Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Так получилось, что СШ отдыхала от меня на даче, а в доме кончились продукты. Ну то есть совсем. Я, конечно, на диете, но уж совсем воздухом питаться не могу. Пошел в Safeway. Это был мой первый поход в продмаг за последние 1.5 года. На вскидку, многое если не все подорожало. Сезон моей любимой черешни уже, похоже, закончился.
Неприятно удивило, что заметно подорожало вино. Т.е. нормальное вино на сейле уже под/за $15. Раньше можно было поймать бутылку приличного за < $10.
Выбор и разнообразие продуктов, на вскидку, тоже стал/о хуже. Но я на диете поэтому всерьез не всматривался.
Снова захотелось другой глобус.
Неприятно удивило, что заметно подорожало вино. Т.е. нормальное вино на сейле уже под/за $15. Раньше можно было поймать бутылку приличного за < $10.
Выбор и разнообразие продуктов, на вскидку, тоже стал/о хуже. Но я на диете поэтому всерьез не всматривался.
Снова захотелось другой глобус.
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
Хотеть не вредно. Опять. И, главное, бесплатно
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
Я не запоминаю что сколько стоит и потому помню только конечный результат на кассе . Ну вот черешню запомнила, так как меня кассирша спросила не много ли, так как многие отказываются узнав цену. Действительно пакетик что-то под $8 потянул, я удивилась, действительно ожидала что-то раза в 2 дешевле, но взяла. Черешня была очень вкусная! Вообщем своих 8 баксов стоила .
Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Я не запоминаю что сколько стоит и потому помню только конечный результат на кассе . Ну вот черешню запомнила, так как меня кассирша спросила не много ли, так как многие отказываются узнав цену. Действительно пакетик что-то под $8 потянул, я удивилась, действительно ожидала что-то раза в 2 дешевле, но взяла. Черешня была очень вкусная! Вообщем своих 8 баксов стоила .
Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
усредненно, цены выросли примерно в 1.5-1.7 за последние 1.5 года
-
- Уже с Приветом
Про хлебушек я не в курсе, но латвийские шпроты в волмарте я точно знаю и покупаю время от времени.HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
-
- Уже с Приветом
Вы меня порадовали. Может, это не только в Монтане. Надо у себя присмотреться. Я даже не знала, что в иных Волмартах есть хлеб своей выпечки.
-
- Уже с Приветом
https://www.ers.usda.gov/data-products/ ... -findings/
говорят 3.4% за год. По моим ошушениям похоже на то.
говорят 3.4% за год. По моим ошушениям похоже на то.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
в Монтану! в Монтану!Frecken Bock wrote: ↑13 Sep 2021 01:02Вы меня порадовали. Может, это не только в Монтане. Надо у себя присмотреться. Я даже не знала, что в иных Волмартах есть хлеб своей выпечки.
(а, черт, я же на диете)
-
- Уже с Приветом
Сейфей дорогой, почему не знаю, да и сам магаз так себе. Крогер и его дочки, Sprouts, даже волмарт и те приятнее в разы. Target - тот же волмарт только наоборот:-)
А кто у вас ходил в продмаг последние 1.5 года?
-
- Уже с Приветом
онлайном пользовались, супруга иногда забегала.
-
- Уже с Приветом
Похоже скоро нужно будет ров с крокодилами копать вокруг Монтаны.
-
- Уже с Приветом
крокодилы зимой вымерзнут, и все калифорнийцы пешком по льду к вам уйдутЛеонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 01:08 Похоже скоро нужно будет ров с крокодилами копать вокруг Монтаны.
-
- Уже с Приветом
По моим наблюдениям даже курица подорожала на мин 20%.
Я как выхожу из магазина спрашиваю себя, что ето я такое купила. Такое впечатление, что я покупаю только подорожавшие продукты и %% на 20.
-
- Уже с Приветом
О, надо будет посмотреть, ммогу себе позволить на бутерброды пару раз в году-helloworld- wrote: ↑13 Sep 2021 00:59Про хлебушек я не в курсе, но латвийские шпроты в волмарте я точно знаю и покупаю время от времени. :фоод:HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
-
- Уже с Приветом
У нас недалеко от дома нашла mediterranean market. Там есть гречка, какие-то ещё крупы, консервы - сайра, шпроты и прочие бычкиLikenew wrote: ↑13 Sep 2021 01:52О, надо будет посмотреть, ммогу себе позволить на бутерброды пару раз в году-helloworld- wrote: ↑13 Sep 2021 00:59Про хлебушек я не в курсе, но латвийские шпроты в волмарте я точно знаю и покупаю время от времени. :фоод:HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Совсем перестала ездить в русский магазин, я там только гречку в основном покупала. Шпроты особо не люблю, а вот кильку в томате обожаю.
