В наше время была присказка - Фортран + ассемблер перешагнул бессмертие. Где этот сейчас Фортран и ассемблер?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
В наше время была присказка - Фортран + ассемблер перешагнул бессмертие. Где этот сейчас Фортран и ассемблер?
В приличных ВУЗ-ах написать компилятор/интерпретатор к языку это курсовая или дипломная работа. Я к слову сказать соавтор двух языков программирования. У меня дипломник писал лексический анализатор к языку.mister-X wrote: 03 Sep 2021 01:42 Написать новый язык не такая уж большая проблема. Главное наверное библиотеки и поддержка абстракций вроде типов, классов(с++) или встроенной много процессорности. А вобощем конечно все равно все в ассемблер конвертирует. Как и у людей, языки разные, мысли теже.
Просто тонны ежедневно работающих программ на Ассемблере почти во всех крупных конторах и многих банках пытаются переписать на всяких джавах и иже с нею, и уже гораздо дольше по времени, чем их писали тогда на Ассемблере, и безо всяких супер-технологий. Только вот - воз и ныне там…Sergunka wrote: 10 Sep 2021 02:36 В наше время была присказка - Фортран + ассемблер перешагнул бессмертие. Где этот сейчас Фортран и ассемблер?![]()
Сам этим занимался, и видел их количество. Наблюдаю за попытками переделки их на «новые технологии» - года с 2005 идет довольно активно. Результатов пока - на уровне статистической погрешности.
SignalR с Angular знаете как сдружить?
Если хотите со мной общаться то будьте, пожалуйста, последовательным. Я открыл Вам дверку в мое понимание о чем Вы меня спросили. Теперь Ваш ход. Вы его не делаете, но начинаете снове переходит на личность и давать оценки.deev_a_v wrote: 09 Sep 2021 03:38Судя по вашим россыпям перлов по топикам там и тут, вы ничем не занимались глубоко. Ну кроме, может быть, изучения рекламных проспектов от IBM.
Я знаком с такой породой "специалистов" и всегда старался избавляться от них при первой же возможности.
Фрагменты вашей трудовой боиграфии, которые вы же сами обнародовали на форуме, намекают, что я в этом мнении не одинок.
Вaм обоим и третьему скажу так.Uzito wrote: 09 Sep 2021 22:22Задача простая - создать N записей из ниоткуда. Написать можно десятков разных способов. Кандидат, заявляющий что он знаток SQL, ни бе ни мэ ни кукареку.KinDzaDza wrote: 09 Sep 2021 22:08 Условия задачи сформулированными не совсем строго на предмет чем можно пользоваться и на каком диалекте SQL.
Для интервью я пользуюсь "напишете запрос выдающий 12 записей с двумя колонками - начало и конец каждого месяца прошлого года".
Дети мои. Слушайте и внимайте.sp123 wrote: 09 Sep 2021 22:31Тут сразу же напрашивается классический вопрос для интервью - как удалить дубликаты одним sql стейтментомKinDzaDza wrote: В реальной же жизни как правило стоит прямо противоположная задача - с какого перепуга у нас тут появляются дубликаты и как их убрать. Но задачка для интервью неплохая.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Эта книга классика. По ней учились не только и не столько те кто работал с DB2 (у IBM документация достаточно хороша), но больше те кто работал с Oracle. Еще в 90-е годы.
дети над тобой насмехались точно так же как надсмехался я, поняв что ты не понимаешь о чем речь когда я попросил план запроса показать. в серьезной организации ты на место джуна не можешь претендовать, т.к. представление о cost based оптимизаторе от джуна требуется иметь. любой ребенок засунул бы тебе указку в темное место т.к. дети на голову выше твоего и никогда не cпутают ядра с процессорами и vcpu.zVlad wrote: 10 Sep 2021 16:46 Вaм обоим и третьему скажу так.
Я в 1994 году, когда многие из здешних болтунишек еще с восхищение смотрели передaчу АБВГД-ейка, обучал подчиненных мне программистов реляционным базам данных и SQL-ю. Я их "ругал" и "бил указкой по рукам" за "набивания таблиц..." и создавание "N записей из ниоткуда".
Ну в принципе ожидаемо, zVlad как всегда сначала вообще ни хрена не понял в чем заключается поставленная задача, потом даже не смотря на разжеванное решение и произнесённые ключевые слова все равно так и не догадался о чем идёт речь. Ну и в финале обгадил все участников, и гордо обьявил себя победителем. Все как в истории про игру в шахматы с голубем.zVlad wrote: 10 Sep 2021 16:56Дети мои. Слушайте и внимайте.sp123 wrote: 09 Sep 2021 22:31Тут сразу же напрашивается классический вопрос для интервью - как удалить дубликаты одним sql стейтментомKinDzaDza wrote: В реальной же жизни как правило стоит прямо противоположная задача - с какого перепуга у нас тут появляются дубликаты и как их убрать. Но задачка для интервью неплохая.
Проблему дубликатов надо заканчивать в момент создания таблицы. Есть такая загогулина во всех RDBMS, называется "unique index". Правильно создавайте их вместе с созданием таблиц и вам не придется ломать голову над "... как тут появляются дубликаты и как их убрать", и ".. как удалить дубликаты одним sql стейтментом". Я бы ушел (убежал) с интервью сo словами мол извините, я не туда попал, если бы мне такой вопрос задали бы на интервью. Слава богу мне это не грозит - я в программисты идти не собираюсь.
Не Вы "ставили задачу", и не Вам подводить итоги.KinDzaDza wrote: 10 Sep 2021 17:23Ну в принципе ожидаемо, zVlad как всегда сначала вообще ни хрена не понял в чем заключается поставленная задача, потом даже не смотря на разжеванное решение и произнесённые ключевые слова все равно так и не догадался о чем идёт речь. Ну и в финале обгадил все участников, и гордо обьявил себя победителем. Все как в истории про игру в шахматы с голубем.zVlad wrote: 10 Sep 2021 16:56Дети мои. Слушайте и внимайте.sp123 wrote: 09 Sep 2021 22:31Тут сразу же напрашивается классический вопрос для интервью - как удалить дубликаты одним sql стейтментомKinDzaDza wrote: В реальной же жизни как правило стоит прямо противоположная задача - с какого перепуга у нас тут появляются дубликаты и как их убрать. Но задачка для интервью неплохая.
Проблему дубликатов надо заканчивать в момент создания таблицы. Есть такая загогулина во всех RDBMS, называется "unique index". Правильно создавайте их вместе с созданием таблиц и вам не придется ломать голову над "... как тут появляются дубликаты и как их убрать", и ".. как удалить дубликаты одним sql стейтментом". Я бы ушел (убежал) с интервью сo словами мол извините, я не туда попал, если бы мне такой вопрос задали бы на интервью. Слава богу мне это не грозит - я в программисты идти не собираюсь.
Тут нет ни слова о задачах на SQL.