красота какая
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1125
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ага! Красотища!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ручками большой дочка укладывала пока я резала тоненько фрукты. Маленькие у неё не получилось, поэтому сама .
Сверху покрыто нагретым абрикосовым джемом для блеска и сладости. Я вовнутрь много сахара не кладу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Прелесть! Любо- дорого взглянуть, Лизавета!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Опробовала новый рецепт баклажанов. Понравилось. И жарить ничего не надо, в духовке запекается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а в микроволновке ещё проще, а на вкус почти так же
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8711
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Уже писАл. Посыпаю сыром, он плавится. Получается вкусно. Думаю, что даже вкуснее вашего в духовке. Не даром пицца на вкус вкусная. Из-за плавленного сыра
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Даже и не уговаривайте.
У меня с олив маслом, соком лимона, петрушкой (можно кинзу), чесноком и острым перчиком. Плюс постоять пару часов.
Дети мои делают себе горячий бутерброд с сыром и ветчиной. Съедобно.
Я пиццу не люблю, кстати.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2156
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
думаю, только если их жарить на масле.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10690
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну вы сравнили божий дар (Lizaveta’s eggplants) с яичницей. Но для еды мужской сойдет, конечно.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Решила порадовать семью, почти неделю не готовила. Галета с помидорами и перцем.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красивая!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
"Отчет" за месяц (постоянно забываю включить вай-фай, чтобы фото загрузились с телефона
Ну и готовлю совсем не каждый день, так как дома сейчас семья в сильно урезанном составе
Тирамису
Запеченные бедра, на гарнир - рагу из патиссонов
Рагу, до того, как туда добавили патиссоны (расцветка показалась очень игривой, решила запечатлеть )
Фаршированные кабачки
Куриные бедра, тушеные с черносливом и специями в ИнстантПоте (обычно с корицей и cumin)
Лосось, гриленный на дощечках
Ну и готовлю совсем не каждый день, так как дома сейчас семья в сильно урезанном составе
Тирамису
Запеченные бедра, на гарнир - рагу из патиссонов
Рагу, до того, как туда добавили патиссоны (расцветка показалась очень игривой, решила запечатлеть )
Фаршированные кабачки
Куриные бедра, тушеные с черносливом и специями в ИнстантПоте (обычно с корицей и cumin)
Лосось, гриленный на дощечках
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2156
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
конечно!
Разрезаете баклажаны вдоль пополам и еще каждую половину на 3-4 части тоже вдоль.
Застилаете противень бумагой и кладете шкуркой вниз.
Намазываете каждую полоску оливковым маслом (лучше кисточкой) и ставите в духовку на 375F пока не зарумянятся.
Делаете маринад: полчашки хорошего оливкового масла, 1-1,5 лимона выжимаете, выдавливаете 3 дольки чеснока, нарезаете много кинзы (у меня была петрушка), солите и перчите и нарезаете перчик чили. венчиком соединяете все ингридиенты.
Когда баклажаны зарумянились, вынимаете их из духовки, укладываете в контейнер и прослаиваете каждый слой маринадом. Как остынет, убираете в холодильник. Несколько часов должно постоять, пропитаться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 315
- Joined: 10 Nov 2017 21:49
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я думаю г-н Вий просил поделиться баклажанами, а не рецептом...Lizaveta wrote: ↑13 Sep 2021 01:58конечно!
Разрезаете баклажаны вдоль пополам и еще каждую половину на 3-4 части тоже вдоль.
Застилаете противень бумагой и кладете шкуркой вниз.
Намазываете каждую полоску оливковым маслом (лучше кисточкой) и ставите в духовку на 375F пока не зарумянятся.
Делаете маринад: полчашки хорошего оливкового масла, 1-1,5 лимона выжимаете, выдавливаете 3 дольки чеснока, нарезаете много кинзы (у меня была петрушка), солите и перчите и нарезаете перчик чили. венчиком соединяете все ингридиенты.
Когда баклажаны зарумянились, вынимаете их из духовки, укладываете в контейнер и прослаиваете каждый слой маринадом. Как остынет, убираете в холодильник. Несколько часов должно постоять, пропитаться.
П.С. Привет Вий!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Булочки для бургеров и для бутербродов детям в школу. Убрала подальше, очень вкусные, могу и без бургеров умять парочку.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лизавета, дрожжевые? Поделитесь рецептиком, уж очень красивые!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ингредиенты на 7-8 булочек
1 яйцо комнатной температуры
15 г сахара
½ чашки (120г) картофельного пюре (НЕ жидкое, густое пюре, я брала остатки от вчерашнего)
80 мл тёплого молока
4 г сухих инстантных дрожжей
220 – 250 г муки
45 г мягкого сливочного масла
4.5 г соли
Для посыпки:
1 яйцо + 1 ст.ложка воды
2 ст л смеси семян кунжута и мака или по вкусу
Приготовление
В деже миксера смешайте все ингредиенты кроме масла и соли. Перемешайте их на маленькой скорости. Затем скорость увеличьте и замесите тесто в течение минут 5-7. Добавьте масло и соль и закончите замес. Тесто должно получиться мягким, гладким, и эластичным.
Сформируйте из теста гладкий шар и выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа-час пятнадцать (или пока не увеличится вдвое).
Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 7-8 частей. Прикройте полотенцем и оставьте на отлёжку на 15 минут.
Сформируйте булочки, выложите на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки.
Накройте плёнкой, смазанной маслом, и оставьте на 45-60 минут до увеличения булочек вдвое.
Прогрейте духовку до 190°C/375°F.
Смажьте лепёшки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать смесью мака и кунжута, только кунжутом, семечками и т.д. по вкусу.
Выпекайте 20 -25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите на решётке.
Я тесто замешиваю в хлебопечке, обычно на 2 порции. Остальное по рецепту.
1 яйцо комнатной температуры
15 г сахара
½ чашки (120г) картофельного пюре (НЕ жидкое, густое пюре, я брала остатки от вчерашнего)
80 мл тёплого молока
4 г сухих инстантных дрожжей
220 – 250 г муки
45 г мягкого сливочного масла
4.5 г соли
Для посыпки:
1 яйцо + 1 ст.ложка воды
2 ст л смеси семян кунжута и мака или по вкусу
Приготовление
В деже миксера смешайте все ингредиенты кроме масла и соли. Перемешайте их на маленькой скорости. Затем скорость увеличьте и замесите тесто в течение минут 5-7. Добавьте масло и соль и закончите замес. Тесто должно получиться мягким, гладким, и эластичным.
Сформируйте из теста гладкий шар и выложите тесто в емкость, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте около часа-час пятнадцать (или пока не увеличится вдвое).
Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на 7-8 частей. Прикройте полотенцем и оставьте на отлёжку на 15 минут.
Сформируйте булочки, выложите на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки.
Накройте плёнкой, смазанной маслом, и оставьте на 45-60 минут до увеличения булочек вдвое.
Прогрейте духовку до 190°C/375°F.
Смажьте лепёшки яйцом, смешанным с 1 ст л воды; можно посыпать смесью мака и кунжута, только кунжутом, семечками и т.д. по вкусу.
Выпекайте 20 -25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и остудите на решётке.
Я тесто замешиваю в хлебопечке, обычно на 2 порции. Остальное по рецепту.