Cкорее всего ваш ребенок гражданин по рождению. Наша же дочь гражданство получила с нами, родителями. А родилась в Украине она.
Новый US Passport для 16- летки
-
- Уже с Приветом
Re: Новый US Passport для 16- летки
Cкорее всего ваш ребенок гражданин по рождению. Наша же дочь гражданство получила с нами, родителями. А родилась в Украине она.
-
- Уже с Приветом
Не имеет значения. Америкосы забирают любые основные доки (СоР), потом их вовращают. Вы ваще о чем говорите? Ето мелочи и не имеет значнеия.
-
- Уже с Приветом
Обычные паспорта, которые получить можно в любом возрасте. Для поездок вне США.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Старший нет, рождён не в США. Но на него мы получали сертификат о гражданстве тот который форма n-600.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Теряют они, ещё как теряют! Поэтому лучше всего вместо всех оригиналов посылать старый паспорт. В прошлом году делала детям паспорта, у старшего СОР - это Consular report of birth abroad, такой если потеряют, затрахаешься восстанавливать, поэтому вместо послали старый паспорт. Кстати, все документы чуть не потеряли уже на пути "туда", пришлось тикет открывать, искали две недели, но таки нашли. USPS - это сейчас такой бардак, что мама не горюй. Важные доки, которые в одном экземпляре, им точно доверять не стоит.Снежная__ wrote: ↑09 Aug 2021 21:30 Докладываю- для 16- летки присутствие второго родителя не нужно при подаче на паспорт. И хоть мы с мужем пришли вместе, его подпись не понадобилась. Клерк еще пошутила по этому поводу- дескать доча у вас "почти взрослая", а значит может обойтись и без подписи второго родителя. Все прошло быстро, заплатила 200 баксов за оформление(типа ускоренное 3 месяца) и 50 услуги почты( фото и клерка). Стремно отсылать конечно оригиналы даже без возможности "протрак" их движение. Но, клерк заверила что на ее памяти не было ни одного случая утери документов. Очень надеюсь что так.
-
- Уже с Приветом
Они забирают, если вы их даёте. Документ нужен всего один. И предыдущий паспорт, если он есть, конечно, прекрасно для этого подходит.
-
- Уже с Приветом
Они не сделают новый паспорт, если не послать оригинал. Когда нет у ребенка паспорта, то посылается оригинал СоР. Если есть, то старый.
Вот о чем я говорил. О чем вы я не знаю...
Вот о чем я говорил. О чем вы я не знаю...
-
- Уже с Приветом
Я о том, что если уже есть паспорт, то при оформлении следующего можно больше никакие доки не посылать, а посылать только этот паспорт.
-
- Уже с Приветом
Что значит можно не посылать
На сайте черным по белому написано , что детям до 16 вы не подливаете паспорт, а делаете его каждый раз ПО НОВОЙ. Поэтому посылать надо и старый паспорт и свидетельство о рождении, которые они потом возвращают в отдельном конверте.
С 16-ти лет там начинается renewal как у взрослых и там будет достаточно только старого паспорта .
-
- Уже с Приветом
Нет. Достаточно одного документа (паспорт или СоР) но оригинал.Бонька wrote: ↑11 Sep 2021 16:21Что значит можно не посылать
На сайте черным по белому написано , что детям до 16 вы не подливаете паспорт, а делаете его каждый раз ПО НОВОЙ. Поэтому посылать надо и старый паспорт и свидетельство о рождении, которые они потом возвращают в отдельном конверте.
С 16-ти лет там начинается renewal как у взрослых и там будет достаточно только старого паспорта .
You must submit one of the following U.S. citizenship documents for your child. Your evidence must be an original or certified, physical copy. Photocopies and notarized copies are not acceptable.
Fully-valid, undamaged U.S. passport (may be expired)
U.S. birth certificate that meets the following requirements:
Issued by the city, county, or state of birth
Lists applicant's full name, date of birth, and place of birth
Lists the parent(s)' full names
Has the date filed with registrar's office (must be within one year of birth)
Has the registrar's signature
Has the seal of the issuing authority
Consular Report of Birth Abroad or Certification of Birth
Certificate of Citizenship
If you cannot submit one of the above acceptable documents for your child, or for more information, please see Citizenship Evidence.
Please note you cannot submit digital evidence of your child's U.S. citizenship such as a mobile or electronic birth certificate. You must submit physical evidence of U.S. citizenship and a photocopy of the document.
https://travel.state.gov/content/travel ... er-16.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Свидетельство нужно чтоб доказать что родители твоиYvsobol wrote: ↑11 Sep 2021 18:23Нет. Достаточно одного документа (паспорт или СоР) но оригинал.Бонька wrote: ↑11 Sep 2021 16:21Что значит можно не посылать
Все есть на сайте. Чего вообще это обсуждать.
