Начинаю новую жизнь

PacificOcean
Новичок

Re: Начинаю новую жизнь

Post by PacificOcean »

Komissar wrote: 08 Sep 2021 21:22
PacificOcean wrote: 08 Sep 2021 19:53замените бесполезные занятия(тв во всех формах, сидение за столом, лежание на пляжах и тд) активной деятельностью
"доктор, а зачем мне такая жыыызнь?" (с)
Чтобы увеличить количество качественной жизни.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 08 Sep 2021 21:41
PacificOcean wrote: 08 Sep 2021 19:53замените бесполезные занятия(тв во всех формах, сидение за столом, лежание на пляжах и тд) активной деятельностью
А что, чтение книг за столом или на пляже является бесполезным занятием? Действительно, на фига она такая.
PacificOcean
Новичок

Post by PacificOcean »

Я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю.
Но если нет, то ключевое слово - "баланс", который судя по ожирению и неспособностью управлять телом(ходить например), нарушен значительно и нужно принимать меры к его исправлению.
Многим(большинству, судя по тренду ожирения в этой стране) исправить не удается и все ограничивается покупкой тренажера, использование которого можно описать формулой останавливающегося под воздействием трения колеса (q.v.: angular acceleration due to friction ;))
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

PacificOcean wrote: 08 Sep 2021 21:41
Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка.
IL
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

PacificOcean wrote: 09 Sep 2021 20:25 Я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю.
Но если нет, то ключевое слово - "баланс", который судя по ожирению и неспособностью управлять телом(ходить например), нарушен значительно и нужно принимать меры к его исправлению.
Многим(большинству, судя по тренду ожирения в этой стране) исправить не удается и все ограничивается покупкой тренажера, использование которого можно описать формулой останавливающегося под воздействием трения колеса (q.v.: angular acceleration due to friction ;))
Я не думаю, что все дело в "балансе". У меня со спортом "любовь до гроба". И велики я периодически покупал, ездил на работу, у меня их тырили... Но я никогда их не использовал для спорта.

Чтобы реально себя нагрузить нужно все время ехать вгору. Иначе, нужно лететь сломя голову. А там уже проблема где конкретно ехать, как не попасть под машину, как не сбить пешеходов и как не сломать себе шею.

И вся та же проблема. Вернее две.

1. Я могу заниматься без телевизора, но мне подавай качественный звук музыки в уши. У велосипедистов с музыкой проблемы. Ездят то одним наушником, то с bone conducting фигней, которая не звучит.

2. Не люблю занятия нагружающие только часть тела. Покрутить велотренажер 20 мин и перейти на шея-руки-пресс-спина - это подходит.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

PacificOcean wrote: 09 Sep 2021 20:25 Я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю.
Например, некоторые люди принципиально не смотрят телевизор. Собственно мне и было интересно, связываете ли вы здоровый образ жизни исключительно с правильным питанием и "вечным" движением или же существуют "принципиальные" ограничения.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Andriy777 wrote: 10 Sep 2021 17:37 Чтобы реально себя нагрузить нужно все время ехать вгору. Иначе, нужно лететь сломя голову. А там уже проблема где конкретно ехать, как не попасть под машину, как не сбить пешеходов и как не сломать себе шею.
Именно по этим причинам я предпочитаю именно бег (на свежем воздухе) или домашний велотренажер, где я сам могу "программировать" нагрузки.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Вспомнился старый анекдот о прийоме в партию грузина. Ему говорят:"Ты знаешь, что образцовый член партии не должен пить, курить, приставать к жнщинам,..., быть готовым отдать свою жизнь за партию. Ты готов?" а он отвечает: "Пить нельзя, курить нельзя, девушек любить нельзя, кому нужен такой жизнь, бери ее хоть сейчас".