-
- Уже с Приветом
а цвет гречки какой?
Совецкий cеро-коричневый или польский зелёный?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Везет же людям! У нас даже русского магазина нет, только "уголок". Товар привозят по средам, в четверг уже почти ничехо нет. Хорошо, что гречка и подсолнечное масло есть. Не могу есть салаты с оливковым маслом. Капуста соленая требует подсолнечное масло, и помидоры с огурцами тоже.Lizaveta wrote: ↑13 Sep 2021 02:04У нас недалеко от дома нашла медитерранеан маркет. Там есть гречка, какие-то ещё крупы, консервы - сайра, шпроты и прочие бычкиLikenew wrote: ↑13 Sep 2021 01:52О, надо будет посмотреть, ммогу себе позволить на бутерброды пару раз в году-helloworld- wrote: ↑13 Sep 2021 00:59Про хлебушек я не в курсе, но латвийские шпроты в волмарте я точно знаю и покупаю время от времени. :фоод:HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Но на самом деле меня как раз поражает улучшение. Например, в Волмарте в Монтане, черный хлеб в свежей выпечке! Вкус просто прям как я люблю. И там же латвийские шпроты! Не в русском магазине, а в Волмарте! Ну не то чтоб я без них жить не могу, но я их люблю с детства.
Совсем перестала ездить в русский магазин, я там только гречку в основном покупала. Шпроты особо не люблю, а вот кильку в томате обожаю. :оопс:
Помню в Иллинойе покупали сладости, люблю зефир, халву, шоколадные конфеты
Хорошо, что задумалась над здоровым образом жизни, меньше болит
-
- Уже с Приветом
Мясо заметно подорожало, остальные продукты неочень
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это что там у вас за чёрный хлеб?HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
Фото есть?
Может и у нас такое есть…
-
- Уже с Приветом
У меня сын занимается боди билдингом… так он курицу жрет как слон.
Нашла я магаз в кот затовариваются рестораны… до ковида Туда простых смертных не пускали, надо было обязательно работать на ресторан. Или владеть рестораном. А с COVIDом из-за того что рестораны не ахти как покупают теперь и простых смертных туда пускают.
Вобщем оптом эту курицу можно там можно покупать… иногда за 40 центов за Паунд , иногда в районе 50 центов..
Ну и не только курицу, иногда рыба бывает подешевле чём в магазинах..
В общем есть этот магазин в Аризоне и в Неваде. Так что кто в Лас-Вегас живёт, если вам нужно могу дать адрес
Нашла я магаз в кот затовариваются рестораны… до ковида Туда простых смертных не пускали, надо было обязательно работать на ресторан. Или владеть рестораном. А с COVIDом из-за того что рестораны не ахти как покупают теперь и простых смертных туда пускают.
Вобщем оптом эту курицу можно там можно покупать… иногда за 40 центов за Паунд , иногда в районе 50 центов..
Ну и не только курицу, иногда рыба бывает подешевле чём в магазинах..
В общем есть этот магазин в Аризоне и в Неваде. Так что кто в Лас-Вегас живёт, если вам нужно могу дать адрес
-
- Уже с Приветом
Какое улучшение, вы о чем? Выбор стал хуже в разы, особенно в TJ и WF.HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
-
- Уже с Приветом
Ещё не надо ехать в Вайоминг, Айдахо и в обе Дакоты. Там все очень плохо. И даже хуже. Зуб даю.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 01:08 Похоже скоро нужно будет ров с крокодилами копать вокруг Монтаны.
-
- Уже с Приветом
А у HappyCat какая-то другая Америка. У неё и криминала меньше стало. Хочу в ее Америку. Хотя я же уже в одной каунти с нейStrangerR wrote: ↑13 Sep 2021 05:45Какое улучшение, вы о чем? Выбор стал хуже в разы, особенно в TJ и WF.HappyCat wrote: ↑13 Sep 2021 00:47 Если я одна, то трачу на еду не более $200 в месяц. Одной бутылки вина за $15 мне тоже на месяц хватает. Муж правда умудряется потратить в 10 раз больше. У него если затраты только на еду и бытовые мелочи то счет на карте $1500-2000.
-
- Уже с Приветом
Не, Северная Дакота это уже перебор. Там кстати принято, что если подвез человека до дому стоять ждать, пока он внутрь войдет.KinDzaDza wrote: ↑13 Sep 2021 05:48Ещё не надо ехать в Вайоминг, Айдахо и в обе Дакоты. Там все очень плохо. И даже хуже. Зуб даю.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Sep 2021 01:08 Похоже скоро нужно будет ров с крокодилами копать вокруг Монтаны.