеб?HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
Я не запоминаю что сколько стоит и потому помню только конечный результат на кассе . Ну вот черешню запомнила, так как меня кассирша спросила не много ли, так как многие отказываются узнав цену. Действительно пакетик что-то под $8 потянул, я удивилась, действительно ожидала что-то раза в 2 дешевле, но взяла. Черешня была очень вкусная! Вообщем своих 8 баксов стоила .
Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Фото есть?
Может и у нас такое есть…
https://www.walmart.com/grocery/ip/Fres ... lsrc=aw.ds
У них еще везде (и в Кали тоже) есть Френч бред. Иногда он даже теплый. Ну и еще я иногда багетт покупаю. Багетты много где бывают. Еще есть другие разновидности, сауердо есть.
Хлеб, что долго хранится я больше есть не могу .
О как. Ну Северную тогда вычеркиваем. Хотя в наших мирно-пасторальных Калифорниях тоже так делать надо в некоторых местах. А в ещё более некоторых лучше вообще никогда не появляться.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 05:59 Не, Северная Дакота это уже перебор. Там кстати принято, что если подвез человека до дому стоять ждать, пока он внутрь войдет.
Надо бы раздобыть пару бутылочек «Зубровки», поехать в Монтану и душевно обсудить с Дорогим Леонидом Ильичом «Малую землю» там ну или «Решения XXVI Съезда КПСС»Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 06:04 ХэппиКэт это практически полный антипод Стренджера. Я им двоим уже давно перестал удивляться.
Но на нашем "Ноевом ковчеге" должно быть каждой, простите "твари по паре".
Это не вопрос мира. Это вопрос холода. Если человек забыл ключи или не может войти в дом, а Вы уехали, то он просто замерзнет на улице.KinDzaDza wrote: ↑13 Sep 2021 07:29О как. Ну Северную тогда вычеркиваем. Хотя в наших мирно-пасторальных Калифорниях тоже так делать надо в некоторых местах. А в ещё более некоторых лучше вообще никогда не появляться.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 05:59 Не, Северная Дакота это уже перебор. Там кстати принято, что если подвез человека до дому стоять ждать, пока он внутрь войдет.
лучше про Целину расскажи. Назарбаева не довелось в комсомольцах видеть? Кто его выдвинул на партийную работу?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 08:07Малую Землю не нужно обсуждать, ее нужно заучивать наизусть.
Когда Нурсултан по комсомольскому набору попал в Днепродзержинск и закончил там металлургическое ПТУ (1960) я уже был секретарем Центрального Комитета КПСС, членом Президиума ЦК КПСС и Председателем Президиума Верховного Совета СССР.kyk wrote: ↑13 Sep 2021 08:41лучше про Целину расскажи. Назарбаева не довелось в комсомольцах видеть? Кто его выдвинул на партийную работу?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 08:07Малую Землю не нужно обсуждать, ее нужно заучивать наизусть.
Из твоего Целинограда сделал Назарбаевск, в гробу наверно, Ильич, вертишься.
Если покупать нормальную здоровую еду, например рыбу и овощи, то в 200 долларов абсолютно не уложиться. Даже если питаться кабачками и баклажанами, тоже не уложится. Вы про овсянку говорили в другом топике. Это очень здоровая еда, но на одной овсянке спортом особо не позанимаешься.
Не удивительно. Станок-то уже до красна раскалился...
Ну вы даёте! Я столько трачу за один поход...за молоком
У нас тут есть продмаг один, в котором полно всяких инетерсных круп. Гречка там тоже есть. Но её невозможно варить, разваривается за 3 мин в кашу.Lizaveta wrote: ↑13 Sep 2021 02:04У нас недалеко от дома нашла mediterranean market. Там есть гречка, какие-то ещё крупы, консервы - сайра, шпроты и прочие бычкиLikenew wrote: ↑13 Sep 2021 01:52О, надо будет посмотреть, ммогу себе позволить на бутерброды пару раз в году-helloworld- wrote: ↑13 Sep 2021 00:59Про хлебушек я не в курсе, но латвийские шпроты в волмарте я точно знаю и покупаю время от времени. :фоод:HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Совсем перестала ездить в русский магазин, я там только гречку в основном покупала. Шпроты особо не люблю, а вот кильку в томате обожаю.
Подсолнечное масло вроде как воспаления вызывает. Все ж оливковое лучше.
Изза криминала?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 05:59Не, Северная Дакота это уже перебор. Там кстати принято, что если подвез человека до дому стоять ждать, пока он внутрь войдет.KinDzaDza wrote: ↑13 Sep 2021 05:48Ещё не надо ехать в Вайоминг, Айдахо и в обе Дакоты. Там все очень плохо. И даже хуже. Зуб даю.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 01:08 Похоже скоро нужно будет ров с крокодилами копать вокруг Монтаны.
Стейки нам на дом привозят, в сухом льду. И стоят они гораздо больше $200Frecken Bock wrote: ↑13 Sep 2021 17:55Ага, как вспомню фотку, какие стейки вы на гриле жарите да на какую компанию, сразу верю, что ... за молоком ходили недавно
Если не следить за качеством продуктов- да. Что для вас "нормальное мясо"? Для нас- grass fed. А not cured sugar free бекон в Вегмансе уже $8 за упаковкуdomperignon wrote: ↑13 Sep 2021 17:52 В 200 долларов на одного человека можно вполне уложиться. Даже если покупать рыбу и нормальное мясо. Надо просто за ценами следить. Не покупать по завышенной цене. При этом если добавить всякие хорошие (уже готовые) десерты и например пиво или вино, то в 200 в месяц скорее всего не уложиться. Это у нас очень дорого стоит.
Я с этим не согласен. Покупаю все нормального качества. Конечно надо смотреть, что покупаешь. В прошлом году например несколько раз пользовался pick up чтобы внутрь магазина не заходить. Так всегда гнилья приносили.Айва wrote: ↑13 Sep 2021 18:01Если не следить за качеством продуктов- да. А так, not cured sugar free бекое в Вегмансе уже $8 за упаковкуdomperignon wrote: ↑13 Sep 2021 17:52 В 200 долларов на одного человека можно вполне уложиться. Даже если покупать рыбу и нормальное мясо. Надо просто за ценами следить. Не покупать по завышенной цене. При этом если добавить всякие хорошие (уже готовые) десерты и например пиво или вино, то в 200 в месяц скорее всего не уложиться. Это у нас очень дорого стоит.