Я вот вчера закончила вторую серию 5-ти дневного голодания. Скажу сразу, у меня были цели не сбросить вес, я имела некоторые последствия после прививки, которые остались в наличии после первого голода. Т.е., я уже тогда планировала повторить при случае. Случай случился быстро. Я заметила, что стала очень чувствительна к перепадам температуры и холодным напиткам с плохой стороны. До етого, после изнурительной жары 95-98, я пила камбучу со льдом, или лимонад со льдом, и ничего плохого не было. Сейчас, после ковидной прививки, после напитков со льдом у меня или горло болит, или еще список чего. После последней вылазки поработать на улице, я осталась абсолютно больной. Т.е., я решилась попробовать еще раз, и посмотреть, действительно ли оно работает. В общем, вроде работает, на третий день все прошло, ни головных болей, могла дышать, никаких признаков, беспокоящих меня. Посмотрим как долго ето продержится, хочу найти точку, после которой нет рецидивов.
По-видимому, 5 дней пока для меня предел. Я хотела посмотреть как долго могу продержаться на воде. Все проходило несколько по-другому, я принимала розовую соль периодически, и капсулы с елетролитами, они содержат больше микроелементов, общее самочувствие было нормальное, но я имела бессонницу после 4-го дня, и я не пила ни кофе, только декаф 1 чашка, ни крепкого чая много - 2 чашки обычного <earl grey>, чтобы свалить на ето. Поетому прекратила. Но то, голодовка - ето балого, нет сомнений. Буду повторять.

Но вот выходить из голодания решила по-другому. Я потеряла 9.5фунтов, из которых 5 как минимум вернется, ето вода, которая ушла в первые 2 дня. Я нашла видео, которое учит понимать как продлить кетозный процесс- сжигание жира, и после окончания голода. Попробую продержаться несколько дней на кето, чтобы закрепить потерю веса, так сказать <side effect> голодовки. Первые дни всеравно не хочется особо есть, больше тянет на здоровую пищу :-), надо исключить карбогидраты и все, содержащее сахара, и не увлекаться белками. В общем яишница с салатом из кислой капусты или кимчи, соленые помидоры(хит!) и костный бульон, броколи и цветная капуста на пару, овошной сок(без морковки), оливковое масли или сливочное, как-то так. Мне совсем не хотелось мяса после первого голодания первую неделю. Люблю екперименты :D
Хочу перейти на 2-х разовое питание + 1 день голoда в неделю до конца моей жизни с периодическими голоданиями по 3-5-7 дней. Ето цель.

Вот видео, которое я нашла интересным и познавательным. Надеюсь оно поможет понять процесс. Мне показалось, что комиссаровский кефир с вишней - повод для плато. Если видео впечатлит, можно посмотреть другие у него, я не хочу постить здесь, кто захочет, тот найдет.
< >
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Likenew wrote: 12 Sep 2021 17:14
Вспомнился старый анекдот о прийоме в партию грузина. Ему говорят:"Ты знаешь, что образцовый член партии не должен пить, курить, приставать к жнщинам,..., быть готовым отдать свою жизнь за партию. Ты готов?" а он отвечает: "Пить нельзя, курить нельзя, девушек любить нельзя, кому нужен такой жизнь, бери ее хоть сейчас".

Я вот вчера закончила вторую серию 5-ти дневного голодания. Скажу сразу, у меня были цели не сбросить вес, я имела некоторые последствия после прививки, которые остались в наличии после первого голода. Т.е., я уже тогда планировала повторить при случае. Случай случился быстро. Я заметила, что стала очень чувствительна к перепадам температуры и холодным напиткам с плохой стороны. До етого, после изнурительной жары 95-98, я пила камбучу со льдом, или лимонад со льдом, и ничего плохого не было. Сейчас, после ковидной прививки, после напитков со льдом у меня или горло болит, или еще список чего. После последней вылазки поработать на улице, я осталась абсолютно больной. Т.е., я решилась попробовать еще раз, и посмотреть, действительно ли оно работает. В общем, вроде работает, на третий день все прошло, ни головных болей, могла дышать, никаких признаков, беспокоящих меня. Посмотрим как долго ето продержится, хочу найти точку, после которой нет рецидивов.
По-видимому, 5 дней пока для меня предел. Я хотела посмотреть как долго могу продержаться на воде. Все проходило несколько по-другому, я принимала розовую соль периодически, и капсулы с елетролитами, они содержат больше микроелементов, общее самочувствие было нормальное, но я имела бессонницу после 4-го дня, и я не пила ни кофе, только декаф 1 чашка, ни крепкого чая много - 2 чашки обычного <earl grey>, чтобы свалить на ето. Поетому прекратила. Но то, голодовка - ето балого, нет сомнений. Буду повторять.