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, что вроде недавно (2 года назад) делал мелкому уже 2й паспорт и совсем забыл какие посылал доки оригиналы. Отлично помню, что старый его паспорт, а про СоР забыл. Сейчас Вы напомнили , напряг остатки мозгов и точно..впомнил. Но мы не волновались ибо я сделал их в Секретариате штата сразу аш штук 6 и даже если бы потеряли бы, то не страшно. Изза етого наверное и забыл.Бонька wrote: ↑12 Sep 2021 15:31Свидетельство нужно чтоб доказать что родители твоиYvsobol wrote: ↑11 Sep 2021 18:23Нет. Достаточно одного документа (паспорт или СоР) но оригинал.Бонька wrote: ↑11 Sep 2021 16:21Что значит можно не посылать
Все есть на сайте. Чего вообще это обсуждать.
Все верно, конечно оба дока - старый паспорт и СоР.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То и значит. Мы делали паспорта совсем недавно, посылали только старые паспорта, больше ничего. СОР только показали работнику почты, который оформлял документы, но не отдавали. На сайте госдепартамента всё ясно написано, что нужно для подачи на паспорт несовершеннолетнему.Бонька wrote: ↑11 Sep 2021 16:21Что значит можно не посылать
-
- Уже с Приветом
Конечно написано https://travel.state.gov/content/travel ... dence.htmlMaryplaya wrote: ↑15 Sep 2021 22:49
То и значит. Мы делали паспорта совсем недавно, посылали только старые паспорта, больше ничего. СОР только показали работнику почты, который оформлял документы, но не отдавали. На сайте госдепартамента всё ясно написано, что нужно для подачи на паспорт несовершеннолетнему.
Смотрите скриншот
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Проверила статус
Application Status: Approved
The U.S. Department of State approved your application for your passport book and card. We're now printing your passport book and card and preparing to give it to you.
Application Status: Approved
The U.S. Department of State approved your application for your passport book and card. We're now printing your passport book and card and preparing to give it to you.
-
- Уже с Приветом
Сегодня пришел новый паспорт ребенку. Заняло 6 недель от момента подачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: ↑09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
Просто некоторые пугаются, когда приходит типа старый паспорт, а нового нет. Он прийдет, отдельно.
Делали 3 месяца, тоже идиотизм.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Могу только посочуствовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Sep 2021 18:56У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: ↑09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
Просто некоторые пугаются, когда приходит типа старый паспорт, а нового нет. Он прийдет, отдельно.
-
- Уже с Приветом
Телефонная линия не даёт доступа к живому человеку, гоняет по кругу, буду посылать мыло, но чувствую пошлют, бардачелло..Yvsobol wrote: ↑17 Sep 2021 19:47Могу только посочуствовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Sep 2021 18:56У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: ↑09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
-
- Уже с Приветом
Надо почту трясти. Госдеп обычно посылает имейл с тракинг номером. Мы как то ждали недели 2 и начали трясти почту, появилось письмо. Но 3 недели ето уже зашквар...Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Sep 2021 20:42Телефонная линия не даёт доступа к живому человеку, гоняет по кругу, буду посылать мыло, но чувствую пошлют, бардачелло..Yvsobol wrote: ↑17 Sep 2021 19:47Могу только посочуствовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Sep 2021 18:56У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: ↑09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
-
- Уже с Приветом
По мылу о запросе от пропавшем старом паспорте пришла отписка автоматическая от робота. Типа идите по ссылке FAQ, там всё написано.Yvsobol wrote: ↑17 Sep 2021 20:47Надо почту трясти. Госдеп обычно посылает имейл с тракинг номером. Мы как то ждали недели 2 и начали трясти почту, появилось письмо. Но 3 недели ето уже зашквар...Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Sep 2021 20:42Телефонная линия не даёт доступа к живому человеку, гоняет по кругу, буду посылать мыло, но чувствую пошлют, бардачелло..Yvsobol wrote: ↑17 Sep 2021 19:47Могу только посочуствовать.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑17 Sep 2021 18:56У меня пришёл только новый паспорт, старого уже несколько недель и всё нет, куда бежать, что делать, там визы...Yvsobol wrote: ↑09 Aug 2021 21:33 Не теряют. Но не заьудьте, что присылают их потом раздельно. Сначала новый паспорт, потом старый анулированный (или там другие доки, типа СоР). Или наоборот. У нас было и так и так.
Никакого трекинг номера от Госдепа я тоже не получил, просто прошло пришло извещение, что все документы получили и одобрили и что паспорт теперь будет через 12 недель. Походу только "одобрение" заняло месяц.
Потом пришёл новый паспорт через пару-тройку месяцев и всё.. Как-то всё глухо.
-
- Уже с Приветом
Пришел паспорт, на след день пришла паспорт карт. Самое главное что я жду- это оригиналы документов( свидетельство о ее рождении, свидетельство о браке наше, и мой сертификат натурализации). Остальное- ерунда, оно и должно было прийти. Написано что в течении трех недель доставят.
https://www.us-passport-service-guide.c ... ments.html
There is only one number to reach the National Passport Information Center and that is 1-877-487-2778. You may also end an email to NPIC@state.gov.
https://www.us-passport-service-guide.c ... ments.html
There is only one number to reach the National Passport Information Center and that is 1-877-487-2778. You may also end an email to NPIC@state.gov.