Но вот выходить из голодания решила по-другому. Я потеряла 9.5фунтов, из которых 5 как минимум вернется, ето вода, которая ушла в первые 2 дня. Я нашла видео, которое учит понимать как продлить кетозный процесс- сжигание жира, и после окончания голода. Попробую продержаться несколько дней на кето, чтобы закрепить потерю веса, так сказать <side effect> голодовки. Первые дни всеравно не хочется особо есть, больше тянет на здоровую пищу :-), надо исключить карбогидраты и все, содержащее сахара, и не увлекаться белками. В общем яишница с салатом из кислой капусты или кимчи, соленые помидоры(хит!) и костный бульон, броколи и цветная капуста на пару, овошной сок(без морковки), оливковое масли или сливочное, как-то так. Мне совсем не хотелось мяса после первого голодания первую неделю. Люблю екперименты :D
Хочу перейти на 2-х разовое питание + 1 день голoда в неделю до конца моей жизни с периодическими голоданиями по 3-5-7 дней. Ето цель.

Вот видео, которое я нашла интересным и познавательным. Надеюсь оно поможет понять процесс. Мне показалось, что комиссаровский кефир с вишней - повод для плато. Если видео впечатлит, можно посмотреть другие у него, я не хочу постить здесь, кто захочет, тот найдет.
< >
спасибо что поделились. оч. ценный опыт. у
меня есть несколько вопросов. Можно в личку?
думать не больно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Likenew wrote: 12 Sep 2021 17:14я имела бессонницу после 4-го дня, и я не пила ни кофе, только декаф 1 чашка, ни крепкого чая много - 2 чашки обычного <earl grey>, чтобы свалить на ето.
Дело не в кофе. Ухудшение сна - это побочный эффект кетозиса при длительном голодании. Я изучал этот вопрос в теории и проверял на себе.

У меня сон и так плохой, безо всякого голодания. А с голоданием более 2х суток ещё хуже.

Поэтому для себя я выбрал оптимальный режим кушать один раз в сутки, за час до сна. Чтобы лучше заспыпать нужно хотя бы небольшое кол-во углеводов.
Last edited by kyk on 13 Sep 2021 01:34, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

daniel@ wrote: 13 Sep 2021 01:09 у
меня есть несколько вопросов. Можно в личку?
Да, безусловно, спрашивайте :-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

kyk wrote: 13 Sep 2021 01:20
Likenew wrote: 12 Sep 2021 17:14я имела бессонницу после 4-го дня, и я не пила ни кофе, только декаф 1 чашка, ни крепкого чая много - 2 чашки обычного <earl grey>, чтобы свалить на ето.
Дело не в кофе. Ухудшение сна - это побочный эффект кетозиса при длительном голодании. Я изучал этот вопрос в теории и проверял на себе.

У меня сон и так плохой, безо всякого голодания. А с голоданием более 2х суток ещё хуже.

Поэтому для себя я решил выбрал оптимальный режим кушать один раз в сутки, за час до сна. Чтобы лучше заспыпать нужно хотя бы небольшое кол-во углеводов.
Вы знаете, я вчера проспала более 9-ти часов, с перерывом, правда, но 9 часов. Ето был день, когда голод закончился примерно около 10 вечера. Я выпила пару чашек бульона с ложкой масла, только жидкость, и выпила неколько столовых ложек сока из кислой капусты(жизненный еликсир, также как и рассол от помидор :-) ). Похоже, что ето таки електролиты, у меня во всяком случае. После капустного сока, черeз несколько минут у меня возникло впечатление, что дополнительная лампочка включилась. И вот ведь странно, я не ем много соли :?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Likenew wrote: 13 Sep 2021 01:38неколько столовых ложек сока из кислой капусты
Likenew wrote: 13 Sep 2021 01:38После капустного сока, черeз несколько минут у меня возникло впечатление, что дополнительная лампочка включилась.
капустный сок - это тоже углеводы, хотя меньше, чем сладкие фруктовые соки
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

kyk wrote: 13 Sep 2021 01:44
Likenew wrote: 13 Sep 2021 01:38неколько столовых ложек сока из кислой капусты
Likenew wrote: 13 Sep 2021 01:38После капустного сока, через несколько минут у меня возникло впечатление, что дополнительная лампочка включилась.
капустный сок - это тоже углеводы, хотя меньше, чем сладкие фруктовые соки
Я имела капустный рассол, так назвала соком. Никаких углеводов.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Likenew wrote: 13 Sep 2021 02:02Я имела капустный рассол, так назвала соком. Никаких углеводов.
в капустном рассоле есть небольшое кол-во углеводов. Чем кислее, тем меньше

Return to “Фитнес”